Тема: Кто юзает "электронную" книгу?

Ответить в теме
Страница 76 из 317 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 6323
  1. Вверх #1501
    Постоялец форума Аватар для Мяу :)
    Цитата Сообщение от Simpson Wife Посмотреть сообщение
    Кто знает - где можно посмотреть Sony PRS-600 и Pockretbook 301+ кроме ЦУМа м ТиД? В Метро Соньки есть?
    Буквально часа 2 назад заходила в ТиД, что на пр.Шевченко, тaк 600-й предлагали заказать, тк у них в наличии нету... цена вопроса сейчас - их ценовое предложение - 2800 грн
    на витрине была только Азбука
    Последний раз редактировалось Мяу :); 02.06.2010 в 16:17.
    невероятная

2. Вверх #1502
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Цитата Сообщение от paha Посмотреть сообщение
    FB2 для SONY PRS-505 теперь не проблема. гляну что это.
    Молодцы, хотя сама конвертация занимает пару телодвижений
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

3. Вверх #1503
    Цитата Сообщение от Hermit Посмотреть сообщение
    Новость для владельцев Сони - весьма радостная. надеюсь прошивка без сильных глюков.
    Оно работает. FB2 из zip архива, всё как у всех. Прямо из меню можно вернуться к оригинальной прошивке или выбрать альтернанивную. Грамотно. Потому как в альтернативной прошивке нету lrf и mp3, соотв. что надо можно выбрать. Глюки пока не обнаружил.
    Венера

4. Вверх #1504
    Постоялец форума Аватар для Мяу :)
    что-то я почитала.... и комменты к той статье про новую прошивку для Соньки и приуныла
    кто-то из форумчан уже подверг испытанию свой ридер Сони??? как результат???

п.с. меня вот тоже напрягает сугубо в пдф переводить форматы файлов - если новая прошивка поддерживает фб2 - ей цены не будет
    невероятная

5. Вверх #1505
    Новичок Аватар для Simpson Wife
    Цитата Сообщение от Мяу :) Посмотреть сообщение
    Буквально часа 2 назад заходила в ТиД, что на пр.Шевченко, тaк 600-й предлагали заказать, тк у них в наличии нету... цена вопроса сейчас - их ценовое предложение - 2800 грн
    на витрине была только Азбука
    Тоесть "под заказ" работают в основном. А так что-бы взять в одну руку Sony PRS-600 а в другую Pockretbook 301+ вместе с их обложками, да сравнить все плюсы и минусы, при этомполучить квалифицированную консультацию специалиста (продавца) такого у нас раз, два и обчёлся. В ЦУМе на потолке лампы дневного света так засвечивают Sony PRS-600, что сразу хочется от неё отказаться в пользу Pockretbook 301+. А может на самом деле не всё так и плохо с Сони? Вопрос требует дальнейшего изучения.

6. Вверх #1506
    Цитата Сообщение от Мяу :) Посмотреть сообщение
    что-то я почитала.... и комменты к той статье про новую прошивку для Соньки и приуныла
    кто-то из форумчан уже подверг испытанию свой ридер Сони??? как результат???

п.с. меня вот тоже напрягает сугубо в пдф переводить форматы файлов - если новая прошивка поддерживает фб2 - ей цены не будет
    Там всё нытьё в коментах в основном медленно, потому что народ ни разу зипов не открывал на соньках, шрифты не нравятся, lrf не открывает. Они с таким же успехом могли бы жаловаться на любой другой букридер. Ну и у некоторых не заработало, потому что какие-то хаки-русификации стояли. У меня магазинная русификация была BIGIT, я её сменил на Boroda. У меня работает с текущей неоригинальной прошивкой. Сделал из doc файла в букдизайнере 2 книжки: lrf и fb2.zip. Почитал на родной прошивке и на альтернативной. lrf показывается шрифтом Times, fb2 Ариал. Мне больше нравятся простые ровные шрифты без загогулинок, хвотстиков и завитушек, поэтом ариал для меня предпочтительнее. Разница при чтении это строка с батарейкой чёрная для родной прошвки и белая для альтернативной. Листание у меня в прошивках можно осуществлять тремя способами: левым джойстиком, правым джойтиком и боковыми клавишами. В альтернативной они добавили ещё листать с помощью Enter, чтобы было похоже на pocketbook. Одним словом учли и левшей и правшей и эстетов. Даже придраться не к чему.
    Последний раз редактировалось paha; 03.06.2010 в 09:48.
    Венера

7. Вверх #1507
    Постоялец форума Аватар для Almost Human
    Цитата Сообщение от Simpson Wife Посмотреть сообщение
    Есть хорошие цены на наборы Sony:
    http://soner.com.ua/index.php?categoryID=134
    Не подумайте, что реклама, но сегодня взял Sony Reader Pocket Edition PRS-300 за 220 у.е. вот здесь
    Магазин Одесский, доставка быстрая и бесплатная.
    Justice Is Lost, Justice Is Raped, Justice Is Gone /MetallicA/

8. Вверх #1508
    Новичок Аватар для Simpson Wife
    Да мы тоже сегодня взяли тут http://bombashop.com.ua/cat19-elektronnye-knigi/
    Но всётаки Pockretbook 301+. Sony уступает по двум главным позициям:
    1. Очень сильные блики, особенно у PRS-600 за счёт тачскрина (ведь главное чтобы глазам читать было удобно).
    2. Форматы FB2 и DJVU которые Sony не понимает. Нужно морочиться с конверторами. Нету времени.

Так что будем тестить.

9. Вверх #1509
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Sawooo Посмотреть сообщение
    Я когда то читал,щас понял,что лучше в книжном переплете читать,на мног о приятнее.
    Сорри за ОФФ..

Наверное давно читали, раз столько ошибок

Тоже хочу эл. книжку - некуда ставить бумажные! Да и экономия в дальнейшем на покупке печатных изданий )

10. Вверх #1510
    Посетитель Аватар для КавайнаЯ^^
    а я не читаю электронных книг.
    может это принцип такой...хз. но не приятно мне читать..
    я люблю шелест страниц в руках,запах книги ...
    ну разве что по учебе могу на компе почитать инфу
    createhm.com - мир вокруг создаешь ты сам

11. Вверх #1511
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Цитата Сообщение от КавайнаЯ^^ Посмотреть сообщение
    а я не читаю электронных книг.
    может это принцип такой...хз. но не приятно мне читать..
    это заблуждение тех, кто такой книги никогда в руках не держал
    Поверьте, преимуществ гораздо более, чем просто какой-то там "запах". Моя мама в последние годы ходила в библиотеку. Была очень активным читателем. Теперь по ряду обстоятельств не может. Подсела на электронную книгу и уже сожалеет, что раньше не пробовала. Перестала даже тупые сериалы смотреть, представляете?

12. Вверх #1512
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    подпишусь под каждым словом! сам люблю хорошие переплёты, тонкие бумажные даже в руки противно было взять. недобро косился на друзей, которые уже давно и с упоением зачитывались е-буками. потом приобрёл себе (по меркантильным соображениям - очень уж печатное слово нынче ценится) и теперь могу себя назвать горячим сторонником тотальной...как бы это назвать...поголовной...короче, даёшь каждому читателю по е-буку!!! (не подумайте, что я призываю избивать читающих) ;-)
    я уже не говорю про удобство - первое время захватывало дух от осознания того, что рядом на сиденьи автомобиля у меня с собой, вот прямо тут, несколько шкафов с книгами!!! свалилось богатстьво и не знаешь, что с ним делать...удивительное ощущение.)))
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

13. Вверх #1513
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    подпишусь под каждым словом! сам люблю хорошие переплёты, тонкие бумажные даже в руки противно было взять. недобро косился на друзей, которые уже давно и с упоением зачитывались е-буками. потом приобрёл себе (по меркантильным соображениям - очень уж печатное слово нынче ценится) и теперь могу себя назвать горячим сторонником тотальной...как бы это назвать...поголовной...короче, даёшь каждому читателю по е-буку!!! (не подумайте, что я призываю избивать читающих) ;-)
    я уже не говорю про удобство - первое время захватывало дух от осознания того, что рядом на сиденьи автомобиля у меня с собой, вот прямо тут, несколько шкафов с книгами!!! свалилось богатстьво и не знаешь, что с ним делать...удивительное ощущение.)))
    100 % ,а еще не забывайте все таки какая экономия по деньгами,ведь если вы купили книгу,а она вас не впечатлила ,вы просто выкинули деньги,а тут просто взял и стер и никаких проблем

14. Вверх #1514
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    а я ж о чём говорил? про меркантильные соображения.))) даже если не выбросил, всё-равно, покупать за 20 бакинских книжку, чтоб она после прочтения занимала достойное, но всё-же место на полке, теперь кажется глупостью.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

15. Вверх #1515
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    а я ж о чём говорил? про меркантильные соображения.))) даже если не выбросил, всё-равно, покупать за 20 бакинских книжку, чтоб она после прочтения занимала достойное, но всё-же место на полке, теперь кажется глупостью.
    а сколько места экономиться,хотя иногда понимаю как же мы все таки превращаемся в роботов ...смотрю на дедовскую библиотеку и как-то грустно..
    ведь прогресс невсегда человеку несет добро..
    вот так вот палка о двух концах
    ведь найти книгу когда-то было пиком наслаждения,открыть первую страничку, а сейчас..все слишком доступно

16. Вверх #1516
    Частый гость
    Не скажите! Если книга достойная, то и место у нее должно быть соответствующее! А вот одноразовым, действительно не место на полках!)

ЗЫ. жаль только 505 уже не выпускают.... свою отдал маме, а замены ей нет...
    Последний раз редактировалось gfman; 09.06.2010 в 08:34.
    Все врут (с)

17. Вверх #1517
    Цитата Сообщение от gfman Посмотреть сообщение
    Не скажите! Если книга достойная, то и место у нее должно быть соответствующее! А вот одноразовым, действительно не место на полках!)
    вот и я о чем,есть книги ,на которых воспитывалось не одно поколение и будет еще воспитываться ..и такие книги должны быть ,хотя наверно я старею...

18. Вверх #1518
    Постоялец форума Аватар для Cnapmak
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    вот и я о чем,есть книги ,на которых воспитывалось не одно поколение и будет еще воспитываться ..и такие книги должны быть ,хотя наверно я старею...
    Ну так они и есть. Суть то не меняется. Буквы одни и те же.
    Лишь идущий дорогу осилит.

19. Вверх #1519
    Частый гость
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    Ой нам ли быть в печали? Мы то как раз почитали, а вот детей придется приучать читать именно на гаджетах!
    Все врут (с)

20. Вверх #1520
    Цитата Сообщение от gfman Посмотреть сообщение
    Ой нам ли быть в печали? Мы то как раз почитали, а вот детей придется приучать читать именно на гаджетах!
    теряется душевность что ли

Ответить в теме
Страница 76 из 317 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя