|
что-то я почитала.... и комменты к той статье про новую прошивку для Соньки и приуныла
кто-то из форумчан уже подверг испытанию свой ридер Сони??? как результат???![]()
п.с. меня вот тоже напрягает сугубо в пдф переводить форматы файлов - если новая прошивка поддерживает фб2 - ей цены не будет![]()
невероятная
Тоесть "под заказ" работают в основном. А так что-бы взять в одну руку Sony PRS-600 а в другую Pockretbook 301+ вместе с их обложками, да сравнить все плюсы и минусы, при этомполучить квалифицированную консультацию специалиста (продавца) такого у нас раз, два и обчёлся. В ЦУМе на потолке лампы дневного света так засвечивают Sony PRS-600, что сразу хочется от неё отказаться в пользу Pockretbook 301+. А может на самом деле не всё так и плохо с Сони? Вопрос требует дальнейшего изучения.
Там всё нытьё в коментах в основном медленно, потому что народ ни разу зипов не открывал на соньках, шрифты не нравятся, lrf не открывает. Они с таким же успехом могли бы жаловаться на любой другой букридер. Ну и у некоторых не заработало, потому что какие-то хаки-русификации стояли. У меня магазинная русификация была BIGIT, я её сменил на Boroda. У меня работает с текущей неоригинальной прошивкой. Сделал из doc файла в букдизайнере 2 книжки: lrf и fb2.zip. Почитал на родной прошивке и на альтернативной. lrf показывается шрифтом Times, fb2 Ариал. Мне больше нравятся простые ровные шрифты без загогулинок, хвотстиков и завитушек, поэтом ариал для меня предпочтительнее. Разница при чтении это строка с батарейкой чёрная для родной прошвки и белая для альтернативной. Листание у меня в прошивках можно осуществлять тремя способами: левым джойстиком, правым джойтиком и боковыми клавишами. В альтернативной они добавили ещё листать с помощью Enter, чтобы было похоже на pocketbook. Одним словом учли и левшей и правшей и эстетов. Даже придраться не к чему.
Последний раз редактировалось paha; 03.06.2010 в 09:48.
Венера
Не подумайте, что реклама, но сегодня взял Sony Reader Pocket Edition PRS-300 за 220 у.е. вот здесь
Магазин Одесский, доставка быстрая и бесплатная.
Justice Is Lost, Justice Is Raped, Justice Is Gone /MetallicA/
Да мы тоже сегодня взяли тут http://bombashop.com.ua/cat19-elektronnye-knigi/
Но всётаки Pockretbook 301+. Sony уступает по двум главным позициям:
1. Очень сильные блики, особенно у PRS-600 за счёт тачскрина (ведь главное чтобы глазам читать было удобно).
2. Форматы FB2 и DJVU которые Sony не понимает. Нужно морочиться с конверторами. Нету времени.
Так что будем тестить.![]()
а я не читаю электронных книг.
может это принцип такой...хз. но не приятно мне читать..
я люблю шелест страниц в руках,запах книги ...
ну разве что по учебе могу на компе почитать инфу
createhm.com - мир вокруг создаешь ты сам
это заблуждение тех, кто такой книги никогда в руках не держал
Поверьте, преимуществ гораздо более, чем просто какой-то там "запах". Моя мама в последние годы ходила в библиотеку. Была очень активным читателем. Теперь по ряду обстоятельств не может. Подсела на электронную книгу и уже сожалеет, что раньше не пробовала. Перестала даже тупые сериалы смотреть, представляете?
подпишусь под каждым словом! сам люблю хорошие переплёты, тонкие бумажные даже в руки противно было взять. недобро косился на друзей, которые уже давно и с упоением зачитывались е-буками. потом приобрёл себе (по меркантильным соображениям - очень уж печатное слово нынче ценится) и теперь могу себя назвать горячим сторонником тотальной...как бы это назвать...поголовной...короче, даёшь каждому читателю по е-буку!!! (не подумайте, что я призываю избивать читающих) ;-)
я уже не говорю про удобство - первое время захватывало дух от осознания того, что рядом на сиденьи автомобиля у меня с собой, вот прямо тут, несколько шкафов с книгами!!! свалилось богатстьво и не знаешь, что с ним делать...удивительное ощущение.)))
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
а я ж о чём говорил? про меркантильные соображения.))) даже если не выбросил, всё-равно, покупать за 20 бакинских книжку, чтоб она после прочтения занимала достойное, но всё-же место на полке, теперь кажется глупостью.
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
а сколько места экономиться,хотя иногда понимаю как же мы все таки превращаемся в роботов ...смотрю на дедовскую библиотеку и как-то грустно..
ведь прогресс невсегда человеку несет добро..
вот так вот палка о двух концах
ведь найти книгу когда-то было пиком наслаждения,открыть первую страничку, а сейчас..все слишком доступно
Не скажите! Если книга достойная, то и место у нее должно быть соответствующее! А вот одноразовым, действительно не место на полках!)
ЗЫ. жаль только 505 уже не выпускают.... свою отдал маме, а замены ей нет...
Последний раз редактировалось gfman; 09.06.2010 в 08:34.
Все врут (с)
Социальные закладки