Тема: Италия!

Ответить в теме
Страница 76 из 232 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 4630
  1. Вверх #1501
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MalvinaGerman Посмотреть сообщение
    Можно выехать за сутки, например, и снять номер.
    В чем проблема? Никак не пойму.
    Та можно хоть за неделю выехать))) Только зачем? На номер придётся потратиться. К тому же не понятно, что можно делать в Кишинёве) Выйдет то же самое, что и вызов такси из Одессы прямо к Кишинёвскому аэропорту.

2. Вверх #1502
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SFU Посмотреть сообщение
    Та можно хоть за неделю выехать))) Только зачем? На номер придётся потратиться. К тому же не понятно, что можно делать в Кишинёве) Выйдет то же самое, что и вызов такси из Одессы прямо к Кишинёвскому аэропорту.
    Выйдет в 2-4 раза дешевле. Такси Одесса-Кишинев 100-170 евро (и 100-это если таксист знакомый или кому по пути, но кто оплачивает страховку и доп расходы на таможне оговаривайте сразу). Номер в приличном отеле 35 евро, квартира от 15 евро, хостел от 7, такси (гара дю норд-отель и отель-аэропорт) до 25 евро (при наличии молдавской симки такси на вызов в 1,5-2 раза дешевле). К Кишиневе за 4 часа можно осмотреть весь город (как ни как столица Молдавии), в крайнем случае устроить дегустацию вина

3. Вверх #1503
    Частый гость Аватар для Katlyn Kelly
    Скажите пожалуйста, реально дойти пешком от площади Сан Марка до жд вокзала в Венеции ?сколько часов это будет примерно ?
    Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...

4. Вверх #1504
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Katlyn Kelly Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, реально дойти пешком от площади Сан Марка до жд вокзала в Венеции ?сколько часов это будет примерно ?
    Конечно, реально.
    Если плохо знаете город, то можно большим кругом, возле Риалто свернуть направо (Большой канал не переходить) и идти по достаточно широкой улице, повторяющей изгиб Канала. На указателях будет Ferrovia
    Если привыкли к улочкам - то перейти Канал по Риалто и, оставив рыбный рынок справа, дойти к San Simeone Piccolo, там через мост сразу вокзал. У нас гостиница была рядом с Сан Симеоне - от Сан Марко напрямик шли меньше получаса. Но, правда, в первый вечер заблудились надолго, поэтому и назвала первым более долгий путь. На котором сложно заблудиться.
    Ми так жили, немов співали джаз.

5. Вверх #1505
    Посетитель Аватар для MalvinaGerman
    Это занимает минут 40-60, с остановками на пофотографировать, не больше. Венеция же маленькая, что там ходить то?
    Купите на вокзале карту города, так будет проще.
    Последний раз редактировалось MalvinaGerman; 06.08.2015 в 20:37.

6. Вверх #1506
    Patria Y Libertad
    Открою страшную тайну: Венеция есть в ДубльГисе.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

7. Вверх #1507
    Цитата Сообщение от SFU Посмотреть сообщение
    Если Вы не привыкли узнавать что-то новое и получать удовольствие от путешествий, то про любой город мира можно сказать, что в нем делать нечего.
    В Кишиневе, помимо различных достопримечательностей, можно: продегустировать вино, попробовать нац.кухню(особенно плацинды, вертуты, мамалыгу, заму,мититеи с кырнэцеями и еще много чего), услышать молдавскую речь, походить по продуктовым магазинам(о как бы это смешно сейчас не выглядело, но у нас гораздо больше выбора продуктов, в Одессе таких даже нет, либо же они по очень высоким ценам), зайти в музеи, пройтись по блошиному рынку итд итп...Занять себя есть чем, но тема про Италию, если кому-то будет интересно расскажу в лс.

8. Вверх #1508
    Это занимает минут 40-60, с остановками на пофотографировать, не больше. Венеция же маленькая, что там ходить то?
    Купите на вокзале карту города, так будет проще.
    Спасибо за подсказку, если можно, оцените на сколько часов такая прогулка будет и успеем ли мы ее совершить.
    1 приезжаем на вокзал из Флоренции, сдаем вещи в камеру хранения и на кораблик по Гранд каналу до площади Сан Марка( вопрос можно ли взять аудиогид по Гранд каналу, и сколько он стоит )
    2 с аудиогидом" едим сами " гуляем по площади, по собору и заходим в дворец Дожей
    3 обед
    4пешком по путеводителю через мост Риальто до вокзала и в 19.30 поезд в Рим.

9. Вверх #1509
    Спасибо за подсказку, если можно, оцените на сколько часов такая прогулка будет и успеем ли мы ее совершить.
    1 приезжаем на вокзал из Флоренции, сдаем вещи в камеру хранения и на кораблик по Гранд каналу до площади Сан Марка( вопрос можно ли взять аудиогид по Гранд каналу, и сколько он стоит )
    2 с аудиогидом" едим сами " гуляем по площади, по собору и заходим в дворец Дожей
    3 обед
    4пешком по путеводителю через мост Риальто до вокзала и в 19.30 поезд в Рим.
    Во сколько вы приезжаете из Флоренции?
    На счет аудиогидов, я ничего не знаю, мне они не нужны были.

10. Вверх #1510
    Живёт на форуме
    1. Кораблик по Гранд Каналу - это вы что имеете ввиду? Вапоретто?
    Тогда лучше идите пешком. Вапоретто по Гранд-каналу останавливается через каждые 100 метров и никакого удовольствия такая прогулка с моей точки зрения не приносит.
    Аудиогид вместе с гранд-каналом можно скачать на телефон например у "Вокруг света" за какие-то небольшие деньги. Думаю будет проще и дешевле чем разыскивать на месте.

2. С моей точки зрения главная проблема по времени это "гуляем по собору и заходим во дворец". Сильно зависит от того, в какое время вы это собираетесь делать. Могут быть огромные очереди. Билет во дворец советую заранее купить онлайн и обязательно распечатать, сэкономите кучу времени.

11. Вверх #1511
    Во сколько вы приезжаете из Флоренции?
    На счет аудиогидов, я ничего не знаю, мне они не нужны были.
    Билет из Флоренции еще не купили, допустим приедим в 10 утра.

12. Вверх #1512
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    1. Кораблик по Гранд Каналу - это вы что имеете ввиду? Вапоретто?
    Тогда лучше идите пешком. Вапоретто по Гранд-каналу останавливается через каждые 100 метров и никакого удовольствия такая прогулка с моей точки зрения не приносит.
    Аудиогид вместе с гранд-каналом можно скачать на телефон например у "Вокруг света" за какие-то небольшие деньги. Думаю будет проще и дешевле чем разыскивать на месте.

2. С моей точки зрения главная проблема по времени это "гуляем по собору и заходим во дворец". Сильно зависит от того, в какое время вы это собираетесь делать. Могут быть огромные очереди. Билет во дворец советую заранее купить онлайн и обязательно распечатать, сэкономите кучу времени.
    Да я имела ввиду вапоретто, очень хочется полюбоваться городом плывя на лодочке. Может быть есть другие варианты водной экскурсии,кроме гондол конечно.
    В собор и дворец у меня есть аудиогиды "едим сами"рассчитанные на 2 и 3 часа соответственно. Билет купим заранее, надо только понять успеем ли мы везде.
    Еще читала про базарчик в районе Мечери ,хочется купить сувенир, маску например, там это можно сделать?

13. Вверх #1513
    Постоялец форума Аватар для Italyanka
    Мы плыли на вапоретто от острова Сан Джорджио Маджоре через весь Гранд Канал до Сан Марко т.е все что можно было проплыли.С воды Венеция другая совсем. По стоимости вапоретто 7 евро был последний раз. Меня больше всего смущает неполный день в Венеции, нет возможности остаться с ночевкой хотя бы? Очень -очень скомканные впечатления будут,город не заслуживает того что бы оббежать его так быстро)) и правильно говорят,очереди могут быть космические,учитывайте этот факт. И советую подняться на Кампанилу,посмотреть на Венецию с высоты - красота из красот!)
    Маски сувенирные если китайские на каждом углу продают,такого добра полный город.хорошие и ручной работы нужно искать,но и цена другая.
    Una Bella Donna

14. Вверх #1514
    Цитата Сообщение от Italyanka Посмотреть сообщение
    Мы плыли на вапоретто от острова Сан Джорджио Маджоре через весь Гранд Канал до Сан Марко т.е все что можно было проплыли.С воды Венеция другая совсем. По стоимости вапоретто 7 евро был последний раз. Меня больше всего смущает неполный день в Венеции, нет возможности остаться с ночевкой хотя бы? Очень -очень скомканные впечатления будут,город не заслуживает того что бы оббежать его так быстро)) и правильно говорят,очереди могут быть космические,учитывайте этот факт. И советую подняться на Кампанилу,посмотреть на Венецию с высоты - красота из красот!)
    Маски сувенирные если китайские на каждом углу продают,такого добра полный город.хорошие и ручной работы нужно искать,но и цена другая.
    А как по мне, нормально по времени, и очень даже не скомкано. Будет повод приехать еще раз, если город понравится.
    И не факт, что будут очереди, я была в день открытия карнавала, очереди были, но не скажу, что я потеряла много времени в них, это в день открытия, когда туристов нереальное количество.
    В церкви Сан-Марко тоже смотровая площадка есть, вход 5 евро.

15. Вверх #1515
    Посетитель Аватар для Catyona
    Цитата Сообщение от kirschen Посмотреть сообщение
    Выйдет в 2-4 раза дешевле. Такси Одесса-Кишинев 100-170 евро (и 100-это если таксист знакомый или кому по пути, но кто оплачивает страховку и доп расходы на таможне оговаривайте сразу). Номер в приличном отеле 35 евро, квартира от 15 евро, хостел от 7, такси (гара дю норд-отель и отель-аэропорт) до 25 евро (при наличии молдавской симки такси на вызов в 1,5-2 раза дешевле). К Кишиневе за 4 часа можно осмотреть весь город (как ни как столица Молдавии), в крайнем случае устроить дегустацию вина
    такси стоит 100 долл. Больше никаких доплат. Да и не знакомый таксисит, а обычная служба междугороднего такси. Номер таксиста остался, кому надо - могу дать.

Но вернусь к теме Италии.
    мне тут итальянец один сайт подкинул - хотела поделиться с форумчанами.
    Что-то вроде "поиск попутчика" по Италии https://www.blablacar.it/ . Я не пробовала, мы в Италии постоянно на своих четырех колесах, но может кому пригодится.

16. Вверх #1516
    А как по мне, нормально по времени, и очень даже не скомкано. Будет повод приехать еще раз, если город понравится.
    И не факт, что будут очереди, я была в день открытия карнавала, очереди были, но не скажу, что я потеряла много времени в них, это в день открытия, когда туристов нереальное количество.
    В церкви Сан-Марко тоже смотровая площадка есть, вход 5 евро.
    Я не поклонник путешествий для галочки, а пробежать такой город за один день - это для галочки имхо. Ты не поймешь сути города, его настроения и атмосферы если все будет быстро.
    Сан Марко самая красивая ночью в дымке или рано рано утром на рассвете - это мистика просто, и не передать ощущения когда стоишь на пустой огромной площади.
    И Венеция в пол 6-го утра когда народ только выползает, местные бегут на работу и на ходу выпивают чашечку эспрессо и с каждого угла пахнет свежими круассанами.
    Ну по другому же все воспринимается))
    А за день толкаясь в толпе китайцев с селфи палками на Риалто на котором не продохнуть, и когда идешь в очереди по собору Сан Марко и шаг влево шаг вправо не ступишь, и не то совсем, не то.
    Но безусловно каждому свое) Если есть возможность я бы однозначно оставалась с ночевкой.
    Una Bella Donna

17. Вверх #1517
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    местные бегут на работу и на ходу выпивают чашечку эспрессо и с каждого угла пахнет свежими круассанами.
    это вы для красоты ввернули? откуда в Венеции на каждом углу круассаны? И чем это они пахнут, что перебивают запах воды (канализации, моря, водорослей - кому как повезло)?
    Вы еще про мелодичные песни красавцев-гондольеров, которыми они приветствуют восход солнца, нежно касающегося первыми дрожащими лучами сверкающих шпилей Сан-Марко и Кампаниллы, напишите. И как на пустой еще пьяцца Сан-Марко (если прислушаться) разносится цокот переступающих на месте коней Квадриги...
    Честное слово, нет ничего смешнее побывать в городе, а потом читать вот такие восторженные эссе а-ля "я турист со стажем, я вижу доступное немногим". Причем речь не только о "тонущей жемчужине".
    We shall not be moved...

18. Вверх #1518
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    это вы для красоты ввернули? откуда в Венеции на каждом углу круассаны? И чем это они пахнут, что перебивают запах воды (канализации, моря, водорослей - кому как повезло)?
    Вы еще про мелодичные песни красавцев-гондольеров, которыми они приветствуют восход солнца, нежно касающегося первыми дрожащими лучами сверкающих шпилей Сан-Марко и Кампаниллы, напишите. И как на пустой еще пьяцца Сан-Марко (если прислушаться) разносится цокот переступающих на месте коней Квадриги...
    Честное слово, нет ничего смешнее побывать в городе, а потом читать вот такие восторженные эссе а-ля "я турист со стажем, я вижу доступное немногим". Причем речь не только о "тонущей жемчужине".
    Ну вообще-то круассанов там полно в барах которые открываются в 5-6 утра. Были осенью, никакого запаха с каналов не было. А вот кофе и круассаны везде.
    И ах да, гондольеры не пели, Вам то может они и пели на пустой Сан Марко на пару с лошадьми - В так пишите красочно об этом, что сразу видно что точно знаете о чем) .
    Я увидела ее такой какой увидела, с пустым серым Сан Марко и барами полными воды по щиколотки, и это было круто.
    Не знаю когда Вы были и что видели Вы, каждому свое. Мне не интересно ходить по памятника, церквями и музеям, стоять в очередях и отмечать на карте галочкой что я увидела, а что мне еще нужно увидеть. У меня свои ценности и смысл в другом, и мне так очень ок, получать удовольствие просто от города. Кому то нет, тот делает иначе. Вот и ура!
    Ах да и Венеция вообще не город моей мечты про который стихи писать...
    Una Bella Donna

19. Вверх #1519
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Вам никто не запрещает получать удовольствие от города, я искренне рад за вас.
    Но про "запах круассанов(!) на каждом (!) углу" не надо. Это не Венеция. Это вас кто-то в заблуждение ввел. Это как осетрина второй свежести. Даже если внутри какого-то бара, открытого в пять утра (нахрена они открываются в пять утра в мертвом городе, кстати?), вам и пахло принесенным круассаном.
    И я пародирую стиль восторженной тургеневской барышни "ах, Венеция! ах, хруст французской булки!!". А вы все за чистую монету принимаете....
    We shall not be moved...

20. Вверх #1520
    Я не поклонник путешествий для галочки, а пробежать такой город за один день - это для галочки имхо. Ты не поймешь сути города, его настроения и атмосферы если все будет быстро.
    Сан Марко самая красивая ночью в дымке или рано рано утром на рассвете - это мистика просто, и не передать ощущения когда стоишь на пустой огромной площади.
    И Венеция в пол 6-го утра когда народ только выползает, местные бегут на работу и на ходу выпивают чашечку эспрессо и с каждого угла пахнет свежими круассанами.
    Ну по другому же все воспринимается))
    А за день толкаясь в толпе китайцев с селфи палками на Риалто на котором не продохнуть, и когда идешь в очереди по собору Сан Марко и шаг влево шаг вправо не ступишь, и не то совсем, не то.
    Но безусловно каждому свое) Если есть возможность я бы однозначно оставалась с ночевкой.
    А я не поклонник Венеции, вони каналов и толп туристов, которые толкаются не только на мосту. Город одного дня, ну двух, имхо.
    В Италии есть города гораздо интереснее, которым стоит посвятить свое время.

Ответить в теме
Страница 76 из 232 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права