|
Погода нарушила планы.С утра гуляла с Эдгаром-замерзла.А возле моря наверное совсем некомфортно.Мой муж категорически отказался вылезать из под одеяла![]()
Моя собака-это мое сердце, бьющееся возле ног
Такие уже взрослые стали.Осталось только хвостикам оформиться по стандарту.Смотрю на мордаху Эдвина и вижу в нем сходство с Бари.(лоб,глаза)Окрас тоже вроде бы темный получился. Эмили-микс Эрны и Шона.
Какие они у нас красивые. Никогда не устану восхищаться и любоваться сеттерами))
А у нас второй день валит снежище. Точно уже выпал весь зимний запас- за два дня. И завтра обещают.
Давно мы вам не показывались))
Не узнаю своего парня. Повзрослел. Если раньше Норман всегда был заводилой любых веселых игр, то сейчас- он с серьезной мордой что то вынюхивает, внимательно по сторонам смотрит. Смутить нас теперь может только бродячая собака- это враг, которого нужно прогнать. Эти салабоны- как бы они не заигрывали с Нормахой- слышат в ответ- Ры-ы- отвали. Не злобно, а так- снисходительно. И только- обследовав все свои потайные и укромные места- может быть- он снизойдет до поиграшки. Но, если играет Норман, то- ИГРАЮТ ВСЕ!))
![]()
Отличный парень!)
Дашуля! 15.09.2009
Алексей! 04.12.2000
И рыжее чудо Рона)
У нас та же ситуация Бари интересуют исключительно запахи.Играться он перестал примерно 2 года назад.Намедни встречаем двух знакомых ему собак-оба кобели бигль и метис).Пока общались с хозяевами те затеяли собачьи поигрушки.Мой стоит и наблюдает за ними. Только хозяин бигля спросил почему Бари не играется, в этот момент он накинулся на бигля. Ему показалось что тот наглеет.Такое же повторилось и на второй день.Хозяйка метиса говорит, что так точно себя ведет кобель НО.То есть устанавливает свои правила и претендует на вожака.Вот вам и сеттеры!!!)))) Чужих собак наш любит гонять-любимое развлечение(боремся, но пока безуспешно).Но если та не убегает-тогда мы друзья.))) На агрессию наш отвечает поднятием холки и отражением атаки.Один раз был выпад шарпея на что Бари царапнул его зубками по морде.Наш никогда не убегает и не ложиться на спину.Даже когда был маленький не признавал превосходства над собой. Вот вам и сеттеры!!!!
Часто, читая описания породы, подозреваю, что пишут люди- которые сеттера в глаза не видели)). Мой к чужим- никогда не подойдет, если к нему тянут руку- он незамедлительно говорит- Р-ы-ы, детей мой не любит, - Даниил наш сейчас начал ползать- тянет к нему ручку- получает Р-ы-ы. А сестра Нормана -наоборот- лучшая подружка и нянька маленькой девчончишке. Но, сколько у меня знакомых сеттеров- ни один не бежит с обнимашками и целовашками к незнакомым.
Такое скажете "трусоват".Правильно Эдвин- нечего доверять всем без разбору.Наш тоже избирательно общается с людьми.
Меня это более чем устраивает.В юношеском возрасте Бари не давал никому даже себя погладить. Еду категорически не брал и не берет на улице с чужих рук.Настолько меньше хлопот хозяевам.Еще одно преимущество сеттеров!!!
Шкипер у нас просто Душка! Мы даже смеёмся, когда он пытается дома грозно рычать или лаить, если за дверьми в парадной какой-то шум)))
В рамках нашей семьи и друзей позволяет делать с ним, что угодно! Вот грызёт себе кость - можно подойти прямо из пасти вытащить... он только с обидой посмотрит и проводит взглядом "голодающих всего мира собак")))
Детей очень любит!!!! Когда мы дома балуемся он становится на защиту наших девочек и готов даже кусать вожака стаи - мужа... но кусает так лёгенько.....
На улице к чужим собакам очень осторожен, не подходит, изучает из далека, если я ему говорю стоять, он остановится и будет стоять смирно... Холка вверх, хвост трубой... будет наблюдать...
К знакомым же собакам сразу спешит поздороваться, побегать и поиграться... Есть у него один дружочек из дворовых - так Шкипер его постоянно метит: "мой пёс... я его пометил))))"
Да,,очень много общего в поведении у наших сеттеров.Вот молодец Шкипер,стоит,наблюдает. Умничек!
У нашего с детства такая фишка,когда собираемся гулять ему надо обязательно выхватить что-то с одежды прямо с рук (кофту,брюки,колготы) и унести.Не знаю что это значит на собачьем языке? А если сильно хочет гулять,он начинает хватать сапоги и разбрасывать по комнате))))
А мои каким то образом понимают четко,когда я собираюсь их взять гулять, а когда нет. Если нет, то и не обращают особо внимания на то, что я ухожу.Но если гулять -восторг мешает собираться. Причем поводки берутся последний момент,у двери.Как они чуствуют -не знаю.
А мини сеттеры-таксики если длинношерстые ,то вообще...
Последний раз редактировалось aita; 12.03.2014 в 06:53.
Моя собака-это мое сердце, бьющееся возле ног
Так еще и время знают))
Везет вам. уже купаетесь)), а у нас еще зима настоящая)).
У нас прошли очередные "Большие гонки". Если интересно, посмотрите по ссылке, там Ольга такие фото чудные выкладывает)
http://forum.zoo.kz/showthread.php?t=32973&page=11
Социальные закладки