|
израильские дети!!!
А вот инфо по поводу ВУЗов
http://www.levvol.ru/ar10.phpТребуемое знание языка
В Израиле три государственных языка: иврит, арабский и английский. В основном учебные программы преподаются на иврите, реже – на английском. Поэтому при поступлении вам придется выдержать языковое тестирование, оценка за которое присуждается по единой шкале. Большинство вузов принимают студентов со знанием иврита на уровне «гимель-далет» (средний уровень). Медицинские, психологические и юридические факультеты университетов требуют более высокого уровня «хей-вав».
Подготовиться к языковым тестам можно в специальных учебных центрах – ульпанах. Обучение может занять до пяти месяцев (по 20-25 часов в неделю). Стоимость для иностранцев – 4 тыс. шекелей . Так называемые репатрианты могут учиться бесплатно, в некоторых случаях нужно будет внести регистрационный взнос (около 200 шекелей).
Есть несколько видов учебных центров: самые распространенные – ульпаны-кибуцы (кибуц – что-то вроде колхоза), изучение языка здесь чередуется с работой в хозяйстве. Проживание и питание бесплатно, но обязательно нужно заплатить вступительный взнос (устанавливается индивидуально каждым кибуцем). Есть ульпаны молодежных центров (только для репатриантов) и летние университетские ульпаны, пользующиеся особой популярностью у иностранцев. Занятия в них длятся шесть-восемь недель. Ульпаны есть не только в Израиле, но и в России при еврейских культурных центрах. Например, в Москве работает ульпан «Иерусалим в Москве», где желающие могут изучать иврит и еврейскую культуру.
Помимо иврита иностранные студенты должны знать английский, на котором написана значительная часть учебной литературы. Владение английским всеми вузами Израиля оценивается по единой шестиуровневой шкале. Для поступления в вуз нужно получить сертификат третьего-второго уровней. Первый и нулевой (высшие) уровни освобождают студентов от обязательных занятий языком в университете, за которые может взиматься дополнительная плата.
об арабском -ни слова
Дело в том, что в Израиле евреи и арабы живут либо в разных городах, либо в разных районах города. Поэтому арабы с евреями и учатся отдельно: арабы в арабских школах, евреи - в еврейских школах. Так же как и у нас есть русские школы. Возможно их слишком мало - это уже то, что нужно решать.
Но например я, когда буду отдавать своих детей в школу не буду смотреть на то, какой там язык. Мне будет важнее какие там преподаватели, какое оснащение, какой уровень знаний у выпускников и какой "рейтинг" имеет школа.
Но это лично моё мнение.
А иммигранты тоже тут "при чём". Это говорит о том как государство себя позиционирует в мире, на международной арене.
другие национальности там живут. но им приходится выбирать обучение для своих детей на одном из двух языков.
это для тебя деление по языковому признаку является делением "на сорта".Речь идёт о стандартной схеме обучения в школе и ВУЗах, а ты , со свойственным путинистам расовым подходом начитаешь маленьких детей делить на сорта
а я вела речь о том, что дети учатся на родном (или по выбору родителей).
дело в том, что коренное население в основном либо арабское, либо еврейское.
потому и официальных языков ДВА.
со всеми вытекающими.
и?.. при чем тут гос. язык, а тем более Табачник?А иммигранты тоже тут "при чём". Это говорит о том как государство себя позиционирует в мире, на международной арене.
Кстати, несмотря на то, что госов там 2 - я тоже периодически встречаю информацию о третьем госе - английском. Видимо несмотря на то, что его отменили в 1949 (по-моему) году - видимо он там сохраняет большое значение.
В остальном же в принципе всё верно. Везде для поступления нужно сдать экзамены по ивриту, а не по двум языкам. Т.е. арабы, если хотят дальше учиться, учат иврит. В тоже время я там не встретил ни одного сверстника (когда ещё сам в школе учился) иммигранта или местного еврея, который знал арабский.
А русские (русскоязычные)?
И все они говорят на иврите. Все его учили и все сдавали экзамен по ивриту. А как же второй гос? Где выбор?
По-моему Табачник отменил иностранным студентам обязаловку сдавать укр. язык. Я точно не помню, но он отменил какую-то обязанность иностранцев, связанную с украинским языком. Думаю вы точнее знаете.
это говорит лишь о том, что не всему, написанному в инете, можно верить.
у меня тоже не было одноклассников, говорящих в семье по-украински. это означает, что в Украине нет украиноговорящих?В остальном же в принципе всё верно. Везде для поступления нужно сдать экзамены по ивриту, а не по двум языкам. Т.е. арабы, если хотят дальше учиться, учат иврит. В тоже время я там не встретил ни одного сверстника (когда ещё сам в школе учился) иммигранта или местного еврея, который знал арабский.
русские- коренное население?
вы хотите, чтобы я искала подтверждение каким-то фактам, в существовании к-рых сами не уверены?)По-моему Табачник отменил иностранным студентам обязаловку сдавать укр. язык. Я точно не помню, но он отменил какую-то обязанность иностранцев, связанную с украинским языком. Думаю вы точнее знаете.
Я говорю о людях из разных городов.
Израиль - страна иммигрантов, там очень большая доля населения - не коренные. Поэтому эту группу людей нельзя списывать. Тем более уже появились дети иммигрантов, родившиеся в Израиле. Их уже можно причислить к коренному населению.
Я просто думал вы в курсе.
И тем не менее, иврит в стране имеет явное преимущество перед арабским.
Возвращаясь к вопросу об открытии русских классов в двух школах с преподаванием на украинском - на мой взгляд это важный прецедент.
Так сказать "маленький шаг человека ..." как говаривал Нил Армстронг.
Теперь родители в том числе и в наших одесских школах (которые принудительно перевели на украинский никого не спрашивая) вполне могут опираться на этот прецедент в отстаивании своих прав.
Т.е. если в школе или гороно будут отказывать в открытии русских классов под всякими надуманными предлогами - тыкать в нос распечатку этой новости и говорить что, мол, дойдём до министра образования.
PS Как беснуется в комментах к этой новости всякая наци-сволочь - это просто праздник души.
Уважаемый Lexa2007 привел лишь один пример - а их масса.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 19.08.2010 в 01:45.
Кого обговорюємо?
..."ведь это тот самый Табачник, который дважды был вице-премьером по ГУМАНИТАРНЫМ вопросам в двух правительствах Виктора Януковича. Остается только догадываться, какую гуманитарную катастрофу принесет новое вхождение во власть этого псевдоученого"
Мне интересно, когда люди так неистово отстаивающие своих хозяев, поймут, что хозяивам на них наплевать. Ваши враги не в этом форуме, а в парламенте и правительстве. А мой ответ по поводу катастроф Вас точно не удовлетворит.
Социальные закладки