Тема: Дмитрий Табачник - министр образования Украины (*)

Ответить в теме
Страница 76 из 602 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 576 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 12033
  1. Вверх #1501
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Ивасик-Телесик Посмотреть сообщение
    аналогичный статус нужен русскому в Украине. Как второй иностранный, не более того
    забыли тебя спросить...
    пожалуй, уж и не вспомним
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

2. Вверх #1502
    User banned
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    арабские дети в арабской части Израиля учатся на иврите?!
    израильские дети!!!
    А вот инфо по поводу ВУЗов
    Требуемое знание языка

В Израиле три государственных языка: иврит, арабский и английский. В основном учебные программы преподаются на иврите, реже – на английском. Поэтому при поступлении вам придется выдержать языковое тестирование, оценка за которое присуждается по единой шкале. Большинство вузов принимают студентов со знанием иврита на уровне «гимель-далет» (средний уровень). Медицинские, психологические и юридические факультеты университетов требуют более высокого уровня «хей-вав».

Подготовиться к языковым тестам можно в специальных учебных центрах – ульпанах. Обучение может занять до пяти месяцев (по 20-25 часов в неделю). Стоимость для иностранцев – 4 тыс. шекелей . Так называемые репатрианты могут учиться бесплатно, в некоторых случаях нужно будет внести регистрационный взнос (около 200 шекелей).

Есть несколько видов учебных центров: самые распространенные – ульпаны-кибуцы (кибуц – что-то вроде колхоза), изучение языка здесь чередуется с работой в хозяйстве. Проживание и питание бесплатно, но обязательно нужно заплатить вступительный взнос (устанавливается индивидуально каждым кибуцем). Есть ульпаны молодежных центров (только для репатриантов) и летние университетские ульпаны, пользующиеся особой популярностью у иностранцев. Занятия в них длятся шесть-восемь недель. Ульпаны есть не только в Израиле, но и в России при еврейских культурных центрах. Например, в Москве работает ульпан «Иерусалим в Москве», где желающие могут изучать иврит и еврейскую культуру.

Помимо иврита иностранные студенты должны знать английский, на котором написана значительная часть учебной литературы. Владение английским всеми вузами Израиля оценивается по единой шестиуровневой шкале. Для поступления в вуз нужно получить сертификат третьего-второго уровней. Первый и нулевой (высшие) уровни освобождают студентов от обязательных занятий языком в университете, за которые может взиматься дополнительная плата.
    http://www.levvol.ru/ar10.php
    об арабском -ни слова

3. Вверх #1503
    User banned
    израильские дети
    нет такой национальности - израильтянин. израильские дети бывают арабами и евреями.

почему пишешь на иностранном?

4. Вверх #1504
    User banned
    нет такой национальности - израильтянин. израильские дети бывают арабами и евреями.
    неужели? А другие нации там не живут?
    Речь идёт о стандартной схеме обучения в школе и ВУЗах, а ты , со свойственным путинистам расовым подходом начитаешь маленьких детей делить на сорта

5. Вверх #1505
    User banned
    израильские дети!!!
    А вот инфо по поводу ВУЗов

http://www.levvol.ru/ar10.php
    об арабском -ни слова
    В Израиле три государственных языка: иврит, арабский и английский.
    да, видимо большой спец по Израилю писал)))

6. Вверх #1506
    Не покидает форум
    арабские дети в арабской части Израиля учатся на иврите?!
    ...и при чем тут мигранты? речь о коренном населении.
    Дело в том, что в Израиле евреи и арабы живут либо в разных городах, либо в разных районах города. Поэтому арабы с евреями и учатся отдельно: арабы в арабских школах, евреи - в еврейских школах. Так же как и у нас есть русские школы. Возможно их слишком мало - это уже то, что нужно решать.

Но например я, когда буду отдавать своих детей в школу не буду смотреть на то, какой там язык. Мне будет важнее какие там преподаватели, какое оснащение, какой уровень знаний у выпускников и какой "рейтинг" имеет школа.
    Но это лично моё мнение.

А иммигранты тоже тут "при чём". Это говорит о том как государство себя позиционирует в мире, на международной арене.

7. Вверх #1507
    User banned
    неужели? А другие нации там не живут?

другие национальности там живут. но им приходится выбирать обучение для своих детей на одном из двух языков.
    Речь идёт о стандартной схеме обучения в школе и ВУЗах, а ты , со свойственным путинистам расовым подходом начитаешь маленьких детей делить на сорта
    это для тебя деление по языковому признаку является делением "на сорта".
    а я вела речь о том, что дети учатся на родном (или по выбору родителей).

8. Вверх #1508
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Дело в том, что в Израиле евреи и арабы живут либо в разных городах, либо в разных районах города. Поэтому арабы с евреями и учатся отдельно: арабы в арабских школах, евреи - в еврейских школах. Так же как и у нас есть русские школы. Возможно их слишком мало - это уже то, что нужно решать.
    дело в том, что коренное население в основном либо арабское, либо еврейское.
    потому и официальных языков ДВА.
    со всеми вытекающими.
    А иммигранты тоже тут "при чём". Это говорит о том как государство себя позиционирует в мире, на международной арене.
    и?.. при чем тут гос. язык, а тем более Табачник?

9. Вверх #1509
    Не покидает форум
    да, видимо большой спец по Израилю писал)))
    Кстати, несмотря на то, что госов там 2 - я тоже периодически встречаю информацию о третьем госе - английском. Видимо несмотря на то, что его отменили в 1949 (по-моему) году - видимо он там сохраняет большое значение.

В остальном же в принципе всё верно. Везде для поступления нужно сдать экзамены по ивриту, а не по двум языкам. Т.е. арабы, если хотят дальше учиться, учат иврит. В тоже время я там не встретил ни одного сверстника (когда ещё сам в школе учился) иммигранта или местного еврея, который знал арабский.

10. Вверх #1510
    Не покидает форум
    дело в том, что коренное население в основном либо арабское, либо еврейское.
    потому и официальных языков ДВА.
    со всеми вытекающими.
    А русские (русскоязычные)?
    И все они говорят на иврите. Все его учили и все сдавали экзамен по ивриту. А как же второй гос? Где выбор?

и?.. при чем тут гос. язык, а тем более Табачник?
    По-моему Табачник отменил иностранным студентам обязаловку сдавать укр. язык. Я точно не помню, но он отменил какую-то обязанность иностранцев, связанную с украинским языком. Думаю вы точнее знаете.

11. Вверх #1511
    User banned
    Кстати, несмотря на то, что госов там 2 - я тоже периодически встречаю информацию о третьем госе - английском. Видимо несмотря на то, что его отменили в 1949 (по-моему) году - видимо он там сохраняет большое значение
    это говорит лишь о том, что не всему, написанному в инете, можно верить.
    В остальном же в принципе всё верно. Везде для поступления нужно сдать экзамены по ивриту, а не по двум языкам. Т.е. арабы, если хотят дальше учиться, учат иврит. В тоже время я там не встретил ни одного сверстника (когда ещё сам в школе учился) иммигранта или местного еврея, который знал арабский.
    у меня тоже не было одноклассников, говорящих в семье по-украински. это означает, что в Украине нет украиноговорящих?

12. Вверх #1512
    User banned
    И все они говорят на иврите. Все его учили и все сдавали экзамен по ивриту. А как же второй гос? Где выбор?
    русские- коренное население?

По-моему Табачник отменил иностранным студентам обязаловку сдавать укр. язык. Я точно не помню, но он отменил какую-то обязанность иностранцев, связанную с украинским языком. Думаю вы точнее знаете.
    вы хотите, чтобы я искала подтверждение каким-то фактам, в существовании к-рых сами не уверены?)

13. Вверх #1513
    Не покидает форум
    у меня тоже не было одноклассников, говорящих в семье по-украински. это означает, что в Украине нет украиноговорящих?
    Я говорю о людях из разных городов.

русские- коренное население?
    Израиль - страна иммигрантов, там очень большая доля населения - не коренные. Поэтому эту группу людей нельзя списывать. Тем более уже появились дети иммигрантов, родившиеся в Израиле. Их уже можно причислить к коренному населению.

вы хотите, чтобы я искала подтверждение каким-то фактам, в существовании к-рых сами не уверены?)
    Я просто думал вы в курсе.

И тем не менее, иврит в стране имеет явное преимущество перед арабским.

14. Вверх #1514
    User banned
    Возвращаясь к вопросу об открытии русских классов в двух школах с преподаванием на украинском - на мой взгляд это важный прецедент.
    Так сказать "маленький шаг человека ..." как говаривал Нил Армстронг.
    Теперь родители в том числе и в наших одесских школах (которые принудительно перевели на украинский никого не спрашивая) вполне могут опираться на этот прецедент в отстаивании своих прав.

Т.е. если в школе или гороно будут отказывать в открытии русских классов под всякими надуманными предлогами - тыкать в нос распечатку этой новости и говорить что, мол, дойдём до министра образования.

PS Как беснуется в комментах к этой новости всякая наци-сволочь - это просто праздник души.
    Уважаемый Lexa2007 привел лишь один пример - а их масса.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 19.08.2010 в 01:45.

15. Вверх #1515
    User banned
    аналогичный статус нужен русскому в Украине. Как второй иностранный, не более того
    Коль скоро Вы считаете Израиль примером для подражания - шо, кстати не к лицу "щирому українцю" - так пусть для начала русский получит тот же офиц. статус, как арабский - второй государственный - а там будем посмотреть...

16. Вверх #1516
    zodchiy

Я слышал несколько иначе - разрешил самим вузам решать на каком языке учить иностранцев...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #1517
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    Кого обговорюємо?
    ..."ведь это тот самый Табачник, который дважды был вице-премьером по ГУМАНИТАРНЫМ вопросам в двух правительствах Виктора Януковича. Остается только догадываться, какую гуманитарную катастрофу принесет новое вхождение во власть этого псевдоученого"

18. Вверх #1518
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    Кого обговорюємо?
    ..."ведь это тот самый Табачник, который дважды был вице-премьером по ГУМАНИТАРНЫМ вопросам в двух правительствах Виктора Януковича. Остается только догадываться, какую гуманитарную катастрофу принесет новое вхождение во власть этого псевдоученого"
    А какую катастрофу он уже дважды устраивал?

19. Вверх #1519
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    Мне интересно, когда люди так неистово отстаивающие своих хозяев, поймут, что хозяивам на них наплевать. Ваши враги не в этом форуме, а в парламенте и правительстве. А мой ответ по поводу катастроф Вас точно не удовлетворит.

20. Вверх #1520
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    Мне интересно, когда люди так неистово отстаивающие своих хозяев, поймут, что хозяивам на них наплевать. Ваши враги не в этом форуме, а в парламенте и правительстве. А мой ответ по поводу катастроф Вас точно не удовлетворит.
    Тоже мне новость...
    По катастрофам может попробуешь (ну дабы не голословить)...
    п.с. Про хозяев - это про меня? (поосторожней в предположениях не плохо бы)

Ответить в теме
Страница 76 из 602 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 576 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права