Тема: Ребенок и автокресло, залог безопасности в автомобиле

Ответить в теме
Страница 76 из 124 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 2478
  1. Вверх #1501
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    дык в той машине нет изофикса, терять нечего
    + это не удобно ребенка с середины таскать.
    Ничего я не хочу менять (с)

2. Вверх #1502
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    а вот подскажите, кресло для самых маленьких, его можно установить посреди заднего сиденья. там нет изофикса, но есть ремень.?? насколько это надежно?? я так понимаю, все такие кресла ставятся лицом в спинку ( против движения)?
    Устанавливать можно; это так же надежно как и при установке за пассажиром или водителем; все кресла гр 0+ устанавливаются "лицом в спинку ( против движения)". На счет установки на среднее место дивана - не удобно! Первое - не удобно ставить, если вы устанавливаете одна (один) прийдется расстянуться на всю длинну салона , при установке за пассажиром или водителем чуток попроще. Второе - если вы одна (один) за рулем, очень не удобно контролировать ребенка в кресле. Идеальное место за пассажирским сидением - контроль по диагонали (удобно), установка в автомобиль, в случае остановки на трассе, не ч-з весь салон а с безопасной стороны где нет машин.

3. Вверх #1503
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    А мне было бы иногда удобно ставить на среднее кресло, но там 2-точечный ремень. Впрочем, необходимости ставить туда нет, хотя сама установка (процесс) была бы удобнее.
    Пока детёныш всегда ездит за водительским креслом.
    Контролировать ребёнка в развёрнутом против хода кресле водитель не сможет никак, куда бы сзади не ставилось кресло.
    На трассе я никогда на обочине не паркуюсь - всегда съезжаю в посадку или кювет

4. Вверх #1504
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    + это не удобно ребенка с середины таскать.
    думаю, все же это менее неудобно, чем кому то протискиваться в середину сесть ( я все пытаюсь найти оптимальный вариант размещения 3х взрослых и двух детей (( надо было покупать маршрутку )
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

5. Вверх #1505
    Не покидает форум
    думаю, все же это менее неудобно, чем кому то протискиваться в середину сесть ( я все пытаюсь найти оптимальный вариант размещения 3х взрослых и двух детей (( надо было покупать маршрутку )
    или минивэн. самое оно. типа мазда5, опель зафира, митсубиси грандис и т.п.
    если 3+2, то да. крепите в середину. справа-слева можно будет жить.
    Ничего я не хочу менять (с)

6. Вверх #1506
    третьего взрослого надо отправить на маршрутку

7. Вверх #1507
    Посетитель
    А мне было бы иногда удобно ставить на среднее кресло, но там 2-точечный ремень. Впрочем, необходимости ставить туда нет, хотя сама установка (процесс) была бы удобнее.
    Контролировать ребёнка в развёрнутом против хода кресле водитель не сможет никак, куда бы сзади не ставилось кресло.
    Контролировать можно - есть специальные зеркала, которые фиксируются на подголовник заднего дивана, и угол наклона настраивается так, что вы видете личико малыша. По идее, этого достаточно. Вот только о них, почему-то, никто не интересуется...))) а из-зи маленького спроса, их постоянно нигде нет(((

8. Вверх #1508
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    Цитата Сообщение от M@sterOK Посмотреть сообщение
    Устанавливать можно; это так же надежно как и при установке за пассажиром или водителем; все кресла гр 0+ устанавливаются "лицом в спинку ( против движения)". На счет установки на среднее место дивана - не удобно! Первое - не удобно ставить, если вы устанавливаете одна (один) прийдется расстянуться на всю длинну салона , при установке за пассажиром или водителем чуток попроще. Второе - если вы одна (один) за рулем, очень не удобно контролировать ребенка в кресле. Идеальное место за пассажирским сидением - контроль по диагонали (удобно), установка в автомобиль, в случае остановки на трассе, не ч-з весь салон а с безопасной стороны где нет машин.
    мы установили посередине, но оно наклоняется на поворотах. Не фиксируется плотно
    Жизнь хороша :-)

9. Вверх #1509
    так там, видимо, место неполноценное?

10. Вверх #1510
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    подскажите где можно глянуть\подобрать автокресло? где большой выдор и прияные цены? если не трудно-мона в ЛС)) спасибо!

11. Вверх #1511
    крисла.ком.уа очень понравились

12. Вверх #1512
    Проказница Аватар для Lepra
    не знаю в чем удобство контроля.. может папам с ростом выше 1,75 и без проблем дотянуться до ребенка, сидящего против хода движения за пассажирским сидением, я со своими 1,60 не дотягиваюсь категорически

плюс один!..

его не существует.. во всяком случае комфортного размещения в обычном седане вы не добьетесь никак.. а если двое детей и оба в автокреслах, то третьему взрослому место остается разве что в багажнике

Контролировать можно - есть специальные зеркала, которые фиксируются на подголовник заднего дивана, и угол наклона настраивается так, что вы видете личико малыша. По идее, этого достаточно. Вот только о них, почему-то, никто не интересуется...))) а из-зи маленького спроса, их постоянно нигде нет(((
    не, ну это уже явный перебор, у нас тут народ еще только приучается к тому, что ребенок в машине должен передвигаться в специально оборудованных креслах, а вы хотите, чтобы еще какие-то девайсы и навороты спрашивали.. гы-гы...
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

13. Вверх #1513
    товарищи я в раздумьях между Recaro Young expert и Romer king plus. Первое с изофиксом, но кажется каким-то узким, второе без изофикса, но мне кажется более комфортным по картинке, к тому же сейчас по акции и стоит очень приятно.. кто чего дельного может об этих креслах сказать?
    I-mobe Одесского Форума

14. Вверх #1514
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    думаю, нужно смотреть вживую и выбирать. Картинка не всегда правдива
    Жизнь хороша :-)

15. Вверх #1515
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    товарищи я в раздумьях между Recaro Young expert и Romer king plus. Первое с изофиксом, но кажется каким-то узким, второе без изофикса, но мне кажется более комфортным по картинке, к тому же сейчас по акции и стоит очень приятно.. кто чего дельного может об этих креслах сказать?
    Берите Ромер. И дешевле (если сравнивать с рекаро + изофикс), и комфортнее (в положение отдыха переводится нажатием на клавишу, у рекаро, для того что бы перевести в положение отдыха, нужно послаблять ремни, перевести в положение отдыха и потом снова затянуть ремни... а если ребенок спит и вы за рулем???)и самое важно - удобный подголовник (у Ромер) который не дает болтаться голове ребенка когда он спит!!!

16. Вверх #1516
    Берите Ромер. И дешевле (если сравнивать с рекаро + изофикс), и комфортнее (в положение отдыха переводится нажатием на клавишу, у рекаро, для того что бы перевести в положение отдыха, нужно послаблять ремни, перевести в положение отдыха и потом снова затянуть ремни... а если ребенок спит и вы за рулем???)и самое важно - удобный подголовник (у Ромер) который не дает болтаться голове ребенка когда он спит!!!
    спасибо за квалифицированный ответ
    I-mobe Одесского Форума

17. Вверх #1517
    Посетитель Аватар для Ольгуца
    Помогите выбрать автокресло!! масику 1,9 мес. он крупненький 13,5 кг и рост ок.90см. мы смотрели группу 1 (от 9 до 18 кг) мне нравятся безопастность и крепления, но сомневаюсь, что смогу масика зимой в комбезе запихнуть туда)) группа 1,2,3 интересная, но крепление автокресла простым ремнем безопастности меня смущает... Я в растерянности... Были в Антошке цены очень разные.. разлет от 1300 грн до 4500. Посоветуйте, пожалуйста, проверенные варианты.
    сыночек 09.12.09г.

18. Вверх #1518
    только что по телеку в новостях - отец переехал своего годовалого (единственного и долгожданного) сына - тот сидел на заднем сидении авто, открыл дверь и выпал из авто под колесо... капец, зла не хватает, неужели нельзя было на автокресло потратится..
    I-mobe Одесского Форума

19. Вверх #1519
    Цитата Сообщение от Ольгуца Посмотреть сообщение
    Помогите выбрать автокресло!! масику 1,9 мес. он крупненький 13,5 кг и рост ок.90см. мы смотрели группу 1 (от 9 до 18 кг) мне нравятся безопастность и крепления, но сомневаюсь, что смогу масика зимой в комбезе запихнуть туда)) группа 1,2,3 интересная, но крепление автокресла простым ремнем безопастности меня смущает... Я в растерянности... Были в Антошке цены очень разные.. разлет от 1300 грн до 4500. Посоветуйте, пожалуйста, проверенные варианты.
    есть еще группа 1-2, правда производитель какой-то левый и денег смешных оно стоит (ссылка в репутации)
    I-mobe Одесского Форума

20. Вверх #1520
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    только что по телеку в новостях - отец переехал своего годовалого (единственного и долгожданного) сына - тот сидел на заднем сидении авто, открыл дверь и выпал из авто под колесо... капец, зла не хватает, неужели нельзя было на автокресло потратится..
    помимо кресла еще надо и детский замок иногда включать или двери блокировать
    а вообще это страшно, конечно

Ответить в теме
Страница 76 из 124 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права