Тема: Самолет с президентом Польши Л.Качиньским на борту потерпел аварию под Смоленском

Закрытая тема
Страница 76 из 228 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 4554
  1. Вверх #1501
    юрист
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Все-таки я склоняюсь к мысли, что не мог РП своим решением запретить ему посадку - не было для этого оснований.
    не мог в принципе (в связи с изменениями в ИКАО), или в данной обстановке?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #1502
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    в ГРП входят:
    - руководитель полетов (РП) - находится на КДП
    - помощник руководителя полетов (ПРП) находится в торце полосы
    - руководитель дальней зоны (РДЗ)
    - руководитель ближней зоны (РБЗ)
    - руководитель зоны посадки (РЗП) у него локатор по курсу и глиссаде
    - дежурный по ИАС
    - дежурный синоптик
    - дежурный штурман
    - дежурный по связи
    - диспетчер по перелетам
    - хронометражист
    - планшетист
    может кого еще забыл из мелких.
    у каждого свои обязанности. разрешение на запуск, выруливание, взлет и посадку выдает РП. остальные помагают принимать правильное решение
    Ну, и кого из них Бывалый назвал преступником (а Вы с ним согласились) и почему?

3. Вверх #1503
    User banned
    в группу руководства полетами на летную смену (ГРП) входят:
    - руководитель полетов (РП) - находится на КДП
    - помощник руководителя полетов (ПРП) находится в торце полосы
    - руководитель дальней зоны (РДЗ)
    - руководитель ближней зоны (РБЗ)
    - дежурный по ИАС
    - дежурный синоптик
    - дежурный штурман
    - дежурный по связи
    - диспетчер по перелетам
    - хронометражист
    - планшетист
    может кого еще забыл из мелких.
    у каждого свои обязанности. разрешение на запуск, выруливание, взлет и посадку выдает РП. остальные помагают принимать правильное решение
    А это кто из выше названных?
    Изображения

4. Вверх #1504
    юрист
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Вы зря утрируете... Я не разбираюсь в навигационном оборудовании.. Но если оно не помогло самолету сесть в туман , то его или не было, или оно не работало должным образом.. Это касается и самолета и наземных служб..
    Хотя есть еще вариант, что никакое навигационное оборудование не могло обеспечить нормальную посадку на этом аэродроме в такой сильный туман.. А это значит, экипаж практически совершил самоубийство..
    да я только о том, о чем писал много раз: борт с президентом Польши - литерный, еще до его взлета все знают куда он будет садиться и способен ли аэродром принять его. пока соответствующей погоды на аэродроме посадки (и двух запасных) не будет, не разрешат взлет. если погода ухудшилась на аэродроме посадки ниже минимума, то дают команду на посадку на запасном аэродроме.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #1505
    User banned
    не мог в принципе (в связи с изменениями в ИКАО), или в данной обстановке?
    Я не знаток ИКАО, т.ч. это только мое предположение, основанное на других заметках о польском менталитете, властолюбии Качинского и нынешнем состоянии польских ВВС, которые здесь постились...

6. Вверх #1506
    User banned
    во !! помниш!! но...
    разрешение на запуск, выруливание, взлет и посадку выдает РП
    здесь ты ошибаешся ,хотя просто оперируеш "бородатыми" терминами , в частности
    это всегда назывался "диспечер" ,вот мой батя им и работал ( я вроде неговорил этого)

7. Вверх #1507
    юрист
    Ну, и кого из них Бывалый назвал преступником (а Вы с ним согласились) и почему?
    кандидаты: РП и РЗП. степень их вины хзависит от того, как они реагировали на отклонения самолета по курсу и глиссаде. Бывалый правильно выше описал как должны были реагировать
    слева или РП или РДЗ (РБЗ), справа РЗП
    Последний раз редактировалось мыслитель; 13.04.2010 в 21:04.

8. Вверх #1508
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Зашла на Смоленский форум (с конца):
    " Aml » 13 апр 2010, 19:32
    Побывал на месте катастрофы. Сделал фото. Вроде бы сложилась в голове хронология событий. Т.я. мне кажется, я понял, как это произошло. Но вот на вопрос "почему" это произошло у меня ответа не появилось. Скорее даже наоборот, стало больше непонятностей.

Для меня очевидно только одно: уже на пролете над станцией привода у летчиков не было никаких шансов удачно приземлиться. И один шанс остаться в живых - немедленный набор высоты.
    Станцию привода самолет приходил на высоте не более 15м (срезал самую макушку березы). И даже если это было в горизонтальном полете (с нулевым снижением) он все равно врезался бы в землю. Станция привода на склоне пологого холма ) примерно на середине склона)с перепадом высот не менее 20м. Плюс на макушке холма - насыпь дороги (это еще где-то 3м). Т.е. он не перелетел бы дорогу даже при отсутствии деревьев.
    Мало того, он отклонился курса минимум на 100м влево и фактически заходил мимо полосы параллельно ей.

Между станцией привода и первыми крупными деревьями - метров 400-500. У летчика должно было быть несколько секунд, чтобы сориентироваться и начать набор высоты. При условии, что находясь на высоте 10м он видел землю.
    Более подробно и фотографиями - чуть позже.
    Aml

yury » 13 апр 2010, 20:10
    На мой взгляд все правильно, Aml. Дополню от себя версию.
    На роковой березе оторвал полкрыла. Правого. Соответственно потерял половину топлива до и на дороге (потом поливашки смывали керосин). Срезал деревья у дороги в наклоне на правое крыло. Потом его стало сносить влево (тянуло левое крыло) и одновременно раскручивать по оси (элероны левого были подняты) Думаю, что по часовой стрелке раскручивался. В итоге упал в положении либо вверх левым крылом, либо под еще большим градусом. Так что шасси оказались вверху. (это доказывает то, что большинство тел пассажиров были без голов)"

9. Вверх #1509
    юрист
    Я не знаток ИКАО, т.ч. это только мое предположение, основанное на других заметках о польском менталитете, властолюбии Качинского и нынешнем состоянии польских ВВС, которые здесь постились...
    да это тоже вполне рабочая версия, и важно знать текст переговоров наземных служб с экипажем
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    во !! помниш!! но...здесь ты ошибаешся ,хотя просто оперируеш "бородатыми" терминами , в частности это всегда назывался "диспечер" ,вот мой батя им и работал ( я вроде неговорил этого)
    ты можешь длину бороды сказать (когда это разрешили КВС сажать самолет не спрашивая разрешения РП)?
    у диспетчера и руководителя зоны посадки совершенно разные обязанности

10. Вверх #1510
    User banned
    да я только о том, о чем писал много раз: борт с президентом Польши - литерный, еще до его взлета все знают куда он будет садиться и способен ли аэродром принять его. пока соответствующей погоды на аэродроме посадки (и двух запасных) не будет, не разрешат взлет. если погода ухудшилась на аэродроме посадки ниже минимума, то дают команду на посадку на запасном аэродроме.
    Вот попалась статья о Лехе Качиньском... Такой человек мог надавить на пилотов, и они не пошли на запасной.. Грустно...

http://slon.ru/blogs/samorukov/post/353066/

11. Вверх #1511
    User banned
    судя по индикаторам справа - руководитель зоны посадки , слева - руководитель ближней зоны

12. Вверх #1512
    User banned
    у диспетчера и руководителя зоны посадки совершенно разные обязанности
    Авиадиспетчер
    а воощето это одно и тоже
    http://yoltica.com/ru/techdocs/231.p...1_k_fappp.html
    Последний раз редактировалось Sblek; 13.04.2010 в 21:21.

13. Вверх #1513
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    в частности это всегда назывался "диспечер" ,вот мой батя им и работал ( я вроде неговорил этого)
    Уважаемый, терминология (названия должностей лиц, входящих в ГРП) у военных и гражданских разные, а обязанности одни... Кто из них лучше - вне спора военные, ибо там посадочные скорости требуют более быстрого мышления и реакции... Были в авиации самолеты с посадочными скоростями и 280, и 320 и даже 360 км/час... В гражданском флоте таких даже близко не было (кроме Ту-144, он близко)...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 14.04.2010 в 10:37.

14. Вверх #1514
    юрист
    я понял, почему мы не поймем друг друга: у тебя отец работал на диспетчером в гражданском аэропорту, а я летал в военной авиации. управление воздушным движением и руководящие документы разные. как и обязанности диспетчеров. есть НПП ВВС (наставление по производству полетов), а есть НПП ГА. но на "Северный" борт заходил как на военный аэродром по НПП ВВС.

15. Вверх #1515
    Посетитель Аватар для strophos
    Мне почему-то слабо верится в то, что сосна могла изменить курс самолета.. Он ее срезал, крыло отвалилось, но учитывая скорость, массу и инерцию, самолет продолжал падать в том направлении, куда было направлено движение до столкновения..
    в дополнение к моему прошлому постуhttp://www.youtube.com/watch?v=M_mcjyG_EK0&feature=related
    самолёты это не мячики, они могут и с одним крылом

16. Вверх #1516
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Еще:
    "Maza » 13 апр 2010, 22:33
    Связаться с Павлом (РП) так и не удалось, ну да немудрено.
    Зато удалось пообщаться с одним старым знакомым, в ФСБ следователем работает. На месте конечно был, учавствовал в сборе останков и вещдоков. На мой прямой вопрос: скрывают чего? Ответил, что скрывать то и нечего, все уже на самом деле всё знают. Имелось ввиду - мы с вами уже знаем и причины, и следствия.
    Говорил, что вроде есть такой маневр в авиации, что то вроде "нырка" под туман, чтобы осмотрется и принять решение. Видимо неожидали, что туман настолько низко. Нырнули, а там уже земля и деревья. Да еще и холм этот, с "титановой" березой. Попытались набрать высоту, но уже поздно - оторвали крыло, самолет начал переворачиваться в воздухе, одновременно разваливаясь на части. Первый удар был носом, потому что обломки лежат как бы "задом-наперед", да и выпущенное шасси лежащее вверх косвенно подтверждает эту версию. Ну и показания свидетелей конечно, многие на самом деле видели все "онлайн".

Про чехарду с количеством погибших сказал, что на самом деле было заявлено что то около 112 человек на полет, но пока выяснили, сколько действительно полетело, ушло немало времени. Там кто то у поляков не смог, кто то отказался... Вроде кто то из делегации поехал на машине, по причине "знаю я этот экипаж. лихачи. с ними не полечу". Но это конечно уже байки)).

Как видно, действительно ничего секретного. Не знаю что подтолкнуло летчиков на такой "заход", но даже по месту первого контакта с растительностью (или вообще с ЛЭП) видно что в этот заход они в любом случае не сели бы, просто хотели посмотреть что и как. Роковая ошибка.
    "

17. Вверх #1517
    User banned
    Раньше в СССР было так: если аэродром закрыт по метеоусловиям — погода хуже минимума, то всем бортам приказ (именно приказ, а не рекомендация, как в данном случае) с земли — идти на запасные аэродромы. Но в последние годы, в основном идя навстречу коммерции и стремлению к выгоде, стали рисковать, ставя материальную выгоду или другие соображения выше безопасности пассажиров. Даже прописали в регламентах ИКАО (Международная организация гражданской авиации), что решение на посадку и вылет принимает командир воздушного судна по фактической погоде. То есть переняли опыт морских судов: за все отвечает капитан, хотя риск утонуть при плохой погоде все же намного меньше, чем риск разбиться.
    стырено(c)
    картинка для понимающих

18. Вверх #1518
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    судя по индикаторам справа - руководитель зоны посадки , слева - руководитель ближней зоны
    На посадочном работает только руководитель зоны посадки (и отвечает)... А РП отвечает вообще за все происходящее...
    Аналогия с комерцией тут не подходит, там жесткий регламент из-за необходимости оплачивать аэродромные услуги и чем меньше находится борт на аэродроме (в рамках технологически необходимого времени) тем лучше... На военных аэродромах ситуация иная, кроме того это литерный рейс, которому все благоприятствия... А вообще то, катастрофа борта такого уровня, это сравнимо со взрывом бомбы в густонаселенном квартале, случай уникальнейший по своей парадоксальности (беря во внимание все составляющие: и экипаж, и руководство полетами)!!!
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 13.04.2010 в 21:46.

19. Вверх #1519
    юрист
    стырено(c)
    картинка для понимающих
    этот коментарий я уже читал. мне интересен первоисточник изменений в ИКАО, если таковы действтельно были, что бы оценить, насколько это соответствует действительности

20. Вверх #1520
    Не покидает форум
    этот коментарий я уже читал. мне интересен первоисточник изменений в ИКАО, если таковы действтельно были, что бы оценить, насколько это соответствует действительности
    Диспетчер запрещает посадку и дает команду на уход на второй круг в двух случаях:
    -на предпосадочной прямой возникла угроза нарушеня безопасного интервала между ВС
    - в воздушном пространстве на пути снижения или на ВПП имеются препятствия, угрожающие безопасности полета

Право принятия решения о производстве посадки остается за командиром ВС

AIP Russia ENR 1.5.1

Закрытая тема
Страница 76 из 228 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права