Сообщение от
Atexe
Мое мнение, нужны 2 специалиста: матери, у которой дочь серьезна больна и самой дочери. Один специалист не должен быть на двоих. Будет неплохо, если кто- то возьмется за символическую сумму Вам помочь. Если нужно , обращайтесь, может я попробую Вам в этом помочь.
Теперь рекомендация конкретно семье: не стоит прерывать обычный распорядок своей жизни, все должно идти своим чередом, как обычно, не стоит замалчивать тему о серьезной болезни между собой, об этом , в том числе о своих переживаниях и страхах следует разговаривать. То, что мать не реагирует на выпады дочери- может вызывать у дочери еще большую тревогу, она нуждается видимо в сдерживании ее агрессии, которая возникает как следствие страха перед будущим. Ведь это страшно - заболеть смертельной болезнью в молодом возрасте. Это вообще очень тяжело и я понимаю, как она может справится с этим без посторонней поддержки? с другой стороны можно понять и чувства ее матери, ребенок которой постоянно болеет... этот факт также может вызывать агрессию у любой матери, которой тяжело ( такое ощущение от текста, что она одна у дочери, отец есть?) здесь постоянно будет возникать взаимодействие вина -агрессия, когда кто-то из них испытывает чувство вины ( за то, что случилось) и не говорит об этом, второй испытывает- агрессию... одна выражает агрессию криками, другая - направляет эту агрессию на себя и затем лежит с давлением. Вообщем, говорить друг с другом, даже если тяжело, говорить о своих чувствах, а если не получается - к специалисту.
Социальные закладки