Тема: Неужели парламент таки распустили?

Ответить в теме
Страница 76 из 197 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 3930
  1. Вверх #1501
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Вот Вы и пришли к идеологии Ленина. Всех сволочей перевешать, потом будет хорошо. Вся проблема в том, что тогда с неизбежностью должны появиться люди, определяющие кого вешать. Дальше уже обсуждать неинтересно.
    А я никуда не шёл,мне эту трамботятину вдалбливали с первого класса!Я уже говорил пока в этой стране будет жить хотябы один представитель тех славных времён, в этом государстве толку не будет Да и вобще вы можете предложить чтото другое?

2. Вверх #1502
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от НаОгонек Посмотреть сообщение
    А ст. 60 не требует решения КС. В данном случае -
    это Гражданская оценка. То есть, Конституция разрешает своим гражданам делать ГРАЖДАНСКИЕ оценки действий власти и не исполнять с ГРАЖДАНСКИХ позиций явно преступных приказов и распоряжений.
    Явно преступный - это если бы как Ельцин, когда стрелял из танков по парламенту. А тут батенька очень и очень далеко до явно преступного. Очень.
    От така {censored}, малята...

3. Вверх #1503
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MASS_N Посмотреть сообщение
    Наогонёк... Спешиал фор ю
    ПРАВО НА ЖИЗНЬ, СВОБОДУ, СОБСТВЕННОСТЬ Синоним такого словоупотребления - это как раз естественное, природное право человека, которое принадлежит ему.

Открываем Конституцию и смотрим 2й раздел.

Естественное право - в теории государства и права понятие, означающее совокупность принципов, прав и ценностей, продиктованных самой природой человека и в силу этого не зависящих от законодательного признания или непризнания их в конкретном государстве.
    То же трактоввание подставляем под конституцию.

Огонёк, а что вас смущает в позитивном право? Хотите поговорить о других действующих нормативных актах?

Меня смущает, что вы путаете:
    а) законодательство и право;
    б) естественное и позитивное право;

Да, Конституция, как и другие НПА содержат в себе нормы, которые в конечном итоге должны (для демократических государств) базироваться на естественном праве. Но ни Конституция, ни другие НПА не являются естественным правом. И даже те нормы, которые вы привели, - это уже нормы позитивного права, взятые из естественного права.

4. Вверх #1504
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Явно преступный - это если бы как Ельцин, когда стрелял из танков по парламенту. А тут батенька очень и очень далеко до явно преступного. Очень.
    Ну, это смотря чем измерять. Если УК, где превышение власти и служебных полномочий является преступлением, то не так уж и далеко. Если законностью и демократией в стране, то тоже.

5. Вверх #1505
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    А я никуда не шёл,мне эту трамботятину вдалбливали с первого класса!Я уже говорил пока в этой стране будет жить хотябы один представитель тех славных времён, в этом государстве толку не будет Да и вобще вы можете предложить чтото другое?
    Я уже предложил единственно возможный выход - жестко оговоренный компромисс. Не тот, который был, а, повторяю, жестко оговоренный, не подразумевающий последующих подножек партнеру.

6. Вверх #1506
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Меня смущает, что вы путаете:
    а) законодательство и право;
    б) естественное и позитивное право;

Да, Конституция, как и другие НПА содержат в себе нормы, которые в конечном итоге должны (для демократических государств) базироваться на естественном праве. Но ни Конституция, ни другие НПА не являются естественным правом. И даже те нормы, которые вы привели, - это уже нормы позитивного права, взятые из естественного права.
    Наогонёт
    1. Закон у нас является чем?
    2. Наогонёк, пойдём по второму кругу. У вас Конституция наверное рядом есть, так вот сверху первого раздела, маленьким шрифтом есть текс, интересный, так сказать от "Верховной Рады с любовь". было бы не плохо почитать.
    3. Наогонёк, вот скажите, разве в конституции не содержатся нормы которые являются естественным правом? Или я не прав?
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

7. Вверх #1507
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Я уже предложил единственно возможный выход - жестко оговоренный компромисс. Не тот, который был, а, повторяю, жестко оговоренный, не подразумевающий последующих подножек партнеру.
    Вы думаете в политике это возможно? Насчёт подножек так я вобще молчу,они же все спят и видят как друг друга в какашках утопить!Темболее надо учитывать,что часть представителей политической "элиты",отсидело как минимум по одному сроку

8. Вверх #1508
    Не будут они партнёрами. Слишком разные взгляды и покровители.

9. Вверх #1509
    Постоялец форума
    Наогонёт
    1. Закон у нас является чем?
    2. Наогонёк, пойдём по второму кругу. У вас Конституция наверное рядом есть, так вот сверху первого раздела, маленьким шрифтом есть текс, интересный, так сказать от "Верховной Рады с любовь". было бы не плохо почитать.
    3. Наогонёк, вот скажите, разве в конституции не содержатся нормы которые являются естественным правом? Или я не прав?
    1. НПА. А вы думали правом?
    2. Вы имеете в виду преамбулу? И что?
    3. Нет. В конституции содержатся нормы позитивного права, которые взяты, в том числе (но не только) и из естественного права.

10. Вверх #1510
    Не будут они партнёрами. Слишком разные взгляды и покровители.
    Будут, другого выхода нет. Перефразируя пословицу - "власть сладка, полюбишь и козла". А взгляды тут вообще ни при чем.

11. Вверх #1511
    Вот упёртый

1. НПА, уже лучше... он содержит права, обязанности и всё остальное.
    2. Да, преамбулу, законодатель процитировали природное право, только на украинской манере.
    3. Да, позитивного, так как НА действующий. Сами же сказали, что содержит.

12. Вверх #1512
    Будут, другого выхода нет. Перефразируя пословицу - "власть сладка, полюбишь и козла". А взгляды тут вообще ни при чем.
    Не верится, как бы больно не было на это всё смотреть, но не верится.

13. Вверх #1513
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Если бы могли, то уже договорились. А по-моему запас компромиса фактически исчерпан.
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

14. Вверх #1514
    Они собственно и не хотят никакого компромиса.Что одни что вторые.

15. Вверх #1515
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    Если бы могли, то уже договорились. А по-моему запас компромиса фактически исчерпан.
    Да нет, по-моему еще немного времени у них есть. Думаю, что они ищут пути отхода с наименьшими потерями для своего реномэ, то есть торгуются.

16. Вверх #1516
    Політичний казкар
    Ну, это смотря чем измерять. Если УК, где превышение власти и служебных полномочий является преступлением, то не так уж и далеко. Если законностью и демократией в стране, то тоже.
    А если тем, что этот Указ предотвратил узурпацию власти?..

17. Вверх #1517
    Постоялец форума
    Вот упёртый

1. НПА, уже лучше... он содержит права, обязанности и всё остальное.
    2. Да, преамбулу, законодатель процитировали природное право, только на украинской манере.
    3. Да, позитивного, так как НА действующий. Сами же сказали, что содержит.
    Не хочется цитировать чужие посты. Будем считать, что мы говорили об одном и том же - просто не поняли друг друга.

18. Вверх #1518
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    А если тем, что этот Указ предотвратил узурпацию власти?..
    У президента был законный путь предотвратить эту узурпацию, если она была, - КС. А то сегодня президенту показалась узурпация и он распустил ВР, завтра ВР покажется узурпация и она объявит импичмент Президенту...

19. Вверх #1519
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    У президента был законный путь предотвратить эту узурпацию, если она была, - КС. А то сегодня президенту показалась узурпация и он распустил ВР, завтра ВР покажется узурпация и она объявит импичмент Президенту...
    В отличии от ВР Президент по Конституции является гарантом (Раздел V. Статья 102)
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

20. Вверх #1520
    Політичний казкар
    Так вопрос и рассматривается в КС. А Рада и собиралась объявлять импичмент, только голосов не хватало, вот они и решили прикупить десяток-другой, чтоб наверняка. Однако не обломилось им, к счастью, дали по рукам.

Ответить в теме
Страница 76 из 197 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права