|
Вот именно! Поэтому, изначально в такие классы и должны идти реально талантливые дети в плане всестороннего развития, с любовью к науке и с высокими показателями интеллекта.
А у нас на сегодняшний день любая инновация - еще один повод для соревнований между родителями и для подогрева чувства собственного превосходства НАД ДРУГИМИ!
Не о всех говорю - есть, кто сознательно и по силам идет в такие классы, но преобладающее большинство - павлины или попугаи.
Напрасно ставят преграды на пути тех, у кого крылья.
Интересно, будет ли среди них потом когда-нибудь статистика, сколько из них выйдет маникюрщиц, парикмахеров или водителей маршруток. Не в обиду им будет сказано, ничего плохого не имею в виду. Просто зачем в детей вкладывать такой большой ресурс? капец! с 1-го класса заниматься по 11 часов в день, чтобы быть просто всесторонне развитыми.....
Переезжаю жить на радугу — надоело жить на зебре:)
Вот как раз к методам работы, я думаю, претензий нет. Дети реально заинтересованы, им интересно благодаря методам работы. Групповой, парной хватает! И развития мышления и других познавательных процессов в системе! хоть отбавляй.
Содержание они меняют постепенно. Даже прошлый второй класс и этого года уже отличаются немного по содержанию.
Ну а дополнительно я даю, это уж мое личное видение)))
скажем так программа ИУ дает большой толчек определить какие способности у ребенка больше развиты гумманитарий или природные науки,потому что программа достаточно сильная и после началки легко опрелеить куда идти дальше! что не скажешь,после обычного класса без специализации.....к сожалению.....знания там поверхностные дают.п.с. потешиться дает нам возможность детский сад)
Социальные закладки