Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 76 из 494 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 9871
  1. Вверх #1501
    Доктор Хаос

Цитата Сообщение от R I N A Посмотреть сообщение
    А вы знаете в Одессе или Од обл детские лагеря, которые соответствовали бы всем нормам?
    я знаю одно. ..средства на комплекс мероприятий по тб, пожарной безопасности выделяются, отчеты составляются, средства "осваиваются".. ..а вот куда уходят эти средства, как их пилят между собой жабы при власти.. это не мое.

2. Вверх #1502
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от ХОЧУ И БУДУ Посмотреть сообщение
    Тема-срач. Я мать ребенка, который отдыхал в этом лагере, и слава Богу не пострадал. Никто из родителей, даже взяв деньги, не согласится это спустить на тормоза. Если дадут деньги - да, тоже возьму! Обвините меня, что я гнилая? Подумайте прежде, чем отвечать - хотели бы оказаться на моем месте, а ваши дети на месте моего ребенка? Ребенку там все нравилось, и когда я сказала, что больше никаких лагерей - очень расстроился, говорит, все было идеально, если бы не пожар. Так что, пусть у него теперь сложится мнение, что все хорошее заканчивается трагедией?
    Да, я тоже считаю, что деньги разворовали, дерево не было пропитано противопожарной смесью, а также проводку сделали через одно место, из дешёвых материалов. Но говорить или писать это одно, должны быть заключения специалистов. Я не специалист.
    Искренне сочувствую Вам и ребенку, это большой стресс....
    Люди возмущены не тем, что пострадавшие хотят взять эти деньги, все понимают, что минимальная компенсация. ВПроблема в том, что как только родителям их пообещали - вопросов к руководству города у них больше не было((( Эту компенсацию ОБЯЗАНЫ выплатить и выплачиваться она будет из городского бюджета, те за наши налоги, а преподносится это так, будто любимый мэр из своего кармана облагодетельствовал. Вот это противно!
    Сначала звать активистов и горожан под стены мэрии, чтобы помогли не замять это, а потом им в лицо говорить гадости о продажности и заявлять , что "мы пришли договариваться, а вы нам мешаете"! И открыто говорить, что претензий к мэрии не имеют.
    А мы имеем! Потому, что завтра это может случиться с нашими детьми - в школе, садике и пр.

Многих активистов знаю лично, это девочка-фотограф, которые 3 года помогают в госпитале, сиротам, старикам. Как можно им такие гадости говорить?! У них сейчас состояние шока - такой плевок в душу получить вместо спасибо.. Завтра , не дай бог, что-то еще случится - а они не пойдут митинговать, тк их снова обвинят в проплаченности((
    Последний раз редактировалось Lidasik; 18.09.2017 в 09:44.

3. Вверх #1503
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    Наш народ молчать не может ((( А угодить этому народу невозможно....
    Так, только парочка цепочек, причем многие посты одних и тех же людей открыто противоречили друг другу:
    Виноват Труханов - виновата Худрук - виноваты вожатые - виноваты родители
    Правительство не дает денег на похороны, собираем всем миром - правительство как всегда заплатит копейки - заплаченные деньги из наших же карманов - родители,взявшие деньги, не люди
    И это только пару примеров. Если взять первый и последний тезис, можно поседеть (((
    Постов о реальном состоянии выживших детей - единицы, зато все сплошь политологи , экономисты, электрики и вообще борцы за правду. Только правда меняется три раза на дню.
    Как я думала, большинству вообще лишь бы языками почесать. И меня еще обвиняли в жестокости....
    Пы Сы хотелось бы узнать, как чувствуют себя дети в больнице, если к кого-то есть новости, напишите, пожалуйста. От себя могу сказать, что вчера взяли образцы днк у родителей погибших девочек,, но сколько по времени занимает этот тест, я не знаю...
    Все выше написанное - исключительно ИМХО!))

4. Вверх #1504
    Частый гость Аватар для Vika_K
    Цитата Сообщение от Valt Посмотреть сообщение
    Ну зачем вы эту чушь пишите? В суде доказана вина строительной компании? У вас на руках есть документы о том,сколько раз ремонтировалась проводка , кем и как? В суде будут рассматриваться ряд вопросов. Если дети не смогли покинуть помещение по причине закрытой двери, то строительная компания не несет за это ответственности, если была отключена пожарная сигнализация, то строительная компания снова не при делах. Ну и кто будет выплачивать компенсацию? Директор лагеря, вожатые ( закрывшие двери)?
    Вы уверены, что именно я несу чушь, а не вы???? Лагерь загорелся по причине закрытой двери???

5. Вверх #1505
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    Цитата Сообщение от R I N A Посмотреть сообщение
    А вы знаете в Одессе или Од обл детские лагеря, которые соответствовали бы всем нормам?
    Может те в которых оплата 10 тыс. за смену соответствуют все таки нормамм - вот оооочень интересно? Могла бы такая трагедия произойти в частном платном лагере????
    Доремифасольлясидо

6. Вверх #1506
    User banned
    Цитата Сообщение от Vika_K Посмотреть сообщение
    Вы уверены, что именно я несу чушь, а не вы???? Лагерь загорелся по причине закрытой двери???
    Дети погибли и не смогли покинуть помещение, по причине закрытой двери. Нечего все валить в кучу. Есть вопросы к строителям, а есть вопросы к эксплуатации, приведшей к гибели..... думаю, вы не поняли)))

7. Вверх #1507
    User banned
    Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение
    не следует выдавать ваше весьма субъективное мнение, за мнения 80%

если вам импонирует такой стиль строительства, это ваша личная беда и проблема.. а так, да. гавно и палки. но если лично для вас, данные строения это показатель "хорошего строительства".. это ваша проблема.
    Видетели, если так (из дерева) строят во всем мире. И нигде не считают говном из палок. То это не мое мнение субъективное.
    Вот то что вы называете "палками"

А вот - "говно"

Является ли изображенное на фото (и на видео выше) "говном и палками"? И кто из нас субъективное мнение навязывает другим?

8. Вверх #1508
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от babay-yakorniy Посмотреть сообщение
    Можете подтвердить фактически, что построено из говна и палок? Хотя бы какие-то фотографии изнутри помещения видели?
    Подтверждать фактически будут те, кто строил. И контролировал. И платил.
    Как горит не горит то, что должным образом обработано, я выкладывал ролик. Деревянный домик, облитый изнутри и снаружи бензином держался неправдоподобно долго. Если бы одна комната, в которой загорелись платья, продержалась хотя бы полчаса, всех бы вывели и никто бы не погиб. Тем более гэна сам говорил, что кто-то в этой комнате пытался пожар потушить, использовал огнетушитель. Пожарная машина приехала через 4 минуты после вызова. Из его же брифинга.

А теперь смоделируем ситуацию - дерево должным образом обработано, сработал датчик противопожарной системы, пожарные приехали через 5 минут, гидрант рабочий и давление воды есть. Случилось бы то, что произошло? При условии что дерево не разгорается хотя бы 30мин. Или кому-то нужно еще что-то "подтверждать фактически"?

Пусть теперь доказывают фактически, а не на бумажках, те, кто ставил подписи, что все было сделано по технологии и все меры безопасности были соблюдены.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

9. Вверх #1509
    Цитата Сообщение от Valt Посмотреть сообщение
    Дети погибли и не смогли покинуть помещение, по причине закрытой двери. Нечего все валить в кучу. Есть вопросы к строителям, а есть вопросы к эксплуатации, приведшей к гибели..... думаю, вы не поняли)))
    Я все поняла, пожар произошел по какой- то причине, которую вам никто не скажет, так как иначе прийдеться кому-то нести ответственность. Ну максимум посадят электрика.

10. Вверх #1510
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Если дадут деньги - да, тоже возьму!
    и абсолютно правильно.
    обвинять родителей в меркантильности из-за получения законной компенсации могут только клинические идиоты, а на больных, как известно, не обижаются.

Никто из родителей, даже взяв деньги, не согласится это спустить на тормоза.
    а вот это еще правильней.

по такому случаю должны и заплатить, и сесть по уголовному, и еще раз заплатить по коллективному иску, и поснимать с занимаемых должностей всех ответственных.
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

11. Вверх #1511
    Кстати зачем эти показательные выступления с выбиванием двери в мерии и лозунгами " Мера в отставку", если уже через два дня готовы взять деньги .....обидно, что люди гибнут из- за жадности других людей, а все решают подачки ((

12. Вверх #1512
    Новичок Аватар для BEST1969
    Вы не совсем правы в одном, взяв деньги подобным образом, вы уже даете понять что дело можно закрыть. Потому, что это обычная подачка вам за, то чтобы вы не тявкали в сторону городской власти, которая списала миллионы бюджетных денег на постройку. Другое дело, когда вам присудили через суд выплатить моральный ущерб, и не из бюджета, а от фирмы подрядчика, которую при этом оштрафуют, а виновных будут судить, пожалуйста, берите эти деньги и ни кто вам слова не скажет. Это практикуеться во всех цивилизованных странах- виновные наказанны, пострадавшие - счастливы. Проблема наших людей в нищете, если даже в такой ситуации, где пострадал или мог пострадать ваш ребенок, вы готовы все забыть, получив подачку. И это не единственный случай в нашем городе, когда такое происходит. Поэтому у нас никогда не будет плрядка и всем все всегда будет сходить с рук.
    Взять деньги и отказаться от претензий- вот это гнилое дело, а взять деньги и бороться за справедливость это вполне нормально. Не нужно обвинять людей в том, что они готовы взять эти деньги.

13. Вверх #1513
    User banned
    Я все поняла, пожар произошел по какой- то причине, которую вам никто не скажет, так как иначе прийдеться кому-то нести ответственность. Ну максимум посадят электрика.
    Вы таки да, не поняли)))) Каждый будет отвечать "за свое", и каждая сторона будет использовать максимум для своей защиты, и таки да, самая беззащитная позиция тех, кто грубо нарушил правила техники безопасности,проявил халатность и нарушил должностные инструкции, что в свою очередь привело к смерти.

14. Вверх #1514
    Новичок Аватар для BEST1969
    Кстати зачем эти показательные выступления с выбиванием двери в мерии и лозунгами " Мера в отставку", если уже через два дня готовы взять деньги .....обидно, что люди гибнут из- за жадности других людей, а все решают подачки ((
    Ну Вы же не правы!!!
    Зачем Вы так? Они берут деньги, но никому не прощают это преступление, и не сдаются, и не собираются НЕ бороться за справедливость!

15. Вверх #1515
    Посетитель Аватар для Шип&Шина
    Все пишут за проводку..что она типа дешева и т.д....вопрос - а у вас дома небось проводке более 30 лет...и че-то у вас не загорается.... мое мнение остается неизменным. Худрук че-то учудила....забыла выключить прибор какой-то или заряжала телефоны всему коллективу....к тому же запах гари.дым...как можно не услышать... хорошо пусть планерка была..пусть готовили концерт...но опять-таки худрук зачем на планерке...
    Развивайтесь, это всех раздражает!

16. Вверх #1516
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    и абсолютно правильно.
    обвинять родителей в меркантильности из-за получения законной компенсации могут только клинические идиоты, а на больных, как известно, не обижаются.

а вот это еще правильней.

по такому случаю должны и заплатить, и сесть по уголовному, и еще раз заплатить по коллективному иску, и поснимать с занимаемых должностей всех ответственных.
    Законная компенсация- это после решения суда, а до- это чтоб молчали.

17. Вверх #1517
    Доктор Хаос

Цитата Сообщение от babay-yakorniy Посмотреть сообщение
    Видетели, если так (из дерева) строят во всем мире. И нигде не считают говном из палок. То это не мое мнение субъективное.
    Вот то что вы называете "палками"

А вот - "говно"

Является ли изображенное на фото (и на видео выше) "говном и палками"? И кто из нас субъективное мнение навязывает другим?
    "видители"...еще раз. для "экспертов".

здание в хлам в течении 15 минут. это факт. проводка полнейшая херь. это факт. кол-во потраченных средств десятки миллионов. это факт.

вы можете сколь угодно постить милые вашему сердцу картинки где все "чинно-важно-благородно".. это все постная сенсоред.

отцу, который на пепелище ходит с фото своей девочки, картинки эти покажите и расскажите "как все красиво и безопасно"..

мне не надо.

18. Вверх #1518
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    выбивали двери не родители, а клоуны "активисты."
    Родителей там практически или вообще не было

О подачках:

Вы можете проспонсировать, лечении и реабилитацию все пострадавших деток.
    Будете главным форумным меценатом
    Льва не интересует мнение овец.

19. Вверх #1519
    Не покидает форум Аватар для Dalmore
    Цитата Сообщение от umka23 Посмотреть сообщение
    Я не кого не выбираю)думаю мы все вообще особо в выборе не участвуем))но по моему мнению мне он нравится больше предыдущих меров...ну скинул его...обвиним во всех грехах и дальше?думаете новый мер будет лучше?��не думаю....
    Ватно.
    Народ безмолвствует....(с)

20. Вверх #1520
    Посетитель Аватар для Шип&Шина
    Всем по 20 тыс. ..кто был в лагере и жив....а чьи дети ушли...навсегда.....им то по сколько ?

Ответить в теме
Страница 76 из 494 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права