Тема: Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Ответить в теме
Страница 76 из 129 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 2561
  1. Вверх #1
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus

По умолчанию Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Предлагаю делиться информацией, опытом и общаться в этой теме родителям учеников и планирующим учить детей по данной методике, т. к. бегать и собирать информацию по темам разных школ не совсем удобно, особенно, если школа набирает проектные классы впервые.

Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Список школ, которые набирают классы "Интеллект" на 2016/2017 учебный год: № 13, 21, 26, лицей 53, 53 I-й ступени (начальная), 62, 67, 92, 107, 118, 119
    (возможно, список неполный, можно редактировать)

Информационная группа ВК, здесь можно посмотреть видео с уроков и прочесть отзывы родителей без купюр, также есть ответы на вопросы по набору классов на территории Украины, условия поступления в классы, примерный список вопросов тестирования от авторов.

---------- Сообщение добавлено 24.05.2016 в 09:57 ----------

Особенности программы:
    - Нет учебников. Дети учатся по пособиям - учебник-тетрадь по каждому предмету. Комплект учебников-тетрадей сменяется ежемесячно. Формат пособий - А4;
    - Пособия для обучения платные (2015/2016 уч. г. - 195 грн./мес.);
    - Программа соответствует базовой программе МинОбразования для общеобразовательных школ, но расширена за счёт более всестороннего охвата материала;
    - Отсутствие русского языка/чтения/литературы в программе;
    - Изучение английского языка 3 раза в неделю;
    - Учитель обязательно проходит обучение и сертификацию для преподавания в рамках проекта ИУ;
    - Подача материала интерактивная - дети поют, просматривают видеоматериал, обязательны физкультминутки и минутки релаксации в течение урока;
    - Для поступления в проектный класс ребёнку необходимо пройти тестирование;
    - Для обеспечения эффективного учебного процесса класс должен быть укомплектован экраном (не меньше 42") и ноутбуком, что ложится на плечи=кошельки )) родителей.

Родители детей, которые отучились или учатся по данной программе, пожалуйста, дополняйте эту информацию
    Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Стоимость обучения = стоимости раздаточного материала (учебники, тетради), который заказывается. Около 250 грн. в месяц.
    Последний раз редактировалось Almond; 17.03.2021 в 14:15. Причина: сторонние ресурсы
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #1501
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от zelmer Посмотреть сообщение
    всё о том,всё о том....только Вы принять не хотите то,что вам тут пишет несколько человек,что с программой всё хорошо и большинство детей всё усваивают и выполняют дз(у нас тоже его много)+кружки и да,всё успевает!
    Вы, видимо, все читаете по диоганали
    У нас все супер с ИУ, но вряд ли бы так было если бы кроме запланированной проектом домашкой нам задавали еще ПЛЮС по каждому предмету по две-три тетради!!!! Купленные по указке завуча у только определенного поставщика!

Obod уже неделю пишет, что всехорошо, домашка занимает разумное время, а ребенок стал ВСЕ успевать. Ее проблема это много букв в постах...
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

3. Вверх #1502
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Obod уже неделю пишет, что всехорошо, домашка занимает разумное время, а ребенок стал ВСЕ успевать. Ее проблема это много букв в постах...
    У нее стало всё ХОРОШО после того, как домашние задания вовсе отменили. И не ей одной, а всему классу.
    Типа, "Один - за всех, и все - за одного".
    Желают ли все остальные ученики этого класса такое ХОРОШО?
    Ответ ясен...
    Не желают...
    Но какое ей до этого дело?
    Ей ведь хорошо, а это главное (

4. Вверх #1503
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Т.е. попытка разобраться в происходящем, по факту недопустима? Отстаивать права своего ребёнка - это преступление?
    Надо обязательно считаться с мнением амбициозных, закомплексованных мамаш? И сидеть тихо не высовываться? Так правильно??? Это мне все хотят сказать?
    Увы, большая часть нашего народа - стадо, которым очень легко управлять и манипулировать.
    Все сидят и молчат по принципу "абы чего не вышло". Вдруг учитель обидится? Вдруг к моему ребёнку станут хуже относиться?

Никто не будет отстаивать интересы Вашего ребёнка! Всем на него наплевать! Учителю нужны только хорошие показатели и чтобы директор не ругал. Директору - чтобы никто не жаловался в районо. Каждый из них решает свои проблемы. И очень часто это происходит за счёт наших детей.

В лицее № 53 директор не стесняется решать свои проблемы за счёт родителей. Так было 10 лет назад - и по сей день ничего не изменилось.
    Класс ИУ 30 человек на английском на группы не делится. Официальная причина: "Учитель уволился". Выгодно, правда? Какая чудесная экономия бюджета! Ну а если ребёнок не усваивает английский при таком подходе, то это проблемы родителей, а никак не школы! Нанимайте репетитора, занимайтесь с ребёнком сами - и далее по списку - сразу подключается хор из "довольных" родителей.

5. Вверх #1504
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    У нее стало всё ХОРОШО после того, как домашние задания вовсе отменили. И не ей одной, а всему классу.
    Типа, "Один - за всех, и все - за одного".
    Желают ли все остальные ученики этого класса такое ХОРОШО?
    Ответ ясен...
    Не желают...
    Но какое ей до этого дело?
    Ей ведь хорошо, а это главное (
    Как вы ее читаете? Она не писала отмененную домашку, она написала, что наконец-то размеры домашней работы стали соответствовать домашке других первых классов в проекте ИУ!!!!
    Люди, ну буквы кирилица, слова русские, каквв умудряетесь прочесть противоположное по смыслу???
    Ну да остальные делали домашку и хвастались, что все каникулы провели дома не гуляя и не развлекаясь. Это нормально?
    Бывает в природе некакая концетрация баранов на кв метр, не поспоришь....
    Последний раз редактировалось Leto78; 04.12.2018 в 19:42.

6. Вверх #1505
    Не покидает форум Аватар для Obod
    А кстати, хотела спросить, раз считается что программа "ИУ" это треугольник учитель-ребёнок-родители, то по идее, нам родителям должны были хоть в какой-то степени разъяснить идею программы? По идее, до начала учебного года должны были собрать собрание и рассказать основные принципы? На что обращать внимание, что важно? Как в целом происходит это самое взаимодействие "треугольник"?
    У кого то проводились родительские собрания? Особенно у первоклашек? У нас было общее собрание, после приёма документов, но там были все классы, в том числе не "ИУ", потом в классе обсуждались в основном организационные и денежные вопросы, потом было еще одно собрание, связанное опять же с вопросами сбора денег, а вот о программе, учёбе, успехах или недостатках ничего!
    Может если б провели собрание, на котором всё нормально объяснили, было б меньше злости, непонимания и ненужных скандалов?
    Красиво жить не запретишь!

7. Вверх #1506
    Новичок
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Как вы ее читаете? Она не писала отмененную домашку, она написала, что наконец-то размеры домашней работы стали соответствовать домашке других первых классов в проекте ИУ!!!!
    Люди, ну буквы кирилица, слова русские, каквв умудряетесь прочесть противоположное по смыслу???
    Ну да остальные делали домашку и хвастались, что все каникулы провели дома не гуляя и не развлекаясь. Это нормально?
    Бывает в природе некакая концетрация баранов на кв метр, не поспоришь....
    Нам как раз отменили д/з по инициативе Obod! Какие дополнительные 3 тетради по каждому предмету? Вы считаете что все остальные родители бараны, за исключением 2 человек, которым тяжело выполнять домашнее задание с ребёнком? Каждая точка зрения имеет право существовать, но когда страдает большинство я думаю это неправильно. У нас есть второй класс интеллект на потоке, там такие же д/з как были у нас и там родителей все устраивает, никто не возмущается.

8. Вверх #1507
    Цитата Сообщение от zelmer Посмотреть сообщение
    всё о том, всё о том....только Вы принять не хотите то,что вам тут пишет несколько человек, что с программой всё хорошо и большинство детей всё усваивают и выполняют дз (у нас тоже его много) + кружки и да, всё успевает!
    так у вас учитель другой и ребёнок другой.
    У нас в обществе очень высокий уровень обесценивания друг друга. Если ребёнок не такой быстрый, то что? В нормальном коллективе у него растёт стимул развиваться. Но если его тюкать, то никуда развиваться ему не захочется.
    Да сложно, но индивидуальный подход творит чудеса. И это не значит, что надо работать только с сильными или слабыми. Но, хотя бы, если мама попросила, не чёркать красной пастой направо и налево и найти пару добрых слов конкретному ребёнку за его прогресс, ребёнка это окрылит.
    У Обод получилась игра в одни ворота - за пособия деньги сдали на год вперёд, учитель методы индивидуально ориентированного обучения не использует, ещё и устроила травлю семьи, как я понимаю. В результате ребёнок будет себя чувствовать никчемным. Это же полная дискредитация учительской профессии (. Почему нельзя хотя бы попытаться найти уравновешенный подход, общий язык... Причём ребёнок не срывает уроки, домашнее задание делает, проблема в том, что его много и мотивация падает, а должна вообще-то расти, это же только первый класс и учитель - значимый взрослый для этого возраста.

Сейчас инклюзивное образование введено официально, поэтому даже, если какой-то ребёнок не справляется, отчислить его нельзя, учитель совместно с родителями и школьным психологом решают вопрос об инклюзии, приглашают тьютора ученику или помощника учителю (тут есть разница в оплате и зависит от степени индивидуальных потребностей ребёнка).
    Ну а моральному облику родителей, которые по команде начинают протягивать руки в сторону чужих детей, только удивляешься. Люди, у вас всё хорошо -радуйтесь и посочувствуйте более слабому, не надо его уничтожать... да и нет у вас полномочий таких.

9. Вверх #1508
    Постоялец форума Аватар для Натали Счастливая
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Если ребёнок не такой быстрый, то что?
    Думаю, можно не переживать. Вот Obod же писала

Опять же повторюсь!!! Мой сын, не то что эту программу тянет, он точно умнее всех остальных семилеток в классе! !
    Так что, ни один из наших советов ей не нужен. У нее все отлично. И даже более. В соседней теме тоже пытались ей советы давать, по этому же вопросу , но быстро поняли, что человеку , у которого все (особенно в школе) "твари" и "сволочи", особо советы не нужны. У нее и так все отлично, без советов. Поэтому, советую, не утруждайте себя. Человек все-равно сделает, по-своему
    Я - мама в квадрате. Вот оно - СЧАСТЬЕ!

10. Вверх #1509
    Постоялец форума
    А кстати, хотела спросить, раз считается что программа "ИУ" это треугольник учитель-ребёнок-родители, то по идее, нам родителям должны были хоть в какой-то степени разъяснить идею программы? По идее, до начала учебного года должны были собрать собрание и рассказать основные принципы? На что обращать внимание, что важно? Как в целом происходит это самое взаимодействие "треугольник"?
    У кого то проводились родительские собрания? Особенно у первоклашек? У нас было общее собрание, после приёма документов, но там были все классы, в том числе не "ИУ", потом в классе обсуждались в основном организационные и денежные вопросы, потом было еще одно собрание, связанное опять же с вопросами сбора денег, а вот о программе, учёбе, успехах или недостатках ничего!
    Может если б провели собрание, на котором всё нормально объяснили, было б меньше злости, непонимания и ненужных скандалов?
    Кстати, да. Я согласна, что предварительній инструктаж был бы кстати. У нас его не было тоже. В основном обсуждался денежный вопрос (оплата пособий). Именно поэтому одна из наших мам, преподаватель ВУЗа, поблагодарив за инфу о координаторе в Одессе, собирается задать ей вопрос - есть ли какие-то курсы для родителей. Я тоже "на хвост упасть" собраюсь
    И - можно ли о выделенном ссылочкой в меня кинуть, пожалуйста, для ознакомления подетальнее... Хочу подучить матчасть. Пригодится, я думаю
    Спасибо заранее
    Мама дочки с 03.09.2012.

11. Вверх #1510
    Цитата Сообщение от _LOL_ Посмотреть сообщение
    Каждая точка зрения имеет право существовать, но когда страдает большинство я думаю это неправильно. У нас есть второй класс интеллект на потоке, там такие же д/з как были у нас и там родителей все устраивает, никто не возмущается.
    я понимаю ваше возмущение, но со стороны смотрю - Вы не думали, что страдаете из-за неумения/нежелания учителя по-человечески решать проблемы? Учитель могла запросто не просто решить их, а и вовсе избежать - домашки отменили официально ещё 2 года назад, поэтому в большинстве школ и в обычных классах, и в ИУ объявляли, что они по желанию. Так нет же, надо было отменить всем... гениальный ход, а главное, показал лицо.

У вас есть что-то из новшеств НУШ - Ранкове коло, щоденник вражень?

12. Вверх #1511
    Новичок
    [QUOTE=Nautilus;71578426]я понимаю ваше возмущение, но со стороны смотрю - Вы не думали, что страдаете из-за неумения/нежелания учителя по-человечески решать проблемы?

Вот здесь Вы как раз не правы. У меня были проблемы с ребенком и я даже думала его перевести в класс НУШ, но я подошла и в открытую поговорила с учителем, не поверите мы проблему эту решили совместно. Сейчас ребенок в школу идет с удовольствием. Второй момент спросила ребёнка неужели у нас есть дети которых учитель не любит, вопрос его шокировал, ответ был как такое возможно. Я больше писать ничего не буду, просто хотелось донести на форуме что у нас нормальный, адекватный учитель и родители и дети его любят и в обиду не дадут! А спорить, выяснять отношения не вижу смысла, потому что каждый человек индивидуален со своим мнением.

13. Вверх #1512
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Хватит уже срач разводить! Успокойтесь, чтобы я тему не прикрывала.
    Never, never, never give up!

14. Вверх #1513
    Девочки! Подскажите пожалуйста, что надо сделать в задании? Я никак не могу понять))) Самим придумать примеры? Или откуда-то их выписать?
    Вложение 12965699

15. Вверх #1514
    Частый гость Аватар для Бессмертный Пони
    Девочки! Подскажите пожалуйста, что надо сделать в задании? Я никак не могу понять))) Самим придумать примеры? Или откуда-то их выписать?
    Вложение 12965699
    По образцу списываете примеры и решаете их.
    От работы дохнут кони, ну а я - Бессмертный Пони =))

16. Вверх #1515
    Цитата Сообщение от Бессмертный Пони Посмотреть сообщение
    По образцу списываете примеры и решаете их.
    Откуда списывать?
    Можете конкретно написать?
    Т.е. во второй строке 10-8=... пишем ответ, а в этой же строке дальше стоят две точки, пишем тот же самый пример? И что писать в третьей строчке?
    пы.сы. если есть уже заполненное это задание, выложите фото

17. Вверх #1516
    Три бан дури
    Откуда списывать?
    Можете конкретно написать?
    Т.е. во второй строке 10-8=... пишем ответ, а в этой же строке дальше стоят две точки, пишем тот же самый пример? И что писать в третьей строчке?
    пы.сы. если есть уже заполненное это задание, выложите фото
    Завдання: Каліграфічно написати приклади і розв'язати їх.
    Вместо точки ребенок красиво и аккуратно списывает верхний пример и решает его (дважды)

18. Вверх #1517
    В строчке 3+4=ребенок пишет 7, где точка (строка ниже) от руки ребенок пишет 3+4=7

19. Вверх #1518
    Спасибо, поняла

20. Вверх #1519
    Не покидает форум
    Ну если почитать разные источники, то можно найти абсолютно противоположную информацию о том, во сколько ребёнка надо отдавать в школу)))
    Мы ходили на подготовку, ребёнку всё нравилось, всё тянул, но кто ж знал, что попадём к вот такой вот учительнице?
    Опять же повторюсь, когда подавали документы, из-за нововведений, было сложно вообще попасть в школу, поэтому возможности выбрать учителя не было, куда попали, за то спасибо!
    Школа, к которой мы относились по прописке, не имеет классов Интеллект Украины!
    Проще перести ребенка в ИУ в другую школу в 13, 44 или 7, например чем перевоспитать Вашего учителя.

21. Вверх #1520
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Проще перести ребенка в ИУ в другую школу в 13, 44 или 7, например чем перевоспитать Вашего учителя.
    Вот на счет "проще" я бы засомневалась.....у нас в классе 34 человека и класса 3 (13), думаю там ситуация та же. Вряд ли бы мы приняли 35 человека с распростертыми объятиями, как по мне детей и так с перебором, это только в случае, что появятся свободные места.

Ответить в теме
Страница 76 из 129 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 ... ПоследняяПоследняя