Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!
Ты в курсе, что с 18 лет человек считается совершеннолетним? Какой подросток?) я ровно в 17 переехала в Одессу и с тех пор живу без опеки родителей, вроде все ок со мной.
Пс . Я не призываю всем в 17 лет съезжать от родителей, разные дети, разные цели и тд. Но если единственное, что удерживает от кардинальных шагов в жизни- это страх за "подростка" 17ти лет, то это надо перебарывать. Это уже взрослый человек, сам способный о себе позаботиться.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Знаешь, у меня есть некоторые наблюдения на этот счет. Именно зазор 17-19 лет идеален для отпочковывания от родителя, на мой взгляд. Те, кто засиживаются дольше, до 21 и далее, потом уже с большущей неохотой уходят из дома. Стимулом может послужить разве что своя зарождающаяся семья, а если ее нет, то и дергаться никуда не хотят. С мамой уютнее, мама подстрахует, приготовит, подкинет денег. Мама следит за оплатой коммуналки, за наличием доместоса в доме и всем остальным. Это так удобно.
А вот в 17-18 это удобство на последнем плане, хочется не удобства, а свободы. И поэтому дети уходят легко и непринужденно, быстро взрослеют, становятся самостоятельными и их уже не пугает практически ничего). Вот как меня после 5 лет в общаге))).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Мыть унитаз и знакомиться с принцем)))) столько женщин До сих пор верят в сказки)))
Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....
Эль, ты слышишь о чем я? Я в 17 уехала жить в другой город). Мама вообще не знала курю я или нет, пью или нет, сплю с мужиками или нет и тд. И согласись, что я не спилась и не принесла в подоле). Жизненные принципы, нормы морали, отношение к себе и людям закладываются задолго до 17. Если к этому возрасту ума нет, то отпускать от себя на три шага конечно стремно, но я все же думаю, что тут дело не в несмышленых деточках, а мамских страхах.
Поехать учиться в другой город и жить в общаге с такими же студентами как и ты - это одно.
А оставить молодую девушку одну дома на долгое время - это совсем другое.
Я тебе как мама подростка выросшего в городе скажу. Это в селе принято выкинуть в 17 в город и радоваться что не умерла или не спилась.ты свою спроси пьют ли Они На майовках ?я в силу первой профессии насмотрелась и на амфитаминщиков.и наркоманов. И вайперов .и других отбросов общества. И самый большой % гибнущих От ВИЧ именно приезжих которые дорвались До свободы.когда мама не зудит. Ты не ровняй себя с слабым материальным положением студента и своего ребенка в деньгах же не нуждается, все есть)) по первому требованию. Ты почитай почему царские семьи учили детей аскете. И отправляли дочерей младшим мед персоналом работать в военные госпитали По сути выносить горшки. Чтобы понтов не было за папины деньги и снобизма.
Последний раз редактировалось ElinaElias; 08.02.2017 в 12:30.
Одна моя бывшая сотрудница, вышла замуж второй раз, родила двоих детей , а дочь от первого брака отправила в 17 или даже 16 на сьемную квартиру. Я не знаю, что может чувствовать ребенок в таком случае...я одесситка, никто меня не контролировал, ни в какие приключения я не ввязывалась. Но мама предпочитала, чтобы я жила у бабушки. Много моментов, когда очень нужна мать, не сопли вытереть и еду приготовить, а чтобы одиночества не чувствовать. Я думаю, во взрослом возрасте мы нужны для поддержки и мудрости. Тем более, не стоит путать расстояние от города до села и расстояние в другую страну.
Каждый ищет первоисточник, насытиться и напиться ( с )
Я б умерла от радости, если бы мне в 17 сняли квартиру))) А так пришлось ждать своих кровно заработанных и линять потом)) Ничего страшного не вижу. И пила я на майовке в 17, и курила. Ничего, выросла, курить бросила. Правда, на майовках еще пью
В твоем примере дело не в квартире и самостоятельности в 17 лет, а в том что мама сдыхалась дитя, а не дала шанс на самостоятельную жизнь.
Последний раз редактировалось Sawo; 08.02.2017 в 13:39.
Да не нормально это. В Одессе есть где это заработать. Многие из них совсем не молоды, есть проблемы со здоровьем и разрыв с любимыми людьми. Многие и море считают нормой. А по сути что хорошего видят мужчины моряки там? Отрыв на много месяцев от близких...тошнотворное однообразие.
Каждый ищет первоисточник, насытиться и напиться ( с )
Во-первых, я росла не в селе. Во-вторых, я тоже насмотрелась на наркоманов. В чем вы хотите меня убедить? В том, что в 17 лет нет мозга? Ну так если вы так относитесь к своим детям, если считаете, что они без вас снаркоманятся и сблядуются, то я тут не доктор.
Никто ни от чего не застрахован и подстелить соломки везде просто невозможно. Больше доверия и я бы сказала веры в своих детей.
Пс. В моей дворовой компании было человек 12-13, на кладбище уже 8 по-моему. Как вы думаете, они снаркоманились на чужбине или у мамки под боком? Под боком, под надзором и контролем. Поэтому не надо меня убеждать, что там, вне дома и вдалеке от мамки, страх и смерть, там нормальная жизнь если ты нормальный человек.
Социальные закладки