Тема: Установка теплосчётчика в многоэтажном доме

Ответить в теме
Страница 76 из 252 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 5022
  1. Вверх #1501
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Главный стояк - проходящий по тамбуру я у себя заизолировал, на строительных базарах полно этой изоляции для труб дешевой продают, да и утеплить трубу самому дело не хитрое, справится даже ребенок. Утеплять трубы в доме нужно везде от этого зависит уменьшение оплаты за тепло.
    Согласна. Трубы в тамбурах в 9-ти эт могут утеплить и сами жильцы" тамбура". А вот подвал и чердак- или напряч жэк,или самим. По сравнению с ценой на счетчик -ерунда. На 9-ти эт три подьезда примерно 6-7 тыс грн (соседний дом утеплял! Работа-сами жильцы,т.е. даром!!!). Они использовали стекловату. Чем еще можно,чтоб не кусалось и подолговечнее было?

2. Вверх #1502
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    Я себе поставил в квартире на первом этаже ТС, реконструировав систему отопления на индивидуальную, при наличии общедомового ТС. Я тебе скажу, индивидуальная система центрального отопления - это вещь!
    Во сколько обошлась переделка и сам прибор учета? Каким образом спрятали стояки от соседей: заштробили в стену?
    Мне пока озвучили в 18000, но предупреждают, что $ будет расти и эта цифры увеличится тоже.

3. Вверх #1503
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    А двери "на верху" - это двери куда?
    Крыша, чердак. Есть ещё оконные проемы там на верху.

Но это все менее значимо, чем утепление подающих труб.

Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    Во сколько обошлась переделка и сам прибор учета? Каким образом спрятали стояки от соседей: заштробили в стену?
    Мне пока озвучили в 18000, но предупреждают, что $ будет расти и эта цифры увеличится тоже.
    У меня вышло значительно дешевле. Но я не заказывал работу "под ключ". Остальное в личке.
    Нет денег купить новое - береги старое.

4. Вверх #1504
    Частый гость Аватар для Nikolinika
    в СМИ просочилась информация, что с 2016 года теплосети сами будут ставить теплосчетчики в домах, т.к. их стоимость заложена в сегодняшней оплате за отопление.
    кто-то знает подробнее об этом?

5. Вверх #1505
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nikolinika Посмотреть сообщение
    в СМИ просочилась информация, что с 2016 года теплосети сами будут ставить теплосчетчики в домах, т.к. их стоимость заложена в сегодняшней оплате за отопление.
    кто-то знает подробнее об этом?
    тоже интересно...

как думаете стоит этим сейчас заниматься или ждать?
    До конца 2016 года тепловые счетчики появятся во всех одесских домах
    Последний раз редактировалось Milanelo; 25.12.2015 в 22:30.

6. Вверх #1506
    А позвоните в теплосеть и попросите телефонный номер приемной Ольги Коржовой. Скажите как есть, что инициативная группа такого-то многоквартирного дома интересуется, когда хотя бы ориентировочно этот дом будет оборудован ТС.

7. Вверх #1507
    Посетитель Аватар для demigo
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    А позвоните в теплосеть и попросите телефонный номер приемной Ольги Коржовой. Скажите как есть, что инициативная группа такого-то многоквартирного дома интересуется, когда хотя бы ориентировочно этот дом будет оборудован ТС.
    На что Вам ответят "Не раньше весны"

8. Вверх #1508
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Весны какого года?
    Желание - это первый шаг к мечте =)

9. Вверх #1509
    Электроник

Цитата Сообщение от Milanelo Посмотреть сообщение
    как думаете стоит этим сейчас заниматься или ждать?
    До конца 2016 года тепловые счетчики появятся во всех одесских домах
    Оптимистично)
    Наш дом ждет вынужденно, поэтому посмотрим)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

10. Вверх #1510
    Весны какого года?
    Как принято говорить в ток-шоу "хороший вопрос". Написано же до конца 2016 года,а там посмотрим.Меня больше интересует вот этот момент:
    "В настоящий момент за счет КП "Теплоснабжение города Одессы" установлено порядка 20 тепловых счетчиков. Остальные были установлены либо ранее, либо за средства самих жильцов или при помощи кандидатов в депутаты."
    Вопрос: При обязательной госпрограмме установки счетчиков могут ли жильцы установившие за свой счет расчитывать на компенсацию затрат.
    Юристы-ваш выход,мы все слушаем внимательно...(ну пожалуйста))
    Последний раз редактировалось demigo; 26.12.2015 в 08:04.

11. Вверх #1511
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Очередь по установке газового счётчика не дошла до нашего дома до сих пор.
    А он у меня уже 5 лет стоит...
    Поэтому я не верю в эти сказки. Тем более до конца 2016 года.
    Ну и в программе 2500 домов на 10 лет (из 7500). Это то, что я слышала от человека, который выиграл тендер на эту программу установки счётчиков бесплатных.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

12. Вверх #1512
    Постоялец форума
    "
    Вопрос: При обязательной госпрограмме установки счетчиков могут ли жильцы установившие за свой счет расчитывать на компенсацию затрат.
    Юристы-ваш выход,мы все слушаем внимательно...(ну пожалуйста))[/QUOTE]"

Правда,дорогие юристы,давайте вместе подумаем,как нам в таком случае обьединиться и коллективно в горсовет подать бумаги на возмещение в случае жэковских домов. Почему это не сделать в начале 2016г. Но только вместе-тогда этот вопрос будут хотя бы рассматривать!

13. Вверх #1513
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Пенсии в следующем году платить уже нечем, а они надеются на бесплатную установку дорогостоящих теплосчетчиков.
    Так средства заложены в тариф, скажите вы, так огромные долги у теплоснабжения скажу я вам.

А если серьезно то летом пару десятков домов в спальных районах оборудуют приборами и то потому, что уже определились кто на откатах заработает.

14. Вверх #1514
    Цитата Сообщение от demigo Посмотреть сообщение
    ...Вопрос: При обязательной госпрограмме установки счетчиков могут ли жильцы установившие за свой счет расчитывать на компенсацию затрат.
    Я, конечно, не юрист. Но этот механизм компенсации не предусмотрен ЗУ "О жилищно-коммунальных услугах", ЗУ "Об отоплении", "Правилами пользования тепловой энергией", "Правилами предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой", а также типовым договором о предоставлении этих услуг.

Не исключено, что КМ может принять постановление о такой компенсации. Но тогда возникнет проблема принадлежности этого ТС. Дело в том, что когда ТС приобретён за счёт владельцев многоквартирного дома, он является собственностью владельцев этого дома. Как быть?

Мне кажется, что приоритетом должна быть частная собственность.
    Последний раз редактировалось a_man; 26.12.2015 в 12:59.

15. Вверх #1515
    Посетитель
    Я слышал, что в сумму за установку счётчика входят и неофициальные затраты, может поэтому и разрешают ставить счётчики с зауженным диаметром, а потом у жильцов в мороз будет недогрев.

16. Вверх #1516
    Живёт на форуме
    Ой! ИМХО, - халоймес всё это( При "централизованном" установлении теплосчётчиков, в результате, получим..."централизованный" тариф и...усё вернётся на круги своя((( А...с самостоятельным установлением счётчиков, наш монополист-постачальник, всё равно что-нибудь "придумает" и...явно не в нашу пользу((( Как-то так(((

17. Вверх #1517
    Посетитель Аватар для ВНВ
    Пенсии в следующем году платить уже нечем, а они надеются на бесплатную установку дорогостоящих теплосчетчиков.
    Так средства заложены в тариф, скажите вы, так огромные долги у теплоснабжения скажу я вам.

А если серьезно то летом пару десятков домов в спальных районах оборудуют приборами и то потому, что уже определились кто на откатах заработает.
    Жильцы моего дома тоже уши развесили, что мол зачем мы деньги сдавали. Верят в эти сказки. Надо быстрее давать аванс на установку счетчика, пока остальные обитатели нашего дома не забрали свои кровные, которые сдали на счетчик. Лично мое мнение, что все это развод чистой воды. Теплосеть убыточное предприятие, зарплату людям нечем платить, вроде как из городского бюджета была дотация на выплату заработной платы сотрудникам теплосети. Где в городском бюджете взять денег на установку теплосчетчиков? Городской власти это очень-очень не выгодно. Вешают лапшу на уши людям, чтоб те сидели и не рыпались по самостоятельному сбору средств на установку, а там глядишь и весна, а люди все платят по "льготному тарифу"!

18. Вверх #1518
    Очередь по установке газового счётчика не дошла до нашего дома до сих пор.
    А он у меня уже 5 лет стоит...
    Поэтому я не верю в эти сказки. Тем более до конца 2016 года.
    Ну и в программе 2500 домов на 10 лет (из 7500). Это то, что я слышала от человека, который выиграл тендер на эту программу установки счётчиков бесплатных.
    Так в том то и дело!! Я залез на сайт горсовета посмотреть решение от 9.10.15 и вижу тексты типа "бесплатная установка приборов учета,бла-бла-бла..." а подписано еще Кучмой. Я и прозрел

19. Вверх #1519

Остается добавить что с августовской забастовки работников ТГО горбюджет выделил сначала 36 млн.и пару недель назад исправил на 49 млн. грн на погашение зарплат,при долге почти в миллиард.

20. Вверх #1520
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от demigo Посмотреть сообщение
    Как принято говорить в ток-шоу "хороший вопрос". Написано же до конца 2016 года,а там посмотрим.Меня больше интересует вот этот момент:
    "В настоящий момент за счет КП "Теплоснабжение города Одессы" установлено порядка 20 тепловых счетчиков. Остальные были установлены либо ранее, либо за средства самих жильцов или при помощи кандидатов в депутаты."
    Я не юрист,но могу рассказать,как было с газовыми счетчиками)
    Мои родители себе много лет назад во время капитального ремонта установили газовый счетчик и когда через пару лет в их доме устанавливали всем бесплатные газовые счетчики,нам никто никакие перерасчеты , никаких компенсаций не делал.
    Так само будет и с тепловыми счетчиками,никто вам личные затраты не высчитает.Чего вдруг?Вас насильно никто не заставлял самостоятельно за свои деньги устанавливать тепловые счетчики.Вы мол сами себе уже все компенсировали,платя много месяцев (лет)по низкому тарифу,в то время,как те у кого не было теплового счетчика,платили по обычному тарифу.
    Россия должна быть разрушена (с)

Ответить в теме
Страница 76 из 252 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права