Тема: Установка теплосчётчика в многоэтажном доме

Ответить в теме
Страница 72 из 252 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 5022
  1. Вверх #1421
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    значит вам должны были объяснить, что поставить счетчик это только начало, вы же всэ сумму еще не уплатили за установку, только половину. оставшуюся сумму вы передадите тогда. когда будет готов весь пакет документов, а вот с какого числа вам будут начислять решает уже теплосеть, когда вам начислять, с первого января или со дня опломбировки, но никак не с дня установки.
    Так все. Будут документы - отпишусь. Я минут 40 общалась с исполнителем не по телефону. И мне было сказано именно так.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

2. Вверх #1422
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    или переделывать полностью всю систему отопления в своей квартире, отрезаться от стояков, наверное брать разрешение в теплосети.
    Да, так и планируется сделать
    например вы уехали на неделю, поставили регулятор на минимум, холодно - добавили.
    Вот этот момент тоже очень щипятильный. Тут в этой теме, да и не только в этой очень часто звучало такое, что закрывать полностью подачу тепла на квартиру нельзя, а можно только закрывать до минимума, но что бы тепло подавалось. Аргументировалось тем, что в данном случае квартира, которая имеет свой прибор учета, но перекрывшая полностью подачу тепла - будет потреблять тепло соседних квартир, которые окружают эту квартиру.
    Не будет ли проблем, если действительно в отопительный период я буду перекрывать подачу тепла полностью во время командировок или если например выберу альтернативные источники обогрева (кондиционер, электроконвекторы, теплые полы, прочее)?

Развейте этот миф пожалуйста, если имеете возможность, т.к. для меня лично, установка личного прибора учета - это своеобразный способ отказа от услуг ЦО от тго.

3. Вверх #1423
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Так все. Будут документы - отпишусь. Я минут 40 общалась с исполнителем не по телефону. И мне было сказано именно так.
    да хватит слушать протестующий бред) всё вам посчитают со дня установки, ну уже обсуждали же это! Зашел и офигел сколько головняка люди тут накидывают со своими вопросами, ребята читайте хоть 5-10 страниц, не устраивайте срач! На все вопросы уже по сто раз даны оиветы.
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

4. Вверх #1424
    Реально, заходишь все реже, но когда заходу вопросы все наивнее и глупее вижу.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    ОСМД - наше все!

5. Вверх #1425
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение

Развейте этот миф пожалуйста, если имеете возможность, т.к. для меня лично, установка личного прибора учета - это своеобразный способ отказа от услуг ЦО от тго.
    Я вам в этом не помогу, мои соседи отрезались лет 8 назад от отопления, тогда теплосеть разрешала, сейчас нет такой возможности. Так эти соседи уже 2 года в этой квартире не живут, квартира закрыта, отопления нет и никаких проблем с отклеившимися обоями и цвелыми стенами нет, а когда там жили то обогревались конвекторами, у них было теплее чем у меня с центральным отоплением и по цене выходило дешевле за свет платить.
    Наверное это выход не платить за отопление, поставив счетчик и не включать его, как с горячей водой, счетчик есть, а не включаем, пользуемся бойлером.
    -//-

6. Вверх #1426
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    Реально, заходишь все реже, но когда заходу вопросы все наивнее и глупее вижу.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    То что глупо для вас, может беспокоит тех, кто не знает где найти ответы даже на может глупые вопросы, для некоторых, кто на стадии сбора денег, важная каждая мелочь, ведь соседкам-старушкам надо что то отвечать, у нас например, в одной парадной один стояк замусорен, и лет 30 в комнатах по тому стояку холодные батареи, вместо того чтоб понять причину и возможно своими силами все соседям по стояку поменять этот стояк, они 30 лет жалуются что у них холодно и...ничего не делают. а сейчас одна жительница такой квартиры возмущается, чего она должна сдавать на теплосчетчик, когда у нее холодно, а у соседа на другом стояке жарко. типа не справедливо. пусть он дает больше в 2 раза. И таких бабушек много, каждому на глупый вопрос надо что то ответить, и возможно тут глупые вопросы многим помогут.
    -//-

7. Вверх #1427
    Son'ka вы знаете, другого я и не ожидал текста) поэтому вверху читаем первый пост который специально для таких ответов и приготовил. не ленитесь читать 5-10-15-20 страниц если это нужно, поверьте времени у вас уйдет меньше чем на эту писанину, но знать вы будете больше
    ОСМД - наше все!

8. Вверх #1428
    Я вам в этом не помогу, мои соседи отрезались лет 8 назад от отопления, тогда теплосеть разрешала, сейчас нет такой возможности. Так эти соседи уже 2 года в этой квартире не живут, квартира закрыта, отопления нет и никаких проблем с отклеившимися обоями и цвелыми стенами нет, а когда там жили то обогревались конвекторами, у них было теплее чем у меня с центральным отоплением и по цене выходило дешевле за свет платить.
    Наверное это выход не платить за отопление, поставив счетчик и не включать его, как с горячей водой, счетчик есть, а не включаем, пользуемся бойлером.
    В мои планы конечно же входила установка газового котла, который бы давал и гвс и отопление + от такой установки можно плясать, как угодно: установка водяного теплого пола, кпд которого не сравнимо с батареями установленными под окнами и обогревающими пол соседям сверху. Но люди которые сейчас могут помочь в официальном отказе от тго - утверждают, что закон требует, что бы вместо тго, было альтернативное отопление. Такой альтернативой эти люди называют именно газовый котел и проект к такому отоплению делается в комплекте к официальному, законному отказу от услуг теплосетей. Правда стоит это столько, что за эти деньги я могу купить 2 общедомовых счетчика с установкой, документами и фурнитурой.
    Есть ли какое то подтверждение или опровержение слов этих самых людей, которые могут помочь в отказе от тго? Действительно ли существует обязаловка на уровне закона или постановлений на установку другого альтернативного отопления в квартире?
    С вашего примера с соседями я так понимаю, что ничего подобного нет и даже если обязаловка на установку альтернативного отопления есть, то никто не вправе мне указывать, когда мне его включать, а когда выключать, т.е. по сути котел может висеть просто, как декорация.
    Спасибо Son'ka за ваше присутствие тут, это разбавляет серую рутину и накал страстей тут.
    ================================================== ===========================

А по теме хочу сообщить, что для того, что бы установить общедомовой счетчик в нашем доме, каждой "живой" квартире нужно скинуться по ~1850uah. Я могу сдать за себя, и даже за еще одну квартиру, и даже за еще одну... но остальные не готовы на такие затраты.

9. Вверх #1429
    Постоялец форума Аватар для Вязалкина
    Уважаемая Даша-Quattro/ Если бы ВЫ были более внимательны и не так озабочены собственными проблемами , то не устраивали бы в теме головняк, и наверняка смогли бы прочитать название тем - "Установка теплосчетчика в многоэтажном доме " , А не в Вашей, отдельно взятой квартире .

10. Вверх #1430
    1850... Это ж скоко у Вас квартир-то???
    Даже в моем 64-квартирном маленьком домике вышло по 650...

11. Вверх #1431
    Цитата Сообщение от Вязалкина Посмотреть сообщение
    Уважаемая Даша-Quattro/ Если бы ВЫ были более внимательны и не так озабочены собственными проблемами , то не устраивали бы в теме головняк, и наверняка смогли бы прочитать название тем - "Установка теплосчетчика в многоэтажном доме " , А не в Вашей, отдельно взятой квартире .
    Да, поддержу, реально подустала эта Даша. Ни о чем не говорит но опусы бреда великолепные выписывает) о чем, к чему, а главное для кого -загадка) я думаю секретные материалы плачат по Щечеку даши.

12. Вверх #1432
    1850... Это ж скоко у Вас квартир-то???
    Даже в моем 64-квартирном маленьком домике вышло по 650...
    22 которые могут участвовать, всего 35

13. Вверх #1433
    22 которые могут участвовать, всего 35
    В смысле?
    Т.е. они не могут один раз дать по 1000 грн, чтобы потом платить дешевле за отопление?

14. Вверх #1434
    В смысле?
    Т.е. они не могут один раз дать по 1000 грн, чтобы потом платить дешевле за отопление?
    всмысле давать деньги могут только 22 квартиры, но даже их готовность рассеивается на фоне цифры в 1850

15. Вверх #1435
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    ...Вот этот момент тоже очень щипятильный. Тут в этой теме, да и не только в этой очень часто звучало такое, что закрывать полностью подачу тепла на квартиру нельзя, а можно только закрывать до минимума, но что бы тепло подавалось. Аргументировалось тем, что в данном случае квартира, которая имеет свой прибор учета, но перекрывшая полностью подачу тепла - будет потреблять тепло соседних квартир, которые окружают эту квартиру.
    Не будет ли проблем, если действительно в отопительный период я буду перекрывать подачу тепла полностью во время командировок или если например выберу альтернативные источники обогрева (кондиционер, электроконвекторы, теплые полы, прочее)?

Я себе поставил в квартире на первом этаже ТС, реконструировав систему отопления на индивидуальную, при наличии общедомового ТС. Я тебе скажу, индивидуальная система центрального отопления - это вещь!

Я не отключаю отопление. У меня стоят термоголовки, они сами регулируют подачу тепла по температуре в квартире. Я уверен, что в морозы мои трубы не порвёт в подвале.

Не вижу смысла полностью переходить на отопление электричеством из-за цены Гкал сейчас. А перейти на газовое отопление могут позволить себе сейчас только очень обеспеченные люди.

Общедомовые ТС имеют несколько недостатков в сравнении с квартирными ТС. Сейчас установка общедомового ТС уменьшает стоимость отопления. При этом ТС не является прибором экономии тепловой энергии, это прибор учёта тепловой энергии. Очевидно, продавец тепловой энергии "обвешивает" нас. Не исключено, что уже в этом отопительном сезоне цена этой тепловой энергии изменится так, что ТС перестанет быть прибором экономии, а будет просто прибором учета. А экономить будут те дома с ТС, которые утепляются, а не просто ставят ТС. Что проще, утеплить свою квартиру или добиться утепления всего дома?
    Нет денег купить новое - береги старое.

16. Вверх #1436
    всмысле давать деньги могут только 22 квартиры, но даже их готовность рассеивается на фоне цифры в 1850
    Т.е. за отопление 700-1000 в месяц для них заплатить совершенно не накладно?

17. Вверх #1437
    а что у Вас за домик такой крутой? Всего 35 квартир . Клубный? И 7 квартир живут совсем малообеспеченные люди? Да у нас в доме даже старушки сдали!!!! Не сдали только " льготчики" липовые и один муд...к, прикрывающийся удостоверением Чернобыльца( видели бы Вы его , шкаф 2 тонны)

18. Вверх #1438
    Посетитель
    Т.е. за отопление 700-1000 в месяц для них заплатить совершенно не накладно?
    Могут себе позволить

19. Вверх #1439
    Начинать утепляться нужно с подвала - у нас все трубы отопления и обрптки -голые. Про подвал вообще молчу- ПИИИИИИИИИ.... Со времен СССРа ничего не далали

20. Вверх #1440
    Ну 35 квартир - это 9-этажка по 4 квартиры на этаж...

Ответить в теме
Страница 72 из 252 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права