|
Да, так и планируется сделать
Вот этот момент тоже очень щипятильный. Тут в этой теме, да и не только в этой очень часто звучало такое, что закрывать полностью подачу тепла на квартиру нельзя, а можно только закрывать до минимума, но что бы тепло подавалось. Аргументировалось тем, что в данном случае квартира, которая имеет свой прибор учета, но перекрывшая полностью подачу тепла - будет потреблять тепло соседних квартир, которые окружают эту квартиру.
Не будет ли проблем, если действительно в отопительный период я буду перекрывать подачу тепла полностью во время командировок или если например выберу альтернативные источники обогрева (кондиционер, электроконвекторы, теплые полы, прочее)?
Развейте этот миф пожалуйста, если имеете возможность, т.к. для меня лично, установка личного прибора учета - это своеобразный способ отказа от услуг ЦО от тго.
ОСМД - наше все!
"Хочешь мира-готовься к войне"
Реально, заходишь все реже, но когда заходу вопросы все наивнее и глупее вижу.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
ОСМД - наше все!
Я вам в этом не помогу, мои соседи отрезались лет 8 назад от отопления, тогда теплосеть разрешала, сейчас нет такой возможности. Так эти соседи уже 2 года в этой квартире не живут, квартира закрыта, отопления нет и никаких проблем с отклеившимися обоями и цвелыми стенами нет, а когда там жили то обогревались конвекторами, у них было теплее чем у меня с центральным отоплением и по цене выходило дешевле за свет платить.
Наверное это выход не платить за отопление, поставив счетчик и не включать его, как с горячей водой, счетчик есть, а не включаем, пользуемся бойлером.
-//-
То что глупо для вас, может беспокоит тех, кто не знает где найти ответы даже на может глупые вопросы, для некоторых, кто на стадии сбора денег, важная каждая мелочь, ведь соседкам-старушкам надо что то отвечать, у нас например, в одной парадной один стояк замусорен, и лет 30 в комнатах по тому стояку холодные батареи, вместо того чтоб понять причину и возможно своими силами все соседям по стояку поменять этот стояк, они 30 лет жалуются что у них холодно и...ничего не делают. а сейчас одна жительница такой квартиры возмущается, чего она должна сдавать на теплосчетчик, когда у нее холодно, а у соседа на другом стояке жарко. типа не справедливо. пусть он дает больше в 2 раза. И таких бабушек много, каждому на глупый вопрос надо что то ответить, и возможно тут глупые вопросы многим помогут.
-//-
Son'ka вы знаете, другого я и не ожидал текста) поэтому вверху читаем первый пост который специально для таких ответов и приготовил. не ленитесь читать 5-10-15-20 страниц если это нужно, поверьте времени у вас уйдет меньше чем на эту писанину, но знать вы будете больше
ОСМД - наше все!
В мои планы конечно же входила установка газового котла, который бы давал и гвс и отопление + от такой установки можно плясать, как угодно: установка водяного теплого пола, кпд которого не сравнимо с батареями установленными под окнами и обогревающими пол соседям сверху. Но люди которые сейчас могут помочь в официальном отказе от тго - утверждают, что закон требует, что бы вместо тго, было альтернативное отопление. Такой альтернативой эти люди называют именно газовый котел и проект к такому отоплению делается в комплекте к официальному, законному отказу от услуг теплосетей. Правда стоит это столько, что за эти деньги я могу купить 2 общедомовых счетчика с установкой, документами и фурнитурой.
Есть ли какое то подтверждение или опровержение слов этих самых людей, которые могут помочь в отказе от тго? Действительно ли существует обязаловка на уровне закона или постановлений на установку другого альтернативного отопления в квартире?
С вашего примера с соседями я так понимаю, что ничего подобного нет и даже если обязаловка на установку альтернативного отопления есть, то никто не вправе мне указывать, когда мне его включать, а когда выключать, т.е. по сути котел может висеть просто, как декорация.
Спасибо Son'ka за ваше присутствие тут, это разбавляет серую рутину и накал страстей тут.
================================================== ===========================
А по теме хочу сообщить, что для того, что бы установить общедомовой счетчик в нашем доме, каждой "живой" квартире нужно скинуться по ~1850uah. Я могу сдать за себя, и даже за еще одну квартиру, и даже за еще одну... но остальные не готовы на такие затраты.
Уважаемая Даша-Quattro/ Если бы ВЫ были более внимательны и не так озабочены собственными проблемами , то не устраивали бы в теме головняк, и наверняка смогли бы прочитать название тем - "Установка теплосчетчика в многоэтажном доме " , А не в Вашей, отдельно взятой квартире .
1850... Это ж скоко у Вас квартир-то???
Даже в моем 64-квартирном маленьком домике вышло по 650...
Желание - это первый шаг к мечте =)
Я себе поставил в квартире на первом этаже ТС, реконструировав систему отопления на индивидуальную, при наличии общедомового ТС. Я тебе скажу, индивидуальная система центрального отопления - это вещь!
Я не отключаю отопление. У меня стоят термоголовки, они сами регулируют подачу тепла по температуре в квартире. Я уверен, что в морозы мои трубы не порвёт в подвале.
Не вижу смысла полностью переходить на отопление электричеством из-за цены Гкал сейчас. А перейти на газовое отопление могут позволить себе сейчас только очень обеспеченные люди.
Общедомовые ТС имеют несколько недостатков в сравнении с квартирными ТС. Сейчас установка общедомового ТС уменьшает стоимость отопления. При этом ТС не является прибором экономии тепловой энергии, это прибор учёта тепловой энергии. Очевидно, продавец тепловой энергии "обвешивает" нас. Не исключено, что уже в этом отопительном сезоне цена этой тепловой энергии изменится так, что ТС перестанет быть прибором экономии, а будет просто прибором учета. А экономить будут те дома с ТС, которые утепляются, а не просто ставят ТС. Что проще, утеплить свою квартиру или добиться утепления всего дома?![]()
Нет денег купить новое - береги старое.
а что у Вас за домик такой крутой? Всего 35 квартир . Клубный? И 7 квартир живут совсем малообеспеченные люди? Да у нас в доме даже старушки сдали!!!! Не сдали только " льготчики" липовые и один муд...к, прикрывающийся удостоверением Чернобыльца( видели бы Вы его , шкаф 2 тонны)
Начинать утепляться нужно с подвала - у нас все трубы отопления и обрптки -голые. Про подвал вообще молчу- ПИИИИИИИИИ.... Со времен СССРа ничего не далали
Ну 35 квартир - это 9-этажка по 4 квартиры на этаж...
Желание - это первый шаг к мечте =)
Социальные закладки