Тема: Противоречия в священных книгах

Ответить в теме
Страница 76 из 160 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 3185
  1. Вверх #1501
    Частый гость Аватар для Tigr
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Знаете, Демиург, в ПЦ действительо нет ответов на многие вопросы. По крайней мере ряд священослужителей (которых, как известно, специально обучали) ответить на эти, часто встречающиеся "непонятки" не смогли. Мне не нужно выбирать большей или меньшей лжи. Оспорьте любой из аргументов моих или Б.Раина. Когда оспорите - перейдем к другому.

Еще раз повторю, что русскоязычный текст библии во многих местах очень далек от арамейского текста.
    предлагаю вас канонизировать при жизни. вы реально крутой богослов. когда книжечку издадим? например, как я заткнул за пояс попов и их мракобесие.

у меня есть к вам вопрос: можно?

в любом учебном заведении есть те, которые учились на 3-ки. Может вам поискать тех, кто учился на 5-ки? думаю, что ваша кишка будет очень тонка.

Потрудитесь лично побеседовать, например:
    1. с ректором ОДС - о. Серафимом
    2. настоятелем Св.Троицкого собора - о.Виктором (Петлюченко)
    3. поедьте к нашим старцам на 16 в монастырь

ваши вопросы будут разрешены - вам просто удобно сидеть здесь на форуме и "прессовать" тех, у кого молоко еще не обсохло.

боюсь, что мотивация ваша очень проста:
    1. утверждаться за счет более слабых
    2. тешить свое самолюбие

если бы не это, вы бы уже давно кинулись на какого-нибудь православного Кличко и получили бы вместо п.1. и 2. нокаут.

не уверен, что товарищу, открывшему тему интересен ответ на его вопрос, но дерзну выложить ему ссылку на неплохую лекцию «Сотворение мира и человека по учению Православной Церкви»
    Последний раз редактировалось Tigr; 21.06.2009 в 12:41.

2. Вверх #1502
    Постоялец форума
    А зачем мне издавать такую книжечку? Если вдруг я сочту нужным - я издам, поверьте, без вашей помощи.

Канонизировать меня не нужно, тем более, вам, голос которого при этом, никак не учитывается.

Насчет мракобесия. я с вами согласен. Слишком много его в ПЦ.

Насчет оценок и кишок... Вы насчет моих кишок не думайте, они именно того размера, который нужен человеку. Насчет моего здоровья переживать вам тоже не стоит, оно у меня вполне хорошее. Однако среди тех, с кем я общался были и занимающие вполне достойные места в католической и православной церкви. И в иудаизме и в ярде иных направлений религиозно-мистической мысли человечества. Уж так получилось. И общался я с ними в разных странах мира. Не знаю, как они учились, на какие оценки... но и Эйнштейна из школы за неуспеваимость "попросили".

Я хорошо отношусь к Виктору Петлюченко - о нем хорошие отзывы, несмотря на то, что он был одним из помощников Кирилла в период "табачного скандала". Думаю, он человек глубоких знаний и эрудиции.
    После ряда событий с Ионой, свидетелем которых был я и мои товарищи, старцы с 16-й фонтана меня не интересуют как класс. Ректор нашей ОДС меня тоже никак не интересует. И я не намерен трудиться и к кому то ездить. Мое время слишком дорого, чтобы тратить его на поездки и пустопорожние беседы. Те, с кем я общался, вероятно, рангом повыше. Если указанным лицам будет нужно, они сами потрудятся, а мне это не нужно. Потому как я общаюсь тут в форуме тогда, когда по делам вынужден находиться за компом и имею на это время. И я вовсе не ищу возможности уязвить очередного священика, мне это уже неинтересно. Обыденно.

У вас молоко на губах уже обсохло? В состоянии оппонировать? Если жа, то зачем переводить стрелки на вышестоящие органы?

Мое самолюбие тешится иначе, чем угнетением ограниченных людей. Вы по этому поводу не бойтесь.

Я, во-первых не бросаюсь на людей, во вторых, вряд-ли я бы получил нокаут. Вероятнее совсем иное разворачивание событий - полностью противоположное.

3. Вверх #1503
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    про петуха улыбнуло) а зачем была бы эта вставка? что она дает?и так про чудеса немало сказано .
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

4. Вверх #1504
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Почему вы так предвзято ко мне относитесь, совершенно не зная ни меня, ни того, что я знаю? А я понимаю всю Библию, хоть вам это и не нравится.
    Видимо не нравится то, ЧТО вы там напонимали.

Например в Даниила гл 4, где сам Даниил раскрывает смысл сна Навуходоносора. Но у вас - совершенно фантастическое объяснение того, что уже не нуждается в дополнителном объяснении некоего верного раба, ибо Дан 4 -- это и есть данное Богом через Даниила объяснение сна Навуходоносора.

Невзирая на слова Даниила, данные от Бога, записанные в Библии, вы верите вашему пресловутому РАБУ, что Царство врага божьего народа - ВАВИЛОН - это ОБРАЗ БОЖЬЕГО ЦАРСТВА!!!

Это беспрецедентный, явный и вопиющий нонсенс!
    Кому вы верите? Рабу? Который заявил себя сам РАБОМ только на основании этого вывихнутого понимания?!!
    -------------------------

5. Вверх #1505
    User banned
    Почему вы так предвзято ко мне относитесь, совершенно не зная ни меня, ни того, что я знаю?
    Наверное вас уже все хорошо знают.

Так же и простые слова Христа о том, что кроме евреев у него есть и овцы из неевреев: вы вывихнули наизнанку всё понимание:

Якобы есть два класса христиан: класс руководителей СИ и класс рядовых СИ;
    класс людей с небесной надеждой на вечную жизнь и класс людей с земной надеждой;
    или (выдернули из Откровения): класс «144000 с небесной надеждой» и класс «Великое множество с земной надеждой на рай на земле.»

Бред, опровергаемый самой Библией:

Откр 7:14,15 - где Великое множество служит Богу? Правильный ответ: в небесном святилище! Не просто в храме, или как вас дурят - во внешних или даже внутренних дворах храма, а именно в святилище!!! (греч слово Наос, Нао, означает Божье жилище, в отличие он Иерон - строения храма взагали.)

ПРоверка: по «Подстрочнику Царства». Он хоть и греко-англ, но вам помогут братки из вашего же собрания, хотя вы ТУТ ЖЕ ПОПАДЁТЕ под подозрение.

Проверка: по Откровению: Откр 11:1,2 - 1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм (святилище божьего храма, НМ) Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
    2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.

Итак, по учениям ваших „помазанников”, вы все, СИ, и вы лично - те самые язычники, которые попирают святой город, т.е. плевать хотели на правду!

Откр 19:1 НМ - Где Иоанн слышит голос Великого множества? НА НЕБЕСАХ!!!
    1 После этого услышал я громкий голос как бы великого множества на небе. Они говорили: "Восхваляйте Иаг!

А у вас - полная каша с пониманием Библии ради фанатичного «ПОСЛУШАНИЯ» РАБУ-САМОЗВАНЦУ.

Подробный анализ этого учения о классовом разделении христиан у Свидетелей Иеговы - http://www.vremena.nm.ru/144000.pdf

Вам понравились СИ, потому что они отвечали на ваши вопросы...
    А ЧТО они вам отвечали - вас это не волнует???

Еве тоже дьявол красиво лапшу на уши вешал, ей нравилось. Но куда этот путь привёл?!!

ЗАДУМАЙТЕСЬ (если ещё есть чем!)
    Последний раз редактировалось jwserge; 21.06.2009 в 17:13.

6. Вверх #1506
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    про петуха улыбнуло) а зачем была бы эта вставка?
    Для "улыбнуло" и писалось. Слишком уж мы серьезные порой при обсуждении некоторых вопросов.
    Шалом увраха!

7. Вверх #1507
    Частый гость Аватар для Tigr
    А зачем мне издавать такую книжечку? Если вдруг я сочту нужным - я издам, поверьте, без вашей помощи.

Канонизировать меня не нужно, тем более, вам, голос которого при этом, никак не учитывается.

Насчет мракобесия. я с вами согласен. Слишком много его в ПЦ.

Насчет оценок и кишок... Вы насчет моих кишок не думайте, они именно того размера, который нужен человеку. Насчет моего здоровья переживать вам тоже не стоит, оно у меня вполне хорошее. Однако среди тех, с кем я общался были и занимающие вполне достойные места в католической и православной церкви. И в иудаизме и в ярде иных направлений религиозно-мистической мысли человечества. Уж так получилось. И общался я с ними в разных странах мира. Не знаю, как они учились, на какие оценки... но и Эйнштейна из школы за неуспеваимость "попросили".

Я хорошо отношусь к Виктору Петлюченко - о нем хорошие отзывы, несмотря на то, что он был одним из помощников Кирилла в период "табачного скандала". Думаю, он человек глубоких знаний и эрудиции.
    После ряда событий с Ионой, свидетелем которых был я и мои товарищи, старцы с 16-й фонтана меня не интересуют как класс. Ректор нашей ОДС меня тоже никак не интересует. И я не намерен трудиться и к кому то ездить. Мое время слишком дорого, чтобы тратить его на поездки и пустопорожние беседы. Те, с кем я общался, вероятно, рангом повыше. Если указанным лицам будет нужно, они сами потрудятся, а мне это не нужно. Потому как я общаюсь тут в форуме тогда, когда по делам вынужден находиться за компом и имею на это время. И я вовсе не ищу возможности уязвить очередного священика, мне это уже неинтересно. Обыденно.

У вас молоко на губах уже обсохло? В состоянии оппонировать? Если жа, то зачем переводить стрелки на вышестоящие органы?

Мое самолюбие тешится иначе, чем угнетением ограниченных людей. Вы по этому поводу не бойтесь.

Я, во-первых не бросаюсь на людей, во вторых, вряд-ли я бы получил нокаут. Вероятнее совсем иное разворачивание событий - полностью противоположное.
    1. я рад, что вы уверенный в себе человек
    2. я к вам в компаньоны по издательству не набивался - у самого много головной боли как издать свои пес-смердячие труды
    3. насчет мракобесия - это была шутка из нашего атеистического прошлого - вы на нее повелись, что выдает в вас как минимум человека, не знающего церковной жизни и догматики Церкви. Так поверхам нахватались там да сям. Ну да ладно - право ваше. Дух времени у нас такой, что учением не мудрено блеснуть. Как не учись на тройки или колы, найдется надсистемный гуру, который понял жизнь и просто не спешит. Он все растолкует по своему разумению.
    4. ваше здоровье меня абсолютно не волнует, но желаю, чтобы вы были здоровы и долгоденствовали. многая лета!
    5. я так и не понял, как такой мощный ум, как вы, снизошел до какого-то местечкового форума? объясните мне, отхлебнувшему молока из тетрапака, и полезшего на такого бугра как вы.
    6. нет - я не в состоянии оппонировать, т.к. не понимаю что вы спросили - сформулируйте свой вопрос, который разорвал попов ПЦ в клочья. Может я ваш персональный Давид и моя праща сделает вам бо-бо.
    7. вышестоящие органы - это наше всиоооооооооо. к ним легче всего перевести стрелки. я сторонник копать траншеи экскаватором, а не лопатой - понятна аллегория?
    8. поделитесь с нами как вы тешите свое самолюбие - я никому не скажу. чес-слово. можете в ЛС. только без угроз в мой адрес, на меня это не действует.
    9. можно ваше видение на развитие событий. попы тоже плачут?

Дайте сслыку прочесть про табачный скандал. Мне аж интересно стало. Надо будет о.Виктора спросить - сопоставить факты, так сказать.

8. Вверх #1508
    Постоялец форума
    1. Я рад, что Вас порадовала моя уверенность в себе.
    2. Это хорошо, что уже не набиваетесь в компаньоны, хотя издавать предлагали.
    3. Насчет мракобесия, я прекрасно понял. Это не сложно, прочитав несколько Ваших постов и понимая сторону, которую Вы занимаете. Это Вы повелись на мой ответ. Чему и насколько я учен, Вы не знаете, выводов на пустом месте делать не следует.
    4. Вы не обратили внимания на иронию. Вам тоже крепкого здоровья.
    5. Я, разумеется, понимаю используемую Вами уголовную терминологию, но мне не интересно общаться в этом ключе. Однако если Вы хотите, готов сделать исключение и разъяснить Вам на понятном для Вас языке с использованием жаргона, фени, мурки, кукинаки и других приемлемых Вами методов изречения. Могу снизойти и до ненормативной лексики, если хотите, но не в форуме. А непонимание Ваше развеется с вновь приобретенным жизненным опытом.
    6. Дорогой Давид, Вы меня с Голиафом не путайте. В наше время, пращу прекрасно заменяют более технологические дивайсы. Мои вопросы никого в клочья не разрывали. Но разумно ответить на то, что было неоднократно написано мной и Б.Раином в этом разделе форума, ряд священнослужителей был не в состоянии. Тут достаточно приводилось пунктов ошибок в Новом Завете (или, возможно, в его переводе).
    7. Используйте экскаватор - Ваше право. Он, конечно далек от возможностей тонкой работы и вряд-ли прокопает узкую траншейку, к примеру, для небольшой трубы... придется перекопать большой пласт земли, возможно, повредив при этом кучу насаждений а то и телефонные кабеля и электропровода угробив по дороге. Аллегория понятна? Так вот, используя экскаватор Вы можете задать вопрос, получить на него ясный ответ и разместить его тут. Поэтому, взяв на выбор часть текста с упомянутыми "неясностями", Вы прямиком можете направится к одному из указанных Вами разумных людей и потом разъяснить нам детали полученного ответа.
    8. У Вас мания величия? Или преследования? Вам кто-то угрожал? Это Вас беспокоит и Вы постоянно возвращаетесь к этим проблемам? С чего вдруг Вас посетила мысль о том, что я могу вам чем-то угрожать? А зачем мне это? Разумеется, я далек от мысли, что если бы я угрожал, это бы никак не подествовало. Конечно подействовало бы. Только с чего бы мне это делать? Я вообще не люблю угроз... иногда, разве что, предупреждения... но никак не в адрес оппонента из форума.
    Мое самолюбие чувствует себя комфортно. Его нет нужды тешить. Оно потешается в том числе от подобного общения.
    9. Я не совсем понял Ваш вопрос. Плачут ли попы мне неизвестно, но предполагаю, что да, т.к. видел однажды плачущегося в пьяном угаре попа. Но допускаю, что это не система.

А где мне взять для Вас эту ссылку? Поищите в сети если Вам интересно. Виктор Пелюшенко совсем недавно при упоминании при нем о том, что на Кирилла в сети вылито много грязи, с интересом спросил, не упомянут ли там он сам, т.к. в то самое время он, дескать, был одним из близких помощников нынешнего главы.
    Последний раз редактировалось Fudo; 21.06.2009 в 22:08.

9. Вверх #1509
    Кулинар форума

[QUOTE=jwserge;5650795]Ведь всё равно ни в одной религии, ни в одной религиозной книге нет правды о Боге. Все они - просто сказки

Тогда зачем искать правду о жизни в сказках?

10. Вверх #1510
    Кулинар форума

[QUOTE=jwserge; [B]ВАВИЛОН - это ОБРАЗ БОЖЬЕГО ЦАРСТВА!!![/COLOR][/B]

Впервые слышу, что СИ такому учат.Ведь Вавилон - это образ ложной религии

И все ваши другие доводы совершенно не совпадают с реальностью.

По поводу 607 года скажу, что мне достаточно того, что этот год упоминается и другими конфессиями (вилка 605-607) Евангельского толкования. А новоявленные открытия типа евангелия от Иуды или астрологических открытий 607 плюс 20 - это не для меня.
    Невозможно понять ход мыслей другого, перекладывая их к своим. Многие ратуют за то, что для христианина Библия - это основное. А на деле? Сплошное приклеивание человеческих традиций.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 21.06.2009 в 23:26.

11. Вверх #1511
    User banned
    [QUOTE=Lilu7;5755891]
    Цитата Сообщение от jwserge; [B
    ВАВИЛОН - это ОБРАЗ БОЖЬЕГО ЦАРСТВА!!![/COLOR][/B]

Впервые слышу, что СИ такому учат.Ведь Вавилон - это образ ложной религии
    Лилу, только ради тебя!
    Книгу - в студию!

Ты можешь вечно жить в раю на земле: стр 138 139 (например. Нравится мне эта иллюстрированная книжка.)
    Последний раз редактировалось jwserge; 21.06.2009 в 23:54.

12. Вверх #1512
    User banned
    [QUOTE=Lilu7;5755803]
    Цитата Сообщение от jwserge Посмотреть сообщение
    Ведь всё равно ни в одной религии, ни в одной религиозной книге нет правды о Боге. Все они - просто сказки

Тогда зачем искать правду о жизни в сказках?
    Лилу:
    зачем искать правду о жизни в сказках? (как бы вопрос не по адресу...)но вернёмся к нашей орагнизации

пару мин, я копию страниц книги вывешу

13. Вверх #1513
    User banned
    [QUOTE=jwserge;5756554]
    вернёмся к нашей орагнизации

пару мин, я копию страниц книги вывешу

Изображения

14. Вверх #1514
    User banned
    Абз 14:

«Большое простирающееся до неба дерево употребляется как СИМВОЛ ЦАРЯ НАВУХОДОНОСОРА»
    тут же на стр 139:
    «следовательно,» -- из чего это следует, из каких слов Даниила??? -- «это простирающееся до неба дерево представляет нечто большее - верховное владычество Бога»!

Подпись к картинке:

Высокое дерево представляет Божье господство!!!

15. Вверх #1515
    User banned
    И все ваши другие доводы совершенно не совпадают с реальностью.

По поводу 607 года скажу, что мне достаточно того, что этот год упоминается и другими конфессиями (вилка 605-607) Евангельского толкования. А новоявленные открытия типа евангелия от Иуды или астрологических открытий 607 плюс 20 - это не для меня.
    Невозможно понять ход мыслей другого, перекладывая их к своим. Многие ратуют за то, что для христианина Библия - это основное. А на деле? Сплошное приклеивание человеческих традиций.
    Твоими бы устами да мёд пить!
    Про 607-й - позже, а пока заглянем в Библию!

Но сперва очень рекомендую всё ж набраться смелости и прочитать о толкованиях Сторожевой Башней Даниила гл4, как на протяжении всей своей истории они подгоняли эти учения под 607-й год. Тебе ещё многое из их литературы не ведомо:

http://www.vremena.nm.ru/chapter_6.html

тут и про два царства небесных, установленных после воскрешения Христа, про это самое дерево.

А теперь краткий экскурс в Библию по вопросу 607:

Да, во-первых:
    НИКАКОЙ АСТРОЛОГИИ, НИКАКОГО ЕВАНГЕЛИЯ ОТ ИУДЫ!!! СТРОГО АРХЕОЛОГИЧЕСКИЕ НАХОДКИ И АСТРОНОМИЧЕСКИЕ РАСЧЁТЫ!

14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
    Чем и занимаются астрономы с древних времён ради одной единственной цели: соблюдение календаря! 13-й лунный месяц указывали царям астрономы!!!

16. Вверх #1516
    User banned
    теперь вкратце о 607/587-м годе и Библии:

Лилу, никто нигде не говорил, что евреи будут в плену 70 лет! Это ещё одна выдумка ОСБ!

Иеремия 29:10 ПАМ
    10 Ибо так говорит Иегова: когда исполнится Вавилону семьдесят лет, тогда Я посещу вас, и совершу над вами доброе Мое слово, касательно возвращения вашего на место сие.

Вавилону! Понимаешь? Вавилону отпущены 70 лет, а не еврейскому плену или опустошению иерусалима!
    ИЕРЕМИЯ, на которого ссылаются и Даниил и Ездра, ничего такого не говорил!

ВНимательно прочитай главы 25, 27 и 29:
    Назначно 70 лет Вавилону, чтоб ему служили НА СВОИХ ЗЕМЛЯХ!!! все ОКРЕСТНЫЕ С ИУДЕЕЙ НАРОДЫ!

27:17 Не слушайте их, служите царю вавилонскому, и живите; зачем доводить город сей до разрушения?

17. Вверх #1517
    User banned
    Евреи же выходили в Вавилон в три захода на протяжении 18 лет. См конец 4 Царств и 2 Паралип.

Так кто из них был в плену, по версии ВИБР (верного раба) 70 лет? Те которые вышли при Иоакиме в первый раз, или те, что при разрушении Иерусалима?!!

Сторожевая Башня будет до последнего, всё делать, всё искажать, чтоб подогнать под свою теорию о 607-1914-назначение раба

Вот пример того, как они исказили Библию:

Луки 21:24 и Иерусалим будет попираем народами, пока не истекут времена, НАЗНАЧЕННЫЕ народам.

Назначенные? Нет такого слова в Библии! это слово вставили для того, чтоб поддержать идею о назначении спец срока в 2520 лет!!!
    (сравни:24 и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников. -- никакого назначения.)

Вот как ОСБ искажает БИБЛИЮ под себя!

Это первый пример!

18. Вверх #1518
    User banned
    Полностью раскрытый анализ всех известных фактов и БИБЛИИ -
    www.vremena.nm.ru

Я подготавливал весь этот материал с 2003 года.
    ПОльзуйтесь, если ещё есть глаза и уши.

ВСЕ УЧЕНИЯ ОСБ ДЕРЖУТСЯ НА ПРЕДПОЛОЖЕНИИ, ЧТО САМ ИИСУС ИХ СПУСКАЕТ ЧЕРЕЗ НАЗНАЧЕННОГО РАБА!

НО ЕСЛИ НЕТ 607-го ГОДА, ТО НЕТ И ВИБРа!!! ЗНАЧИТ ВСЕ УЧЕНИЯ _ ВЫДУМКА!

ВОТ КАК ВАЖНО УЗНАТЬ ПРАВДУ О ТОМ, КОГДА РАЗРУШЕН ИЕРУСАЛИМ!

19. Вверх #1519
    User banned
    ВОТ ПОЧЕМУ СТОРОЖЕВАЯ БАШНЯ ТАК БОИТСЯ ИНТЕРНЕТА!

Если у тебя хороший и свободный доступ к интернту, то вот из всх фильмов о СИ самый полный, краткий и информативный

http://rutube.ru/tracks/2028963.html?v=9cb24890e163a44641e9d166c3e768f0

Никаких разборок типа троица или не троица, только факты фактического обмана и подтасовок!
    Последний раз редактировалось jwserge; 22.06.2009 в 00:16.

20. Вверх #1520
    Частый гость Аватар для demiurg
    Еще раз повторю, что русскоязычный текст библии во многих местах очень далек от арамейского текста.
    Со всем уважением к вам, хочу уточнить, о каких арамейских текстах вы говорите, новый завет практически весь написан на греческом!!!
    Я прошу вас выбрать что либо потому что для меня все ваши "нсостыковки" кажутся несколько натянутыми! Ну к примеру относительно сотворения солнца после земли. Вопервых, давайте признаем что никто не имеет исчерпывающей научной информации о происхождении вселенной и солнечной системы, все что есть это только теории!
    Сегодня человек искуственным образом оплодотворяет яйциклетку вне женского организма и запросто ее потом помещает туда для развития, не такли??? Вы думаете для всемогущего Бога трудно вдохнуть жизнь в землю, а потом поместить ее в нужные условия???
    Последний раз редактировалось demiurg; 23.06.2009 в 12:57.
    Когда ты вглядываешься в бездну, бездна вглядывается в тебя. Ницше

Ответить в теме
Страница 76 из 160 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права