Тема: Противоречия в священных книгах

Ответить в теме
Страница 75 из 160 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 3185
  1. Вверх #1481
    User banned
    «Да потому что я хочу сказать вам правду, правду хочу сказать
    Всё это брехня Высшей Лиги.
    Вы все трепещете перед чемпионом всех времён
    по фальшивым обещаниям и пустым претензиям: религией ... ...»

продолжение - тут
    http://www.youtube.com/watch?v=MfgLG_QbAZY
    (смотреть обязательно до конца!!!!!)

2. Вверх #1482
    User banned
    Цитата Сообщение от jwserge Посмотреть сообщение
    Зовут этого парня Ришард (фамилию чё-то не могу вспомнить, но уже имя весьма редкостное...)
    По утру вспомнил: Иванов.

3. Вверх #1483
    Частый гость Аватар для demiurg
    Друзья я понимаю что вам не терпится меня задавит используя чужие произведения, Но предлагаю воздержаться от такого рода действий(копирования книг), потому что я не буду сидеть здесь сутками что бы отвечать на вопросы их авторов. А подобно вам начну вставлять сюда цитаты из книг, и так как конструктивного диалога тогда не получится, предлагаю, начать разберать не более одного вопроса за день. Если вы согласны то предлагаю начать с первого интересующего вас вопроса.
    Когда ты вглядываешься в бездну, бездна вглядывается в тебя. Ницше

4. Вверх #1484
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Fudo, перестаньте копипастить огромные тексты. Есть такая штука как гипперссылка. И еще можете своими словами описать. Не напрягайте остальных пользователей.
    The client is always wrong

5. Вверх #1485
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от demiurg Посмотреть сообщение
    ... Если вы согласны то предлагаю начать с первого интересующего вас вопроса.
    В посте №468 я задал вам вопрос. Ответ будет?
    Шалом увраха!

6. Вверх #1486
    Постоялец форума
    Я тоже поднял ряд вопросов...

Демиург, нам вовсе не не терпится вас давить, уж поверьте. У вас что, мания веичия? Например я вообще вас не вижу в качестве фигуры, требующей давления или какого либо особого внимания...

7. Вверх #1487
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    А вы знаете, в моем окружении и в наши дни, а не только во времена проповедования Йешуа Назорея, в основном гетеросексуалы. "Петухов", гомосексуалистов и сафисток среди моих коллег и знакомых нет. Может быть, это в наше время и не актуально, но что поделать.
    А то, извините, конечно, но складывается мнение, что кроме Нового Завета вы не прочитали ни одной книги. Разве что и букварь еще, но его вы осилили с трудом, исходя из ваших "синтаксиса и пунктуации"
    Богдан "петухов" я имел ввиду только с крыльями и судя по контексту это можно понять. Где вы там увидели секс меньшинства я не знаю, но убедительно прошу вас взрослого человека, проявлять уважение, на которое вы к себе тоже рассчитываете.
    Предлагаю сосредоточиться на непонятках в библии, а не на личностях!

Я и не собираюсь приводить никаких ссылок или документов. Потрудитесь отыскать их сами. Литература об обрядности, традициях, ритуалах иудаизма имеется.
    Если бы я предположил, что в городе Донецке (не примите на свой счет), не было пол века назад петухов, то я бы должен был бы на что-то сослаться, вам не кажется??? Вы же тут рассказываете о городе, разрушенном столько раз что с точностью ученные даже не могут сказать где была стена города во времена Христа и как именно располагался храм, а вы с уверенностью заявляете про петухов - что их там не было. А если даже и так то вокруг Иерусалима находилось не менее 5 сел, причем на растоянии не многих более 2-х км, где петухи уж точно были!!!

Дружище, всего один вопрос: "Вы это серьезно? Не для поговорить, чтобы тема не заглохла, а, именно, серьезно?"
    Да я серьезно, и притом в поддержку приведу места писание из ветхого завета, потому как я понял вы, друг мой, новый не жалуете.

Екл 12:12 "А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг -- конца не будет, и много читать -- утомительно для тела."

Ис 29:14 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
    то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.

Апостол Павел писал:
    «…ибо написано: "проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в Книге Закона". А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет» (К галатам, 3:10-11).
    «…ибо, если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование дано было по вере в Иисуса Христа…» (Там
    же, 3:21-22).
    Не так ли?
    Теперь читаем Второзаконие (27:15-25) : «…шесть колен израильских встали на горе Гаризим, чтобы благословлять тех, кто будет исполнять эти заповеди, а шесть на горе Гевал, чтобы произносить проклятия будущим их нарушителям (Второзаконие,27:15-25). Таким образом, Танах полностью опровергает Павла.
    Закон может животворить, и именно он является источником праведности. Видимо, еврей Савл был плохим учеником рава Гамлиеля. Цитируя Второзаконие: "Проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в Книге Закона", он вдруг «забыл» иврит и перевел слова Танаха неправильно. А написано в нем так: «Проклят, кто не исполняет слов закона сего и не будет поступать по ним!» (Второзаконие, 27:26). Написано: «закона Сего», а не «всего, что написано в Книге Закона». Он «случайно» пропустил одиннадцать заповедей, предшествующих этим словам, в которых речь идет об основных моральных и этических законах. И, именно, этими законами руководствуется все человечество вплоть до наших дней. Это заповеди, запрещающие насилие, взяточничество, идолопоклонство, кровосмесительство, угнетение беззащитных, непочтение к родителям. Именно за нарушение «сего» закона человек подлежит проклятию. Но проклятие это исходит не от Бога, а прокляли нарушителей этих конкретных заповедей богопослушные евреи и прокляли перед Богом!
    Ещё одна непонятка
    Возможно вы плохо читали Апостола Павла Рмл 10:5 "Исполнивший закон, жив будет им", только дело как раз в том что не было не одного человека исполнившего закон, ине разу его не нарушевшего. Именно потому человечество оживотворить закон не мог, люди не могли его исполнить из-за своей склонности ко греху. Что совсем не делало закон злым, как сам Павел и говорит -закон добр Рмл 7:12, 1-е Тим 1:8
    Так что советую читать все учение павла а не вырывать стихи из контекста

8. Вверх #1488
    Это раньше у меня на него был зуб, когда я ещё наивно „стучался” к нему. И - о да! - Вы проявили незаурядную проницательность и сообразительность.
    Ну конечно не ответил, ну конечно позабыл
    А вот теперь - дело ИМЕННО в истинности/неистинности Писания
    Дружище, я не знаю почему вы не получили ответа на ваши молитвы. Хочу лишь сказать что ваше страстное желание кинуть в лицо Богу, Его слово и доказать Его лживость, ни к чему не приведет. Сколько таких было в Истории Диоклетиан, Вольтер, Нитше, все они ушли, а Его Слово осталось. Загляните в так называемую библейскую критику, в начале спорили об уре, потом ур нашли, потом о Давиде и Голиафе, потом нишли и информацию о них из не библейских источников, потом спорили о Христе, что Его вообще не было, потом и этому подтверждение нашли, теперь говорят Христос был, но не такой. У меня лично это вызывает улыбку. Факт остается фактом Бог отвечает на молитвы, и пусть вы готовы обвинить во лжи всякого кто это утверждает, я буду лжецом если буду говорить обратное.

(там ещё фишка учений в том, что на самом деле Ева „согрешила” со Змеем в раю, «на самом-то деле»...)

И вдруг он звонит ко мне, «как поживаешь?»....
    И сообщает, что он разочаровался в этой религии, что там всё ложь и всё такое....

Зовут этого парня Ришард (фамилию чё-то не могу вспомнить, но уже имя весьма редкостное...)

Так что спасибо за приглащшение познакомить меня с „исцелёнными” по молитве (боюсь я не готов потратить даже день времени на ещё одно жульничество с вероятностью 99%), но пусть они лучше познакомятся с надлежащими государственными инстанциями. (Медиками, Академией наук наконец). Я надеюсь И.Х. ничего не имеет против академиков?
    Или он на них зуб имеет, за то что руки заставляют мыть перед едой?
    А почему бы ему не исцелять в официальных установах, под наблюдением врачей?
    К чему такая завманчивая таинственность?

Что-то кто-то темнит....
    Мое приглошение было вынуждено, так как вы грозились познакомить меня с "вузовскими" свидетелями и в замен требовали доказательств чудес. Что касается вашего друга, его я не знаю, но судя по тому что вы сказали о Еве, он попал к Единственникам (Бренхамитам). Интересное движение , но я к нему не принадлежу.
    Относительно академии наук, есть материалы подтверждающие реальность такого рода исследований в США, на служениях Орала Робертса и Кетрин Кульман, на лицо мед документы документы до и после чуда, а так же выводы врачей.
    Но ничто из этого не убедит вас, ведь правда?
    Как и написанно в Лук 16:27 и ниже : "Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его (Лазаря) в дом отца моего,
    28. ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
    29. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
    30. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
    31. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят."

Знайте одно, дорогой Сергей, Бог любит вас даже не смотря на то что вы огорчены и злы на него.

9. Вверх #1489
    Прошу прощения за невольные выпады в адрес оппонентов, особенно demiurgа. Но, если бы моя учительница языка и литературы одним глазком взглянула в наши "опусы", то ушла бы из жизни на несколько лет раньше. Ничего другого моя язвительность не подразумевала.
    Что касается ссылок, то я - человек старой формации и предпочитаю пользоваться книгами, брошюрами, журналами и т.д., поэтому не могу дать ссылок из интернета. Но если есть желание, то вы ведь можете сами найти в сети литературу об обрядности и ритуалах Храма, о традициях и духовных практиках иудаизма.
    Ничего не имею против ни Ветхого, ни Нового Заветов, но отношусь к ним с точки зрения изучения, а не просто прочтения и слепого верования.
    Что касается петухов(гомосексуалистов), то, конечно же, это была шутка для снятия напряжения и накала в наших дебатах.
    Работа "К римлянам" - я уже говорил, что Библия - книга, в которой можно найти ответы на многие вопросы и доказательства любой теории. Пример тому - течение каинитов. Они утверждают, что праведником был брат старший - хлебопашец. А Авель - живодер, убивавший животных, поэтому рукой Каина управлял сам Господь. Поэтому и "К римлянам", и остальные книги Заветов можно подогнать под свои взгляды, для подтверждения правоты своей. И дебатам нашим не будет конца
    Последний раз редактировалось Богдан Раин; 20.06.2009 в 18:40.
    Шалом увраха!

10. Вверх #1490
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Я тоже поднял ряд вопросов...Демиург, нам вовсе не не терпится вас давить, уж поверьте. У вас что, мания веичия? Например я вообще вас не вижу в качестве фигуры, требующей давления или какого либо особого внимания...
    Потрудитесь выбрать из вашего ряда что-нибудь одно, на ваш взгляд наиболее сильное доказательство Ложности Библии, а потом пойдем от Большего к меньшему!

Вообще у меня большая просьба ко всем православным и протестантским Борцам за истину, не отсиживаться в теме секты, для борьбы с верующими, а помочь неверующим в ответах на их вопросы. а то странно получается, как крестами и иконами махать так мы впереди, а как ответить на серьезные вопросы так вас нет)))) Или в ПЦ, ответов на эти вопросы не учат???

11. Вверх #1491
    Работа "К римлянам" - я уже говорил, что Библия - книга, в которой можно найти ответы на многие вопросы и доказательства любой теории. Пример тому - течение каинитов. Они утверждают, что праведником был брат старший - хлебопашец. А Авель - живодер, убивавший животных, поэтому рукой Каина управлял сам Господь. Поэтому и "К римлянам", и остальные книги Заветов можно подогнать под свои взгляды, для подтверждения правоты своей. И дебатам нашим не будет конца
    Я далек от Софистики. Но что касается доказательств любой теории, скажу так. Подогнать конечно можно все что угодно, но проследить суть учения о законе и благодати можно через всю Библию. Об этом написано столько трудов и отцами церкви и реформаторами , что я далек от мысли, что вы с ними не знакомы

12. Вверх #1492
    Постоялец форума
    Знаете, Демиург, в ПЦ действительо нет ответов на многие вопросы. По крайней мере ряд священослужителей (которых, как известно, специально обучали) ответить на эти, часто встречающиеся "непонятки" не смогли. Мне не нужно выбирать большей или меньшей лжи. Оспорьте любой из аргументов моих или Б.Раина. Когда оспорите - перейдем к другому.

Еще раз повторю, что русскоязычный текст библии во многих местах очень далек от арамейского текста.

13. Вверх #1493
    Постоялец форума
    Насчет петухов в Иерусалиме...

Есть мнение, что Иисус говорил одно, а имел в виду другое. Возможно, перекличку римских караульных на стенах крепости Антония, по-латыни gallicinum - "крик петуха". Иметь петуха в Иерусалиме было невозможным, т.к. Мидраш и Мишна утверждают, что пока в Иерусалиме стоял Храм, то в городе запрещалось разводить домашнюю птицу. Падающий на землю птичий помет осквернял левитов и лишал их ритуальной чистоты. Иудеи в те времена относилось к вопросам ритуальной чистоты более, чем серьезно.

14. Вверх #1494
    Насчет петухов в Иерусалиме...
    А, может, при переводе сознательно была сделана вставка более близкая быту наших европейских народов.
    Шалом увраха!

15. Вверх #1495
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    А, может, при переводе сознательно была сделана вставка более близкая быту наших европейских народов.
    а может иерусалиму назначено не то место и не то время...
    читая библию, я не вижу в ней непоняток, непонятки я вижу у толкователей...
    лежащее сверху:
    всемирный потоп, остались 8 человек в ковчеге, а через 360 аврам приходит к египтянам. и кста, в библии потоп не упоминается как всемирный...
    вероятно, он был вполне локальный...
    синай описан как вулкан, перепутать и истолковать иначе достаточно сложно...
    зачем это оспаривать?
    Демиург, вы видимо свидетель? почему вы слепо оспариваете то, что является вполне очевидным? не следует ли пересмотреть СВОИ толкования и понимание? это никак не извратит слова библии, а скорее приблизит к пониманию...
    Я вижу, суть этого диспута не в том, чтобы доказать кто круче, а разобраться...
    за 360 лет не только заселить землю, но и развить разные расовые признаки, забыть общих предков... легче в чудо поверить...

16. Вверх #1496
    Истории о потопах имеются в мифологии разных народов. Не только у шумеров( легенда о Гильгамеше), но и у греков Зевс наслал потоп, а Прометей предупредил своего сына Девкалиона, который построил большой ящик и укрылся в нем с женой Пиррой. Через 9 дней причалили к Парнасу( к Этне -другой вариант). В Индии святого Ману уберегла от потопа рыба. У племен майя о потопе упоминается в книгах "Чилам Балам" и "Пополь-Вух" и ещё масса примеров найдется. Скорее, говорится о локальных наводнениях, но, учитывая кругозор и познания в географии народов древности, они вполне могли называться всемирными. Ведь земля оканчивалась за окрестными горами, была плоской и держали её киты или слоны.
    Ссылка на Бога - простейшее объяснение не только потопа, но и всех мировых явлений.

И совсем к месту или не к месту вдруг вспомнились слова А.С. Пушкина:
    "...Тьмы низких истин нам дороже
    Нас возвышающий обман..."
    Последний раз редактировалось Богдан Раин; 20.06.2009 в 21:43.
    Шалом увраха!

17. Вверх #1497
    User banned
    Хочу лишь сказать что ваше страстное желание кинуть в лицо Богу, Его слово и доказать....
    Я не кидаюсь в лицо тому, кого нет! Я не доказываю тому, кого нет. Форум читают люди, с ними я и делюсь своими наблюдениями.

Сколько таких было в Истории Диоклетиан, Вольтер, Нитше, все они ушли, а Его Слово осталось.
    Так ведь и дураки не перевелись, и не только на Руси! И на высоких постах они и на ответственных должностях. Эка невидаль: Библия осталась... МНого всякого болота, главное, чтоб не засосало!

И наркота - сколько с ней не борются, а остаётся! А религия - всем известный наркотик (Энгельс)

Загляните в так называемую библейскую критику, в начале спорили об уре, потом ур нашли, потом о Давиде и Голиафе, потом нишли и информацию о них...
    Какие простые и устаревшие примеры вы приводите.

А как на счёт пресловутого числа 666? Молчите? А ведь «имеющие ум» таки сосчитали число зверя - «ибо это число человеческое»: Это число римского императора, а Откровение - зашифрованное описание Рима времён Нерона, который особо яростно ненавидел Христиан. А исследование это выполнил коллектив самых разных учёных, Фильм с фактами показывали по ТВ National Geographic из серии фильмов «Загадки Библии».

Это банальная нумерология: буквы алфавита являлись и цифрами. Это и римские цифры, и в греческом и еврейском - то же самое было, пока не появились арабские цифры. Если на иврите написать Нерон Цезарь и сосчитать сумму -- получится 666.

Самое потрясающее доказательство правоты этого открытия - найденная древняя копия Откровения, где число уже не 666, а 606 (греческими буквами). Отпечаток чёткий и совпадает это число, как ни странно, со следующим цезарем - (забыл, давно смотрел фильм. Кажется Гай Цезарь. Лень мне щас рыться в компе. Я этот фильм скачал и даже транскрипцию текста с избранными кадрами в ворде сделал. но пока руки не доходят куда-то дальше его продвинуть)

Там массу других фактов приводят тому, что речь в Откровении идёт именно о Риме (зверь - цезарь; Рим - на 7 холмах.... и т.п.)

Так-то вот. А вы чушь какую-то городите устаревшую. Я же сказал: Библия - историческая книга, но сильно легендаризированная.

Факт остается фактом Бог отвечает на молитвы, и пусть вы готовы обвинить во лжи всякого кто это утверждает, я буду лжецом если буду говорить обратное.
    Не во лжи, а в одержимости идеей! Вы опять пытаетесь себе льстить, героя-мученика из себя лепить...

Что касается вашего друга, его я не знаю, но судя по тому что вы сказали о Еве, он попал к Единственникам (Бренхамитам). Интересное движение , но я к нему не принадлежу.
    Точно. Браво! Бренхам.
    Но какая разница, принадлежите вы к нему или нет... Главное, что есть такая технология впаривания чудес! Значит и практикующих её будет не один Бренхам.

Относительно академии наук, есть материалы подтверждающие реальность такого рода исследований в США, на служениях Орала Робертса и Кетрин Кульман, на лицо мед документы документы до и после чуда, а так же выводы врачей.
    Но ничто из этого не убедит вас, ведь правда? .
    А Вы ничего и не привели, кроме интриги, мол «Есть! Вон там, за пол мира в секретных файлах Штирлица, эммигрировавшего в Америку....» Ещё один дешёвый пропагандистский трючок.

Как и написанно в Лук 16:27 и ниже : "Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его (Лазаря) в дом отца моего,
    28. ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
    29. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
    30. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
    31. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят."
    Поверим!!! Но всё портит это «ЕСЛИ БЫ да кабы». За него Христос всё время прятался, как только суть до дела доходила!!!

Знайте одно, дорогой Сергей, Бог любит вас даже не смотря на то что вы огорчены и злы на него.

Не-а, второй раз меня на эти понты не купишь!
    Римлянам1:20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы

И что же мы можем сказать о Боге, судя по его творениям? (Яблочко от яблоньки не далеко катится; творения отражают черты характера творца)

ВЕСЬ МИР, ВСЯ ФЛОРА И ФАУНА - ВСЁ ЭТО ОДНА ВСЕОБЩАЯ ЦЕПЬ ПИТАНИЯ!!!
    ВЕСЬ МИР ЕЩЁ ДО ПОЯВЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА!!!! СОЗДАН ХИЩНЫМ!!!

(Но он любит нас!!! И ему нужны деньги!!! )
    http://www.youtube.com/watch?v=MfgLG_QbAZY
    Последний раз редактировалось jwserge; 20.06.2009 в 23:46.

18. Вверх #1498
    User banned

19. Вверх #1499
    Постоялец форума
    Написали тут, что Вольтер и Ницше ушли... Так и Иисус умер. Однако они оставили существенный вклад в мировой философии и их изучают и через много лет после их смерти. Иди знай, может быть и через 2 тыс лет после смерти их труды тоже будут изучаться.

20. Вверх #1500
    User banned
    Написали тут, что Вольтер и Ницше ушли... Так и Иисус умер. Однако они оставили существенный вклад в мировой философии и их изучают и через много лет после их смерти. Иди знай, может быть и через 2 тыс лет после смерти их труды тоже будут изучаться.
    ага, как наскальные рисунки первобытных дикарей...

Ответить в теме
Страница 75 из 160 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права