|
Вы работаете - и вам проще. А скажем такая картина, студент иногородник. Степендия как вы знаете не большая. Наверное в два раза меньше вашей зарплаты и в гривнах. Как ему прикажете ездить в маршрутках по 5 гр? Те кто может позволить себе жить хорошо, тот покупает машину. А кто увы не может. Радуется и тесным маршруткам. Давайте вспомним что когда был проезд 1.25 ездил весь город и все спокойно. Когда резко поменяли пару дней маршрутки были пустыми. НО потом все вернулось в свою норму. Все хотят качественно ездить. Но не все могут себе это позволить.
А почему все решили, что трамваи и троллейбусы это социальный вид транспорта? Нравится ездить в убитых вагонах? Вот когда стоимость проезда станет такой, что бы окупать ремонт и покупку нового состава, вот тогда и можно будет говорить о выборе - маршрутка или комфортабельный трамвай. А льготникам пусть компенсацию выплачивают.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Все так решили, потому что трамваи и троллейбусы таки социальный вид транспорта. И как социальный, должен дотироваться государством в достаточном объеме, чего, однако, не происходит. И это также не значит, что бюджет ОТТУ состоит тупо из доходов за проезд, соответственно "окупаемость" неприменимо к этим видам транспорта.
И всё же, кто решил и почему? Должен, красивое слово, кто кому должен? У нас 90% граждан налоги не платят, но рассуждают, что государство им должно.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
У нас те 9% (не 90, это невозможно - за счет кого тогда бюджет Одессы под два миллиарда формируется - не за счет же отчислений в него Гурвица-Ворохая- Кучкуа) на трамваях не ездят. Они все больше на Бентли, Лексусах или трех Лэндкрузерах одновременно перемещаются.
А я ВСЕГДА беру талончики в трамваях/троллебйусах и НИКОГДА не отдаю кондуктору, чтобы потом мне по телеку не рассказывали, что они не окупаются.
И вообще, фу! как противно, когда дают талончик, который кто-то уже крутил в руках, особенно мужики немытые.
И всех призываю не помогать кондукторам, пусть смаи себе помогают, полно работы за более достойные деньги.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
а чего бы вдруг им не помочь? ты возьмеш таллон,троллейбусному депо это ниче не изменит,не будут они ничего реставрировать,а кондуктор купит себе еды лишней...при их зар. плате то......
а на счет достойных работ : без образование почти никуда не берут...за хорошие деньги....и потом...кондукторы нужны!так же как и дворники...
и потом,когда таллон крутят немытые тетки-это нормально,а мужики так все!ужас?....
и мне лично никогда не давали таллончик б/у...
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Я одного не понимаю, откуда у отроков совковый менталитет?
В бытность мою менее обеспеченным материально человеком и ездившим на общественном транспорте - всегда был противником коррупции в любой мере. Даже на уровне кондуктора... Я не знаю как обстоят дела в этих вопросах в последние годы, но, судя по подобным мессаджам - Печально все это...
не,ну вы гоните)))
вообще если я должен заплатить за проезд 50 коп полюбому-то чего бы и не дать их кондуктору...а раздавать всем тут по 2р.....кхм...
а насчет совковского менталитета....сорри,но я не столь часто пользуюсь электротранспортом чтоб так скупить...на зло кондуктору...))
да и даже если бы каждый день ездил...какая собственно разница....я то всеравно дам эти 50 коп.....а так человеку польза...который весь день бегает по троллейбусу,а не тому кто на ленд круйзерах катается себе....![]()
Социальные закладки