Все так легко говорят, не ревнуй, цени себя. Так дело не в том как себя любить будешь, если любишь вторую половинку, и что то, какие то его действия подпитывают твою ревность. То никакие отвлечения и убеждения не спасут от ревности, тут выхода два, или показать что ты привыше всего, или поговорить, Все.
Я считаю - если ревнуешь, то сам способен на что либо этакое.
Нужно сначала разобраться в себе.
Я ревную своего парня к прошлому.....понимаю,что глупо,но ниче поделать с собой не могу.....
Чтобы не огребать за прошлое, надо чтобы нынешний партнер был архи-мудрый и деликатный. Чтобы, хоть и реновал, но не показывал вида.
Поскольку таковой в ранний период брака я не являлась, мой муж огребал от моих же картинок из его прошлого по полной программе.
Было тяжело всем.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Не должен он вас в этом убеждать, я уверена, он уже много раз говорил вам об этом, а вам все равно не ймется.
Дрессировкой ваших тараканов можете заняться только вы сами.
И ими таки можно управлять, скажу я вам на собственном опыте.
Походите по книжным магазинам, присмотритесь к полкам с книгами по психолгии. На них встречаются книги что-то типа "Психология ревности", "Психология измены" и т.п. Почитайте их. По крайне мере, мне это когда-то помогло.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Да уговоры (даже самые нежные заверения в любви) обычно не помогают.
Ну, по крайней мере, меня не спасало.
Надо в своей голове раскопки вести и менять отношение к этому вопросу. От ревности я испытывала натуральную боль. Мне это не нравилось. Я страдала, я болела, я причиняла страдания близкому человеку своей ревностью. Нет в этом ничего хорошего.
И мне таки удалось притупить чувство ревности, это по силам человеческим.
Ужасное чувство недоверие к человеку и ничего не можешь поделать карабкаешься бесишься а толку 0
Находясь в серьезных отношениях с девушками , абсолютно не имел чувства ревности.
Одной это нравилось, что она может разговаривать с другом, сидя голенькой на краюшке кровати и даже заводило, а вторую бесил и она всячески старалась вызвать это чувство во мне всякими похождениями и непонятными поклонниками.
Я один такой не ревнивый или такое бывает? Может ли отсутствие этого чувства разрушить отношения.
Кстати, пока никто не спросил, отвечу сразу - щекотки я не боюсь вовсе![]()
Возможно это особенность именно тебя, а возможно, даже то, что ты назвал серьезными отношениями серьезно тобой не рассматривалось, поэтому и ревности не было.
Я к примеру тоже не ревнив в случае если чувствую, что с девушкой кроме секса ничего не связывает. В случае же, если есть какие либо чувство, ревнив до безобразия
Ревность - это слабость неуверенных в себе людей, создана на почве хронической мысли:
боже, а что же будет, если она меня бросит,
а кому ж я такой потом буду нужен,
а что ж я без неё буду делать,
я наверное не смогу быть один ни минуты,
мы так привыкли друг к другу,
а кому ж она достанется... и тд
а ведь в расставании я вижу только плюсы, потому как каждая последующая девушка лучше предидущей, а ты становишься опытней, вместе с чем растет твоя ценность
Социальные закладки