Разность менталитетов она не только в разнице, кто как моет руки. Мой брат был с женой в Манчестере, гостил у дальних родственников. По нашим меркам не бедных людей. Так они помыли посуду с моющим средством (не в посудомоечной машине, а своми руками), вытерли полотенцем не споласкивая. Так как воду принято использовать рационально.
Второй пример разности менталитетов - моя хорошая знакомая живет в Германии, уехала туда к родному дядьке, который живет там много лет. Работала, встретила добропорядочного бюргера. Встречаю я её в супермаркете как-то с ним, приехал знакомится с тещей. Подруга говорит, посоветуй нам молоко длительного хранения. Я говорю, берите Агуша детское. Они все неочень, но может десткое боле натуральное))) Она переводит ему, он делает круглие глаза и говорит - я что ребенок, чтоб пить детское молоко? Она ещё раз объясняет, что оно, возможно, лучшего качества чем остальные, меньше хранится. И говорит, зачем детское, там жеж все добавки, как для детей. Ну мы с мужем махнули рукой - и говорим, выбирайте сами. А подруга мне симофорит руками, типа немцы - они ж дикий народ
Социальные закладки