Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 76 из 317 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #1501
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Monata Посмотреть сообщение
    Вложение 10065483Вложение 10065484Вложение 10065485Хочу поделиться своими результатами выращивания помидорок:все сорта томатов и якобы очень ранние,и поздние начали созревать одновременно,абсолютно ни чем не подкармливались и не обрабатывались и на сегодняшний день из 8-и растущих у меня сортов начал болеть (широкое круглое пятно на стороне носика) сорт "Розовый мед"и урожайность у него очень низкая 5-6 крупных помидорин.Может это никак не связано,но это единственный сорт из каких то Хмельницких семян,все другие рос.селекции.
    Отличный урожай, а какой год томаты на этой грядке? Спрашиваю, так как написали, что ничем не кормились. В первый год, а может и два будут хорошие урожаи, потом или навоз под перекопку, или другие удобрения. Все равно что-то придется вносить, земля не может только отдавать. По поводу Розового меда, на нем действительно не много плодов, но обычно крупные.
    Я в этом году плохой пример без обработок от болезней, в огурцах уже написала, сколько кустов выбросила.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 12.07.2015 в 20:23.

3. Вверх #1502
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    У меня тоже в первые годы такой урожай хороший был,но с каждым годом все меньше и меньше,т.к.не прыскаю...
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

4. Вверх #1503
    Посетитель Аватар для Monata
    Как я писала раньше я новичек и это первый урожай.Вот с огурцами все не так гладко,вырастают какими то круглыми.У мужа прекрасный урожай бомия,все соседи спрашивают,что это за чудо у нас на грядке.
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (278.5 Кб, Просмотров: 17)

5. Вверх #1504
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Monata Посмотреть сообщение
    Как я писала раньше я новичек и это первый урожай.Вот с огурцами все не так гладко,вырастают какими то круглыми.У мужа прекрасный урожай бомия,все соседи спрашивают,что это за чудо у нас на грядке.
    А что это такое вообще?Как раз сегодня видла такое в одном из дворов по дороге с моря. Муж сказал. что это гибискус) Цветок и правда похож.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

6. Вверх #1505
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Отличный урожай, а какой год томаты на этой грядке? Спрашиваю, так как написали, что ничем не кормились. В первый год, а может и два будут хорошие урожаи, потом или навоз под перекопку, или другие удобрения. Все равно что-то придется вносить, земля не может только отдавать. По поводу Розового меда, на нем действительно не много плодов, но обычно крупные.
    Я в этом году плохой пример без обработок от болезней, в огурцах уже написала, сколько кустов выбросила.
    очень правильный вопрос,какой год...когда грядки новые,из земли ничего никто не "вытянул" тогда и урожай и болячек нет...девочки,кто говорит,что можно без обработок и удобрений,попробуйте такой урожай на 4-5 год вырастить...без ничего,это же легко)))

7. Вверх #1506
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Одна голова хорошо,а две лучше.Таня,ты меня убедила.Я как то не подумала об этом. Когда то была возможность удобрять коровяком и др натуральными удобрения,было все хорошо,а теперь вот приходится удобрять нитроаммафоской и селитрой ,но надо знать тонкости,когда потом подкормить и чем именно. А я в Этом ни бум бум.вот вас читаю и что то применяю.но не уверена что все правильно.Огурцы тоже как у Дон Жуан немного в этом году подвели,а помидорки пока нормально.

8. Вверх #1507
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Одна голова хорошо,а две лучше.Таня,ты меня убедила.Я как то не подумала об этом. Когда то была возможность удобрять коровяком и др натуральными удобрения,было все хорошо,а теперь вот приходится удобрять нитроаммафоской и селитрой ,но надо знать тонкости,когда потом подкормить и чем именно. А я в Этом ни бум бум.вот вас читаю и что то применяю.но не уверена что все правильно.Огурцы тоже как у Дон Жуан немного в этом году подвели,а помидорки пока нормально.
    да я сама когда только начинала засаживать участок,на котором давно ничего кроме цветов и бурьяна не росло,тоже и удобрять не умела,муж возил перегной с колхоза,осенью на грядки и все,урожаи супер,а спустя время даже по цветам стала замечать,что не хватает питания,а еще когда все вокруг засажено,каждый свободный клаптик...земля ж не резиновая))вот смородину не трогали,ягода мельчает,удобрили,пошла крупная ягода на другой год)Конечно не хочется лишний раз брызгать,у всех у нас дети...но ведь работать все равно все лето,обидно потом если урожай не удался)
    Девочки,что ж это у Вас с огурчиками?я наоборот в шоке сколько их этим летом,уже 20 шт 3 литра соленых сделала и 12 шт 1 л маринованных..а они прут..может дожди,особенно в огороде,

9. Вверх #1508
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А у меня на огурчики резко напала тля до дождей,да в таком количестве,как никогда не видела даже ни один год. Боролась,немного пережгла йодом листья.Я ж говорю,что надо все знать и постепенно учиться.Тли сейчас нет,только маша посаженная отдаленно не заразилась тлей и выручает.Хватает на покушать и замолосолить,а начиналось все так хорошо.Помидорки свои уже едим вершинки нет,заглядываю каждый день. Де-барео сливку посадила попозже на закрутку,так она всех по росту обогнала и дала первый цвет и завязь. Буду что то думать ,как их подвязать.Надо высокие колышки или сверху буду верхушки подвязывать.

10. Вверх #1509
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    да я сама когда только начинала засаживать участок,на котором давно ничего кроме цветов и бурьяна не росло,тоже и удобрять не умела,муж возил перегной с колхоза,осенью на грядки и все,урожаи супер,а спустя время даже по цветам стала замечать,что не хватает питания,а еще когда все вокруг засажено,каждый свободный клаптик...земля ж не резиновая))вот смородину не трогали,ягода мельчает,удобрили,пошла крупная ягода на другой год)Конечно не хочется лишний раз брызгать,у всех у нас дети...но ведь работать все равно все лето,обидно потом если урожай не удался)
    Девочки,что ж это у Вас с огурчиками?я наоборот в шоке сколько их этим летом,уже 20 шт 3 литра соленых сделала и 12 шт 1 л маринованных..а они прут..может дожди,особенно в огороде,
    А у меня еще и на всем участке старый виноградник был. Только пару соток свободной земли.
    По поводу огурцов, так это у меня в теплице такая беда, а в грунте,нормально. Тоже уже закатала)))), сейчас раздаю знакомым и сами едим.

11. Вверх #1510
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    А у меня еще и на всем участке старый виноградник был. Только пару соток свободной земли.
    По поводу огурцов, так это у меня в теплице такая беда, а в грунте,нормально. Тоже уже закатала)))), сейчас раздаю знакомым и сами едим.
    ого,это тяжело с виноградником...ну хорошо ,что в грунте огурчиков много)кстати сорта одни и те же в теплице и в ог?

12. Вверх #1511
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    ого,это тяжело с виноградником...ну хорошо ,что в грунте огурчиков много)кстати сорта одни и те же в теплице и в ог?
    Да уж, как вспомню так вздрогну)))) До сих пор штук 5 кустов по участку прорастают.
    В грунте больше сортов огурцов, точнее гибридов.

13. Вверх #1512
    Частый гость Аватар для Васьков
    У меня вопрос такой есть к уважаемым знатокам томатов.
    Обпырскал помидоры от совки препаратом, забыл название, Антижук что-ли.
    А есть уже красные помидоры.
    Когда можно их собирать?
    Тщательно вымыть и замочить в воде или химикат проник в плод и нужно ждать какое-то время?
    Спасибо.

14. Вверх #1513
    Цитата Сообщение от Васьков Посмотреть сообщение
    У меня вопрос такой есть к уважаемым знатокам томатов.
    Обпырскал помидоры от совки препаратом, забыл название, Антижук что-ли.
    А есть уже красные помидоры.
    Когда можно их собирать?
    Тщательно вымыть и замочить в воде или химикат проник в плод и нужно ждать какое-то время?
    Спасибо.
    Вы спрашиваете период ожидания и даже не можете точно сказать каким препаратом брызгали,у каждого разный срок ожидания,на упаковке всегда написано

15. Вверх #1514
    Частый гость Аватар для Васьков
    А тщательно вымыть помидоры что нельзя?
    нужно ждать?
    почему?

16. Вверх #1515
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Этот?
    Если он, то пишут, что срок ожидания 20 дней

нужно ждать?
    почему?
    Яд
    Мне столик с видом на мечту...

17. Вверх #1516
    нужно ждать?
    почему?
    есть в гугле окошко,там вбиваете слово-инсектицид,думаю,для своего здоровья и чтоб на будущее знать,не лень будет почитать

18. Вверх #1517
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Да что вы заладили яд..яд.
    Есть прекрасный дезинфикатор: C2H5OH
    Так вот 50 гр. C2H5OH +50 гр воды, желательно минеральной (не газированной) Потом холодненькую помидорку......и сколько той жизни....

19. Вверх #1518
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    нужно ждать?
    почему?
    А вы что сами не понимаете? Препарат(яд) уже везде-в стебле ,в листьях и конечно в ПОмидорах, так что мой или не мой все равно -ЯД
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

20. Вверх #1519
    Цветоман форума
    нужно ждать?
    почему?
    потому что вы не знаете, чем вы опрыскади. Есть препараты системного действия, которые проникают внутрь всех частей растения, и срок ожидания может быть до 30-40 дней.Как можно было обработать и не прочитать инструкцию? Вам своего здоровья не жалко?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

21. Вверх #1520
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    У меня все томаты заболели, блин так жалко. 25 кустов в мусор, а полил селитрой без толку. Гниль победила(((
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

Ответить в теме
Страница 76 из 317 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права