Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 75 из 317 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 21:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #1481
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от pupkinv Посмотреть сообщение
    Нашёл, из брексилов я так понимаю нужен тот, который Брексил Са ?
    Ё-моё, он в упаковках минимум по 1кг ценой под 300грн....
    Пойду селитру покупать
    Так я же на выбор написала)))) Раньше можно было его на развес из большой упаковки купить, а сейчас не продают (это там где я знаю). Поэтому в запасе лежит кальциевая селитра.

3. Вверх #1482
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Перепост. Продолжим обсуждение здесь.
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    нет, по моему это вершинка.
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    я тоже так думаю.
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Только кальций и по листу! Никакой свитч не нужен
    По моему сейчас свитч нужен всем, после этих дождей, но не в этом дело.
    Многие знают что я помидоры не выращиваю, но может быть пока.
    Давайте разберёмся в этом вопросе.Мне тоже будет интересно.
    Итак, кто из практиков сможет описать историю болезни вершинной гнили,без ссылок на другие форумы. Когда она возникает, при каких условиях....В общем интересуют именно ваши наблюдения. Потом я опишу свои мысли по этому поводу...теоретические

4. Вверх #1483
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Скажу свои наблюдения,странно,каждый год,что то новое понимаю первый раз когда столкнулись с этой болячкой-караул!что делать?похоже на вирус,а может грибное?вобщем читала я много,знакомые опытные огородники почему то тогда посоветовали пройтись Бордосской или чем то от грибных.Вобщем из года в год ее изучаю)Вершинка это по сути следствие нарушения обмена веществ,это болячка,но она не инфекционная и не грибная.Причин у нее может быть много,вот недавно я ее обнаружила в теплице,знаете когда?правильно,как жара началась,сухой воздух и т.д.и что?у меня почва заправлена и кальций в ней есть,и мы же опытные,давали его для профилаткики по листу еще,а она все равно началась.Значит кальций есть,но растения его не могут усвоить,тут большую роль играет полив,хороший не поверхностный,потому как если почва не промокла достаточно,то не могут томаты кальций усвоить)ну и мульча нужна,чтоб сохранить влажность.Есть еще много симптомов,переизбыток элементов и т.д. но я у себя обнаружила пока эти-полив и рыхление,когда то садила без мульчи и рыхлила,так вот удивлялась,грядки,которые рыхлила-болели,а те до до которых руки не доходили-нет,вобщем когда корни повредили,от этого тоже вершинка идет,так,что сильно не увлекайтесь)
    По поводу фунгицидов,свитча и т.д.,я так понимаю,что когда началась вершинка,в этих отмерших тканях идеальное местечко для развития грибов,особенно вызывающих гнили,поэтому нужно и сейчас фунгициды?я уже в июле не брызгаю,профилактики сделаны раньше,но надо эту тему почитать

5. Вверх #1484
    И что, желающих высказаться больше нет?
    Как вершинка так все кричат кальций...кальций...а чего кальций -то?
    Ладно, попробую высказаться как я это понимаю-теоретически
    По сути Татьяна высказала мои предположения.
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Вершинка это по сути следствие нарушения обмена веществ
    Почему важно знать, чем заправлялся грунт, и что вносилось из удобрений при ответах на вопросы такого плана.
    В общем я наслышан что вершинка это болячка первой кисти, дальше в основном идут другие гнили. Рассмотрим это.
    Мы (ошибочка-вы)высаживаем рассаду , когда грунт очень холодный -не прогретый, кальций в этот момент не усваивается растениями.Некоторые огородники вообще забывают про него и никогда не вносят. Более продвинутые подкармливают комплексами. Опять-же без кальция.
    Естественно анализов грунта никто не делает, и совершенно неизвестно есть-ли он там, или в каком количестве.
    Значит кальций есть,но растения его не могут усвоить
    Дальше вспоминаем про бочку Юстуса Либиха, и даже если взять за ноль NPKCa, то кальций всё-равно не будет усваиваться, ещё и по причине того что калий антагонист кальцию. И все имеют -то что имеют-вершинку на первой кисти. Именно в тот холодный период когда закладываются репродуктивные органы.
    ...ого написал-сам -то понял что
    Простыми словами если кальций и есть в почве,он не будет усваиваться от переизбытка калия, плюс погодные условия
    Поправьте меня если я не прав и продолжим
    Последний раз редактировалось moldigal; 09.07.2015 в 23:44.

6. Вверх #1485
    Да верно,кальций антагонист калию,кстати если начинаем сильно кормить кальцием от нас уходит калий,а это тоже на плодах плохо сказывается,появляются зеленые попки и вобще плоды на вкус не такие становятся .Вот у меня вопрос,в одной грядке растет 3 сорта томатов,болеет вершинкой только один из них,причем сильно,в чем же дело?ведь грядка заправлена одинаково ..просто сорт очень не устойчивый или вот думаю может что другое за этим кроется...

7. Вверх #1486
    Видимо этот сорт требует большего питания по каким-то элементам, т.к. помидоры делятся по типу роста куста, и по времени созревания — ранние, среднеспелые, поздние.
    Ведь в огурцах так-же само, все сорта разные по урожайности, и с разным временем отдачи урожая. И в зависимости от выноса кг.продукции естественно нужно вносить определённое количество удобрений.
    Я так думаю.
    Последний раз редактировалось moldigal; 10.07.2015 в 00:23.

8. Вверх #1487
    Что удивительно на другом форуме прочла,что этот сорт ну прям очень урожайный и устойчив к болезням..думаю может ту еще дело в нашей южной жаре.Сорт Солероссо,и он весь усыпан плодами и почти на всех появляются пятнышки,такого не видела еще..ну нижние понятно,а дальше?

9. Вверх #1488
    Сейчас повышенная влажность после дождей , чувствую опять напарит...вы возле моря....так что дальше-может быть и не вершинка.
    Киньте завтра фотку-может кто-то уже сталкивался с этим.
    Да верно,кальций антагонист калию,кстати если начинаем сильно кормить кальцием от нас уходит калий,
    Поправлю -он никуда не уходит, он так-же не поглощается растением от перекоса в питании. Очень важно уловить соотношение питательных веществ.
    Кто не понимает о чем я -гуглит бочку Либиха
    Последний раз редактировалось moldigal; 10.07.2015 в 01:01.

10. Вверх #1489
    13 md house Аватар для Don Juan
    Что удивительно на другом форуме прочла,что этот сорт ну прям очень урожайный и устойчив к болезням..думаю может ту еще дело в нашей южной жаре.Сорт Солероссо,и он весь усыпан плодами и почти на всех появляются пятнышки,такого не видела еще..ну нижние понятно,а дальше?
    Пошла прошлась по кустам и тоже расстроилась, сорвала несколько штук "печенных" и вершинка все же началась у меня тоже. Даже на том участке, где ее и не было никогда, причем нашла на разных сортах. Эх погодка(((((

11. Вверх #1490
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Пошла прошлась по кустам и тоже расстроилась, сорвала несколько штук "печенных" и вершинка все же началась у меня тоже. Даже на том участке, где ее и не было никогда, причем нашла на разных сортах. Эх погодка(((((
    да,это погодка)сегодня прошлась присмотрелась еще каку заметила на одном кустике,мелкие такие желтоватые пятна,кстати не раз видела на базаре уже в продаже такие томаты,они как в крапинку,не сильно заметно,но есть,надо гуглить,но думаю это все та же погодка...

12. Вверх #1491
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Сейчас повышенная влажность после дождей , чувствую опять напарит...вы возле моря....так что дальше-может быть и не вершинка.
    Киньте завтра фотку-может кто-то уже сталкивался с этим.

Поправлю -он никуда не уходит, он так-же не поглощается растением от перекоса в питании. Очень важно уловить соотношение питательных веществ.
    Кто не понимает о чем я -гуглит бочку Либиха
    таки да))не уходит,растение его просто не может усвоить,про бочку не читала,но чего не сделаешь в дождливую погоду так и химиком не далеко стать))

13. Вверх #1492
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    да,это погодка)сегодня прошлась присмотрелась еще каку заметила на одном кустике,мелкие такие желтоватые пятна,кстати не раз видела на базаре уже в продаже такие томаты,они как в крапинку,не сильно заметно,но есть,надо гуглить,но думаю это все та же погодка...
    Я такие в крапинку покупала в прошлом году на Киевском на закрутку,так вот если снаружи были пятнышки,то внутри вообще не пойми что с мякотью случилось,сплошные узлы белой мякоти.,так когда перебирала .сразу отбирала на выброс такие пятнистые.

14. Вверх #1493
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Я такие в крапинку покупала в прошлом году на Киевском на закрутку,так вот если снаружи были пятнышки,то внутри вообще не пойми что с мякотью случилось,сплошные узлы белой мякоти.,
    Видать переборщили с "туком".
    Моя жена кстати разбирается в помидорах , так -же как и я
    Идем по базару, говорит:- мне нравятся с длинным носиком.
    Я говорю -не бери -крашенная.
    Она мне -много ты понимаешь.
    Приезжаем домой режем: сверху красная -внутри всё зелёное
    .... и так два раза...пока не убедил

15. Вверх #1494
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    У меня все томаты с вершинной гнилью, кто чем борется?
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

16. Вверх #1495
    Я тоже выбирала помидоре на покушать на киевском рынке и выбрала красивые оранжевого цвета по форме " микадо". Крупные,красивые! спросила название. а продавец говорит выбирали по типу микаду,но оранжевого цвета,называются Сан-ттт ...забыла .Она сказала что этих Санов много названий и видов,но самое главное вы не представляете,какой шикарной она оказалась на вкус и консистенция плода шикарная,мясистая,сладкая. Буду в след раз.куплю у нее на семена спелую и оставлю на развод.

17. Вверх #1496
    Частый гость Аватар для кампик
    Готовится отвар так: 5 грамм коры дуба (аптечной) заливаем холодной водой, доводим до кипения, кипятим 10 минут, остужаем, процеживаем, доводим раствор до 10 литров и опрыскиваем растения. Это работает, как скорая помощь растению... Кто-то спасал этим оваром помидоры от вершинной гнили?

18. Вверх #1497
    Частый гость Аватар для imported_VVV
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Видать переборщили с "туком".
    Моя жена кстати разбирается в помидорах , так -же как и я
    Идем по базару, говорит:- мне нравятся с длинным носиком.
    Я говорю -не бери -крашенная.
    Она мне -много ты понимаешь.
    Приезжаем домой режем: сверху красная -внутри всё зелёное
    .... и так два раза...пока не убедил
    тоже беру всегда с носиком - жена их больше любит.
    А что значит крашенные?
    Это вредно?

19. Вверх #1498
    Посетитель Аватар для Monata
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 30
Размер:	139.0 Кб
ID:	10065483Нажмите на изображение для увеличения
Просмотров: 29
Размер:	141.6 Кб
ID:	10065484Нажмите на изображение для увеличения
Просмотров: 25
Размер:	128.7 Кб
ID:	10065485Хочу поделиться своими результатами выращивания помидорок:все сорта томатов и якобы очень ранние,и поздние начали созревать одновременно,абсолютно ни чем не подкармливались и не обрабатывались и на сегодняшний день из 8-и растущих у меня сортов начал болеть (широкое круглое пятно на стороне носика) сорт "Розовый мед"и урожайность у него очень низкая 5-6 крупных помидорин.Может это никак не связано,но это единственный сорт из каких то Хмельницких семян,все другие рос.селекции.

20. Вверх #1499
    Цитата Сообщение от imported_VVV Посмотреть сообщение
    тоже беру всегда с носиком - жена их больше любит.
    А что значит крашенные?
    Это вредно?
    Боюсь если я начну выдавать все фермерские секреты, они меня таки побьют
    Скажу только что продвинутые фермеры стали хорошо разбираться в химии. Они научились и вытягивать нос на обыкновенной круглой помидоре и красить-т.е. она по товарному виду сверху красная, а внутри недозревшая. Это достигается стимуляторами роста и опыления. А вредно это или нет каждый решает для себя сам.
    Упс. В общем я в помидорах ничего не понимаю, пойду-ка я лучше в огурцы

21. Вверх #1500
    Эти фото доказательство моих размышлений в последнее время когда я перечитывала темку.Ключевые слова "АБСОЛЮТНО НИЧЕМ НЕ ПОДКАРМЛИВАЛИСЬ И НЕ ОБРАБАТЫВАЛИСЬ". Знатоки что то там прыскают по листу, под корень разными препаратами,а все равно что то где то растения подхватывают и болеют также.А вот Monata прислала фотки показывающие замечательный урожай,но как говорят в семье не без урода.Какой то сорт не дал урожай,но зато без химии совершенно.

Ответить в теме
Страница 75 из 317 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права