Как по мне, в школе и с английским беда, второй язык так, для отвода глаз. Хорошо если в классе пару человек будут им владеть и то если родители им оплатят дополнительные где то вне школы.
|
Как по мне, в школе и с английским беда, второй язык так, для отвода глаз. Хорошо если в классе пару человек будут им владеть и то если родители им оплатят дополнительные где то вне школы.
я не про инженеров говорила, хотя их тоже ценят.
я о сорсинге имела в виду. сорсер-очень востребованная профессия. как раз нужны и англ и китайский http://www.eastex.ru/ems/sourcing_in_china/
myshka, да-да, это всё правильно. Но английский в школе есть, а кто хочет - учит дополнительно. Речь о том, какой язык будет обязательным вторым в школе. Надо или не надо - это уже глобально и выходит за рамки 62-ой школы.
У меня тоже есть примеры как кто-то с английским потом усиленно вынужден был учить немецкий, т.к. уехал учиться (самый распространенный вариант).
И у нас в Вузе были люди после школьного немецкого, французского и испанского. А учили английский... И выучили кому надо было. К тому же, в начале курса преподаватель провел аудирование, чтобы выявить на каком уровне группа. После этого разделили на "нулевых" и "продвинутых". Первые получили фактически школьную программу в ужатом виде. Вторые - просто читали и переводили тексты. И группа немецкого тоже была. Это политех, может в других местах по-другому.
milana1253, пусть о сорсинге... а я об инженерах, и то и другое надо (поверьте, примеров тоже много). А минус зачем мне в репу ставить?
Интересно, как будет проводиться опрос среди родителей, кто будет обрабатывать результаты?
Почему же ширпотреб. Тайвань, например, славится своими высококачественными товарами...Смартфоны тайваньской марки HTC знают уже все. Фирмы Acer и Asus тоже знакомы?
Так что душенька, вы не правы.
---------- Сообщение добавлено 14.06.2013 в 16:51 ----------
А для того что бы стать официантом в Париже, какой язык предпочтительнее?Так что для начала, чтобы стать инженером, английский предпочтительнее.![]()
![]()
Последний раз редактировалось СветаЛи; 14.06.2013 в 15:55.
УхожуПо-английски!ЛюблюПо-французски!РаботаюПо-китайски!ПосылаюПо-русски!
Девочки, не ссорьтесь. У нас в школе реально нет и не будет ни английского, ни немецкого, ни французского. То есть вроде бы они есть, но на получение знаний рассчитывать не приходится.
100%. В других школах, знаю точно что в 26, 68 и многих других дети официально изучают английский по оксфордским учебникам. Причём на голосование это не ставилось, дети пришли и им сказали закупить комплект централизовано. Ориентировочная стоимость 160- 180 гривен. С одной стороны дороговато, рабочую тетрадь Карпюка, практикуемого в нашей школе покупали за 16 гривен, но с другой, уровень знаний приобретаемый на школьных уроках значительно выше. Пособия красочные, много игр и вообще интересная подача материала. Комплекта ориентировочно хватает на 3 семестра, если учесть, что на многих курсах используют этот же самый курс Round up, то можно сэкономить деньги и овладевать языком в школе и дома. Подача материала систематизирована и легко усваивается. По школьным же учебникам всё в разнобой, и постоянно задают задания то с начала учебника, то с конца.
Для того чтобы не тратить школьные часы отведённые на изучения языков зря, надо централизованно обсудить возможность перевода нашей школы на нормальные учебные пособия.
Рекомендую проехать просто по Европе... Родине кстати и английского, и немецкого, и французкого... Как не странно, почти везде люди говорят по немецки... Даже в шовинистической Франции, если не могут объясниться, нехотя переходят на немецкий...
ПС я никого не заставляю, пусть ваши дети учат какой хотите язык... Для себя я решил, что мой ребенок не будет учить язык геев и лезбиянок )))
ВСЁ ПОФИХ ...
ИБО НЕФИХ ...
Давайте обсудим это ещё раз, тем более в классах 2 подгруппы, кто считает нужным заниматься по прогрессивной методике в одну группу, кто против в другую. Во многих классах я уверена все захотят по хорошим. Если посчитать что минимальная стоимость курсов английского языка 250 гривен в месяц, а стоимость оксфордских учебников 160-180 гривен на полтора года, то получается хорошая экономия.
Знаю многих из 26 школы, никто не намерен отказываться от оксфордской литературы, родители видят результаты, ради этого они будут отстаивать право своих детей на качественное обучение в школе.
Последний раз редактировалось DejaVue; 16.06.2013 в 22:05.
Безопаснее не прикусывать язык, а держать его за зубами.
А есть официальный сайт 62 школы с ее уставом и правилами?
Родители!
Обратите внимание на сайте предложено голосование относительно языкового вопроса http://prvo.od.ua/school/s62/ru/about/accept/
мне это приколом не кажется. (оф. сайт школы). в Крыму, например, дети учат татарский в школе. и понятно, что для них каких-то специальных программ тоже не было подготовлено государством. все было с инициативы родителей, которую поддержало руководство школы. тогда и программы появились, и учителя тоже.
думаю, что татарский они изучают, как язык нацменьшинств, как ниши русский. и на них есть разработанные методики преподавания и программы. а вот с китайским очень сильно сомневаюсь.
Социальные закладки