Тема: 62 школа

Ответить в теме
Страница 76 из 267 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 5324
  1. Вверх #1501
    Частый гость Аватар для amena
    Как по мне, в школе и с английским беда, второй язык так, для отвода глаз. Хорошо если в классе пару человек будут им владеть и то если родители им оплатят дополнительные где то вне школы.

2. Вверх #1502
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    Цитата Сообщение от lelut Посмотреть сообщение
    да вот ото ж... Это был у меня не вопрос ))
    Не думаю, что прям именно родители были бы сильно против китайского в школах. Хотя... если стереотипы насчет "ширпотреба" сильны...

А milana1253 права, от себя могу дополнить, что и в Китае очень ценят наших инженеров на их производствах.
    я не про инженеров говорила, хотя их тоже ценят.
    я о сорсинге имела в виду. сорсер-очень востребованная профессия. как раз нужны и англ и китайский http://www.eastex.ru/ems/sourcing_in_china/

3. Вверх #1503
    Новичок
    myshka, да-да, это всё правильно. Но английский в школе есть, а кто хочет - учит дополнительно. Речь о том, какой язык будет обязательным вторым в школе. Надо или не надо - это уже глобально и выходит за рамки 62-ой школы.

У меня тоже есть примеры как кто-то с английским потом усиленно вынужден был учить немецкий, т.к. уехал учиться (самый распространенный вариант).
    И у нас в Вузе были люди после школьного немецкого, французского и испанского. А учили английский... И выучили кому надо было. К тому же, в начале курса преподаватель провел аудирование, чтобы выявить на каком уровне группа. После этого разделили на "нулевых" и "продвинутых". Первые получили фактически школьную программу в ужатом виде. Вторые - просто читали и переводили тексты. И группа немецкого тоже была. Это политех, может в других местах по-другому.

milana1253, пусть о сорсинге... а я об инженерах, и то и другое надо (поверьте, примеров тоже много). А минус зачем мне в репу ставить?

Интересно, как будет проводиться опрос среди родителей, кто будет обрабатывать результаты?

4. Вверх #1504
    Цитата Сообщение от lelut Посмотреть сообщение
    А минус зачем мне в репу ставить?
    я глупостями не занимаюсь. минус я могу влепить только очень особенным людям. вы к ним не относитесь. и противоречий у меня с Вами нет. в своем посте я пояснила, что я имела в виду. но и с Вами я тоже согласна. наши из политеха тоже в Германию едут учиться в вузы.

5. Вверх #1505
    Посетитель Аватар для СветаЛи
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    А китайский супервостребован для чего, если не секрет? Китайский ширпотреб без акцента заказывать?
    Почему же ширпотреб. Тайвань, например, славится своими высококачественными товарами...Смартфоны тайваньской марки HTC знают уже все. Фирмы Acer и Asus тоже знакомы?
    Так что душенька, вы не правы.

---------- Сообщение добавлено 14.06.2013 в 16:51 ----------

Так что для начала, чтобы стать инженером, английский предпочтительнее.
    А для того что бы стать официантом в Париже, какой язык предпочтительнее?
    Последний раз редактировалось СветаЛи; 14.06.2013 в 15:55.
    УхожуПо-английски!ЛюблюПо-французски!РаботаюПо-китайски!ПосылаюПо-русски!

6. Вверх #1506
    Посетитель
    Девочки, не ссорьтесь. У нас в школе реально нет и не будет ни английского, ни немецкого, ни французского. То есть вроде бы они есть, но на получение знаний рассчитывать не приходится.

7. Вверх #1507
    Частый гость Аватар для Ангелина K.
    Цитата Сообщение от goa forever Посмотреть сообщение
    Девочки, не ссорьтесь. У нас в школе реально нет и не будет ни английского, ни немецкого, ни французского. То есть вроде бы они есть, но на получение знаний рассчитывать не приходится.
    100%. В других школах, знаю точно что в 26, 68 и многих других дети официально изучают английский по оксфордским учебникам. Причём на голосование это не ставилось, дети пришли и им сказали закупить комплект централизовано. Ориентировочная стоимость 160- 180 гривен. С одной стороны дороговато, рабочую тетрадь Карпюка, практикуемого в нашей школе покупали за 16 гривен, но с другой, уровень знаний приобретаемый на школьных уроках значительно выше. Пособия красочные, много игр и вообще интересная подача материала. Комплекта ориентировочно хватает на 3 семестра, если учесть, что на многих курсах используют этот же самый курс Round up, то можно сэкономить деньги и овладевать языком в школе и дома. Подача материала систематизирована и легко усваивается. По школьным же учебникам всё в разнобой, и постоянно задают задания то с начала учебника, то с конца.
    Для того чтобы не тратить школьные часы отведённые на изучения языков зря, надо централизованно обсудить возможность перевода нашей школы на нормальные учебные пособия.

8. Вверх #1508
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от СветаЛи Посмотреть сообщение
    Почему же ширпотреб. Тайвань, например, славится своими высококачественными товарами...Смартфоны тайваньской марки HTC знают уже все. Фирмы Acer и Asus тоже знакомы?
    Так что душенька, вы не правы.

А для того что бы стать официантом в Париже, какой язык предпочтительнее?
    Я официантом в Париже не работала, поэтому ничего сказать по этому поводу не могу. Если у Вас есть опыт, расскажите нам подробнее, что там с языками.
    Последний раз редактировалось myshka; 14.06.2013 в 17:51.

9. Вверх #1509
    Посетитель
    Цитата Сообщение от goa forever Посмотреть сообщение
    100% Чтобы выучить какой-то ин.язык, нужно пожить среди носителей этого языка...Так что ваши дебаты по поводу немецкого и французкого это пустая трата времени.
    Займитесь лучше обсуждением более насущных проблем вашей школы.
    Кто понял жизнь,тот уже никуда не спешит.

10. Вверх #1510
    Посетитель Аватар для Golden_Duke
    Рекомендую проехать просто по Европе... Родине кстати и английского, и немецкого, и французкого... Как не странно, почти везде люди говорят по немецки... Даже в шовинистической Франции, если не могут объясниться, нехотя переходят на немецкий...

ПС я никого не заставляю, пусть ваши дети учат какой хотите язык... Для себя я решил, что мой ребенок не будет учить язык геев и лезбиянок )))
    ВСЁ ПОФИХ ...
    ИБО НЕФИХ ...

11. Вверх #1511
    Посетитель Аватар для sjerj12
    Цитата Сообщение от Ангелина K. Посмотреть сообщение
    100%. В других школах, знаю точно что в 26, 68 и многих других дети официально изучают английский по оксфордским учебникам. Причём на голосование это не ставилось, дети пришли и им сказали закупить комплект централизовано. Ориентировочная стоимость 160- 180 гривен. С одной стороны дороговато, рабочую тетрадь Карпюка, практикуемого в нашей школе покупали за 16 гривен, но с другой, уровень знаний приобретаемый на школьных уроках значительно выше. Пособия красочные, много игр и вообще интересная подача материала. Комплекта ориентировочно хватает на 3 семестра, если учесть, что на многих курсах используют этот же самый курс Round up, то можно сэкономить деньги и овладевать языком в школе и дома. Подача материала систематизирована и легко усваивается. По школьным же учебникам всё в разнобой, и постоянно задают задания то с начала учебника, то с конца.
    Для того чтобы не тратить школьные часы отведённые на изучения языков зря, надо централизованно обсудить возможность перевода нашей школы на нормальные учебные пособия.
    Пытались и у нас по оксфордским вести, но результат очевиден, родители посчитали слишком дорогим вариантом и дело заглохло. В 26-й сейчас тоже туго с этим будет т.к. нашлись жалобщики считающие слишком высокой цену за учебники, но не предлагающие никакой альтернативы.

12. Вверх #1512
    Частый гость Аватар для Ангелина K.
    Цитата Сообщение от sjerj12 Посмотреть сообщение
    Пытались и у нас по оксфордским вести, но результат очевиден, родители посчитали слишком дорогим вариантом и дело заглохло. В 26-й сейчас тоже туго с этим будет т.к. нашлись жалобщики считающие слишком высокой цену за учебники, но не предлагающие никакой альтернативы.
    Давайте обсудим это ещё раз, тем более в классах 2 подгруппы, кто считает нужным заниматься по прогрессивной методике в одну группу, кто против в другую. Во многих классах я уверена все захотят по хорошим. Если посчитать что минимальная стоимость курсов английского языка 250 гривен в месяц, а стоимость оксфордских учебников 160-180 гривен на полтора года, то получается хорошая экономия.
    Знаю многих из 26 школы, никто не намерен отказываться от оксфордской литературы, родители видят результаты, ради этого они будут отстаивать право своих детей на качественное обучение в школе.

13. Вверх #1513
    Посетитель Аватар для DejaVue
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Если целенаправлено готовить ребенка для работы на китайском производстве, то да, начинать надо заранее))

чтобы стать инженером, английский предпочтительнее.
    Говори хоть на 50 языках, но что бы стать инженером нужна математика

ЗЫ: Cпоры по поводу второго языка считаю бессмысленными - всегда найдется большое количество недовольных. На базе школьной программы всё равно что учить - итог очевиден.
    Последний раз редактировалось DejaVue; 16.06.2013 в 22:05.
    Безопаснее не прикусывать язык, а держать его за зубами.

14. Вверх #1514
    Новичок Аватар для Вобла
    А есть официальный сайт 62 школы с ее уставом и правилами?

15. Вверх #1515
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от Вобла Посмотреть сообщение
    еще и с камерами видеонаблюдения ))) надо предложить сайт

16. Вверх #1516
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Вобла Посмотреть сообщение
    Смотрите, ищите.
    http://prvo.od.ua/school/s62/ru/about/about/
    http://school62odessa.ucoz.org/

17. Вверх #1517
    Родители!
    Обратите внимание на сайте предложено голосование относительно языкового вопроса http://prvo.od.ua/school/s62/ru/about/accept/

18. Вверх #1518
    Посетитель Аватар для satin
    Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    Родители!
    Обратите внимание на сайте предложено голосование относительно языкового вопроса http://prvo.od.ua/school/s62/ru/about/accept/
    спасибо, проголосовала. но не покидает ощущение несерьезности голосования. китайски
    й, как вариант дан явно для прикола, так как не имеет отношения к реалиям, т.е. обеспечить преподавателями, учебными программами и т.д. нереально.

19. Вверх #1519
    мне это приколом не кажется. (оф. сайт школы). в Крыму, например, дети учат татарский в школе. и понятно, что для них каких-то специальных программ тоже не было подготовлено государством. все было с инициативы родителей, которую поддержало руководство школы. тогда и программы появились, и учителя тоже.

20. Вверх #1520
    Посетитель Аватар для satin
    думаю, что татарский они изучают, как язык нацменьшинств, как ниши русский. и на них есть разработанные методики преподавания и программы. а вот с китайским очень сильно сомневаюсь.

Ответить в теме
Страница 76 из 267 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права