При царе Горохе что ли?Когда я училась в школе (300 лет тому назад) для нас организовывали нулевые уроки, где можно было "подтянуть" знания, учителя бегали за нами (при чем совершенно безвозмездно). Не понимали мы тогда своего счастья.![]()
| ||
Тема: 62 школа
При царе Горохе что ли?Когда я училась в школе (300 лет тому назад) для нас организовывали нулевые уроки, где можно было "подтянуть" знания, учителя бегали за нами (при чем совершенно безвозмездно). Не понимали мы тогда своего счастья.![]()
Глубокой белой завистью завидую вам за французский язык - это ж пестня, а не язык, имею пару подруг, закончивших 10 школу и по сегодня в легкую переводят на слух, но это было в другой жизни, когда умели без репетиторов научить любую массу детей в течении 10 лет. Кануло в Лету. Но реалии сегодняшнего дня и недалекого будущего диктуют бругие правила. Тут скорее немецкий - если говорить о втором языке. А вообще-то, я бы серьезно обсудила (на месте директора) изучение китайского. Вот тут бы уже родители многие упирались бы в обучении.
Да, французский красивый язык...И лучше подходит для нас, мы же немножко уже картавим...
Немецкий язык является официальным всего в 7-ми странах, французский же в 43-х.
Французский - лучше, по причине большего применения в мире
Кто понял жизнь,тот уже никуда не спешит.
Вот у нас любят поспорить, всегда всем недовольны...... если бы ввели немецкий, то все бы тут обсуждали, что нужен французский. Это все романо-германская группа, если надо будет знать немецкий человеку, он его выучит, имея уже в багаже английский и французский. Лучше бы родители задумывались о том, что наши дети сейчас мало читают (имея все гаджеты: гейм-бои, ПСП, планшеты, айфоны и компьютеры) из-за чего и русский, и украинский не знают. Как по мне - нет разницы - французский, немецкий, главное, что дополнительное изучение языка будет развивать мозг ребенка, улучшать память. Можно подумать все по окончании школы будут в совершенстве знать английский или французский.... я вас умоляю.....
Было бы таки да лучше - если Сергей Юрьевич пробьет выбор языка и два класса (немецкий и английский)...
но скорее всего это будет не совсем реально - хотя было бы просто СУПЕР!!!!
может родителям начальной школы все таки стоит помочь в этом директору...
Да я тоже помню нулевой урок, учитель предметник назначал свой день для дополнительной подготовки ближе к экзаменам. Обычно это были наиболее сложные, такие как: физика, химия, алгебра. Специально нулевым уроком, так как после 6 или 7 урока, уже ничего не усваивалось.
Да учат, но не в Одессе. В Киеве есть лицей, это еще остался с времен СССР он был тогда дипломатическим, готовили разведчиков и дипломатов. Их всего штуки 4-5 на весь союз было. Мы туда ездили на 2 недели с дочкой. Там все на китайском)))) Хорошего преподавателя на школьную зарплату вы не найдете, это вам не английский. Хороших преподавателей говорящих грамотно на путунхуа не много. Это индивидуальные занятия, курсы. Сейчас в Одессе есть институт Конфуция, уже год как. Но детское отделение открывается только с этого года с сентября. Так что на школу в плане китайского рассчитывать не стоит, в массы не пойдет. Ищите своего преподавателя и учите дополнительно.
да вот ото ж... Это был у меня не вопрос ))
Не думаю, что прям именно родители были бы сильно против китайского в школах. Хотя... если стереотипы насчет "ширпотреба" сильны...
А milana1253 права, от себя могу дополнить, что и в Китае очень ценят наших инженеров на их производствах.
Родители свое отучили в школе. При чем тут их комфорт? Я вот химию, можно сказать, совсем не знаю, мне не комфортно будет))) Французкий вот ни бе, ни ме. Как и немецкий.
Понятно, что китайский даже рассматривать не будут, здесь же речь о немецком или французском. Другой язык на голосование ставится не будет, так? Сильно всё зависит от кадров, как вы понимаете.
Мне лично выгоднее немецкий, т.к. после 7-8 класса возможно будем менять школу, а в других местах второй язык - немецкий, как правило... Получается, что два года изучения французкого нам как бы и не надо...
Но это наши дела. А так даже не знаю, что лучше - нем. или фр. Я за китайский![]()
Комфорт, так как многие учили в школе французский и немецки и проще будет помочь ребенку с уроками. Я не имею в виду что-то плохое))) Только моральную часть дела, проще будет с уроками. И воспринимается проще и писать и читать.)) С китайским можно помочь, только если учить вместе.
Я буду, буду!!! И химию заодно)))) Да и немецкий или там французкий... Всё равно придется... А то как уроки то проверить?
Если целенаправлено готовить ребенка для работы на китайском производстве, то да, начинать надо заранее))
Главное - прилично знать английский, он востребован чаще всего. Остальные языки лучше доучить при необходимости индивидуально. Для полноценного изучения нужны еще и условия - малокомплектные группы, пособия. Если в группе 14-16 детей, то методом несложного подсчета получается, что за урок преподаватель может уделить каждому 2-3 минуты. В неделю 5-6 минут... да, это весомый вклад в изучение языка.)) Мы можем выбрать хоть немецкий, хоть турецкий, но при таком количестве часов я особых надежд на знание не возлагаю.
Да, по поводу инженеров со знанием языков. Знаю человека, который поступал в ВУЗ со знанием испанского. В ВУЗе благополучно вместе со всеми отправился на английский. Когда заикнулися о том, что язык изучал другой, получил ответ - либо успевай со всеми либо забирай документы, преподавателей по всем языкам нет. Так что для начала, чтобы стать инженером, английский предпочтительнее.![]()
Социальные закладки