Тема: 62 школа

Ответить в теме
Страница 75 из 267 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 5324
  1. Вверх #1481
    Посетитель
    Когда я училась в школе (300 лет тому назад) для нас организовывали нулевые уроки, где можно было "подтянуть" знания, учителя бегали за нами (при чем совершенно безвозмездно). Не понимали мы тогда своего счастья.
    При царе Горохе что ли?

2. Вверх #1482
    Посетитель Аватар для satin
    Цитата Сообщение от Ангелина K. Посмотреть сообщение
    Все жалобы к министру образования. Каждый год придумывают что-то новое, только чтобы "развить" детей. Я лично владею английским и французским, по этой причине голосую за французский, чтобы оказывать детям посильную помощь в обучении. Если введут немецкий, то дополнительные расходы на курсы для 2-х детей нам обеспечены.
    Глубокой белой завистью завидую вам за французский язык - это ж пестня, а не язык, имею пару подруг, закончивших 10 школу и по сегодня в легкую переводят на слух, но это было в другой жизни, когда умели без репетиторов научить любую массу детей в течении 10 лет. Кануло в Лету. Но реалии сегодняшнего дня и недалекого будущего диктуют бругие правила. Тут скорее немецкий - если говорить о втором языке. А вообще-то, я бы серьезно обсудила (на месте директора) изучение китайского. Вот тут бы уже родители многие упирались бы в обучении.

3. Вверх #1483
    Посетитель
    Да, французский красивый язык...И лучше подходит для нас, мы же немножко уже картавим...
    Немецкий язык является официальным всего в 7-ми странах, французский же в 43-х.

Французский - лучше, по причине большего применения в мире
    Кто понял жизнь,тот уже никуда не спешит.

4. Вверх #1484
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    Цитата Сообщение от Toffu Посмотреть сообщение
    Да, французский красивый язык...И лучше подходит для нас, мы же немножко уже картавим...
    Немецкий язык является официальным всего в 7-ми странах, французский же в 43-х.

Французский - лучше, по причине большего применения в мире
    среди кого? француско-африканских колоний. негры на 7 км тоже на фр-ом говорят.
    статистика говорит об обратном, на рынке труда более востребован именно немецкий.
    п.с. китайски таки рулит. хотя я сомневаюсь, что родители на него пойдут

5. Вверх #1485
    Посетитель Аватар для Hot Life
    Вот у нас любят поспорить, всегда всем недовольны...... если бы ввели немецкий, то все бы тут обсуждали, что нужен французский. Это все романо-германская группа, если надо будет знать немецкий человеку, он его выучит, имея уже в багаже английский и французский. Лучше бы родители задумывались о том, что наши дети сейчас мало читают (имея все гаджеты: гейм-бои, ПСП, планшеты, айфоны и компьютеры) из-за чего и русский, и украинский не знают. Как по мне - нет разницы - французский, немецкий, главное, что дополнительное изучение языка будет развивать мозг ребенка, улучшать память. Можно подумать все по окончании школы будут в совершенстве знать английский или французский.... я вас умоляю.....

6. Вверх #1486
    Посетитель Аватар для Peugeot 308
    Было бы таки да лучше - если Сергей Юрьевич пробьет выбор языка и два класса (немецкий и английский)...
    но скорее всего это будет не совсем реально - хотя было бы просто СУПЕР!!!!
    может родителям начальной школы все таки стоит помочь в этом директору...

7. Вверх #1487
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от Peugeot 308 Посмотреть сообщение
    Было бы таки да лучше - если Сергей Юрьевич пробьет выбор языка и два класса (немецкий и английский)...
    но скорее всего это будет не совсем реально - хотя было бы просто СУПЕР!!!!
    может родителям начальной школы все таки стоит помочь в этом директору...
    а французский? )

8. Вверх #1488
    Посетитель Аватар для Peugeot 308
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    а французский? )
    Сорри имела в виду немецкий и французский

9. Вверх #1489
    Посетитель Аватар для DejaVue
    Цитата Сообщение от Toffu Посмотреть сообщение
    При царе Горохе что ли?
    Всего каких-то 20 лет назад
    Безопаснее не прикусывать язык, а держать его за зубами.

10. Вверх #1490
    Частый гость Аватар для Ангелина K.
    Да я тоже помню нулевой урок, учитель предметник назначал свой день для дополнительной подготовки ближе к экзаменам. Обычно это были наиболее сложные, такие как: физика, химия, алгебра. Специально нулевым уроком, так как после 6 или 7 урока, уже ничего не усваивалось.

11. Вверх #1491
    Новичок
    Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    п.с. китайски таки рулит. хотя я сомневаюсь, что родители на него пойдут

Я двумя руками "за". Преподавателей легко найти на школьную зарплату? Китайский на курсах, и недешевых. В какой-то школе вообще учат китайский?

12. Вверх #1492
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от lelut Посмотреть сообщение
    Я двумя руками "за". Преподавателей легко найти на школьную зарплату? Китайский на курсах, и недешевых. В какой-то школе вообще учат китайский?
    А китайский супервостребован для чего, если не секрет? Китайский ширпотреб без акцента заказывать?

13. Вверх #1493
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    Да учат, но не в Одессе. В Киеве есть лицей, это еще остался с времен СССР он был тогда дипломатическим, готовили разведчиков и дипломатов. Их всего штуки 4-5 на весь союз было. Мы туда ездили на 2 недели с дочкой. Там все на китайском)))) Хорошего преподавателя на школьную зарплату вы не найдете, это вам не английский. Хороших преподавателей говорящих грамотно на путунхуа не много. Это индивидуальные занятия, курсы. Сейчас в Одессе есть институт Конфуция, уже год как. Но детское отделение открывается только с этого года с сентября. Так что на школу в плане китайского рассчитывать не стоит, в массы не пойдет. Ищите своего преподавателя и учите дополнительно.

14. Вверх #1494
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    А китайский супервостребован для чего, если не секрет? Китайский ширпотреб без акцента заказывать?
    вы недооцениваете нынешний Китай, уровень их производств и нехватки наших китайскоговорящих представителей.

15. Вверх #1495
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kate13 Посмотреть сообщение
    Да учат, но не в Одессе. В Киеве есть лицей, это еще остался с времен СССР он был тогда дипломатическим, готовили разведчиков и дипломатов. Их всего штуки 4-5 на весь союз было. Мы туда ездили на 2 недели с дочкой. Там все на китайском)))) Хорошего преподавателя на школьную зарплату вы не найдете, это вам не английский. Хороших преподавателей говорящих грамотно на путунхуа не много. Это индивидуальные занятия, курсы. Сейчас в Одессе есть институт Конфуция, уже год как. Но детское отделение открывается только с этого года с сентября. Так что на школу в плане китайского рассчитывать не стоит, в массы не пойдет. Ищите своего преподавателя и учите дополнительно.
    да вот ото ж... Это был у меня не вопрос ))
    Не думаю, что прям именно родители были бы сильно против китайского в школах. Хотя... если стереотипы насчет "ширпотреба" сильны...

А milana1253 права, от себя могу дополнить, что и в Китае очень ценят наших инженеров на их производствах.

16. Вверх #1496
    да вот ото ж... Это был у меня не вопрос ))
    Не думаю, что прям именно родители были бы сильно против китайского в школах. Хотя... если стереотипы насчет "ширпотреба" сильны...

А milana1253 права, от себя могу дополнить, что и в Китае очень ценят наших инженеров на их производствах.
    Если сделать опрос, то в каждом классе за китайский проголосует 1%, максимум 2,5% и все))) Так что это или как факультатив или курсы. Здравый смысл говорит, что французский, немецкий будут комфортней большинству родителей.

17. Вверх #1497
    Новичок
    Родители свое отучили в школе. При чем тут их комфорт? Я вот химию, можно сказать, совсем не знаю, мне не комфортно будет))) Французкий вот ни бе, ни ме. Как и немецкий.

Понятно, что китайский даже рассматривать не будут, здесь же речь о немецком или французском. Другой язык на голосование ставится не будет, так? Сильно всё зависит от кадров, как вы понимаете.
    Мне лично выгоднее немецкий, т.к. после 7-8 класса возможно будем менять школу, а в других местах второй язык - немецкий, как правило... Получается, что два года изучения французкого нам как бы и не надо...
    Но это наши дела. А так даже не знаю, что лучше - нем. или фр. Я за китайский

18. Вверх #1498
    Родители свое отучили в школе. При чем тут их комфорт? Я вот химию, можно сказать, совсем не знаю, мне не комфортно будет))) Французкий вот ни бе, ни ме. Как и немецкий.

Понятно, что китайский даже рассматривать не будут, здесь же речь о немецком или французском. Другой язык на голосование ставится не будет, так? Сильно всё зависит от кадров, как вы понимаете.
    Мне лично выгоднее немецкий, т.к. после 7-8 класса возможно будем менять школу, а в других местах второй язык - немецкий, как правило... Получается, что два года изучения французкого нам как бы и не надо...
    Но это наши дела. А так даже не знаю, что лучше - нем. или фр. Я за китайский
    Комфорт, так как многие учили в школе французский и немецки и проще будет помочь ребенку с уроками. Я не имею в виду что-то плохое))) Только моральную часть дела, проще будет с уроками. И воспринимается проще и писать и читать.)) С китайским можно помочь, только если учить вместе.

19. Вверх #1499
    Новичок
    Я буду, буду!!! И химию заодно)))) Да и немецкий или там французкий... Всё равно придется... А то как уроки то проверить?

20. Вверх #1500
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Если целенаправлено готовить ребенка для работы на китайском производстве, то да, начинать надо заранее))

Главное - прилично знать английский, он востребован чаще всего. Остальные языки лучше доучить при необходимости индивидуально. Для полноценного изучения нужны еще и условия - малокомплектные группы, пособия. Если в группе 14-16 детей, то методом несложного подсчета получается, что за урок преподаватель может уделить каждому 2-3 минуты. В неделю 5-6 минут... да, это весомый вклад в изучение языка.)) Мы можем выбрать хоть немецкий, хоть турецкий, но при таком количестве часов я особых надежд на знание не возлагаю.
    Да, по поводу инженеров со знанием языков. Знаю человека, который поступал в ВУЗ со знанием испанского. В ВУЗе благополучно вместе со всеми отправился на английский. Когда заикнулися о том, что язык изучал другой, получил ответ - либо успевай со всеми либо забирай документы, преподавателей по всем языкам нет. Так что для начала, чтобы стать инженером, английский предпочтительнее.

Ответить в теме
Страница 75 из 267 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права