|
А как можно было априори определить, что именно эта девочка потеряет сознание?
Странно. Все так привычно говорят про душные маршрутки, буд-то это природное явление, и с ним ничего не поделаешь. Это же просто натуральные Газенвагены - те же самые немецкие грузовые фургоны. С войны ничего не изменилось. Надо просто не ездить в них, выбирать, хотябы предусмотренные для перевоза пассажиров Богданы и Эталоны. Тогда автоперевозчик задумается и просверлит лишнюю дырку для вентиляции.
с маршрутками ситуация плачевна. Богданы, такое впечатление, делаются по индивидуальному заказу водителей - встречал неимоверное количество разнообразных конфигураций салонов - разное расположение кресел, площадок, форточек. Недавно ехал в бусике с одной форточкой, помимо водительской, и с одним люком - остальные окна глухие. Видимо, сделан для условий крайнего Севера.
Да и не рассчитаны они по условиям вентиляции на долгое стояние в пробке под солнцем с 45 людьми в салоне. Просто коробка с дверками, такое впечатление, никакого инженерного подхода и адаптации под условия нашего климата.
Хлопчик ничего предосудительного не сделал, не уступая места, имхо. Девочка вероятно тоже была здоровая на вид? Другое дело, если он не уступил после того, как девочка поплыла. И доводил до такого состояния девочку не хлопчик, а пробка. Поскот - вообще отдельная тема в этом отношении.Сегодня ехал утром с ПосКота в нереальной пробке - 1,5 часа только до Пересыпи! Сидит нормальный, здоровый на вид, хлопчик. Над ним стоит девушка. И всё бы ничего, только после 40 мин. такой езды девочка что-то поплыла (начала сознание терять).
Так что, чтоб уступить место нужно сначала до такого состояния довести?! Девчонку еле откачали всей маршруткой!
З.Ы. А такси и личный транспорт это, конечно, классно! Но не каждый же день такое удовольствие испытывать!
Ой, видимо со мной что-то не так .... Доктор, я больна?
Я наоборот, когда сижу больше потею ... жарко в маршрутке, в Богдане окон нет ... вот почему стоя даже приятней проехаться (люк как никак), а тут оказывается ... человек не потеет сидя, а потеет стоя ... ого парадокс, сидя не обдувает - ок ... так я не пойму, если маршрутка в пробке и вы сидите вам воздуха хватает и вам не жарко, а стоя нехватка и вы "обливаетесь"???![]()
Будьте реалистами - требуйте невозможного!
пару месяцев назад помещала у себя в ЖЖ пост на эту же тему, за который меня чуть не заклевали.
Объясните мне, почему женщине с ребенком место в маршрутке уступают только дети ненамного старше моего ребенка, которым самим сидеть надо, иначе снесут мастодонты, либо старушки-пенсионерки, которых зацепи случайно - и они рассыплются???
Мне совсем не сложно постоять, даже с дитем, главное, чтоб было куда ее приткнуть в той маршрутке, но бесят люди, видящие, как стоит маленький ребенок и его мотыляет из стороны в сторону, а они делают морду кирпичом и срочно все достают мобилки. А потом еще и заявляют: "девушка, уйдите с прохода, вы мешаете" И как тут быть вежливой???
А еще больше бесит, когда предлагают ребенка на руки взять... Ну не разрешу я ей никогда в жизни к чужим людям на колени лезть, да она и сама не пойдет. А на меня смотрят как на идиотку, типа мать-ехидна, сама мучается, и ребенка мучает...
Ух, злая я...
BWolF.
полегче на поворотах!
у нас тут дороги скользкие.
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
Вчера ехала в 25 маршрутке...
Во всей маршрутке сидят практически только мужчины ( девушек очень мало). В Александровке зашли 2 бабушки,а мест уже небыло! Мало того что ни один мужик так и не пошевелился,так двое еще начали анекдоты на всю маршрутку типа такого:
Стоит в маршрутке бабушка (Б),а молодой человек (М),который сидит,говорит ей:
(М)Бабушка,у вас ножки болят?
(Б) Да,очень!
(М) А вы когда были молодой,уступали стареньким место?
(Б) Конечно
(М) Вот у вас и болят ножки!
И все мужики в маршрутке начали смеятся! Стало настолько неприятно и противно,что мы с подругой встали и уступили этим бабушкам места!
Неужели,вам,мужикам не стыдно,что уже девушки уступают места бабушкам?!
I can't sleep, you are so far away from me...
BWolF, спасибо за совет
к счастью (моему, конечно же) это была моя последняя поездка с ребенком в общественном транспорте.
после этого доволилось ездить в маршрутках одной, без ребенка, и наблюдать те же самые картинки - беременным женщинам, старушкам или женщинам с детьми уступают место дети-старушки-такие же беременные или с детьми, которые постарше. и очень редко когда это делают другие категории населения.
упс, не так открылось предыдущее сообщение
unique,
Стараюсь удерживаться на дороге, хотя иногда таки слегка заносит.
Помню в детстве возвращался в Одессу летом поездом. Плацкартный вагон был полон и на небольшой станции дама уговорила проводницу впустить её в вагон поскольку билетов на поезд не было в продаже. Проводница сжалилась и впустила. После того, как состав тронулся, дама обратила внимание на парня лежавшего на нижней полке и через минут 5 взывания к его совести он отправился на 3-ю полку, а она расположилась на его месте. Не знаю как сейчас в плацкартах (езжу только в купе), но тогда это произвело на меня впечатление.
P.S. По поводу того, что написал в скобках в предыдущем сообщении - я попытался сразу ответить на возможную просьбу не указывать где кому ездить.
Да я таких"мадам тоже встречал,помню лет 17 назад ехали в Первомайск на автобусе,билеты брали заранее бо какойто праздник был и все на выходные пёрли,ну у н7ас народец же "умный",все кто по билетам сели и тут начали заходить бабулечки-красатулечки с беремеными детьми,и одного парнишку студента таки согнали,он бедняга 5 часов простоял как мамин потя на одной ноге среди "ароматов" исходивших от сумок этих бабулек,и теперь спрашивапется нафига он билет покупал?Надо всегда думать головой а не задним местом,и садиться туда куда голова лезет а не попа
Мне кажется, что не надо путать причины и последствия
Есть хорошая персидская пословица : "Дает не тот, кто багат, а тот , кто щедр".
Так что некупленные билеты, не виданная миру наглость "оппонентов" и т.д. и т п. - это только оправданиясвоего решения не уступать никому
![]()
А я часто езжу с детьми в разнообразном общественном транспорте, и у меня опыт прямо противоположный, за крайне редким исключениемКстати, особенно впечатляет именно молодежь, неоднократно наблюдала как молодые люди в возрасте от 15 до 19, не просто место уступали, а уступали свое место даже при наличии свободных мест в салоне - их ближе было к страждущим
Почему-то мне кажется, что от выражения лиц этих самых "страждущих"
и общего проступающего отношения к людям вобще, это не в малой степени зависит, строго ИМХО...
![]()
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Социальные закладки