Тема: Уступите место, молодой человек

Закрытая тема
Страница 76 из 83 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 1642
  1. Вверх #1501
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от White_Wolf Посмотреть сообщение
    Сегодня ехал утром с ПосКота в нереальной пробке - 1,5 часа только до Пересыпи! Сидит нормальный, здоровый на вид, хлопчик. Над ним стоит девушка. И всё бы ничего, только после 40 мин. такой езды девочка что-то поплыла (начала сознание терять).
    Так что, чтоб уступить место нужно сначала до такого состояния довести?! Девчонку еле откачали всей маршруткой!

З.Ы. А такси и личный транспорт это, конечно, классно! Но не каждый же день такое удовольствие испытывать!
    А ты думаешь, что сидя в кресле, она бы не "поплыла"?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

2. Вверх #1502
    Like no other Аватар для MASLO
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    А ты думаешь, что сидя в кресле, она бы не "поплыла"?
    А ты будто сам не понимаешь, что вероятность этого была бы намного меньше....
    Человек есть то, о чем он думает целый день...

3. Вверх #1503
    Частый гость
    А как можно было априори определить, что именно эта девочка потеряет сознание?

4. Вверх #1504
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Странно. Все так привычно говорят про душные маршрутки, буд-то это природное явление, и с ним ничего не поделаешь. Это же просто натуральные Газенвагены - те же самые немецкие грузовые фургоны. С войны ничего не изменилось. Надо просто не ездить в них, выбирать, хотябы предусмотренные для перевоза пассажиров Богданы и Эталоны. Тогда автоперевозчик задумается и просверлит лишнюю дырку для вентиляции.

5. Вверх #1505
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Laszlo Chamberlain Посмотреть сообщение
    Странно. Все так привычно говорят про душные маршрутки, буд-то это природное явление, и с ним ничего не поделаешь. Это же просто натуральные Газенвагены - те же самые немецкие грузовые фургоны. С войны ничего не изменилось. Надо просто не ездить в них, выбирать, хотябы предусмотренные для перевоза пассажиров Богданы и Эталоны. Тогда автоперевозчик задумается и просверлит лишнюю дырку для вентиляции.
    Вряд ли разработчики грузовых фургонов расчитывали жёсткость с учётом вырезания окон в бортах и крыше кузова. Поэтому каждая лишняя дырка уменьшает прочность и так покорёженного кузова.

6. Вверх #1506
    Совестьless Аватар для Bioroido
    с маршрутками ситуация плачевна. Богданы, такое впечатление, делаются по индивидуальному заказу водителей - встречал неимоверное количество разнообразных конфигураций салонов - разное расположение кресел, площадок, форточек. Недавно ехал в бусике с одной форточкой, помимо водительской, и с одним люком - остальные окна глухие. Видимо, сделан для условий крайнего Севера.
    Да и не рассчитаны они по условиям вентиляции на долгое стояние в пробке под солнцем с 45 людьми в салоне. Просто коробка с дверками, такое впечатление, никакого инженерного подхода и адаптации под условия нашего климата.

Сегодня ехал утром с ПосКота в нереальной пробке - 1,5 часа только до Пересыпи! Сидит нормальный, здоровый на вид, хлопчик. Над ним стоит девушка. И всё бы ничего, только после 40 мин. такой езды девочка что-то поплыла (начала сознание терять).
    Так что, чтоб уступить место нужно сначала до такого состояния довести?! Девчонку еле откачали всей маршруткой!

З.Ы. А такси и личный транспорт это, конечно, классно! Но не каждый же день такое удовольствие испытывать!
    Хлопчик ничего предосудительного не сделал, не уступая места, имхо. Девочка вероятно тоже была здоровая на вид? Другое дело, если он не уступил после того, как девочка поплыла. И доводил до такого состояния девочку не хлопчик, а пробка. Поскот - вообще отдельная тема в этом отношении.

7. Вверх #1507
    Постоялец форума Аватар для LaMarena
    Цитата Сообщение от September007 Посмотреть сообщение
    вот тут многие пишут, что быдло сидит и не уступает место, а если вдруг не может уступить и есть везкая причина. Я почти никогда не уступаю, разве что беременным, тоже тупо разглядываю пейзажи,потому что стоя с меня пот начинает не просто капать а бежать ручьем, завидую тем людям, которые стоят и даже на лице ничего. Пару раз ехал стоя - на работу опаздывал - один раз летом - когда я пришел на работу у меня был вид как будто я окунулся в одежде в воду (я не преувеличиваю) у меня одежду можно было выжимать, другой раз зимой - когда выпал снег (все наверно помнят) и транспорт почти не ходил - еле всунулся в маршрутку - в итоге хоть в маршрутке была минусовая температура - но там не было воздуха - я вспотел - свитер насквозь промок - вышел на улицу - и потом чуть воспаление легких не получил две недели болел. После этого я решил, что стоя я ни в каком случае ездить не буду.
    Я думаю если я уступлю место и стану над девушкой и на нее потечет мой пот ручьем и буду тереться о людей, которые стоят им не сильно будет приятно, поэтому сижу - хоть совесть грызет, что рядом стоит женщина или девушка.
    Если бы наши маршрутки оборудовались хоть каким подобием кондиционеров, или изначально разрабатывались для нашего климата, то я без проблем бы уступал место, а то в этих долбанных богданах один люк вначале, окно боковое вначале только открвается - а сзади хоть задохнитесь. Если я стою напротив люка и маршрутка едет на скорости и меня обдувает, то мне нормально, но как только пробка - мне не хватает воздуха, начинает звенеть в ушах. При этом я хожу в спортзал, бегаю по вечерам - на свежем воздухе мне всегда нормально, но без воздуха меня вырубает, поэтому стоя и не езжу

Ой, видимо со мной что-то не так .... Доктор, я больна?
    Я наоборот, когда сижу больше потею ... жарко в маршрутке, в Богдане окон нет ... вот почему стоя даже приятней проехаться (люк как никак), а тут оказывается ... человек не потеет сидя, а потеет стоя ... ого парадокс, сидя не обдувает - ок ... так я не пойму, если маршрутка в пробке и вы сидите вам воздуха хватает и вам не жарко, а стоя нехватка и вы "обливаетесь"???
    Будьте реалистами - требуйте невозможного!

8. Вверх #1508
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Цитата Сообщение от bioroido Посмотреть сообщение
    с маршрутками ситуация плачевна. Богданы, такое впечатление, делаются по индивидуальному заказу водителей - встречал неимоверное количество разнообразных конфигураций салонов - разное расположение кресел, площадок, форточек. Недавно ехал в бусике с одной форточкой, помимо водительской, и с одним люком - остальные окна глухие. Видимо, сделан для условий крайнего Севера.
    Да и не рассчитаны они по условиям вентиляции на долгое стояние в пробке под солнцем с 45 людьми в салоне. Просто коробка с дверками, такое впечатление, никакого инженерного подхода и адаптации под условия нашего климата.
    Богданы это эдакие транспортные хрущевки - самый быстрый и простой способ разрешить транспортную проблему. Они ненадежные, простые, но по крайней мере хоть как-то напоминают общественный транспорт

9. Вверх #1509
    Новичок Аватар для Tomoyo
    Цитата Сообщение от -LERA- Посмотреть сообщение
    Были случаи, когда я ехала в маршрутке и так получалось, что все женщины стояли, а мужчины (причем здоровые бугаи) сидели... ужас... так противно...
    Бесит, когда в маршрутку заходят беременные женщины либо с маленьким ребенком, уступают место женщины, хотя мужчина может сидеть рядом.... ПРОТИВНО!!!!
    я бы никогда не общалась парнями, которые ведут себя подобным образом...
    а еще был случай, когда заходит парочка в маршрутку, есть 1 - свободное место, ПАРЕНЬ САДИТСЯ, девушка стоит и держит в руках СУМКУ и КУЛЕК, и они мило о чем-то воркуют.... - NO COMMENTS
    Не встану из принципа. Ели беременная или ребенок, пожалуйста, как бы я не устал просто люблю детей
    Любой мой минус это только моё лучшее качество.

10. Вверх #1510
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    пару месяцев назад помещала у себя в ЖЖ пост на эту же тему, за который меня чуть не заклевали.
    Объясните мне, почему женщине с ребенком место в маршрутке уступают только дети ненамного старше моего ребенка, которым самим сидеть надо, иначе снесут мастодонты, либо старушки-пенсионерки, которых зацепи случайно - и они рассыплются???
    Мне совсем не сложно постоять, даже с дитем, главное, чтоб было куда ее приткнуть в той маршрутке, но бесят люди, видящие, как стоит маленький ребенок и его мотыляет из стороны в сторону, а они делают морду кирпичом и срочно все достают мобилки. А потом еще и заявляют: "девушка, уйдите с прохода, вы мешаете" И как тут быть вежливой???
    А еще больше бесит, когда предлагают ребенка на руки взять... Ну не разрешу я ей никогда в жизни к чужим людям на колени лезть, да она и сама не пойдет. А на меня смотрят как на идиотку, типа мать-ехидна, сама мучается, и ребенка мучает...
    Ух, злая я...

11. Вверх #1511
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    пару месяцев назад помещала у себя в ЖЖ пост на эту же тему, за который меня чуть не заклевали.
    Объясните мне, почему женщине с ребенком место в маршрутке уступают только дети ненамного старше моего ребенка, которым самим сидеть надо, иначе снесут мастодонты, либо старушки-пенсионерки, которых зацепи случайно - и они рассыплются???
    Мне совсем не сложно постоять, даже с дитем, главное, чтоб было куда ее приткнуть в той маршрутке, но бесят люди, видящие, как стоит маленький ребенок и его мотыляет из стороны в сторону, а они делают морду кирпичом и срочно все достают мобилки. А потом еще и заявляют: "девушка, уйдите с прохода, вы мешаете" И как тут быть вежливой???
    А еще больше бесит, когда предлагают ребенка на руки взять... Ну не разрешу я ей никогда в жизни к чужим людям на колени лезть, да она и сама не пойдет. А на меня смотрят как на идиотку, типа мать-ехидна, сама мучается, и ребенка мучает...
    Ух, злая я...
    Хотите, чтоб Вам уступали - садитесь в троллейбус, трамвай, автобус в обычном режиме следования.
    (как говорится, не говорите что мне делать и я не скажу где вам ездить)
    Да, можно ещё в такси или на попутке поехать - намного больше комфорта и Вам, и Вашему ребёнку будет.

12. Вверх #1512
    пацанчик Аватар для unique
    BWolF.
    полегче на поворотах!
    у нас тут дороги скользкие.
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

13. Вверх #1513
    Посетитель Аватар для Lady
    Вчера ехала в 25 маршрутке...
    Во всей маршрутке сидят практически только мужчины ( девушек очень мало). В Александровке зашли 2 бабушки,а мест уже небыло! Мало того что ни один мужик так и не пошевелился,так двое еще начали анекдоты на всю маршрутку типа такого:
    Стоит в маршрутке бабушка (Б),а молодой человек (М),который сидит,говорит ей:
    (М)Бабушка,у вас ножки болят?
    (Б) Да,очень!
    (М) А вы когда были молодой,уступали стареньким место?
    (Б) Конечно
    (М) Вот у вас и болят ножки!
    И все мужики в маршрутке начали смеятся! Стало настолько неприятно и противно,что мы с подругой встали и уступили этим бабушкам места!
    Неужели,вам,мужикам не стыдно,что уже девушки уступают места бабушкам?!
    I can't sleep, you are so far away from me...

14. Вверх #1514
    BWolF, спасибо за совет
    к счастью (моему, конечно же) это была моя последняя поездка с ребенком в общественном транспорте.
    после этого доволилось ездить в маршрутках одной, без ребенка, и наблюдать те же самые картинки - беременным женщинам, старушкам или женщинам с детьми уступают место дети-старушки-такие же беременные или с детьми, которые постарше. и очень редко когда это делают другие категории населения.

15. Вверх #1515
    пацанчик Аватар для unique
    Цитата Сообщение от Lady Посмотреть сообщение
    Неужели,вам,мужикам не стыдно,что уже девушки уступают места бабушкам?!
    а ты меня не стыди.
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

16. Вверх #1516
    упс, не так открылось предыдущее сообщение

17. Вверх #1517
    unique,
    Стараюсь удерживаться на дороге, хотя иногда таки слегка заносит.

Помню в детстве возвращался в Одессу летом поездом. Плацкартный вагон был полон и на небольшой станции дама уговорила проводницу впустить её в вагон поскольку билетов на поезд не было в продаже. Проводница сжалилась и впустила. После того, как состав тронулся, дама обратила внимание на парня лежавшего на нижней полке и через минут 5 взывания к его совести он отправился на 3-ю полку, а она расположилась на его месте. Не знаю как сейчас в плацкартах (езжу только в купе), но тогда это произвело на меня впечатление.

P.S. По поводу того, что написал в скобках в предыдущем сообщении - я попытался сразу ответить на возможную просьбу не указывать где кому ездить.

18. Вверх #1518
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    unique,
    .

Помню в детстве возвращался в Одессу летом поездом. Плацкартный вагон был полон и на небольшой станции дама уговорила проводницу впустить её в вагон поскольку билетов на поезд не было в продаже. Проводница сжалилась и впустила. После того, как состав тронулся, дама обратила внимание на парня лежавшего на нижней полке и через минут 5 взывания к его совести он отправился на 3-ю полку, а она расположилась на его месте. Не знаю как сейчас в плацкартах (езжу только в купе), но тогда это произвело на меня впечатление.

.
    Да я таких"мадам тоже встречал,помню лет 17 назад ехали в Первомайск на автобусе,билеты брали заранее бо какойто праздник был и все на выходные пёрли,ну у н7ас народец же "умный",все кто по билетам сели и тут начали заходить бабулечки-красатулечки с беремеными детьми,и одного парнишку студента таки согнали,он бедняга 5 часов простоял как мамин потя на одной ноге среди "ароматов" исходивших от сумок этих бабулек,и теперь спрашивапется нафига он билет покупал?Надо всегда думать головой а не задним местом,и садиться туда куда голова лезет а не попа

19. Вверх #1519
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Мне кажется, что не надо путать причины и последствия

Есть хорошая персидская пословица : "Дает не тот, кто багат, а тот , кто щедр".

Так что некупленные билеты, не виданная миру наглость "оппонентов" и т.д. и т п. - это только оправдания своего решения не уступать никому

20. Вверх #1520
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    BWolF, спасибо за совет
    к счастью (моему, конечно же) это была моя последняя поездка с ребенком в общественном транспорте.
    после этого доволилось ездить в маршрутках одной, без ребенка, и наблюдать те же самые картинки - беременным женщинам, старушкам или женщинам с детьми уступают место дети-старушки-такие же беременные или с детьми, которые постарше. и очень редко когда это делают другие категории населения.
    А я часто езжу с детьми в разнообразном общественном транспорте, и у меня опыт прямо противоположный, за крайне редким исключением Кстати, особенно впечатляет именно молодежь, неоднократно наблюдала как молодые люди в возрасте от 15 до 19, не просто место уступали, а уступали свое место даже при наличии свободных мест в салоне - их ближе было к страждущим Почему-то мне кажется, что от выражения лиц этих самых "страждущих" и общего проступающего отношения к людям вобще, это не в малой степени зависит, строго ИМХО...
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

Закрытая тема
Страница 76 из 83 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права