Тема: Дайвинг в Одессе

Ответить в теме
Страница 76 из 482 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 9635
  1. Вверх #1501
    Живёт на форуме
    О, младший Тобак на форуме.
    Интересно было бы услышать еще мнение уважаемого Евгения Исааковича о рекреационном потенциале и экологии на сегодняшний день.

2. Вверх #1502
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    О, младший Тобак на форуме.
    Интересно было бы услышать еще мнение уважаемого Евгения Исааковича о рекреационном потенциале и экологии на сегодняшний день.
    Уже не младший (в 42 годика-то), а средний Тобак
    Младший в Крыму сейчас отдыхает.
    Бате передам что хотят его мнение услышать.

3. Вверх #1503
    Новичок
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста дайвинг-клубы Одессы!
    Дело в том, что хочу сделать подарок любимому человеку на день рождения в конце октября.
    меня интересуют условия и расценки.
    Заранее благодарна )))

4. Вверх #1504
    Постоялец форума Аватар для AmbA
    курс или интродайв? Интродайв в конце октября может быть непонят... Хотя.
    [MOD] Реклама сторонних ресурсов
    Последний раз редактировалось BaRRmaley; 15.08.2010 в 15:41.
    DIVING INSTRUCTOR NORMOXIC TX LVL
    IANTD #7656. Valid 2019 year

5. Вверх #1505
    Постоялец форума Аватар для Человек Моря
    Цитата Сообщение от VLADLEN_T Посмотреть сообщение
    Я внизу своего поста уже написал, что своей работой способствую вылову в нашем регионе, как и в других регионах, Рапаны значительно больше чем вы видели. Впрочем как и другие и Инструктора и отдельные дайверы на которых Вы типа тупо "наезжаете".
    Вопрос только в том, что у нас разные мотивации и мы по разному понимаем что нужно нашему морю.
    Вы хотите добычу морепродукта на мелкочастном уровне, которым вы увлеклись, сделать Великим и сверхважным - нет проблем.
    Но вопрос наверное нужно решить по-другому. Начиная с Законов.
    На сегодняшний момент Вы обычный браконьер, толкающих других на нарушение действующего Закона Украины. На добычу морепродукта (в том числе Рапаны) нужна квота.
    Начните влиять на изменения законов. Получение заключения реальных специалистов биологов и т.п.
    Пока я понимаю, у Вас нет ни одного официального, ответственного документа на конкретный запрос (Журналиские статьи не имеют к этому документу никакого отношения) от реальных специалистов в этой области.
    Т.е. Без этого, Вы просто браконьер, который тешит своё увлечение нырялкой и возможным приработком на добыче рапаны, Великой идеей. И УСЁ.
    То есть для Закона Вы браконьер.

То есть Вы хотите создать Общественную организацию браконьеров? Или Клуб любителей рапанов, или мидий?
    А Вы сами не пробовали получить "заключения реальных специалистов биологов и т.п."? Так они Вам его и дадут!!! Наши учёные, вопреки сложившимся стереотипам, очень меркантильные люди и просто так ничего делать не будут. Даже если у них есть готовые наработки по теме, они будут настаивать на дополнительном исследовании за денежки... Один одесский учёный из ИнБЮМ-а сейчас как раз защищает докторскую по рапана. Я предложил внести результаты его исследований в официальное заключение по проблеме рапана, на что получил ответ- найдите спонсора, который захочет оплатить доп. изыскания. Последние будут длится около полугода... Представьте, сколько заходят эти "исследователи чужих карманов" за полугодичную работу.
    Если я и браконьер- то не ради наживы, часто раздаю более половины улова.
    На многолюдных пляжах, в целях популяризации раздаю всё, что собрал.
    Ваши "рапанджи" тоже браконьеры? Тогда Вы учитель браконьеров, а для закона все равны...

6. Вверх #1506
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кропотуля Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста дайвинг-клубы Одессы!
    Дело в том, что хочу сделать подарок любимому человеку на день рождения в конце октября.
    меня интересуют условия и расценки.
    Заранее благодарна )))
    Так между прочим, отвечая на вопрос, ещё кроме Amba в Одессе имеются:
    1.«POSEIDON»:
    Любимов Игорь раб 729-39-44
    2.«Нерей»
    Грабовецкий Сергей 8-067-4819333
    3. «Амфора»
    Савченко Лена, Володя 477963, 743-03-70 , 8-097-2185826
    4. «Кусто» - это pultik и я (на этом форуме).

Теоретически есть и отдельные Инструктора, но я не имею их координат и не знаю чем они занимаются. Т.е. я дал координаты давно известных в Одессе Школ дайвинга.
    На мысе Б. Фонтан есть база, там Интры вроде проводят (координаты если кто Вам тут не подкинут, дам в Понедельник)

Остальное Вы решите по телефону.
    Думаю что прозрачность в это время года - будет, а если нет, тогда можно в Дельфинарии организоваться. Тоды только к нам!
    Последний раз редактировалось VLADLEN_T; 14.08.2010 в 20:50.

7. Вверх #1507
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Человек Моря Посмотреть сообщение
    А Вы сами не пробовали получить "заключения реальных специалистов биологов и т.п."? Так они Вам его и дадут!!!
    Ваши "рапанджи" тоже браконьеры? Тогда Вы учитель браконьеров, а для закона все равны...
    Я имею их мнения, потому как с некоторыми непосредственно работаю, и в какой-то мере его выражаю. Есть значительно больший вред для моря и в частности для Одесского залива (К примеру, сделанное намывание пляжей и т.п.).
    А то, что заключение в этом вопросе не дают, как раз говорит о том, что однозначного ответа дать нельзя...Нужно провести серьёзные работы. Да, для этого нужно время и средства.
    А просто так делать столь категоричные выводы - по крайней мере смешно.
    Если Вы считаете что правы, ищите деньги и средства на серьёзные исследования в этом направлении. Пробуйте заинтересовать научные учреждения. Найдите специалистов в вопросе, которые также хотят "спасти" море.
    В данном случае, (на этом форуме) Вы точно не демонстрируете знания и профессионализм в вопросе, притягивая доказательства "за уши". Осталось только сказать что высокая температура окружающей среды вызвана обилием рапаны... Народ их кушает и добывает потому-что они вкусные (для некоторых), а не потому что они осознают что они враги которых нужно пожерать.
    На сегодняшний момент, есть только факты что впервые, официально обнаружил Рапану Томаса, возле Новоросийска, кандидат биологических наук Е.И Драпкин и было это ещё в 40-х затёртых. С 70 - 80 х вспышки и затухания популяции рапаны
    обнаруживали в различных районах Чёрного моря...

"Рапанджи" - название употребляемое Болгарии и относится к профи-промысловикам,
    они работают официально в большинстве своём.
    Последний раз редактировалось VLADLEN_T; 14.08.2010 в 21:34.

8. Вверх #1508
    Я имею их мнения, потому как с некоторыми непосредственно работаю, и в какой-то мере его выражаю. Есть значительно больший вред для моря и в частности для Одесского залива (К примеру, сделанное намывание пляжей и т.п.).
    А то, что заключение в этом вопросе не дают, как раз говорит о том, что однозначного ответа дать нельзя...Нужно провести серьёзные работы. Да, для этого нужно время и средства.
    А просто так делать столь категоричные выводы - по крайней мере смешно.
    Если Вы считаете что правы, ищите деньги и средства на серьёзные исследования в этом направлении. Пробуйте заинтересовать научные учреждения. Найдите специалистов в вопросе, которые также хотят "спасти" море.
    В данном случае, (на этом форуме) Вы точно не демонстрируете знания и профессионализм в вопросе, притягивая доказательства "за уши". Осталось только сказать что высокая температура окружающей среды вызвана обилием рапаны... Народ их кушает и добывает потому-что они вкусные (для некоторых), а не потому что они осознают что они враги которых нужно пожерать.
    На сегодняшний момент, есть только факты что впервые, официально обнаружил Рапану Томаса, возле Новоросийска, кандидат биологических наук Е.И Драпкин и было это ещё в 40-х затёртых. С 70 - 80 х вспышки и затухания популяции рапаны
    обнаруживали в различных районах Чёрного моря...

"Рапанджи" - название употребляемое Болгарии и относится к профи-промысловикам,
    они работают официально в большинстве своём.
    Температура воды тоже косвенно зависит от рапана- хотите верьте, хотите- нет. Взвесь, которую не извлекли из воды, съеденные рапана мидии, в разы увеличивает поглощение инфракрасных лучей толщей воды. Остаются без света и гибнут придонные водоросли. А Вы говорите, что не влияет...
    Практически всё, что Вы мне насоветовали, я уже делал. Что-то не один раз.
    Как Вам это?
    В Черном море из-за жары массово гибнет рыба

Коблево, Вчера, 20:27

Из-за аномальной жары водоросли начали уничтожать кислород в воде, поэтому рыба выбрасывается на побережье. Сотни тонн мертвой рыбы испортили отдых курортникам.

Мор рыби
    Иллюстрация
    В Черном море зафиксирован массовый мор рыбы. В частности, на курортное побережье в Коблево выбросились миллионы бычков, камбалы и медуз.

Из-за аномально высокой температуры воды в водорослях начались химические процессы, которые уничтожают кислород. За несколько часов на пляже погибли почти двести тонн рыбы.

Курортники не дождавшись коммунальщиков сами собрали дохлую рыбу, которая под палящим солнцем начал гнить, над пляжем собрались стаи птиц и рои мух.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 361177.jpg (62.9 Кб, Просмотров: 46)
    Последний раз редактировалось Человек Моря; 15.08.2010 в 01:51.

9. Вверх #1509

По умолчанию всем всё п...й.

Здравствуйте. Вот нашёл актуальную страницу, которая помогла мне понять поведение многих здесь, да и везде. Вот эта страница http://lurkmore.ru/%D0%92%D1%81%D0%B...85%D1%83%D0%B9
    Мне на этой ветке форума неоднократно закидывали "чего ты лезешь сюда со своими рапанами? создай новую тему! и т.д. и т.п."
    Объясняю почему: рапана угрожает превратить и так не совсем здоровое Море в пустыню, к тому же и вонючую, что навредит и такой модной фишке как дайвинг. Рапана живёт на дне и без определённых навыков собирать её не возможно. Регулировать её численность могут только люди, владеющие этими самыми навыками.
    И я по наивности полагал, что одесские дайверы- энтузиасты, "румяные парни", как поётся в песне, сразу откликнутся на призыв и выйдут на борьбу дружной гурьбой. Однако, результат был прямо противоположный...
    Я был втянут отдельными лицами в грязную полемику, которая, к слову, ни к чему хорошему не привела. Видите ли "местным гениям от дайвинга" не понравился мой тон. Так же под сомнение ставиться каждое моё слово. Никто, чьи глупые выпады я опроверг, не удосужился написать- "ты был прав, дружище, прости за ошибку". Мало того здесь просто отрицается проблема!
    Я провёл под водой, в наблюдении за рапана не одну сотню часов за 4 сезона, последние годы я не ныряю кроме как за этим моллюском.
    Зимой нашёл и прочитал все интернет-страницы по этой теме, даже нашёл упоминание о проблеме рапана в книге академика Ю.П. зайцева двадцатипятилетней давности, где он недвусмысленно называет рапана опасной для экосистем Чёрного Моря.
    Так же есть два письма мэру, одно губернатору, две телепередачи, три статьи в местных газетах, пресс-конференция в одном из одесских пресс-центров, так же я вхожу в состав комиссии по экологии в одной местной партии (называть не буду, а то сразу припишут политрекламу).
    Кроме всего этого я рассказал доброй сотне людей о вреде рапана и многим дал рецепты её приготовления. В нагрузку к рецептам раздал одесситам и гостям города тысячи моллюсков.
    Помощи (за редчайшим исключением) я здесь не получил. Зато поднабрался опыта общения с массами (не совсем позитивного).
    Но страницу не покину- буду и впредь пытаться "отделить зёрна от плевел", может и найду здесь сторонников, помимо тех, кто меня уже поддержал.
    [MOD] Троллинг
    Последний раз редактировалось BaRRmaley; 15.08.2010 в 15:29.

10. Вверх #1510
    К вопросу об обучающих - я выкладывал здесь список действующих инструкторов Одессы.
    Оригинал лежит...
    [MOD] Реклама сторонних ресурсов
    Последний раз редактировалось BaRRmaley; 15.08.2010 в 15:27.

11. Вверх #1511
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AmbA Посмотреть сообщение
    К вопросу об обучающих - я выкладывал здесь список действующих инструкторов Одессы.
    Оригинал лежит
    Угу, только вопрос участника прочти внимательно.
    Вопрос был по действующим дайвцентам, а не про лично твои услуги и возможности.
    Конкуренции не нужно бояться, а скорее наоборот, она делает нас лучше и уровень наших услуг также. То есть она развивает дело. Когда потенциальный клиент выбрал тебя из многих - тебе профессионально приятно, когда нет - ты задумался над тем что не так...

P.S. Ссылка на твою страничку со списком! Большого количества Инструкторов (без адресов и телефонов), многие из которых вообще не проживают в Одессе и даже на Украине или-же не являются активными... Но это конечно можно заценить как запоздалый ответ.
    [MOD] Ссылка удалена
    Последний раз редактировалось BaRRmaley; 15.08.2010 в 15:28.

12. Вверх #1512
    Посетитель
    даже нашёл упоминание о проблеме рапана в книге академика Ю.П. зайцева двадцатипятилетней давности, где он недвусмысленно называет рапана опасной для экосистем Чёрного Моря.
    Уважаемый, я своё мнение уже сказал, Вы раздуваете щёки на голом месте, по известным Вам причинам,
    не имея никакого документального подтверждения - заключения от биологов. Это основная Ваша проблема.

Рассказывать то, что сказал Ювеналий Зайцев в книге "Твой друг море" Вы конечно можете, но так вообще он о рапане сказал только следующие:

"Основная пища рапаны - двухстворчатые моллюски и в первую очередь устрицы и мидии. Поэтому она ВПИСАЛАСЬ в качестве хищного компонента в состав биологического литоконтура моря"

Ещё раз замечу выражение, "ВПИСАЛАСЬ...." было написано более 30 лет назад!

Ну и что! То есть Вы снова попробовали поумничать и притянуть "за уши"
    пока несуществующие доказательства надвигающейся глобальной экологической КАТАСТРОФЫ. Подтасовываете факты и используете громкие слова типа академик и т.п.
    То есть в данном случае - это просто обман!

Если Вы хотите привлечь внимание к проблеме (вполне возможно актуальной) - постарайтесь действовать профессионально и совместно с профессионалами в вопросе. А так вполне возможно, Вы способствуете только антирекламе, своей-же движухе. Которая пока пахнет лишь желанием пошуметь.

А наши дайверы как тоскали торбы рапанов с моря, так и будут тоскать, будете Вы тут переливать пустое в порожнее или нет. Сейчас к этому делу подключились даже пляжники- матрасники, потому-как в некоторых местах рапанов стало больше и соответственно и легче их добыть. Вот и хищников в лице человека это привлекло.
    Последний раз редактировалось VLADLEN_T; 15.08.2010 в 09:06.

13. Вверх #1513
    Уважаемый, я своё мнение уже сказал, Вы раздуваете щёки на голом месте, по известным Вам причинам,
    не имея никакого документального подтверждения - заключения от биологов. Это основная Ваша проблема.

Рассказывать то, что сказал Ювеналий Зайцев в книге "Твой друг море" Вы конечно можете, но так вообще он о рапане сказал только следующие:

"Основная пища рапаны - двухстворчатые моллюски и в первую очередь устрицы и мидии. Поэтому она ВПИСАЛАСЬ в качестве хищного компонента в состав биологического литоконтура моря"

Ещё раз замечу выражение, "ВПИСАЛАСЬ...." было написано более 30 лет назад!

Ну и что! То есть Вы снова попробовали поумничать и притянуть "за уши"
    пока несуществующие доказательства надвигающейся глобальной экологической КАТАСТРОФЫ. Подтасовываете факты и используете громкие слова типа академик и т.п.
    То есть в данном случае - это просто обман!

Если Вы хотите привлечь внимание к проблеме (вполне возможно актуальной) - постарайтесь действовать профессионально и совместно с профессионалами в вопросе. А так вполне возможно, Вы способствуете только антирекламе, своей-же движухе. Которая пока пахнет лишь желанием пошуметь.

А наши дайверы как тоскали торбы рапанов с моря, так и будут тоскать, будете Вы тут переливать пустое в порожнее или нет. Сейчас к этому делу подключились даже пляжники- матрасники, потому-как в некоторых местах рапанов стало больше и соответственно и легче их добыть. Вот и хищников в лице человека это привлекло.
    Ковтун О.А. для Вас профессионал? К его мнению прислушаетесь? Я попрошу его высказать здесь свою позицию, относительно рапана. Что скажет он?

14. Вверх #1514
    Посетитель
    Ковтун О.А. для Вас профессионал? К его мнению прислушаетесь? Я попрошу его высказать здесь свою позицию, относительно рапана. Что скажет он?
    Опять мнение!? И я тут причём?

Официальный отчёт научного учреждения на основании проделанных работ и собранного материала по этой теме. С выводами, путями решения вопроса и т.п.
    Этот отчёт должен быть официально предоставлен в природоохранные и другие органы (Запчеррыбводы и прочее), которыми должно быть приняты соответсвующие законы и решения. Тогда дайверы и другие помощники могут официально и согласовано участвовать, как добровольные помощники, в работе научного или природоохранного учреждения.
    Вот когда Вы этого всего добьетесь - тогда действительно можно сказать что Вы что-то делаете для решения проблемы (если она столь значима).
    А пока (с точки зрения опять-же Закона) Вы занимаетесь браконьерством, провоцируете к браконьерству, перекручиваете высказывание специалистов в этой области (С академиком Зайцевым, Вы явно "сели в лужу"). Впрочем, как и с выложенной Вами фотографии глобальных последствий "атак рапаны" на Чёрном море, сделанная (фотка) в пресноводном водоёме и с пресноводной рыбой.
    Что за подтасовывания фактов и информации, зачем и для чего???!!!
    Последний раз редактировалось VLADLEN_T; 15.08.2010 в 12:06.

15. Вверх #1515
    Посетитель
    Рапанастрасти накаляются. Предлагаю для разрядки обстановки апробированный продегустированный и одобренный мной способ приготовления рапана.

Очищенные тушки рапана обильно посолить, через полчаса промыть. Вся чернота и слизь легко сходят, получаются чистые бело-желтые тушки.
    500гр. лука, 3средних морковки мелко нарезать и стушить в постном масле. Засыпать 1,5-2кг порезанные рапана. Солить, перчить, долить воды чтобы покрыло на 2 пальца. Тушить 15-20мин. На медленном огне. Добавить 1 стол. Ложку майонеза и 1 кетчупа, перемешать и дать настоятся. Можно добавить чеснок. Полученный тушеный рапана можно добавлять во все 1 и 2 блюда. Есть ещё вариант вяленой рапана к пиву, но это уже другая история.
    [MOD] Оффтоп
    Последний раз редактировалось BaRRmaley; 15.08.2010 в 15:22.

16. Вверх #1516
    "Вот когда Вы этого всего добьетесь"... Как может один человек добиться всего вышеперечисленного??? Может ещё звёздочку с неба достать? Официальный отчёт можно получить только в ответ на официальный запрос, либо проспонсировать исследования. Мне это не по карману, как и Вам, впрочем... А для того, чтоб сделать официальный запрос, тоже нужна бумага от учёных. Замкнутый, да к тому же порочный круг получается... Поможете мне его разорвать?
    Пока я понял одно- "А наши дайверы как тоскали торбы рапанов с моря, так и будут тоскать", этим проблему не решить никогда, нужен подход на государственном уровне, а на это может уйти непозволительно много времени...
    Думаю, время нас рассудит... То, что водоём пресноводный, я видел, просто для наглядности- как мы казним всё живое вокруг... Более полная информация- здесь http://ru.tsn.ua/ukrayina/v-chernom-...bnet-ryba.html
    Хотите фото замора с берега Моря? Пожалуйста! Этого "добра" сейчас в избытке...
    P.S. Если Вы такой мощный знаток, то почему тогда не рассадили по лужам авторов, которые пишут подобные "ляпы"?
    "может и непонятно, если Вы тоже считаете что рапана за крабом гоняется, аки скорпена"
    Изображения
    Последний раз редактировалось Человек Моря; 15.08.2010 в 13:29.

17. Вверх #1517
    Посетитель Аватар для Den_GC
    Человек моря

Ваша манера общения в данной ветке действительно неприемлема.

1. Общение на истеричной волне + огульное охаивание окружающих явно напрягает всех тех кто зашел пообщаться на тему любимого увлечения(дайвинга).
    2. Существуют как минимум 2 темы, где ваши посты гораздо более уместны
    https://forumodua.com/showthread.php?t=371497&page=4
    https://forumodua.com/showthread.php?t=145790
    3. Ваши методы "общения" (особенно при сегодняшнем упоминании некой "партии") больше напоминают пиар-компанию.
    4. Большинство дайверов и без Вас регулярно собирают рапана, многие из них в немалых количествах, но никто не кричит об этом на каждом углу. Кстати, чаще всего рапаны раздаются бесплатно по друзьям и соседям.
    5. Я считаю, что экологии черного моря и популяции населяющих его организмов гораздо больший ущерб наносит человек выбросами и неконтролируемым ловом.
    6. По поводу сохранения популяции мидий, еще в СССР практиковалось создание предприятий по разведению мидий. В частности в Очакове. Это гораздо более эффективный и коммерчески рентабельный способ.

Убедительная просьба не превращать Нашу ветку в трибуну негатива.

18. Вверх #1518
    Посетитель Аватар для bagus
    Блин, где модераторы! реклама, обсуждение околовсяческих проблемм, наезды друг-на друга

тут тема про дайвинг, и для ДАЙВЕРОВ!
    Из всех методов смены правительства, лучшим следует признать польский.

19. Вверх #1519
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Парни, переименовываем тему в "ЧМ -луч света в темном царстве драйвинга"
    и тихо шепчемся про дайвинг)))

20. Вверх #1520
    Темы есть, просто там Человеку Моря неинтересно.

Ответить в теме
Страница 76 из 482 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права