|
Ну я как бы не сотрудник администрации и не модератор темы, просто высказала мнение, что было бы реально результативнее подойти лично к преподавателю. Если это не помогает, то к классной. А если и это не поможет результату - есть завуч школы. В конце концов, она решает вопросы недовольных родителей. В крайнем случае вам поменяют учителя (но это только при условии большинства недовольных родителей).
Жизнь учит до тех пор, пока не вынесут с занятий...)
Вы понимаете, дело ведь вовсе не в задании на дом. Можно вместо одного упражнения задать десять, но если процесс не слажен, программа не имеет четкого алгоритма, то результат лучше не станет. Я не хочу сказать, что Т.В. не знает как преподавать. Ни в коем случае не сужу ее. Она мне нравится по человечески и думаю, качества хорошего учителя у нее есть. Мне не нравится темп и наполнение урока. И тут такой щекотливый момент. Если попросить изменить темп это еще ничего, а вот менять наполнение - это указывать учителю как ему нужно учить. И очень сомневаюсь, что такие действия могут изменить уроки к лучшему. Вот и Джульетка пишет, что это уже было..
Марина, к Вам вопрос из любопытства )) если бы Вам можно было сейчас выбирать между таким преподаванием английского как у Вас есть и таким как у нас. Вы бы какой выбрали? Просто это я к тому, что родители стонут то стонут, а вот попробуй у них это забрать ))
Сегодня утром встретила возле школы мамочку, чей ребенок сначала учился у Т.В., а теперь у И.И. Как раз к Вашему вопросу....
ребенок наконец-то начал читать..., но слегка "перепуганный", т.к. не привык к такой строгой форме общения.
Что касается моего ребенка. Она у меня ранимая, поэтому психологический фактор для меня первостепенный. Сто раз спрашивала (на фоне недовольства родителей) как тебе И.И. и никогда она не сказала, что не нравится урок английского. И это не потому, что у нее всё получается или мы язык хорошо знаем (я уже писала, что как раз с английским до школы мы не подружились), а скорее потому что И.И. требовательная, но урок проводит интересно.
Хотела бы я перейти к менее интенсивной нагрузке?...
Если ребенок справляется с данной нагрузкой, то вопрос у меня так стоять не будет, хотя я не стремлюсь к необходимости знания англ. языка в совершенстве в раннем возрасте. Если бы мы сразу попали к Т.В.,то до класса пятого я бы себе и ребенку голову не заморачивала иностранным языком, а в более сознательном возрасте уже бы "грузила". ИМХО
Ну вот видите )) хоть Вы и очень мягко выражаетесь, но вывод такой: как бы тяжело ни было, если результат Вас радует (а он радует) то Вы менять ничего не хотите. Так и другие родители, которые стонут. Они бы и хотели меньше тратить сил и времени на д\з, но результат хотят тот же. А следовательно вряд ли бы хотели кардинально изменить подход.
А психологический фактор это само собой важный момент в обучении детей.
Требовательность и адекватная нагрузка это же не значит тирания, грубость и неуважение к ученикам.
Если учителю удается проводить урок интересно при этом результативно, то просто Браво такому учителю.
А по поводу возраста когда плодотворнее всего изучать иностранный язык, многие специалисты сходятся во мнении, что это как раз возраст 8-10 лет. Это обусловлено развитием определенных долей головного мозга. Насколько это верно - не знаю, но все-равно не хотелось бы топтаться на месте.
Мы же по математике сейчас не проходим примеры типа 4+2 и домашнее задание не в пять таких примеров (а это примерно наш уровень в английском).
Девочки, общалась вчера со своим дитем по поводу этому снова, так вот они понемногу начали все-таки читать))) вернее, мы сели почитать, а она мне говорит, что это и это уже читали))) так что может какие-то выводы были сделаны. Посмотрим дальше.
Может родители бы уже своими силами и поменяли учителя, но всё-таки недовольных меньшинство, а "разбивать" класс не получится.
Есть специалисты, которые считают, что полезно уже в утробе обучать языкам. Может и эта версия имеет право на жизнь. Я для себя (поэтому и написала-ИМХО) проанализировав обстановку (англоговорящих в семье -нет, необходимости вот уже сейчас знать язык в полном объеме -нет,...) приняла решение, что при любой интенсивности преподавания англ.языка в рамках школы нам этого достаточно, а дальше будет видно.
Ну что ж. Будем надеяться. Хотя открытый урок идея неплохая. Может особо и не изменилось бы что-то, но мы, родители, имели бы более четкое представление об уроке. Нужно будет поросить организовать его.
у нас тоже преподает Т.В. Мы сейчас в 4 классе. у нас проводятся открытые уроки.дети готовили мини спектакль на английском языке,раз в неделю читают адаптированную литературу,в среднем 6-8 страниц.пересказывают, отвечают на вопросы.так что это больше вопрос времени, а слишком большая языковая нагрузка не всегда хорошо,все дети разные и учитель должен тоже от этого отталкиваться.
это нормальный объем заданий, когда мой старший занимался в Майбуття. В Вузе не ходил на занятия англ.яз. просто сдавал экстерном. Ему повезло и был реальный результат.
Теперь средний учится и было 4 разных преподавателя, но не было ни одного с такими же требованиями и результат естественно никакой. Ходим на курсы английского, сын любит и уважает преподавателя и результат соответственно есть, английский знает, но не в рамках школьной программы - другая программа.
Я не заморачиваюсь, старшему нужен язык по роду его деятельности. а среднему не нужен будет. Так что все равно всем родителям не угодишь.
Если язык вам нужен- учите, если так, для себя выучить и забыть, то зачем напрягаться?
Тоже согласна с тем что это нормальный объем. И я так понимаю они успевают его потом и в классе проработать. Тогда это то что нужно.
По поводу того нужен ли будет ребенку в будущем английский язык или нет предугадать в школе невозможно. Мое мнение он нужен априори. В современном мире не знать английский язык на уровне беглого общения становится признаком дурного тона.
Добрый вечер, уважаемые форумчане!!! В 15 году хотим пойти в майбуття на радостной! Вопрос: к какому учителю первых классов лучше пойти??? Какие допкружки есть для первоклашек? Какое питание и есть ли продленка на кот делают дом задания??? Ааа, и стоимость конечно)??? За ранее благодарю, отзовитесь плиз, особенно что касается учителя первых классов!!!
Здравствуйте!
Подумываем переходить в вашу школу на следующий учебный класс. Подскажите, пожалуйста, к кому проситься во 2-й класс на таирово. Заранее благодарна!
Не в обиду другим преподавателям, к Анне Ивановне Тищенко!!!! Человек с огромной буквы!!! Дети её обожают.
Социальные закладки