Тема: Майбуття

Ответить в теме
Страница 76 из 159 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 3168
  1. Вверх #1501
    Частый гость Аватар для assorty7777
    [QUOTE=Julietka;52046456]Ю
    Цитата Сообщение от assorty7777 Посмотреть сообщение
    Ну от Т.В. Не знаю как другие, но мой ребенок говорит, что не интересно. Не помог даже новый учебник. И не нравится предмет именно из-за преподавателя, от немецкого в восторге, от информатики, хореографии, физкультуры, рисования и музыки тоже. Про основного молчу, ее очень любят все дети. Не думаю, что причина в моем ребенке, все остальное нравится очень
    И то, что они практически не читают на уроках - плохо, из-за этого нет закрепления выученных слов и конструкций. Или Вы считаете, что прививать любовь к предмету нужно мультиками?)

---------- Сообщение добавлено 11.11.2014 в 16:29 ----------

Общались, не похоже, что повлияло.
    Мультиков не достаточно'конечно. Поговорите с Вашим основным учителем' попросите посидеть на уроке у Т.В.' передать ей Ваши пожелания. Основной учитель часто присутствует на уроке и видит' как идет процесс. Может она Вам что-то посоветует.

2. Вверх #1502
    Постоялец форума Аватар для Julietka
    [QUOTE=assorty7777;52048301]
    Цитата Сообщение от Julietka Посмотреть сообщение
    Ю

Мультиков не достаточно'конечно. Поговорите с Вашим основным учителем' попросите посидеть на уроке у Т.В.' передать ей Ваши пожелания. Основной учитель часто присутствует на уроке и видит' как идет процесс. Может она Вам что-то посоветует.
    Да говорили, еще в первом классе. Ни к чему не привело.

3. Вверх #1503
    Живёт на форуме Аватар для chuvachka
    Ну я как бы не сотрудник администрации и не модератор темы, просто высказала мнение, что было бы реально результативнее подойти лично к преподавателю. Если это не помогает, то к классной. А если и это не поможет результату - есть завуч школы. В конце концов, она решает вопросы недовольных родителей. В крайнем случае вам поменяют учителя (но это только при условии большинства недовольных родителей).
    Жизнь учит до тех пор, пока не вынесут с занятий...)

4. Вверх #1504
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Tanila Посмотреть сообщение
    ого-го.. как по мне, это, пожалуй, многовато-то для одного д.з.
    ну а у нас совсем мало его.
    Не понимаю как такое может быть в одной и той же школе!
    Ага,а я про что..., не угодишь нам родителям , то нам много, то нам мало. Вот "разворошите" процесс, начнут вам задавать дом. задание как нам,а то и побольше...

5. Вверх #1505
    Частый гость Аватар для Tanila
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Ага,а я про что..., не угодишь нам родителям , то нам много, то нам мало. Вот "разворошите" процесс, начнут вам задавать дом. задание как нам,а то и побольше...
    Вы понимаете, дело ведь вовсе не в задании на дом. Можно вместо одного упражнения задать десять, но если процесс не слажен, программа не имеет четкого алгоритма, то результат лучше не станет. Я не хочу сказать, что Т.В. не знает как преподавать. Ни в коем случае не сужу ее. Она мне нравится по человечески и думаю, качества хорошего учителя у нее есть. Мне не нравится темп и наполнение урока. И тут такой щекотливый момент. Если попросить изменить темп это еще ничего, а вот менять наполнение - это указывать учителю как ему нужно учить. И очень сомневаюсь, что такие действия могут изменить уроки к лучшему. Вот и Джульетка пишет, что это уже было..
    Марина, к Вам вопрос из любопытства )) если бы Вам можно было сейчас выбирать между таким преподаванием английского как у Вас есть и таким как у нас. Вы бы какой выбрали? Просто это я к тому, что родители стонут то стонут, а вот попробуй у них это забрать ))

6. Вверх #1506
    Вы понимаете, дело ведь вовсе не в задании на дом. Можно вместо одного упражнения задать десять, но если процесс не слажен, программа не имеет четкого алгоритма, то результат лучше не станет. Я не хочу сказать, что Т.В. не знает как преподавать. Ни в коем случае не сужу ее. Она мне нравится по человечески и думаю, качества хорошего учителя у нее есть. Мне не нравится темп и наполнение урока. И тут такой щекотливый момент. Если попросить изменить темп это еще ничего, а вот менять наполнение - это указывать учителю как ему нужно учить. И очень сомневаюсь, что такие действия могут изменить уроки к лучшему. Вот и Джульетка пишет, что это уже было..
    Марина, к Вам вопрос из любопытства )) если бы Вам можно было сейчас выбирать между таким преподаванием английского как у Вас есть и таким как у нас. Вы бы какой выбрали? Просто это я к тому, что родители стонут то стонут, а вот попробуй у них это забрать ))
    Сегодня утром встретила возле школы мамочку, чей ребенок сначала учился у Т.В., а теперь у И.И. Как раз к Вашему вопросу....
    ребенок наконец-то начал читать..., но слегка "перепуганный", т.к. не привык к такой строгой форме общения.
    Что касается моего ребенка. Она у меня ранимая, поэтому психологический фактор для меня первостепенный. Сто раз спрашивала (на фоне недовольства родителей) как тебе И.И. и никогда она не сказала, что не нравится урок английского. И это не потому, что у нее всё получается или мы язык хорошо знаем (я уже писала, что как раз с английским до школы мы не подружились), а скорее потому что И.И. требовательная, но урок проводит интересно.
    Хотела бы я перейти к менее интенсивной нагрузке?...
    Если ребенок справляется с данной нагрузкой, то вопрос у меня так стоять не будет, хотя я не стремлюсь к необходимости знания англ. языка в совершенстве в раннем возрасте. Если бы мы сразу попали к Т.В.,то до класса пятого я бы себе и ребенку голову не заморачивала иностранным языком, а в более сознательном возрасте уже бы "грузила". ИМХО

7. Вверх #1507
    Ну вот видите )) хоть Вы и очень мягко выражаетесь, но вывод такой: как бы тяжело ни было, если результат Вас радует (а он радует) то Вы менять ничего не хотите. Так и другие родители, которые стонут. Они бы и хотели меньше тратить сил и времени на д\з, но результат хотят тот же. А следовательно вряд ли бы хотели кардинально изменить подход.
    А психологический фактор это само собой важный момент в обучении детей.
    Требовательность и адекватная нагрузка это же не значит тирания, грубость и неуважение к ученикам.
    Если учителю удается проводить урок интересно при этом результативно, то просто Браво такому учителю.
    А по поводу возраста когда плодотворнее всего изучать иностранный язык, многие специалисты сходятся во мнении, что это как раз возраст 8-10 лет. Это обусловлено развитием определенных долей головного мозга. Насколько это верно - не знаю, но все-равно не хотелось бы топтаться на месте.
    Мы же по математике сейчас не проходим примеры типа 4+2 и домашнее задание не в пять таких примеров (а это примерно наш уровень в английском).

8. Вверх #1508
    Постоялец форума Аватар для Julietka
    Девочки, общалась вчера со своим дитем по поводу этому снова, так вот они понемногу начали все-таки читать))) вернее, мы сели почитать, а она мне говорит, что это и это уже читали))) так что может какие-то выводы были сделаны. Посмотрим дальше.

9. Вверх #1509
    Ну вот видите )) хоть Вы и очень мягко выражаетесь, но вывод такой: как бы тяжело ни было, если результат Вас радует (а он радует) то Вы менять ничего не хотите. Так и другие родители, которые стонут. Они бы и хотели меньше тратить сил и времени на д\з, но результат хотят тот же. А следовательно вряд ли бы хотели кардинально изменить подход.
    А психологический фактор это само собой важный момент в обучении детей.
    Требовательность и адекватная нагрузка это же не значит тирания, грубость и неуважение к ученикам.
    Если учителю удается проводить урок интересно при этом результативно, то просто Браво такому учителю.
    А по поводу возраста когда плодотворнее всего изучать иностранный язык, многие специалисты сходятся во мнении, что это как раз возраст 8-10 лет. Это обусловлено развитием определенных долей головного мозга. Насколько это верно - не знаю, но все-равно не хотелось бы топтаться на месте.
    Мы же по математике сейчас не проходим примеры типа 4+2 и домашнее задание не в пять таких примеров (а это примерно наш уровень в английском).
    Может родители бы уже своими силами и поменяли учителя, но всё-таки недовольных меньшинство, а "разбивать" класс не получится.
    Есть специалисты, которые считают, что полезно уже в утробе обучать языкам. Может и эта версия имеет право на жизнь. Я для себя (поэтому и написала-ИМХО) проанализировав обстановку (англоговорящих в семье -нет, необходимости вот уже сейчас знать язык в полном объеме -нет,...) приняла решение, что при любой интенсивности преподавания англ.языка в рамках школы нам этого достаточно, а дальше будет видно.

10. Вверх #1510
    Цитата Сообщение от Julietka Посмотреть сообщение
    Девочки, общалась вчера со своим дитем по поводу этому снова, так вот они понемногу начали все-таки читать))) вернее, мы сели почитать, а она мне говорит, что это и это уже читали))) так что может какие-то выводы были сделаны. Посмотрим дальше.
    Это радует ))может мы рано огорчились. Может и вправду у Т.В. такой метод долгого раскачивания, а потом как начнут заниматься ))
    Будем надеяться на лучшее..

11. Вверх #1511
    Новичок Аватар для SunDragon
    Ну что ж. Будем надеяться. Хотя открытый урок идея неплохая. Может особо и не изменилось бы что-то, но мы, родители, имели бы более четкое представление об уроке. Нужно будет поросить организовать его.

12. Вверх #1512
    Новичок
    у нас тоже преподает Т.В. Мы сейчас в 4 классе. у нас проводятся открытые уроки.дети готовили мини спектакль на английском языке,раз в неделю читают адаптированную литературу,в среднем 6-8 страниц.пересказывают, отвечают на вопросы.так что это больше вопрос времени, а слишком большая языковая нагрузка не всегда хорошо,все дети разные и учитель должен тоже от этого отталкиваться.

13. Вверх #1513
    Постоялец форума Аватар для Vlasadik
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    вот одно из наших дом.заданий по этой теме:
    учебник Round-Up p.26 Ex.3, p.18 Ex.2,3
    учебник p.117 Ex.8(выучить слова одного лица из диалога), p.116 Ex.6(читать), 10(прописать слова по строчке).
    Когда наши мамочки просят задавать поменьше, то И.И. говорит, что не может, у неё ПРОГРАММА. Так что у них с Т.В. разные программы?
    это нормальный объем заданий, когда мой старший занимался в Майбуття. В Вузе не ходил на занятия англ.яз. просто сдавал экстерном. Ему повезло и был реальный результат.
    Теперь средний учится и было 4 разных преподавателя, но не было ни одного с такими же требованиями и результат естественно никакой. Ходим на курсы английского, сын любит и уважает преподавателя и результат соответственно есть, английский знает, но не в рамках школьной программы - другая программа.
    Я не заморачиваюсь, старшему нужен язык по роду его деятельности. а среднему не нужен будет. Так что все равно всем родителям не угодишь.
    Если язык вам нужен- учите, если так, для себя выучить и забыть, то зачем напрягаться?

14. Вверх #1514
    Новичок Аватар для SunDragon
    Цитата Сообщение от Vlasadik Посмотреть сообщение
    это нормальный объем заданий, когда мой старший занимался в Майбуття. В Вузе не ходил на занятия англ.яз. просто сдавал экстерном. Ему повезло и был реальный результат.
    Теперь средний учится и было 4 разных преподавателя, но не было ни одного с такими же требованиями и результат естественно никакой. Ходим на курсы английского, сын любит и уважает преподавателя и результат соответственно есть, английский знает, но не в рамках школьной программы - другая программа.
    Я не заморачиваюсь, старшему нужен язык по роду его деятельности. а среднему не нужен будет. Так что все равно всем родителям не угодишь.
    Если язык вам нужен- учите, если так, для себя выучить и забыть, то зачем напрягаться?
    Тоже согласна с тем что это нормальный объем. И я так понимаю они успевают его потом и в классе проработать. Тогда это то что нужно.
    По поводу того нужен ли будет ребенку в будущем английский язык или нет предугадать в школе невозможно. Мое мнение он нужен априори. В современном мире не знать английский язык на уровне беглого общения становится признаком дурного тона.

15. Вверх #1515
    Цитата Сообщение от SunDragon Посмотреть сообщение
    По поводу того нужен ли будет ребенку в будущем английский язык или нет предугадать в школе невозможно. Мое мнение он нужен априори. В современном мире не знать английский язык на уровне беглого общения становится признаком дурного тона.
    Язык - это такое дело, не будет с кем общаться и забудется очень быстро.

16. Вверх #1516
    Посетитель Аватар для anutaZ2
    Добрый вечер, уважаемые форумчане!!! В 15 году хотим пойти в майбуття на радостной! Вопрос: к какому учителю первых классов лучше пойти??? Какие допкружки есть для первоклашек? Какое питание и есть ли продленка на кот делают дом задания??? Ааа, и стоимость конечно)??? За ранее благодарю, отзовитесь плиз, особенно что касается учителя первых классов!!!

17. Вверх #1517
    Посетитель Аватар для Окси27
    Цитата Сообщение от anutaZ2 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, уважаемые форумчане!!! В 15 году хотим пойти в майбуття на радостной! Вопрос: к какому учителю первых классов лучше пойти??? Какие допкружки есть для первоклашек? Какое питание и есть ли продленка на кот делают дом задания??? Ааа, и стоимость конечно)??? За ранее благодарю, отзовитесь плиз, особенно что касается учителя первых классов!!!
    Тищенко Анна Ивановна. Наша любимая учительница)

18. Вверх #1518
    Посетитель Аватар для Misevi
    Здравствуйте!
    Подумываем переходить в вашу школу на следующий учебный класс. Подскажите, пожалуйста, к кому проситься во 2-й класс на таирово. Заранее благодарна!

19. Вверх #1519
    Цитата Сообщение от Misevi Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подумываем переходить в вашу школу на следующий учебный класс. Подскажите, пожалуйста, к кому проситься во 2-й класс на таирово. Заранее благодарна!
    Скорее всего это будет зависеть от того в каком классе будет место, потому что больше 16 детей не примут (по кол-ву посадочных мест)

20. Вверх #1520
    Новичок Аватар для Tanusik9505
    Не в обиду другим преподавателям, к Анне Ивановне Тищенко!!!! Человек с огромной буквы!!! Дети её обожают.

Ответить в теме
Страница 76 из 159 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права