Тема: Майбуття

Ответить в теме
Страница 75 из 159 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 3168
  1. Вверх #1481
    Частый гость Аватар для assorty7777
    Цитата Сообщение от SunDragon Посмотреть сообщение
    о! есть тема нашей школы!
    тогда хочу спросить родителей. Как вам уровень преподавания английского в школе? В частности в младших классах у Татьяны Владимировны? Филиал Глушко. Может мне кажется, но такое ощущение, что топчемся на месте. Очень мало читают, совсем ничего не учат наизусть, никаких диалогов и т.д. Весь первый класс писали диктанты словарные от которых толку никакого, так как практикой чтения и говорения это не закрепляется. Следовательно выучил - диктант написал - тут же забыл.
    Недавно были в гостях у племянника (такого же возраста) в Киеве. Сравнили их знания по английскому. Просто небо и земля. И он как и мы дополнительно нигде не занимается.
    Говорила с знакомой мамой ребенка с параллельного класса. Они месяц назад перевели ребенка в другую школу. Там его протестировали и скзали, что уровень английского просто нулевой.
    И я вот начинаю беспокоиться. Неужели выучить язык на достойном уровне посещая только школьные уроки не получится? Я всегда считала что отдав ребенка в эту школу, он будет в руках профессионалов. А тут вот так получается
    Я так понимаю, Вы во втором классе? А что делают на уроке? Что задают? Диктанты в первом классе вы могли писать только со 2го полугодия. А что делали в первом? Задают (задавали ли) слушать диск, учить слова? Если писали диктанты, то однозначно должны были подкреплять чтением, ведь словарный диктант именно из упражнений по чтению...

2. Вверх #1482
    Постоялец форума Аватар для nemezida2003
    тогда хочу спросить родителей. Как вам уровень преподавания английского в школе? В частности в младших классах у Татьяны Владимировны? Филиал Глушко. Может мне кажется, но такое ощущение, что топчемся на месте. Очень мало читают, совсем ничего не учат наизусть, никаких диалогов и т.д. Весь первый класс писали диктанты словарные от которых толку никакого, так как практикой чтения и говорения это не закрепляется. Следовательно выучил - диктант написал - тут же забыл.
    Недавно были в гостях у племянника (такого же возраста) в Киеве. Сравнили их знания по английскому. Просто небо и земля. И он как и мы дополнительно нигде не занимается.
    Говорила с знакомой мамой ребенка с параллельного класса. Они месяц назад перевели ребенка в другую школу. Там его протестировали и скзали, что уровень английского просто нулевой.
    И я вот начинаю беспокоиться. Неужели выучить язык на достойном уровне посещая только школьные уроки не получится? Я всегда считала что отдав ребенка в эту школу, он будет в руках профессионалов. А тут вот так получается
    не смотря, что это частная школа, образование у них обычное среднее (так написано на табличке перед входом в школу), без каких-либо уклонов значит и английский рядовой

3. Вверх #1483
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    А у нас Ирина Ивановна и половина родителей стонут, что очень много задают и писать, и читать, и учить. Результат меня радует

4. Вверх #1484
    Постоялец форума Аватар для N-Nataliya
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    А у нас Ирина Ивановна и половина родителей стонут, что очень много задают и писать, и читать, и учить. Результат меня радует
    100%! Домашнее задание по англ. делаем всегда больше часа- ну оочень много задает Ирина Ивановна,в домашнее задание ,практически, всегда входит и чтение,и письмо, и наизусть какой то рассказ или диалог...
    Живу в мужском царстве...
    Кирюша 31.01.2006 :)
    Ромчик 16.03.2014 :)

5. Вверх #1485
    Новичок Аватар для SunDragon
    Цитата Сообщение от assorty7777 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, Вы во втором классе? А что делают на уроке? Что задают? Диктанты в первом классе вы могли писать только со 2го полугодия. А что делали в первом? Задают (задавали ли) слушать диск, учить слова? Если писали диктанты, то однозначно должны были подкреплять чтением, ведь словарный диктант именно из упражнений по чтению...
    На уроках сложно сказать что делают. Знаю, иногда мультики смотрят.
    Диктанты первого класса были из текстов, да. Но очень небольших. И чтения, как такового, было крайне мало. Диктанты были большие. На них именно был акцент. Но, как по мне, это совершенно бессмысленное мероприятие на данном этапе. Диктанты (слова) не закрепленные ничем не задерживаются в памяти.
    Еще, ребенок говорил, что смотрят что-то на ноутбуке и хором отвечают. Жаловался, что он говорит правильно, а рядом кто-то не правильно и учительница этого не слышит.

---------- Сообщение добавлено 10.11.2014 в 19:26 ----------

Цитата Сообщение от N-Nataliya Посмотреть сообщение
    100%! Домашнее задание по англ. делаем всегда больше часа- ну оочень много задает Ирина Ивановна,в домашнее задание ,практически, всегда входит и чтение,и письмо, и наизусть какой то рассказ или диалог...
    Завидую Вам белой завистью..
    Последний раз редактировалось SunDragon; 10.11.2014 в 18:39.

6. Вверх #1486
    Частый гость Аватар для Tanila
    И я тоже начинаю беспокоиться по этому же поводу (( У нас тоже Т.В. по английскому и это с нашего класса ушли дети и мамы жалуются, что в других школах у них сейчас сложности с английским. Пришлось в срочном порядке брать репетитора.

---------- Сообщение добавлено 11.11.2014 в 09:37 ----------

На уроках сложно сказать что делают. Знаю, иногда мультики смотрят.
    Диктанты первого класса были из текстов, да. Но очень небольших. И чтения, как такового, было крайне мало. Диктанты были большие. На них именно был акцент. Но, как по мне, это совершенно бессмысленное мероприятие на данном этапе. Диктанты (слова) не закрепленные ничем не задерживаются в памяти.
    Еще, ребенок говорил, что смотрят что-то на ноутбуке и хором отвечают. Жаловался, что он говорит правильно, а рядом кто-то не правильно и учительница этого не слышит.

---------- Сообщение добавлено 10.11.2014 в 19:26 ----------

Завидую Вам белой завистью..
    Вы прям мои мысли читаете! ) Также считаю, что странно ставить акцент именно на диктантах в начале обучения.
    Огорчает то что совсем не читают, не учат наизусть и совсем мало задают на дом. Маленькое упражнение в рабочей тетради, которое малая делает ровно три минуты (именно три, это не образно). И все.
    Еще не понятно почему они отвечают в основном хором на уроке. Я спрашиваю часто, - что тебя спрашивали, что ты отвечала? В ответ часто слышу, что отвечают все вместе хором. И это при нашем то классе в восемь человек?! С таким количеством можно было бы разговорить каждого ребенка, вести урок живо и динамично. Было бы желание... Но это же напрягаться нужно. Куда легче просто поставить мультик..

7. Вверх #1487
    Постоялец форума Аватар для Julietka
    Вам повезло. Им должны много задавать, иначе не будет никакого результата.[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 11.11.2014 в 10:51 ----------

Похоже, Т. В. не очень довольны не только в одном классе.

8. Вверх #1488
    [QUOTE=Julietka;52037847]Вам повезло. Им должны много задавать, иначе не будет никакого результата.[COLOR="Silver"][COLOR="Silver"]

Вот на всех не угодишь) Одни стонут, что И.И. много задаёт, другие этому завидуют...
    Ну зачем таким малышам много задавать? Зачем из них соки выжимать ? Их надо научить любить предмет, получать от его изучения удовольствие, тогда в старших классах пойдет "как по маслу", а если с первого класса напрягать, то к 6 -му они его возненавидят.
    Почему-то мне кажется , что у Т.В. должен быть динамичный урок. Она опытный преподаватель, знает язык, очень творческая....По крайней мере, я знала когда -то её именно такой.

9. Вверх #1489
    Так дело в том, что диктанты - это как раз скучно и не интересно, да и еще и непродуктивно на этом этапе. И когда не индивидуально, по очереди в виде игры разные диалоги и т.д. А когда хором, то это безлико и делается на автомате - без особого старания.
    А насчет объема, он должен быть адекватен. Я не знаю как делает Ирина Ивановна. Но Татьяна Владимировна задает очень мало.
    К примеру упражнение в шесть фраз типа: this doll, that dog нужное this или that подчеркнуть. И это все.
    Разве этого достаточно?

10. Вверх #1490
    Цитата Сообщение от Tanila Посмотреть сообщение
    Так дело в том, что диктанты - это как раз скучно и не интересно, да и еще и непродуктивно на этом этапе. И когда не индивидуально, по очереди в виде игры разные диалоги и т.д. А когда хором, то это безлико и делается на автомате - без особого старания.
    А насчет объема, он должен быть адекватен. Я не знаю как делает Ирина Ивановна. Но Татьяна Владимировна задает очень мало.
    К примеру упражнение в шесть фраз типа: this doll, that dog нужное this или that подчеркнуть. И это все.
    Разве этого достаточно?
    я не верю, что весь первый класс писались диктанты. тем более , знаю тех, кто учится у Т.В. в первом классе и диктанты круглосуточно они не пишут.
    Вполне достаточно во втором классе. если Ваш ребенок быстро справляется с заданием-это плюс Т .В. и дайте ему что-то дополнительно сами, тем более дополнительные учебники вы покупали. Учитель ориентируется на среднего ученика в классе.
    Подойдите к учителю, попросите задавать больше, попросите дополнительные задания индивидуально для ребенка(чтобы она(Т.В.) напряглась). попросите открытый урок-посмотрите, как работает класс в целом, как отвечает Ваш ребенок, что они знают. Вот тогда можно делать выводы.

11. Вверх #1491
    Живёт на форуме Аватар для chuvachka
    Абсолютна согласна с предыдущим оратором, подойдите к учителю непосредственно и лично обговорите занятия, спросите о методике. Грамотный учитель вас услышит! Во всяком случае это будет корректнее и результативнее, чем обсуждать ТВ здесь при всех и за ее спиной.
    Жизнь учит до тех пор, пока не вынесут с занятий...)

12. Вверх #1492
    Ну, Tanila не сплетни же распускает за спиной ТВ. Как любой родитель, пользующийся интернетом, она пытается изначально узнать мнение других родителей. И это правильно...
    В остальном я полностью согласна. Что мне нравится, что в нашей школе, если у родителя возникают какие-то сомнения в успеваемости ребенка, учителя всегда готовы к диалогу- посетите урок, пообщайтесь с преподавателем, а потом уже можно будет делать выводы.

13. Вверх #1493
    Ю[QUOTE=assorty7777;52044211]
    Цитата Сообщение от 52037847
    Вам повезло. Им должны много задавать, иначе не будет никакого результата.[COLOR="Silver"][COLOR="Silver"]

Вот на всех не угодишь) Одни стонут, что И.И. много задаёт, другие этому завидуют...
    Ну зачем таким малышам много задавать? Зачем из них соки выжимать ? Их надо научить любить предмет, получать от его изучения удовольствие, тогда в старших классах пойдет "как по маслу", а если с первого класса напрягать, то к 6 -му они его возненавидят.
    Почему-то мне кажется , что у Т.В. должен быть динамичный урок. Она опытный преподаватель, знает язык, очень творческая....По крайней мере, я знала когда -то её именно такой.
    Ну от Т.В. Не знаю как другие, но мой ребенок говорит, что не интересно. Не помог даже новый учебник. И не нравится предмет именно из-за преподавателя, от немецкого в восторге, от информатики, хореографии, физкультуры, рисования и музыки тоже. Про основного молчу, ее очень любят все дети. Не думаю, что причина в моем ребенке, все остальное нравится очень
    И то, что они практически не читают на уроках - плохо, из-за этого нет закрепления выученных слов и конструкций. Или Вы считаете, что прививать любовь к предмету нужно мультиками?)

---------- Сообщение добавлено 11.11.2014 в 16:29 ----------

Ну, Tanila не сплетни же распускает за спиной ТВ. Как любой родитель, пользующийся интернетом, она пытается изначально узнать мнение других родителей. И это правильно...
    В остальном я полностью согласна. Что мне нравится, что в нашей школе, если у родителя возникают какие-то сомнения в успеваемости ребенка, учителя всегда готовы к диалогу- посетите урок, пообщайтесь с преподавателем, а потом уже можно будет делать выводы.
    Общались, не похоже, что повлияло.
    Последний раз редактировалось Julietka; 11.11.2014 в 15:32.

14. Вверх #1494
    Цитата Сообщение от chuvachka Посмотреть сообщение
    Абсолютна согласна с предыдущим оратором, подойдите к учителю непосредственно и лично обговорите занятия, спросите о методике. Грамотный учитель вас услышит! Во всяком случае это будет корректнее и результативнее, чем обсуждать ТВ здесь при всех и за ее спиной.
    Вот это да! Обсуждать за ее спиной?!
    Здесь поднялся вопрос об английском и родители делятся своим мнением об уровне и объеме его изучения.
    Ничего плохого о Татьяне Владимировне я не говорю. Она мне довольно симпатична как преподаватель. Речь о другом. Мама с соседнего класса поинтересовалась довольны ли родители темпом. Я нет. Кто-то, возможно, да. Это здесь и обсуждается. И по-моему форум на то и создан чтобы родители могли обсуждать друг с другом подобные вопросы.

15. Вверх #1495
    Вообще в этой теме негативные отзывы об учителях долго не держатся, так что не переживайте, скоро все исчезнет, и наша школа вновь станет белой и пушистой без единого недостатка)))

16. Вверх #1496
    Цитата Сообщение от Tanila Посмотреть сообщение
    Разве этого достаточно?
    вот одно из наших дом.заданий по этой теме:
    учебник Round-Up p.26 Ex.3, p.18 Ex.2,3
    учебник p.117 Ex.8(выучить слова одного лица из диалога), p.116 Ex.6(читать), 10(прописать слова по строчке).
    Когда наши мамочки просят задавать поменьше, то И.И. говорит, что не может, у неё ПРОГРАММА. Так что у них с Т.В. разные программы?

17. Вверх #1497
    Ого как я оживила всех вопросом ))
    Вчера сидела до допоздна читала темку. Вы, Julietka, правы - В этой теме не любят негативных отзывов ни о ком и ни о чем. Прям с атакой идут на недовольных! Это работники администрации, я так понимаю? Уважаемые работники школы, расслабьтесь пожалуйста. Мы все тут любим и ценим данное заведение. Иначе бы просто не привели своих детей сюда. Но без конструктивной критики и обсуждений тех или иных вопросов никак не обойтись.
    По поводу сплетен за спиной - рассмешили. Родители уже не могут пообщаться друг с другом о том что волнует??
    Я, например, очень редко сама привожу-забираю ребенка из школы и редко вижу родителей других детей. Почему же мне не пообщаться здесь на интересующую меня тему, прежде чем идти что-то менять? Может все довольны и всем все подходит? Хотя вижу что это совсем не так.

18. Вверх #1498
    учебник p.117 Ex.8(выучить слова одного лица из диалога), p.116 Ex.6(читать), 10(прописать слова по строчке).
    Когда наши мамочки просят задавать поменьше, то И.И. говорит, что не может, у неё ПРОГРАММА. Так что у них с Т.В. разные программы?
    Вот и приплыли))) у нас не учат слова из диалога, нам до этой страницы еще страниц 8-10. Чтение не проверяется в классе, тем более на оценку. Слова прописывать отродясь не задавала, я сама заставляю это делать. Из нового учебника, 1, редко2 упражнения, хотя они намного проще, чем в round up.
    Значит мы отстаем от вашей программы.

19. Вверх #1499
    Так что у них с Т.В. разные программы?
    А вот это, действительно, очень интересный вопрос! Получается домашнее задание раз в пять отличается по объему!
    Сотрудники школы, может вы знаете как такое может быть? Разве программа не должна быть на всех одна?

20. Вверх #1500
    ого-го.. как по мне, это, пожалуй, многовато-то для одного д.з.
    ну а у нас совсем мало его.
    Не понимаю как такое может быть в одной и той же школе!

Ответить в теме
Страница 75 из 159 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права