Добрый!
а разве где-то можно сортовые купить? купила бы)
спасибо заранее за наводку!)
|
Добрый!
а разве где-то можно сортовые купить? купила бы)
спасибо заранее за наводку!)
Нет сорта Родничек, это один из первых советских гибридов. Как показало время довольно удачный. Что даже бабушки с него семена собирают и думают, что сорт.
В СП собираю эколь из нормальной профупаковки.
Последний раз редактировалось Don Juan; 12.01.2017 в 09:54.
так, надо будет этим делом заняться, поискать плотненько)))
спасибо!
да?) так это тоже гибрид?
очччень интересно)
спасибо!
Марина,ты может путаешь,Родничёк-есть,был,старый сорт огурцов..и семена с него собирали...моя бабушка сама собирала,тогда вобще никаких семян не покупали .тогда еще гибридами не торговали...а потом уже и гибрид появился,возможно один из первых гибридов,в этом не спорю.Хотя гибрид этот выведен в Молдавии очень давно...да и на базарах продавали старые сорта под видом родничка,так что возможно,собраные бабушкой семена и не являлись родничкомно тогда все его помнят именно как сорт
Последний раз редактировалось [email protected]; 12.01.2017 в 12:02.
Конечно бабушки все с него семена собирали и моя тоже, да и название гибрид насколько я знаю вообще в народе отсутствовало. Его по моему в 78 году вывели.
Не понимаю, почему некоторые бояться слова гибрид. если очень грубо описать, что такое гибрид, то это мама растение и папа растение, при опыление двух этих растений собираем семена гибрида, самые лучшие качества соединены в одном. при сборе вполне могут повторить родительские качества, или расщепиться на папу маму.
Это же не ГМО, там другая система, вот это я не приемлю. Но вроде пока у нас не продают такие семена, по крайней мере для мелкого частника.
Вот очень хорошая статья про Родничек и Джерело Мифы и факты http://www.pro-of.com.ua/2011-07-19-09-39-18/item/967-ogurets-rodnichok-f1-mify-i-fakty
Последний раз редактировалось Don Juan; 12.01.2017 в 12:45.
ой Марина с гибридами и ГМО всё сложно...почитай про Монсанто ...я тоже ЗА гибриды,но столько мыслей по этому поводу...вот тоже статья хорошая,пусть каждый сам себе решит во что верить и что использовать...но одно я знаю точно ,сорта хотят вывести..они теперь мешают,вот убеждают нас этим потому что гибриды лучше,но не стоит забывать что кому то это выгодно...ведь если исчезнут,выведуться сорта,своих семян никому не собрать ...это очень выгодно производителю гибридов...а уж из чего их сейчас делают...мы не знаем пока..но думать нужно,вобще тема огромная ..говорить и говорить.Я для себя пока держу середину,всё хорошо в меру)))
тут очень подробно и о семенах,гибридах,гмо и т.д.
http://ogorodnikoff.omne.ru/vnimanie-gmo/333-gibridy-ili-gmo
Да это понятно. Я много уже прочла про Монсанто.....эх....
Что мы не знаем, что химтрейлы Монсантовские летают? так вроде бы уже все знают, в инете инфы вагон. Скоро наверное только в теплицах будет нормальный микроклимат. Не хочу о грустном, будем надеяться на лучшее)))
Ты знаешь, я собираю семена и с гибридов, да не все они повторяют родителей, но....Вот по Кассамори опять же скажу, я в теплице, если б не подписала, что у меня самосбор, так и не знала бы где F1 а где F2. Кстати это я вычитала на форуме у человека, который только помидорными теплицами занимается. Он каждый год покупает гибриды, но и 1/3 посадок у него самосбор. Очень маленький процент брака.
Что касается томатов, у меня гибридов мало, в основном сорта. Но огурцы.....я не готова с плети снимать 5 штук за сезон , да еще зачастую горьких огурцов. А с нашим климатом это 100%
Перец когда как, горький только сорта, а вот сладкий все таки больше гибридов, хотя я всего-то сажаю не больше 5 сортов.
Последний раз редактировалось Don Juan; 12.01.2017 в 15:52.
да согласна с тобой про огурцы...да и перец также и томаты...вобще нам хочется всё проще,быстрее и лучше))
Ну да, я конечно люблю огород, но......![]()
почти угадала, на море же надо летом, а то все огурцы, да огурцы))))
хочется проверенное + собирать семена свои))) поэтому и разговор о сорте, а не гибриде, но, правда, кто там поймёт, что в том пакетике
да-да) кому-то ну очень хочется чтобы семена не были даровыми)))
очень хорошо помню, что на старых пакетиках с семенами просто писалось "Родничок", а сейчас (лет 5-6, могу ошибаться) "F-1 Родничок"
как-то я покупала семена на конечной 210 маршрутки, там стояли будочки, в них торговали кто-чем, даже брала у продавца телефон, но потеряла
а недавно попала случайно в ту степь, там всё снесли-перестроили и этого продавца уже нет(
недаром Норвегия создаёт банк семян) знают, что ценится дороже всего)
100%) всё хорошо в меру)
Последний раз редактировалось BUSZ; 12.01.2017 в 16:30.
Да, так и было. Я же статью как раз выложила, там очень хорошо расписали. И как раз написано украинский Родничек это сорт Джерело, из-за этого и путаница произошла.
Сейчас тоже не на всех красивых пакетиках пишут f1, но они обманывают и уже сознательно. Я буду сажать его, т.к. есть пчелы за забором, есть кому опылять.
Ого понаписывали....значит скоро весна
Весьма не плохо, но позволю себе уточнить и дополнить статью неизвестного автора.
Во-первых Родничёк F1 c чёрным опушением, а Джерело с белым, тут автор слегка перепутал.
И по моим сведениям Гибрид выведен Приднестровским НИИ сельского хозяйства в 1979 г. Автором гибрида названа Тамара Романовна Стрельникова -заведующая лабораторией гитерозиса. Да это так -Огурец F1 Родничок назван по имени родного села селекционера Т.Р. Стрельниковой в Одесской области, в котором был
родник с чистой сладкой родниковой водой, но авторами гибрида так-же являются Маштакова Анна Харлампьевна, Погода Любовь Петровна и Блинова Татьяна Павловна. Кстати Блинова до сих пор работает в лаборатории генофонда вТираспольском институте.(По крайней мере в прошлом году ещё работала...по моим сведениям.)
Интересно , а у кого-то есть сведения по сорту Родничок? Или....
ЗЫ, Если кто-то не верит, может уточнить по адресу Г. Тирасполь. ул. Мира 50- Институт Сельского Хозяйства, корпус лаборатории слева![]()
Последний раз редактировалось moldigal; 12.01.2017 в 17:26.
Последний раз редактировалось BUSZ; 12.01.2017 в 22:15.
Социальные закладки