Тема: Огурцы

Ответить в теме
Страница 75 из 164 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 3270
  1. Вверх #1481
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А вот у меня в прошлом году с Родничком была печалька из трех пачек ни одно семечко не взошло.Обычно было нормально.

2. Вверх #1482
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    А вот у меня в прошлом году с Родничком была печалька из трех пачек ни одно семечко не взошло.Обычно было нормально.
    Галя а Родничёк сорт брала или гибрид?

Кстати девочки,Эколь и в маленьких фасовках есть

3. Вверх #1483
    Цитата Сообщение от Луарвик Посмотреть сообщение
    В прошлом сезоне купил эколь и маша возле спорткомлекса ВАЗ из 50 стаканов ни один не взошёл что удивительно проверенный магазин.Плюнул купил родничок и конкурент уже садил в открытый грунт в середине мая.Числа 7 илюля были массово огурцы.В этом году хочу попробовать АРКТИКА и МОЗАИК.А вот где покупать семена БОЛЬШОЙ вопрос.
    а каких же фирм семена были?первый раз слышу чтоб совсем не взошли

4. Вверх #1484
    F1 Был Родничек. Я просто всегда семена на Киевском беру и всегда всходили.Мне ж много не надо.

5. Вверх #1485
    F1 Был Родничек. Я просто всегда семена на Киевском беру и всегда всходили.Мне ж много не надо.
    тогда наверно это уже от производителя семян зависит

6. Вверх #1486
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    куплю большое пластиковое строительное корыто. Сделаю в нем дырки. И буду огурцы в корыте выращивать. В прошлом году в бочке попробовала Криспину посеять. Нормально получилось. Плодоносили хорошо.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

7. Вверх #1487
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    куплю большое пластиковое строительное корыто. Сделаю в нем дырки. И буду огурцы в корыте выращивать. В прошлом году в бочке попробовала Криспину посеять. Нормально получилось. Плодоносили хорошо.
    не пробывали метод в мешках???? на садыбе про него многие писали....... хочу в этом году эксперимент сделать
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

8. Вверх #1488
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    не пробывали метод в мешках???? на садыбе про него многие писали....... хочу в этом году эксперимент сделать
    А как быть с температурой? Мой вариант с пирамидой (сделала три яруса из шин для клубники, две пирамиды) провалился. Только нижний ярус где тенек был по паре кустов выжило, остальное благополучно засыхало за лето, не смотря на полив. А смотрелось весной потрясающе, все такое зеленое аккуратное. И снова здравствуй грядка.
    хотя может мне тоже мешок под вишню поставить)))))) заодно и ползти по дереву будут. Там кружевная тень, может получиться. Спасибо за идею))))

9. Вверх #1489
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    А как быть с температурой? Мой вариант с пирамидой (сделала три яруса из шин для клубники, две пирамиды) провалился. Только нижний ярус где тенек был по паре кустов выжило, остальное благополучно засыхало за лето, не смотря на полив. А смотрелось весной потрясающе, все такое зеленое аккуратное. И снова здравствуй грядка.
    хотя может мне тоже мешок под вишню поставить)))))) заодно и ползти по дереву будут. Там кружевная тень, может получиться. Спасибо за идею))))
    мешки большие из под сахара))))))) но белые ... засыпали перегноем... ставили опору... и вперед....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

10. Вверх #1490
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    тоже можно. Я в бочку перегноя тоже насыпала, и к забору из рабицы поставила.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

11. Вверх #1491
    Постоялец форума Аватар для Nadunya
    И по сколько кустов росло в мешке /бочке/? Где находились - солнце, тень, полутень, под деревом,,? Как часто поливали?
    Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.

12. Вверх #1492
    Частый гость
    и что дает выращивание в мешках? экономию места, и все?

13. Вверх #1493
    Цитата Сообщение от richmans Посмотреть сообщение
    и что дает выращивание в мешках? экономию места, и все?
    Да, это экономия места. Вообще чаще практикуют такую посадку там, где земля долго прогревается, в бочке же быстрей объем нагреется. Но у нас на югах тоже делают, но как я выше написала все таки притенять надо, чтобы бочка не раскалилась и все не сгорело.

14. Вверх #1494
    Частый гость
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    а каких же фирм семена были?первый раз слышу чтоб совсем не взошли
    Виробник Сингента Сидс.БВ.Разфасовано тов. Арамис м. Киев.Партия 11857616.А родничок и конкурент были по смешной цене в мешке.Садил как на картине Мясоедова но взошло где много а где пусто часть удалось пересадить.Огурцов было много но Мучнистая роса К середине августа победила.Пробовал первый раз сетку для огурцов но -дорого недомер 1-1.5 на 10 метрах проблема использовать на второй год.Огурцы только на шпалере урожай в 2 раза увеличивается и удобства ухода.Как вариант думаю о металлической сетке с шагом 200мм. дорого конечно но будет на 10-15 лет.Может кто что посоветует

15. Вверх #1495
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Да, это экономия места. Вообще чаще практикуют такую посадку там, где земля долго прогревается, в бочке же быстрей объем нагреется. Но у нас на югах тоже делают, но как я выше написала все таки притенять надо, чтобы бочка не раскалилась и все не сгорело.
    мне места хватает) пробовал выращивать картоху в мешках, но видимо из-за нерегулярного полива толка не было

16. Вверх #1496
    Да с сеткой у меня тоже траблы были,но успешно сняли и сложили в кулек до нового сезона.ПРосто у меня помидоры под ней выросли тонкие и длинные.Урожай был только на 1-ой 2-ой завязи. На след год буду наверное периодически её натягивать на грядку.Но зато на огурцах не было за сезон ни разу мучнистой и даже тли.
    Сетку покупали вроде бы для затенения растений.

17. Вверх #1497
    Частый гость
    Виробник Сингента Сидс.БВ.Разфасовано тов. Арамис м. Киев.Партия 11857616.А родничок и конкурент были по смешной цене в мешке.Садил как на картине Мясоедова но взошло где много а где пусто часть удалось пересадить.Огурцов было много но Мучнистая роса К середине августа победила.Пробовал первый раз сетку для огурцов но -дорого недомер 1-1.5 на 10 метрах проблема использовать на второй год.Огурцы только на шпалере урожай в 2 раза увеличивается и удобства ухода.Как вариант думаю о металлической сетке с шагом 200мм. дорого конечно но будет на 10-15 лет.Может кто что посоветует
    Мне тоже не понравилось на сетке, особенно потом по осени убирать с сетки остатки растений. делаю такой себе каркас над гядкой высотой около 2м и подвязываю каждый кустик, он потом сам плетется, осенью срезал шпагат и все)

18. Вверх #1498
    Да,но вы не поняли ,сетка не для того чтобы растения по ним ползли, а для затенения сверху грядки.

19. Вверх #1499
    Частый гость
    Да,но вы не поняли ,сетка не для того чтобы растения по ним ползли, а для затенения сверху грядки.
    вроде человек писал и сетке, по которой огурцы растут, иначе зачем ему металлическая сетка с ячейкой 200мм, явно не для тени)

20. Вверх #1500
    У меня в Ог переносные из арматуры. Использую их в основном под помидоры, ну и один ряд постоянно меняю под огурцы. просто подвязываю шпагатом на петлю вверху, по мере роста опускаю, листья нижние убираю, они не рабочие, только болячки цепляют. Хотя прошлый год у меня неудачный на огурцы был. А вот позапрошлый, не знала куда девать, а посадки были меньше.

на Конкурент вообще за последние года три не читала хороших отзывов, так что считаю его не конкурентом нынешним гибридам.

Ответить в теме
Страница 75 из 164 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права