Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 76 из 651 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 576 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 13009
  1. Вверх #1501
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от emilia Посмотреть сообщение
    Садик на Солнечной - спец садик для деток с проблемами речи и слуха. Заходила туда летом, когда разведывала обстановку для своей малышки. Так когда я зашла и прошла свободно (в принципе как и во всех садах) в кухню, то увидела собрание больших и плохо пахнующих теток, которые сделали из меня идиотку "типа кто летом шляеться по садикам, да ище вынюхивает..." ну и соотв-но не забыли упомянуть что в этот садик только через спецкомиссию...Когда поинтересовалась когда могу переговорить с заведующей, последовал ответ что всю исчерп-щию информацию дамы предоставили пока происходил разговор с поварихами и ее подружками, я видела и слышала как с детками занимались, и действительно по спец программе и очень терпеливо, так думаю что садик хороший в плане обучения, но на уровне всех гос. садиков явно хуже. Правда баба-повариха предупредила что еще не известно будет ли он на след. год работать.
    Пока работает. И еще территория бедная-бедная, мало зелени, зато далеко от дороги
    спасибо!
    а что со 107-м? вроде в населенном месте находится а никто ничего не написал

2. Вверх #1502
    Новичок
    Привет! Кто знает что-то про садик №190? Какие там воспитатели?

3. Вверх #1503
    Частый гость Аватар для Ярина
    Цитата Сообщение от MYRTILLE Посмотреть сообщение
    Ясли до 3-х лет в РАДУГЕ?
    Да,мы идем в сентябре нам будет 2,2

4. Вверх #1504
    Частый гость Аватар для Танёк
    Цитата Сообщение от emilia Посмотреть сообщение
    А на что дожно уходить личное время???На себя любимую или на драгоценное и любимое, на его обиход, условия и окружение. Смешно надеяться, что воспитатели (и др.) будут печься о том чтоб наши дети были в максиально комфортных условиях, конечно, если это не сад "строго режима", где слово комфорт - цементный пол.
    Смешно думать, что они будут изыскивать средства на улучшения окружающей наших детей обстановки (начиная с постели заканчивая игрушками).
    Я не исключаю существование безраличных родителей, которые руководствуются принципом: "Все выросли и мои вырастят". Существуют действительно те, которые руководствуються исключительно своими интересами, но готовы выделять мат. средства. Все люди - родители разные...
    Так вот мне кажеться что здесь находяться те, которые готовы все отдать за комфорт и хорошие условия для своего ребенка не только мат. средства, но личное время, а это в свою очередь может облегчить роботу воспитателя, и даже в коей мере обезопасить ребенка.

Вы знаете, я тоже сижу дома и когда ребенок в саду действительно можно заниматься чем угодно в том числе и самой самой, т.к. с ребенком это почти невозможно.А вот по поводу род.ком. я тоже хотела взять это все в свои руки, но самой очень тяжело все решать ( сколько собрать и на что), мало того что думаешь об этом, чтоб собрать деньги надо торчать в саду утром и вечером, чтоб что-то купить надо оббежать пол города, чтоб найти поинтересней и по дешевле, а потом тебе еще и расскажут что купила не то и так.Был у меня уже интерестный случай когда я проявила инициативу, потом муж меня даже ругал, говорит тебе что нечего делать.Если хотите расскажу лично.

5. Вверх #1505
    Постоялец форума Аватар для MYRTILLE
    Цитата Сообщение от Ярина Посмотреть сообщение
    Да,мы идем в сентябре нам будет 2,2
    Это хорошо, нам столько же. Значит, хорошие воспитатели говорите...... Это радует
    Моя Родина - СССР!

6. Вверх #1506
    ФотоГений
    Только что нам звонила воспитательница ясельной группы 103 сада, сообщила, что официальное открытие сада 25 апреля, с этого дня там будут детки и вступительный взнос уже 1000грн.

7. Вверх #1507
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Ярина Посмотреть сообщение
    По поводу смены воспитателей могу судить только о тех воспитателях которых я знала они все остались(Это не тоько воспитатели нашей группы).Территория садика ухожена(я там бываю 2 раза в неделю) все чистенько.Была в садике, там тоже все чистенько и красивенько.
    .
    Согласна, но нашей воспиталки младшей группы и няни - нет, есть обе воспиталки старшего, но мы, увы по возрасту к ним не попадаем. Рада за Вас, что Вам повезло
    У самой сердце болит идти в другой сад. На всякий случай запишусь в три садика, а там посмотрим.(Воспиталки старшего сказали, что если что - помогут с заведующей, если надумаю)

8. Вверх #1508
    Новичок
    насчет оплаты питания в д\с №4. ясли - 4.50гр. сад - 5.50гр в день во всех гос. садах + хоз. нужды (у нас 25 гр.)+ доп. занятия (англ. яз -15гр., танцы - 15 гр., физ-ра -15 гр. в месяц , если ребенок отсутствовал преподпватели делают перерасчет) а вообще в каждом саду своя такса.
    Обучение по гос. программе (развитие речи, природаведенье, апликация, лепка, рисование, конструирование, народознавство, ознакомление с окружающим, математика, занятия направленные на развитие мелкой моторики руки, музыка, физ-ра, занятия на развитие логики и мышления и много других и интересных).
    ходим несколько месяцев, ребенок домой идти не хочет, говорит дома неинтересно, в садике лучше. По дороге домой рассказывает про все что делали, что говорили, в какие игры играли.
    И еще хочу сказать большое спасибо воспитателям младшей группы, воспитатели - чудо.

9. Вверх #1509
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от helen_od Посмотреть сообщение
    насчет оплаты питания в д\с №4. ясли - 4.50гр. сад - 5.50гр в день во всех гос. садах + хоз. нужды (у нас 25 гр.)+ доп. занятия (англ. яз -15гр., танцы - 15 гр., физ-ра -15 гр. в месяц , если ребенок отсутствовал преподпватели делают перерасчет) а вообще в каждом саду своя такса.
    Обучение по гос. программе (развитие речи, природаведенье, апликация, лепка, рисование, конструирование, народознавство, ознакомление с окружающим, математика, занятия направленные на развитие мелкой моторики руки, музыка, физ-ра, занятия на развитие логики и мышления и много других и интересных).
    ходим несколько месяцев, ребенок домой идти не хочет, говорит дома неинтересно, в садике лучше. По дороге домой рассказывает про все что делали, что говорили, в какие игры играли.
    И еще хочу сказать большое спасибо воспитателям младшей группы, воспитатели - чудо.
    кстати, спрашивала у воспитателей - их еще и читать будут учить со следующего года

10. Вверх #1510
    Частый гость Аватар для vicaodessa
    народ ну что я вам скажу пошла сегодня специально в 103 садик, ну очень мне он удобен, но как я посмотрела откроется он не скоро , в лучшем случае летом, территория в жутком состоянии.
    Ну это ерунда, наверно сделают, меня больше интересуют кадры, кто нибудь что - то знает по этому поводу??? И прописка нужна именно киевского районна?? или просто городская??

11. Вверх #1511
    Цитата Сообщение от vicaodessa Посмотреть сообщение
    народ ну что я вам скажу пошла сегодня специально в 103 садик, ну очень мне он удобен, но как я посмотрела откроется он не скоро , в лучшем случае летом, территория в жутком состоянии.
    Ну это ерунда, наверно сделают, меня больше интересуют кадры, кто нибудь что - то знает по этому поводу??? И прописка нужна именно киевского районна?? или просто городская??
    Тут уже написали, да и моя мама была в понедельник в Районо и там сказали, что садик открывается 25 апреля
    Моя Родина - СССР!

12. Вверх #1512
    Постоялец форума Аватар для emilia
    Цитата Сообщение от Танёк Посмотреть сообщение
    Если хотите расскажу лично.

Хочу
    Жить нужно играючи...

13. Вверх #1513
    Постоялец форума Аватар для emilia
    Тут уже написали, да и моя мама была в понедельник в Районо и там сказали, что садик открывается 25 апреля
    Но как же они его открывают, если еще не было санстанции, комиссии и т.д.???
    Черт с ним с этой 1000 грн. сейчас во всех садиках такие таксы. Интересно, а можно допустим сдать эту 1000 грн. и ждать все-таки полноценного окончания ремонта (не ходить, но чтоб место сохранялось)?
    Когда мы с мужем там были, так пройти так чтобы на тебе не осталась краска либо штукатурка очень трудно (во всяком случае костюм мужа а был с белым напылением). Ведь это деток касается, они этим будут дышать... что за гонка...
    Хотя и их можно понять если не сейчас, то еще не скоро...да и деньги таким образом можно собирать, а не ждать помощи города...
    Жить нужно играючи...

14. Вверх #1514
    Постоялец форума Аватар для Angy
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    бегло просмотрев пол темы пришел к следующему
    в этом районе есть такие садики
    1) Астр на 5-й Фонтана, особо положительных отзывов не услышал
    2) №107 - если кто может отпишитесь что о нем слышно??
    3) Маленький гений - Лунина, неплохой садик, только нам идти далеко
    4) Мишутка на Клубничной - безумная цена за непонятно что..
    5) Портовой садик на Петрашевского - я так понимаю что все кто отписывался им довольны
    6) какой-то садик на Солнечной ????? если кто слышал прошу так же чтобы написали

на крайний случай что слышно о садике 271 на Артиллерийской ?
    Андреас, спасибо, что сделали резюме фонтанских садиков, а то мі тоже не знаем куда податься
    4) Мишутка переехал в Аркадийский переулок - а какая там стоимость?
    5) Портовской садик прямо на дороге
    даже не знаю куда нам идти...

15. Вверх #1515
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Черт с ним с этой 1000 грн. сейчас во всех садиках такие таксы.

На Одесщине заведующая детсадом вымогала деньги у родителей

За место в детсаду 42-летней заведующей дошкольного учреждения платили по 1000 гривен.

Сотрудники милиции задержали вымогавшую взятку заведующую детским дошкольным учреждением.

По информации отдела связей с общественностью ГУМВД Украины в Одесской области, 42-летняя заведующая детским дошкольным учреждением была задержана правоохранителями в своем рабочем кабинете — она вымогала и получила 1 тыс. грн от посетительницы за возможность устройства ребенка в данное учреждение.

16. Вверх #1516
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    На Одесщине заведующая детсадом вымогала деньги у родителей

За место в детсаду 42-летней заведующей дошкольного учреждения платили по 1000 гривен.

Сотрудники милиции задержали вымогавшую взятку заведующую детским дошкольным учреждением.

По информации отдела связей с общественностью ГУМВД Украины в Одесской области, 42-летняя заведующая детским дошкольным учреждением была задержана правоохранителями в своем рабочем кабинете — она вымогала и получила 1 тыс. грн от посетительницы за возможность устройства ребенка в данное учреждение.

При чём здесь это? Мы говорим о размере вступительного взноса, а он сейчас примерно одинаковый везде
    Моя Родина - СССР!

17. Вверх #1517
    Не покидает форум Аватар для Richard
    При чём здесь это? Мы говорим о размере вступительного взноса, а он сейчас примерно одинаковый везде
    При том, что никакого ВСТУПИТЕЛЬНОГО взноса в государственных дошкольных учереждений нету
    Вашего ребенка обязаны принять безо всяких денег.

18. Вверх #1518
    ФотоГений
    Richard, это совершенно разные вещи. Мы сдавали благотвор.внос, о чем писали заявления. Заведующая дет.садом в руки этих денег не брала. Деньги идут напрямую председателю род.комитета. Мы в этот сад записаны и идем в него железно, без всяких взяток и пр. Этот взнос можно в любой момент забрать также по заявлению, если ребенок по какой-либо причине в этот сад не идет. Далее, взятки и вымогательство, как мне видится, возможны в том случае, когда ребенок не был записан, либо еще не подошла очередь и нет мест, а очень надо. Тогда возможны варианты.

vicaodessa, сейчас нет прописки , есть регистрация. Ребенка можно записать в садик в районо, по месту регистрации одного из родителей. Как вы себе представляете иметь информацию а кадрах в целом? На данном этапе это нереально, садик не запущен. Запустится 25 апреля, подозреваю, что те части здания, где еще будет идти ремонт, закроют от детей, вход будет отдельно и строительная пыль-мусор к детям не попадет. Территорию еще будут благоустраивать.

19. Вверх #1519
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от Angy Посмотреть сообщение
    Андреас, спасибо, что сделали резюме фонтанских садиков, а то мі тоже не знаем куда податься
    4) Мишутка переехал в Аркадийский переулок - а какая там стоимость?
    5) Портовской садик прямо на дороге
    даже не знаю куда нам идти...
    в Мишутке просят насколько я понял от 400$, что как мне кажется "занадто"
    Портовский меня тоже смущает тем что на дороге находится
    остался вариант со 107, вроде и во дворах и снаружи ничего так, но отзывов никто не оставляет

20. Вверх #1520
    Постоялец форума Аватар для Angy
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    в Мишутке просят насколько я понял от 400$, что как мне кажется "занадто"
    Портовский меня тоже смущает тем что на дороге находится
    остался вариант со 107, вроде и во дворах и снаружи ничего так, но отзывов никто не оставляет
    А где 107 находится? Еще есть вариант Французского бульвара, но пешком туда ну никак

Закрытая тема
Страница 76 из 651 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 576 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права