|
Привет! Кто знает что-то про садик №190? Какие там воспитатели?
Вы знаете, я тоже сижу дома и когда ребенок в саду действительно можно заниматься чем угодно в том числе и самой самой, т.к. с ребенком это почти невозможно.А вот по поводу род.ком. я тоже хотела взять это все в свои руки, но самой очень тяжело все решать ( сколько собрать и на что), мало того что думаешь об этом, чтоб собрать деньги надо торчать в саду утром и вечером, чтоб что-то купить надо оббежать пол города, чтоб найти поинтересней и по дешевле, а потом тебе еще и расскажут что купила не то и так.Был у меня уже интерестный случай когда я проявила инициативу, потом муж меня даже ругал, говорит тебе что нечего делать.Если хотите расскажу лично.
Только что нам звонила воспитательница ясельной группы 103 сада, сообщила, что официальное открытие сада 25 апреля, с этого дня там будут детки и вступительный взнос уже 1000грн.
Согласна, но нашей воспиталки младшей группы и няни - нет, есть обе воспиталки старшего, но мы, увы по возрасту к ним не попадаем. Рада за Вас, что Вам повезло
У самой сердце болит идти в другой сад. На всякий случай запишусь в три садика, а там посмотрим.(Воспиталки старшего сказали, что если что - помогут с заведующей, если надумаю)![]()
насчет оплаты питания в д\с №4. ясли - 4.50гр. сад - 5.50гр в день во всех гос. садах + хоз. нужды (у нас 25 гр.)+ доп. занятия (англ. яз -15гр., танцы - 15 гр., физ-ра -15 гр. в месяц , если ребенок отсутствовал преподпватели делают перерасчет) а вообще в каждом саду своя такса.
Обучение по гос. программе (развитие речи, природаведенье, апликация, лепка, рисование, конструирование, народознавство, ознакомление с окружающим, математика, занятия направленные на развитие мелкой моторики руки, музыка, физ-ра, занятия на развитие логики и мышления и много других и интересных).
ходим несколько месяцев, ребенок домой идти не хочет, говорит дома неинтересно, в садике лучше. По дороге домой рассказывает про все что делали, что говорили, в какие игры играли.
И еще хочу сказать большое спасибо воспитателям младшей группы, воспитатели - чудо.
народ ну что я вам скажу пошла сегодня специально в 103 садик, ну очень мне он удобен, но как я посмотрела откроется он не скоро , в лучшем случае летом, территория в жутком состоянии.
Ну это ерунда, наверно сделают, меня больше интересуют кадры, кто нибудь что - то знает по этому поводу??? И прописка нужна именно киевского районна?? или просто городская??
Но как же они его открывают, если еще не было санстанции, комиссии и т.д.???
Черт с ним с этой 1000 грн. сейчас во всех садиках такие таксы. Интересно, а можно допустим сдать эту 1000 грн. и ждать все-таки полноценного окончания ремонта (не ходить, но чтоб место сохранялось)?
Когда мы с мужем там были, так пройти так чтобы на тебе не осталась краска либо штукатурка очень трудно (во всяком случае костюм мужа а был с белым напылением). Ведь это деток касается, они этим будут дышать... что за гонка...
Хотя и их можно понять если не сейчас, то еще не скоро...да и деньги таким образом можно собирать, а не ждать помощи города...![]()
Жить нужно играючи...
Черт с ним с этой 1000 грн. сейчас во всех садиках такие таксы.
На Одесщине заведующая детсадом вымогала деньги у родителей
За место в детсаду 42-летней заведующей дошкольного учреждения платили по 1000 гривен.
Сотрудники милиции задержали вымогавшую взятку заведующую детским дошкольным учреждением.
По информации отдела связей с общественностью ГУМВД Украины в Одесской области, 42-летняя заведующая детским дошкольным учреждением была задержана правоохранителями в своем рабочем кабинете — она вымогала и получила 1 тыс. грн от посетительницы за возможность устройства ребенка в данное учреждение.
![]()
Richard, это совершенно разные вещи. Мы сдавали благотвор.внос, о чем писали заявления. Заведующая дет.садом в руки этих денег не брала. Деньги идут напрямую председателю род.комитета. Мы в этот сад записаны и идем в него железно, без всяких взяток и пр. Этот взнос можно в любой момент забрать также по заявлению, если ребенок по какой-либо причине в этот сад не идет. Далее, взятки и вымогательство, как мне видится, возможны в том случае, когда ребенок не был записан, либо еще не подошла очередь и нет мест, а очень надо. Тогда возможны варианты.
vicaodessa, сейчас нет прописки , есть регистрация. Ребенка можно записать в садик в районо, по месту регистрации одного из родителей. Как вы себе представляете иметь информацию а кадрах в целом? На данном этапе это нереально, садик не запущен. Запустится 25 апреля, подозреваю, что те части здания, где еще будет идти ремонт, закроют от детей, вход будет отдельно и строительная пыль-мусор к детям не попадет. Территорию еще будут благоустраивать.
Социальные закладки