Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 75 из 651 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 575 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 13009
  1. Вверх #1481
    Постоялец форума Аватар для MYRTILLE
    Цитата Сообщение от зайкина мама Посмотреть сообщение
    а где радуга находится?
    Находится за ателье "Энигма" на пл. Конституции, во дворе. Здесь его хвалили очень. Гуляет моя мама, периодически и на стадион выводит дочку. Кстати, там и услышала, что 103 открывается, ещё и неплохие отзывы о нём были. Я не знаю, мы планируем в 2,1 пойти, это какая группа?
    Моя Родина - СССР!

2. Вверх #1482
    Посетитель Аватар для зайкина мама
    ясли или младшая группа, в 103 с 2-х берут, нам в сент тоже 2,1 будет,тогда и пойдем

3. Вверх #1483
    Постоялец форума Аватар для emilia
    Просветите плз, кто такой родительский комитет, как он формируется и какие у входящих в него бонусы? А то тоже вроде сдали хорошие деньги (200 у.е.), а отчет об их использовании постфактум. А вдруг мнения у родителей расходятся по вопросу их целевого назначения? Можно ли "пискнуть" или наступят неблагоприятные последствия по отсутствию свободных мест в садике (группе и т.п.)?
    Жить нужно играючи...

4. Вверх #1484
    ФотоГений
    MYRTILLE , Радуга когда-то был классным садиком, дети друзей туда ходили,все были довольны. Но кажется, оттуда год-полтора назад ушла их заведующая (которую все хвалили). И теперь там говорят не очень...
    зайкина мама, мы,видимо,еще соседистее Иногда гуляем на стадионе. Но там мало кого знаем. Иногда на качелях Вузовских возле ЖЕКа. Сыну в сентябре будет 2,4г, но я еще не уверена, что его можно будет отдавать,т.к. он у меня плохо ест и сам есть не хочет. Воспитательница уговаривает не обращать внимание,т.к. говорит, что за компанию многие начинают кушать. С горшком был нормуль давно, но последнее время начались сбои, непонятно по какой причине. Говорит хорошо, рот не закрывается, мне кажется на это тоже смотрят.

5. Вверх #1485
    ФотоГений
    emilia, в родительский комитет звали, но это,как правило, очень хлопотно. Это не только целевой сбор денег (а иногда и выколачивание), их распределение (организация всяческих работ, мероприятий, обзвон, контроль и пр.), а также и отчетность за расходованием средств. Как правило все должно быть прозрачно. Целевое назначение обсуждается на собраниях и пр. Не думаю, что писк поэтому поводу будет иметь неблагоприятные последствия. Главное, знать кому и когда пищать.

6. Вверх #1486
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Не думаю, что писк поэтому поводу будет иметь неблагоприятные последствия. Главное, знать кому и когда пищать.
    Спасибо за ответ. Но мы идем в ясли, так вот деньги сдали, а кто в родительском комитете не знаем и в глаза не видели. Видели только нерусского прораба, который вроде в группе и делает ремонт. Просто интересно, а зав. говорит что переживать нечего, что з 2 недели до открытия вас пригласят и покажут куда деньги ушли.
    Более того, я конечно не рвусь,но может и я бы пошла в род. комитет, но мне никто не предлогал
    Жить нужно играючи...

7. Вверх #1487
    MYRTILLE , Радуга когда-то был классным садиком, дети друзей туда ходили,все были довольны. Но кажется, оттуда год-полтора назад ушла их заведующая (которую все хвалили). И теперь там говорят не очень...
    зайкина мама, мы,видимо,еще соседистее Иногда гуляем на стадионе. Но там мало кого знаем. Иногда на качелях Вузовских возле ЖЕКа. Сыну в сентябре будет 2,4г, но я еще не уверена, что его можно будет отдавать,т.к. он у меня плохо ест и сам есть не хочет. Воспитательница уговаривает не обращать внимание,т.к. говорит, что за компанию многие начинают кушать. С горшком был нормуль давно, но последнее время начались сбои, непонятно по какой причине. Говорит хорошо, рот не закрывается, мне кажется на это тоже смотрят.
    Ну а что бы вы тогда посоветовали? 103 садик?
    Моя Родина - СССР!

8. Вверх #1488
    Частый гость Аватар для Танёк
    Цитата Сообщение от emilia Посмотреть сообщение
    Более того, я конечно не рвусь,но может и я бы пошла в род. комитет, но мне никто не предлогал
    Когда будет первое собрание в начале года все родители познакомятся, и узнаете есть вообще у вас в группе род. комитет или нет, и если нет добровольцы вступают в их ряды.Не так это интерестно как кажется.У нас в группе никто из родителей не хочет этим заниматься.Гогда я спрашивала у родителей сдают ли деньги хотябы на праздники какие-то воспитателю на подарок, все согласны были сдавать и только спрашивали, а кому деньги сдавать.Никто не хочет связываться, т.к. это трата личного времени которого обычно нет ни у кого.

9. Вверх #1489
    Частый гость Аватар для Ярина
    Мы в сентябре идем в Радугу(291) Все ясельные группы в прошлом году сделали ремонт. В этом году планируют полностью обновить и отремонтировать прачечную.У меня старший ребенок ходил в этот сад. Да заведующая была другая, хорошая не спорю ,но и эта после общения создала на меня только хорошие впечатления. Медсестра осталась таже , да и состав воспитателей там не поменялся. Да повысился вступительный взнос, но они реально вкладывают деньги в садик. Пройдитесь по садикам в этом районе, вы врядли найдете лучший, по крайней мере я для себя не нашла.

10. Вверх #1490
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Ярина Посмотреть сообщение
    Мы в сентябре идем в Радугу(291) Все ясельные группы в прошлом году сделали ремонт. В этом году планируют полностью обновить и отремонтировать прачечную.У меня старший ребенок ходил в этот сад. Да заведующая была другая, хорошая не спорю ,но и эта после общения создала на меня только хорошие впечатления. Медсестра осталась таже , да и состав воспитателей там не поменялся. Да повысился вступительный взнос, но они реально вкладывают деньги в садик. Пройдитесь по садикам в этом районе, вы врядли найдете лучший, по крайней мере я для себя не нашла.
    А вот мне сказали, что ушла половина воспитателей, муз. работник, повара и пр. Кроме того, не только вступительный взнос увеличился, но и оплата в месяц стала средней между гос. садиком и частным. У меня при старой заведующей туда ходил старший, я очень сожалела, что все поменялось
    Вчера обходили территории 304 и 306 садиков. В 304 чистенько, но территория маловата. В 306 чистенько, больше территория, по ухоженности намоминает 291 сад в прошлом. Разведку внутри хочу провести на след. неделе. Ремонт в группах хорошо, хорошие заведующие - прекрасно, но самое главное - воспитатель и няня. С ними жить
    Так что отправляемся на поиски конкретных воспиталок в указанных садах.
    Отпишите, если у меня неверные сведения по поводу 291
    Удачи!

11. Вверх #1491
    Средняя оплата в районе 150-1500 грн. - это как-то слишком расплывчато. Сколько конкретно нужно платить в месяц и какой размер вступительного взноса?
    Моя Родина - СССР!

12. Вверх #1492
    Цитата Сообщение от Танёк Посмотреть сообщение
    У нас в группе никто из родителей не хочет этим заниматься.Гогда я спрашивала у родителей сдают ли деньги хотябы на праздники какие-то воспитателю на подарок, все согласны были сдавать и только спрашивали, а кому деньги сдавать.Никто не хочет связываться, т.к. это трата личного времени которого обычно нет ни у кого.
    А на что дожно уходить личное время???На себя любимую или на драгоценное и любимое, на его обиход, условия и окружение. Смешно надеяться, что воспитатели (и др.) будут печься о том чтоб наши дети были в максиально комфортных условиях, конечно, если это не сад "строго режима", где слово комфорт - цементный пол.
    Смешно думать, что они будут изыскивать средства на улучшения окружающей наших детей обстановки (начиная с постели заканчивая игрушками).
    Я не исключаю существование безраличных родителей, которые руководствуются принципом: "Все выросли и мои вырастят". Существуют действительно те, которые руководствуються исключительно своими интересами, но готовы выделять мат. средства. Все люди - родители разные...
    Так вот мне кажеться что здесь находяться те, которые готовы все отдать за комфорт и хорошие условия для своего ребенка не только мат. средства, но личное время, а это в свою очередь может облегчить роботу воспитателя, и даже в коей мере обезопасить ребенка.
    Последний раз редактировалось emilia; 15.04.2008 в 14:00.
    Жить нужно играючи...

13. Вверх #1493
    Частый гость Аватар для Ярина
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    А вот мне сказали, что ушла половина воспитателей, муз. работник, повара и пр. Кроме того, не только вступительный взнос увеличился, но и оплата в месяц стала средней между гос. садиком и частным. У меня при старой заведующей туда ходил старший, я очень сожалела, что все поменялось
    Вчера обходили территории 304 и 306 садиков. В 304 чистенько, но территория маловата. В 306 чистенько, больше территория, по ухоженности намоминает 291 сад в прошлом. Разведку внутри хочу провести на след. неделе. Ремонт в группах хорошо, хорошие заведующие - прекрасно, но самое главное - воспитатель и няня. С ними жить
    Так что отправляемся на поиски конкретных воспиталок в указанных садах.
    Отпишите, если у меня неверные сведения по поводу 291
    Удачи!
    По поводу смены воспитателей могу судить только о тех воспитателях которых я знала они все остались(Это не тоько воспитатели нашей группы).Территория садика ухожена(я там бываю 2 раза в неделю) все чистенько.Была в садике, там тоже все чистенько и красивенько.
    По поводу поиска воспиталок... Я подошла к нашим бывшим воспитательницаму нас с ними хорошие отношения еще времени когда старший ходил и попросила подсказать по поводу ясель, в какую группу лучше пойти. Они сказали что в яслях все воспитатели очень хорошие.У меня есть все основания им доверять. По поводу младших групп мы договорились, что потом я к ним подойду и они подскажут в какую лучше идти.
    Так что проведя свой анализ я остановилась на этом садике.
    По поводу оплаты... Вступ.взнос мне сказали 1500 грн.
    А оплата за месяц, 3,75 грн. в день питание * на кол-во дней в месяце + сбор на хоз нужды ( это уже определяет каждая группа на род собрании) раньше эта сумма была помоему грн. 20, сейчас не знаю . Таким образом вы получите оплату за месяц.

14. Вверх #1494
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    может ли кто-то подсказать какие есть вообще садики кроме еднственного который видно в 2Gis - №107
    район от 4 - 8 станции Фонтана

вообще если смотреть по 2Gis, то смешно получается - на Черемушках на той же площади 28 садиков, а на Фонтане - 2

15. Вверх #1495
    Цитата Сообщение от Ярина Посмотреть сообщение
    По поводу смены воспитателей могу судить только о тех воспитателях которых я знала они все остались(Это не тоько воспитатели нашей группы).Территория садика ухожена(я там бываю 2 раза в неделю) все чистенько.Была в садике, там тоже все чистенько и красивенько.
    По поводу поиска воспиталок... Я подошла к нашим бывшим воспитательницаму нас с ними хорошие отношения еще времени когда старший ходил и попросила подсказать по поводу ясель, в какую группу лучше пойти. Они сказали что в яслях все воспитатели очень хорошие.У меня есть все основания им доверять. По поводу младших групп мы договорились, что потом я к ним подойду и они подскажут в какую лучше идти.
    Так что проведя свой анализ я остановилась на этом садике.
    По поводу оплаты... Вступ.взнос мне сказали 1500 грн.
    А оплата за месяц, 3,75 грн. в день питание * на кол-во дней в месяце + сбор на хоз нужды ( это уже определяет каждая группа на род собрании) раньше эта сумма была помоему грн. 20, сейчас не знаю . Таким образом вы получите оплату за месяц.
    Ясли до 3-х лет в РАДУГЕ?
    Моя Родина - СССР!

16. Вверх #1496
    ФотоГений
    MYRTILLE, я не могу советовать Мой ребенок еще никуда не ходил. И 103 еще не закончен. Просто в 291 у детей друзей была отличная воспитательница. Мне кажется, они говорили, что она ушла.
    1500гр - охренеть, если честно. Я сдала 500грн+260грн(за занавески).

Тем более, что нам 103 самый ближайший к дому, бабушке и папиной работе, а Вам может быть не так удобно...
    Последний раз редактировалось Ellipse; 15.04.2008 в 13:35.

17. Вверх #1497
    Новичок Аватар для Bambina Bionda
    Поделитесь, пожалуйста, информацией если кто-то знает садик на Говорова, №300 или хорошие садике в р-не проспекта Шевченко, Армейской, Говорова, Гагарина.

18. Вверх #1498
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    может ли кто-то подсказать какие есть вообще садики кроме еднственного который видно в 2Gis - №107
    район от 4 - 8 станции Фонтана

вообще если смотреть по 2Gis, то смешно получается - на Черемушках на той же площади 28 садиков, а на Фонтане - 2
    бегло просмотрев пол темы пришел к следующему
    в этом районе есть такие садики
    1) Астр на 5-й Фонтана, особо положительных отзывов не услышал
    2) №107 - если кто может отпишитесь что о нем слышно??
    3) Маленький гений - Лунина, неплохой садик, только нам идти далеко
    4) Мишутка на Клубничной - безумная цена за непонятно что..
    5) Портовой садик на Петрашевского - я так понимаю что все кто отписывался им довольны
    6) какой-то садик на Солнечной ????? если кто слышал прошу так же чтобы написали

на крайний случай что слышно о садике 271 на Артиллерийской ?

19. Вверх #1499
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    6) какой-то садик на Солнечной ????? если кто слышал прошу так же чтобы написали
    Садик на Солнечной - спец садик для деток с проблемами речи и слуха. Заходила туда летом, когда разведывала обстановку для своей малышки. Так когда я зашла и прошла свободно (в принципе как и во всех садах) в кухню, то увидела собрание больших и плохо пахнующих теток, которые сделали из меня идиотку "типа кто летом шляеться по садикам, да ище вынюхивает..." ну и соотв-но не забыли упомянуть что в этот садик только через спецкомиссию...Когда поинтересовалась когда могу переговорить с заведующей, последовал ответ что всю исчерп-щию информацию дамы предоставили пока происходил разговор с поварихами и ее подружками, я видела и слышала как с детками занимались, и действительно по спец программе и очень терпеливо, так думаю что садик хороший в плане обучения, но на уровне всех гос. садиков явно хуже. Правда баба-повариха предупредила что еще не известно будет ли он на след. год работать.
    Пока работает. И еще территория бедная-бедная, мало зелени, зато далеко от дороги
    Жить нужно играючи...

20. Вверх #1500
    MYRTILLE, я не могу советовать Мой ребенок еще никуда не ходил. И 103 еще не закончен. Просто в 291 у детей друзей была отличная воспитательница. Мне кажется, они говорили, что она ушла.
    1500гр - охренеть, если честно. Я сдала 500грн+260грн(за занавески).

Тем более, что нам 103 самый ближайший к дому, бабушке и папиной работе, а Вам может быть не так удобно...
    Нам - аналогично, просто меня интересует ещё и какая-то образовательная программа садика...
    Моя Родина - СССР!

Закрытая тема
Страница 75 из 651 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 575 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права