Сообщение от
голубые глазки
У нас была похожая ситуация, но пока пройдет месяц, ребенок привыкнет к группе (детям, обстановке) и в новой группе все с начала. Решать нужно сразу. Расскажу как было у нас. Мы пошли в ясли, по возрасту в яслях мы самые старшие, в младшую сначала не взяли, т.к. там мы самые младшие. В яслях мне не понравилась психологическая обстановка, там дети постоянно рыдали, одни успокаиваются, другие начинают. Когда мы утром заходили в группу и было тихо, ребенок спокойно заходил, а когда кто-то плакал, он хватал меня за ногу, чтобы я не уходила, я не могла пережить, что "бросаю" там свое рыдающее счастье. Так мы ходили 2 недели до обеда, думала, адаптация. Это было лето, группу закрыли на ремонт, и мы пришли уже 1 сентября. Прошел день-другой, все без изменений, я уже не могла спокойно пойти домой, ходила в саду по коридорам, заглянула в одну младшую группу, в которую только набрали детей, т.е. там были новые дети, а не те, которые уже ходили в ясли. Смотрю, а там тишина и покой, нет перепуганных детских лиц, детки играются. Возвращаюсь к нашей группе, стою под дверями, а там рёв стоит и это уже не утро, а 11 часов.
Меня просто затрясло. Я залетела к заведующей с таким лицом, что она мне разрешила тут же перевести ребенка. И даже со мной пошли в ясли и заведующая, и методист, и медсестра смотреть, что там происходит. Что мы увидели, сидят несколько деток в кучке и воют на всю группу, а воспитатели занимаются своими делами, и чтобы услышать друг друга не просто разговаривают, а орут сквозь громкий плач, правда мой спокойно с мальчиком с машинками играл. Мне стало легче, что плакал не мой, но оставаться не хотелось, была одна мысль: бежать отсюда. НО целую неделю, когда вела ребенка уже в новую группу, он просился в ясли и плакал, я рассказывала, что те детки тоже ушли в новые группы и там нет никого. У меня сердце сжималось, я думала: что же я наделала, но мозгами понимала, что здесь будет лучше, а заходил спокойно группу, я оставляла его со спокойным сердцем. Заведующая мне предлагала месяц посмотреть, но потом сложнее ребенку.
Социальные закладки