Тема: Безобразие в детских садах

Ответить в теме
Страница 76 из 166 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 3316
  1. Вверх #1501
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    Цитата Сообщение от Контролёрша Посмотреть сообщение
    У нас в группе 36, кроватей 27, водят спать детей в другие группы, в ясельки, не учитывают, что в яслях идёт адаптация и дети болеют, заражают тех, кого приводят из другой группы. Некоторых воспитатели кладут по трое на кровати. Дети лепят на полу, а едят некоторые за игрушечными столиками. Какими нормами руководствуется заведующая набирая такое количество детей в группы и сколько квадратных сантиметров приходится в группе на каждого ребёнка? До каких пор они будут сидеть друг у друга на голове, не говоря о том, что одной воспитетльнице нереально справиться с таким кол-вом детей?
    Заведующая надеется , что хотя бы 9 человек будут болеть и всем хватит кроваток.
    В нашем саду по списку было 39, а кроваток 24!. Детей укладывали по трое на двух спаренных кроватях. И хотя эта рассказывала нам сказки, про то что у каждого ребенка свое постельное белье, то на практике я этого не видела и не представляю, как можно постелить на 2 кроватки 3 простынки?
    Заставляла воспитательницу выводить среднеарифметичесое число посещений за месяц - для районо, воспитательница вывела - 25, в районо, наверное, остались довольны.
    В общем, грустно все это и в плане нагрузки на воспитательницу и антисанитарии - ведь есть же какие-то санитарные нормы и не может быть нормальным нахожение почти 40 детей на 50 кв.м
    Последний раз редактировалось Regin@; 08.09.2010 в 15:13. Причина: ясли-сад №260
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

2. Вверх #1502
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Контролёрша Посмотреть сообщение
    У нас в группе 36, кроватей 27, водят спать детей в другие группы, в ясельки, не учитывают, что в яслях идёт адаптация и дети болеют, заражают тех, кого приводят из другой группы. Некоторых воспитатели кладут по трое на кровати. Дети лепят на полу, а едят некоторые за игрушечными столиками. Какими нормами руководствуется заведующая набирая такое количество детей в группы и сколько квадратных сантиметров приходится в группе на каждого ребёнка? До каких пор они будут сидеть друг у друга на голове, не говоря о том, что одной воспитетльнице нереально справиться с таким кол-вом детей?
    Контролерша, номер садика назовите и оформите этот же вопрос в темку "Книга жалоб для ГОРОНО".

3. Вверх #1503
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от Golden eye Посмотреть сообщение
    Сейчас Мы перешли в другую группу и сынуля полюбил вдруг ходить в садик))) Недавно услышал голос бывшей, которая в соседней группе и с ужасом спросил - а что сегодня снова та воспитательница??)))
    племянник перешел из яслей в младшую группу и теперь уверен, что он ходит в другой сад, в котором работают хорошие тети, каждое утро у мамы спрашивает не в старый ли они сад идут

4. Вверх #1504
    Живёт на форуме Аватар для Мама Дрюши
    Девочки,сделайте доброе дело,пишите,пожалуйста номера садиков с безобразиями
    Заранее благодарю.
    а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...

5. Вверх #1505
    Постоялец форума Аватар для kysi-kysi
    да, очень интересно услышать номера садиков) а то все кажется, что про наш
    делаю девушек прекраснее...

6. Вверх #1506
    Посетитель Аватар для Радостия
    Цитата Сообщение от DIALSA Посмотреть сообщение
    сегодня утром убедилась,что точно пойду к зав.с целью перевода в другую группу(.Я ведь имею право-их в наличии три)!Не хочу,чтоб моя дочь находилась в окружении орущей воспитательницы,которая только и ждет,чтоб побольше болело и поменьше ходили-раздражают они ее....Я думала мне показалось,но с каждым разом убеждаюсь,что нет.Моя дочь ее не устраивает тем,что не спит днем ,а просто лежит...При том,что доченька сама ест,одевается,на горшок,не истерит и не плачет.Что еще нужно?

а нужно,чтоб я так поняла водила по полдня,хотя др.их воспитательница ею очень довольна и наоборот советует оставлять.Может на нее такая орущая обстановка действует?НЕ любит,если на нее или на других деток- кричат,обижают- воспринимает этоА это только адаптация,как бы мы не перехотели в сад к детям
    Какая же вы терпеливая...
    Конечно, имеете полное право перейти в другую группу...И не стесняйтесь, разговаривая с заведующей о переводе в другую группу, рассказать почему вы недовольны таким "компетентным" воспитателем, во всяком случае , если заведующая нормальная и профи, то несколько таких жалоб от мамочек и "воспитателя" уйдут в нянечки в лучшем случае...А ребенок - это даже не обсуждается, что самое важное для мамочки, и в каких условиях он проводит , заметьте, практически половину своей сегодняшней жизни - это стоит того, чтобы напрячься и улучшить его времяпребывание в садике..Удачи!!!
    Последний раз редактировалось Радостия; 09.09.2010 в 09:02.

7. Вверх #1507
    Постоялец форума
    уже сходила к заведующей,договорились до конца сентября проследить с обеих сторон,если я останусь при своем мнении,то переводим!!!!!!

8. Вверх #1508
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от Радостия Посмотреть сообщение
    если заведующая нормальная и профи, то несколько таких жалоб от мамочек и "воспитателя" уйдут в нянечки
    если человек орет на детей, то его и в нянечки нельзя категорически

9. Вверх #1509
    Посетитель Аватар для голубые глазки
    Цитата Сообщение от DIALSA Посмотреть сообщение
    уже сходила к заведующей,договорились до конца сентября проследить с обеих сторон,если я останусь при своем мнении,то переводим!!!!!!
    У нас была похожая ситуация, но пока пройдет месяц, ребенок привыкнет к группе (детям, обстановке) и в новой группе все с начала. Решать нужно сразу. Расскажу как было у нас. Мы пошли в ясли, по возрасту в яслях мы самые старшие, в младшую сначала не взяли, т.к. там мы самые младшие. В яслях мне не понравилась психологическая обстановка, там дети постоянно рыдали, одни успокаиваются, другие начинают. Когда мы утром заходили в группу и было тихо, ребенок спокойно заходил, а когда кто-то плакал, он хватал меня за ногу, чтобы я не уходила, я не могла пережить, что "бросаю" там свое рыдающее счастье. Так мы ходили 2 недели до обеда, думала, адаптация. Это было лето, группу закрыли на ремонт, и мы пришли уже 1 сентября. Прошел день-другой, все без изменений, я уже не могла спокойно пойти домой, ходила в саду по коридорам, заглянула в одну младшую группу, в которую только набрали детей, т.е. там были новые дети, а не те, которые уже ходили в ясли. Смотрю, а там тишина и покой, нет перепуганных детских лиц, детки играются. Возвращаюсь к нашей группе, стою под дверями, а там рёв стоит и это уже не утро, а 11 часов.
    Меня просто затрясло. Я залетела к заведующей с таким лицом, что она мне разрешила тут же перевести ребенка. И даже со мной пошли в ясли и заведующая, и методист, и медсестра смотреть, что там происходит. Что мы увидели, сидят несколько деток в кучке и воют на всю группу, а воспитатели занимаются своими делами, и чтобы услышать друг друга не просто разговаривают, а орут сквозь громкий плач, правда мой спокойно с мальчиком с машинками играл. Мне стало легче, что плакал не мой, но оставаться не хотелось, была одна мысль: бежать отсюда. НО целую неделю, когда вела ребенка уже в новую группу, он просился в ясли и плакал, я рассказывала, что те детки тоже ушли в новые группы и там нет никого. У меня сердце сжималось, я думала: что же я наделала, но мозгами понимала, что здесь будет лучше, а заходил спокойно группу, я оставляла его со спокойным сердцем. Заведующая мне предлагала месяц посмотреть, но потом сложнее ребенку.

10. Вверх #1510
    Посетитель Аватар для Радостия
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    если человек орет на детей, то его и в нянечки нельзя категорически
    Согласна...Но учитываю нехватку кадров..у нас в стране много-чего не идеально, к большому сожалению, зарплаты сами знаете какие у них...но что справедливо, что я, например, знаю, что я не справилась бы быть хорошим воспитателем, хотя детей люблю, но я и не претендую на эту должность, а если ты уже пошел в воспитатели - то будьте, как говорится, любезны быть на своем месте, если уже решились быть воспитателем..имхо...

11. Вверх #1511
    Постоялец форума
    вот мы с мужем,посоветовшись,тоже решили не ждать,сейчас малая выздоровит и пойдем переводить,за этот месяц может вообще пропасть желание ходить,да и вдруг мест не будет,а так пока время тянут...чтоб успокоилась.Звонила своему педиатру,посоветовала обязательно ее переводить и в такой обстановке не оставлять,тем более уже второй день дома в обед не спит-это первый раз за всю ее жизнь!

12. Вверх #1512
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Цитата Сообщение от голубые глазки Посмотреть сообщение
    У нас была похожая ситуация, но пока пройдет месяц, ребенок привыкнет к группе (детям, обстановке) и в новой группе все с начала. Решать нужно сразу. Расскажу как было у нас. Мы пошли в ясли, по возрасту в яслях мы самые старшие, в младшую сначала не взяли, т.к. там мы самые младшие. В яслях мне не понравилась психологическая обстановка, там дети постоянно рыдали, одни успокаиваются, другие начинают. Когда мы утром заходили в группу и было тихо, ребенок спокойно заходил, а когда кто-то плакал, он хватал меня за ногу, чтобы я не уходила, я не могла пережить, что "бросаю" там свое рыдающее счастье. Так мы ходили 2 недели до обеда, думала, адаптация. Это было лето, группу закрыли на ремонт, и мы пришли уже 1 сентября. Прошел день-другой, все без изменений, я уже не могла спокойно пойти домой, ходила в саду по коридорам, заглянула в одну младшую группу, в которую только набрали детей, т.е. там были новые дети, а не те, которые уже ходили в ясли. Смотрю, а там тишина и покой, нет перепуганных детских лиц, детки играются. Возвращаюсь к нашей группе, стою под дверями, а там рёв стоит и это уже не утро, а 11 часов.
    Меня просто затрясло. Я залетела к заведующей с таким лицом, что она мне разрешила тут же перевести ребенка. И даже со мной пошли в ясли и заведующая, и методист, и медсестра смотреть, что там происходит. Что мы увидели, сидят несколько деток в кучке и воют на всю группу, а воспитатели занимаются своими делами, и чтобы услышать друг друга не просто разговаривают, а орут сквозь громкий плач, правда мой спокойно с мальчиком с машинками играл. Мне стало легче, что плакал не мой, но оставаться не хотелось, была одна мысль: бежать отсюда. НО целую неделю, когда вела ребенка уже в новую группу, он просился в ясли и плакал, я рассказывала, что те детки тоже ушли в новые группы и там нет никого. У меня сердце сжималось, я думала: что же я наделала, но мозгами понимала, что здесь будет лучше, а заходил спокойно группу, я оставляла его со спокойным сердцем. Заведующая мне предлагала месяц посмотреть, но потом сложнее ребенку.
    Зря вы перевели ребёнка в младшую группу. Сама убедилась в том,тчо лучше быть с детьми по возрасту, иначе придётся два года в старшей группе посидеть.
    А то,что дети плачут в яслях, ничего криминального нет. Многие дети плачут, потом привыкают. Это не значит, что над ними издеваются.
    У меня сейчас младшая группа. Есть плачущие дети, но никто из родителей не собирается их переводить в другие группы. Это адаптация. Она не бывает безболезненной.
    Успехов вам, и без паники!

13. Вверх #1513
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    Цитата Сообщение от polikarpova Посмотреть сообщение
    Зря вы перевели ребёнка в младшую группу. Сама убедилась в том,тчо лучше быть с детьми по возрасту, иначе придётся два года в старшей группе посидеть.
    А то,что дети плачут в яслях, ничего криминального нет. Многие дети плачут, потом привыкают. Это не значит, что над ними издеваются.
    У меня сейчас младшая группа. Есть плачущие дети, но никто из родителей не собирается их переводить в другие группы. Это адаптация. Она не бывает безболезненной.
    У нас в яслях воспитатели и нянечка успакаивали как могли плачущих детей, и отвлекали и обнимали и чуть ли вместе с ними не плакали Зато адаптировались все быстро.
    Odessa - USA

14. Вверх #1514
    Я уговариваю детей как только могу. На их любимые слова" хочу к маме" я тоже говорю, что хочу к маме.
    " Только вас,детки,мама вечером заберёт, а за мной никто не приходит". Дети смеются : взрослая тётя к маме хочет.

15. Вверх #1515
    Постоялец форума Аватар для mashunya21
    У нас тоже хорошие воспитатели, как не прийду(особенно утром) сидят все обнимаються)

16. Вверх #1516
    Частый гость Аватар для МуМиМама
    Адаптация в течение 2-3 месяцев? Голубые глазки привела ребёнка летом, /я так поняла из её поста/, потом в сентябре, а посещающие детки /не отлучили же всех массово от сада?/ продолжали плакать. Мой ребёнок "нестандартного" возраста: для маленьких-большой, для больших- маленький,- но ходил в старшие возрастные группы. Стать равным в коллективе на более высокой ступени сложно, но ведь у нас был шанс вернуться к "своим" малышам. За ситуацией следили. Правда, тогда была возможность повести в школу раньше, а теперь - куда уж раньше?! Но ясельная и младшая группа- это не средняя и старшая. За два года ничего кардинального в младшей не произойдёт /разве что не заставят учить латынь /. Моё мнение- правильно сделала мама, что перевела. Плачущие постоянно дети . Если попробовать взрослому проплакать 1-2 часика в день, что будет его с головой, нервной системой, мироощущением? Что-то там с педсоставом не в порядке у манюнь.

17. Вверх #1517
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    1. Адаптация может длиться и полгода
    2. Адаптация у ясельного возраста происходит "драматичнее", чем у более старших деток.

18. Вверх #1518
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    1. Адаптация может длиться и полгода
    2. Адаптация у ясельного возраста происходит "драматичнее", чем у более старших деток.
    Абсолютно согласна. Это мнение психологов.
    Советую мамочкам не паниковать и не обвинять воспитателей. Почитайте соответствующую литературу.

19. Вверх #1519
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Все детки разные.У нас адаптация растянулась на год и не по вине воспитателей. Но своего перевела из одной группы в другую.Год боролись с "не хочу в садик",а теперь,когда болеем-я имею что послушать"ну когда пойдем в дет.сад?" Вот такие они, детки!!!
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

20. Вверх #1520
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Абсолютно согласна. Это мнение психологов.
    Советую мамочкам не паниковать и не обвинять воспитателей. Почитайте соответствующую литературу.
    Может посоветуете-какую именно?
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

Ответить в теме
Страница 76 из 166 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права