Тема: Безобразие в детских садах

Ответить в теме
Страница 75 из 166 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 3316
  1. Вверх #1481
    Посетитель Аватар для alenuska
    я тоже не собираюсь что-то красить и тому подобное.так дело дойдет что поход в поликлинику означает еще подмести корридор или бордюр побелить.
    но также считаю что и воспитатели не должны этого делать.мне жалко когда они в субботу всю округу метут метлами.
    реклама в подписи запрещена

2. Вверх #1482
    Посетитель Аватар для голубые глазки
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    так что? дворника держать на ставке за какие заслуги? или родители еще будут листья убирать?
    Я что заставляю вас идти листья подметать? Пусть подметают воспитатели, а родители будут здесь рассказывать о том, как плохо смотрят за их детьми в саду. И вообще разговор пошел не в то русло, ни родители, ни воспитатели не должны выполнять чью-то работу. Если дворник один не справляется, значит, нужно взять на работу ещё столько дворников, сколько нужно. Но им надо платить, а денег нет, да и зачем, когда есть няни и воспитатели, которые все сделают бесплатно. Вот вам и замкнутый круг. Поэтому, когда я увидела утром воспитателя с метлой, а дети в кучке в углу площадки, вызвалась помочь подмести песок, чтобы она с детьми пошла в группу, и знаете, корона с моей головы не упала.

3. Вверх #1483
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от голубые глазки Посмотреть сообщение
    Я что заставляю вас идти листья подметать? Пусть подметают воспитатели, а родители будут здесь рассказывать о том, как плохо смотрят за их детьми в саду. И вообще разговор пошел не в то русло, ни родители, ни воспитатели не должны выполнять чью-то работу. Если дворник один не справляется, значит, нужно взять на работу ещё столько дворников, сколько нужно. Но им надо платить, а денег нет, да и зачем, когда есть няни и воспитатели, которые все сделают бесплатно. Вот вам и замкнутый круг. Поэтому, когда я увидела утром воспитателя с метлой, а дети в кучке в углу площадки, вызвалась помочь подмести песок, чтобы она с детьми пошла в группу, и знаете, корона с моей головы не упала.
    ну а если не смотрят за детьми тогда потом воспитатели получает за это с двух сторон. потому что нужно себя уважать прежде всего. а это значит что эти аспекты обговариваются с работодателем. т.е в данном случае с заведующей.
    потому что повторяю что о таком в нашем саду я не слышала и ен видела чтоб воспитатели мели что-то.
    и вы немного не понимаете как работает госсистема. если есть ставка, то не зав. со своего кармана ее оплачивает. а гос. и в основном через карточку. так что на эту ставку не может не быть денег.поверьте я знаю о чем говорю.так работают все госучереждения.
    а вот если ставок несколкьо и это висят "мертвые души" кого либо из работников тогда это уже другой разговор.но и воспитатели не должны покорно идти на это. потому что если родители пожалуются на это, то по голове получит зав. в первую очередь т.к дети без присмотра.

вы меня нет, но вы видно считаете что это в пределах нормы.
    но вы бы своим воспитателям оказали услугу, сообщив куда следует об этом безобразии, вместо того чтоб здесь оправдывать это и писать что корона не упадет.у каждого своя работа и оплата за нее.
    Последний раз редактировалось montana27; 05.09.2010 в 20:36.

4. Вверх #1484
    Посетитель Аватар для zubzero

По умолчанию сад 140

Кто что может рассказать, про этот сад.
    неужели это 1 сад в котором нет проблем???
    мой ребенок туда ходит, так там проблем хоть отбавляй.

Я конечно не говорю что он плохой и туда не стоит ходить, но эти поборы надоели, как будто я работаю на нефтяной вышки, и получаю 1 000 000 денег американских.

Может кто то подскажет, куда следует позвонить, может написать, для того что бы хоть проверили этот сад на наличие того или иного.

Вот интересно.

все мы хотим что бы наших детей смотрели, учили, по нормальному.

что для этого сделать никто не говорит, только платите, и чем больше тем лучше.

мне нравится что в этом садике хоть как то занимаются детьми, за все группы я ответить не магу, но в нашей пока нормально. (название группы не помню, а точнее не знаю) 3 года ребенку.

заведующия в этом саду, как немецкий командир, всех воспитателей напугала до такого, что они не то что сказать не могут, что их что то не устраивает, а посмотреть даже в ее сторону страшно.

чем ребенок становится старше тем круче поборы.

вот интересно неужели государство ни как не содержат детские сады???

не везет постельное белье, не ремонтирует туже сантехнику, не закупает мебель для детей, и руководителей, про отопление я ваще молчу.

зато когда приезжает комиссия, у заведующий все нормально, все в наличии, жалоб нет, ну и так далее. как только уехала комиссия, понеслось то это надо то то.

ремонтировать садик конечно надо. но по каким ценам???

крик блин души.

5. Вверх #1485
    Частый гость Аватар для Alice991
    Красиво все у вас звучит... О том как гос-во деньги выделяет, и о том как родители сдают... Никого не заставляют мести и красить, но ситуации в гос. садах нынче плачевные, гос-во выделяет деньги на ком. услуги( по минимуму), зарплаты и все.... А родители сдают не все, многие вот так упираются за каждые 5 гривен и рассказывают, что им должны делать, мол у всех своя работа...

6. Вверх #1486
    Живёт на форуме Аватар для Мама Дрюши
    ну вот кто вам такое сказал? вы сама зав. сада или бухгалтер? ну зачем собирать лапшу по ушам, умело развешиваемую зав. садиком что так все прям плохо что она чуть ли сама доплачивает, если вы не знаете этого наверняка. у меня красиво звучит потому что я знаю систему этого финансирования гос-вом-поверьте если оплата ставки заложенна, то ее оплатит гос. ремонты-да, мало оплачивают, но тоже выделяют.
    каждый год в сад приходят минимум 60 новых детей-1500 гр. посчитайте плиз а?!
    Нууу,допустим не каждый заплатит 1500 взнос.И такое бывает.А в остальном абсолютно согласна.
    Садики поддерживаются государством,хоть и не на должном(внормальном понимании)уровне и не такие уж там все бедные.
    а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...

7. Вверх #1487
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Дамы, каждый последующий пост про зарплату в садиках или сборах, выдаю как за злостный оффтоп
    За Мир!

8. Вверх #1488
    Постоялец форума
    девочки,если вас что-то не устраивало-отсутствие меню,отсутствие няни,вы подходили к заведующей?жалоба в устной или письменной форме?

9. Вверх #1489
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от DIALSA Посмотреть сообщение
    девочки,если вас что-то не устраивало-отсутствие меню,отсутствие няни,вы подходили к заведующей?жалоба в устной или письменной форме?
    у нас достаточно в устной можно даже по тел. у нас вообще отличная зав.

10. Вверх #1490
    Постоялец форума
    у нас достаточно в устной можно даже по тел. у нас вообще отличная зав.
    сегодня утром убедилась,что точно пойду к зав.с целью перевода в другую группу(.Я ведь имею право-их в наличии три)!Не хочу,чтоб моя дочь находилась в окружении орущей воспитательницы,которая только и ждет,чтоб побольше болело и поменьше ходили-раздражают они ее....Я думала мне показалось,но с каждым разом убеждаюсь,что нет.Моя дочь ее не устраивает тем,что не спит днем ,а просто лежит...При том,что доченька сама ест,одевается,на горшок,не истерит и не плачет.Что еще нужно?

а нужно,чтоб я так поняла водила по полдня,хотя др.их воспитательница ею очень довольна и наоборот советует оставлять.Может на нее такая орущая обстановка действует?НЕ любит,если на нее или на других деток- кричат,обижают- воспринимает этоА это только адаптация,как бы мы не перехотели в сад к детям

11. Вверх #1491
    Частый гость Аватар для Golden eye
    Цитата Сообщение от DIALSA Посмотреть сообщение
    сегодня утром убедилась,что точно пойду к зав.с целью перевода в другую группу(.Я ведь имею право-их в наличии три)!Не хочу,чтоб моя дочь находилась в окружении орущей воспитательницы,которая только и ждет,чтоб побольше болело и поменьше ходили-раздражают они ее....Я думала мне показалось,но с каждым разом убеждаюсь,что нет.Моя дочь ее не устраивает тем,что не спит днем ,а просто лежит...При том,что доченька сама ест,одевается,на горшок,не истерит и не плачет.Что еще нужно?

а нужно,чтоб я так поняла водила по полдня,хотя др.их воспитательница ею очень довольна и наоборот советует оставлять.Может на нее такая орущая обстановка действует?НЕ любит,если на нее или на других деток- кричат,обижают- воспринимает этоА это только адаптация,как бы мы не перехотели в сад к детям
    У нас бывшая воспитательница тоже кричала на деток...характер у нее был такой, считала что без ора дети не поймут...Подходил к ней папа и говорил, что дети хорошо слышат и орать не надо, они тихий голос лучше ПОНИМАЮТ. Хватило на 2 дня)))
    Сейчас Мы перешли в другую группу и сынуля полюбил вдруг ходить в садик))) Недавно услышал голос бывшей, которая в соседней группе и с ужасом спросил - а что сегодня снова та воспитательница??)))

12. Вверх #1492
    Посетитель Аватар для Аринуля
    Цитата Сообщение от Golden eye Посмотреть сообщение
    У нас бывшая воспитательница тоже кричала на деток...характер у нее был такой, считала что без ора дети не поймут...Подходил к ней папа и говорил, что дети хорошо слышат и орать не надо, они тихий голос лучше ПОНИМАЮТ. Хватило на 2 дня)))
    Сейчас Мы перешли в другую группу и сынуля полюбил вдруг ходить в садик))) Недавно услышал голос бывшей, которая в соседней группе и с ужасом спросил - а что сегодня снова та воспитательница??)))
    А это в каком саду? У нас просто похожая ситуация. В прошлом году были в младшей группе и было 2 воспитателя. А в этом уже в средней, осталась 1. Так ребёнок вообще боялся ту, что ушла в другую группу и видя утром её, спрашивает, что- Екатерина Станиславовна будет опять в нашей группе? Просто очень её боится. А ту, что осталась- любит и тянется к ней. Говорит, она добрая и меня любит. Хочу к Наталье Владимировне!

13. Вверх #1493
    Постоялец форума Аватар для мама дочери
    Сегодня моя спала с подружкой на одной кроватке.Моя дочь счастлива,а я НЕ ОЧЕНЬ!Двоих отвели на дневной сон в соседнюю группу,а в нашей в двух местах спали по 2 человека.И что ,кому говорить???

14. Вверх #1494
    Новичок Аватар для Beki
    Цитата Сообщение от мама дочери Посмотреть сообщение
    Сегодня моя спала с подружкой на одной кроватке.Моя дочь счастлива,а я НЕ ОЧЕНЬ!Двоих отвели на дневной сон в соседнюю группу,а в нашей в двух местах спали по 2 человека.И что ,кому говорить???
    да это безобразие просто, а почему не пожалуетесь заведующей?
    Жить - значит не только меняться, но и оставаться собой. (П. Леру)

15. Вверх #1495
    Новичок Аватар для Beki
    меня очень возмущает поведение одной воспиталки. ходим в частный сад, а отношение просто ЗВЕРСКОЕ. Ребёнок её боиться, она орёт на детей.Я сама слышала и мне страшно, что творится, когда меня рядом нет. А кормление как проходит-расказывает ребёнок, что она выгоняет детей из столовой. Ужас просто! Уваж. мамочки, как вы думаете, можно ли что-то исправить или она не изменится? НЕ ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ ЭТО БЫЛО БЕЗНАКАЗАННЫМ И ЭТОТ ЧЕЛОВЕК НЕ РАБОТАЛ И НЕ ЗАНЕМАЛ ЭТУ ДОЛЖНОСТЬ!
    Жить - значит не только меняться, но и оставаться собой. (П. Леру)

16. Вверх #1496
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Beki Посмотреть сообщение
    меня очень возмущает поведение одной воспиталки. ходим в частный сад, а отношение просто ЗВЕРСКОЕ. Ребёнок её боиться, она орёт на детей.Я сама слышала и мне страшно, что творится, когда меня рядом нет. А кормление как проходит-расказывает ребёнок, что она выгоняет детей из столовой. Ужас просто! Уваж. мамочки, как вы думаете, можно ли что-то исправить или она не изменится? НЕ ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ ЭТО БЫЛО БЕЗНАКАЗАННЫМ И ЭТОТ ЧЕЛОВЕК НЕ РАБОТАЛ И НЕ ЗАНЕМАЛ ЭТУ ДОЛЖНОСТЬ!
    Такие люди обычно не меняются, если не будет орать, то станет по другому на детях зло сгонять. Разговор с заведующей, а еще лучше коллективный будет эффективнее, тем более садик частный и воспитательницу могут вполне уволить, если конечно это не какая-то близкая родственница.
    И если можете, то названия садика тут напишите.

17. Вверх #1497
    У нас в группе 36, кроватей 27, водят спать детей в другие группы, в ясельки, не учитывают, что в яслях идёт адаптация и дети болеют, заражают тех, кого приводят из другой группы. Некоторых воспитатели кладут по трое на кровати. Дети лепят на полу, а едят некоторые за игрушечными столиками. Какими нормами руководствуется заведующая набирая такое количество детей в группы и сколько квадратных сантиметров приходится в группе на каждого ребёнка? До каких пор они будут сидеть друг у друга на голове, не говоря о том, что одной воспитетльнице нереально справиться с таким кол-вом детей?

18. Вверх #1498
    Кто сталкивается с похожей проблемой или кто как-то пытался решить её - пишите.

19. Вверх #1499
    Не покидает форум
    вам с зав. надо пообщаться. что она вообще планирует делать.такое поведение это экстренные меры когда допустим что то случилось в одной группе и там ремонт. это не должно быть нормой.
    к врачу подойдите-они отвечают за санитарные нормы в саду.
    у нее спросите какими нормами она руководствуется и какие они по закону.а дальше-районо, гороно,а еще лучше санстанция.
    но это только если вы готовы к решительным действиям и действительно не согласны с таким положением вещей.
    я бы боролась и вам советую. а то я смотрю от слова взнос в некоторых зав. просто башня слетает.

20. Вверх #1500
    Посетитель Аватар для alenuska
    по путевкам набирают норму;а остальное-от жадности заведующей.
    реклама в подписи запрещена

Ответить в теме
Страница 75 из 166 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права