|
Убедите меня что закон справедлив и я буду жить по нему.
Списком несправедливых законов, ущемляющих права людей можно заполнить не одну книгу.
Впоследствии эти законы меняют, а тех кто им покорно следовал называют в лучшем случае конформистами
Что, правда?
А куча других игр не выпускается для PS3, а выпускается только для PC.
Приплыли товарищи копирасты![]()
Последний раз редактировалось Alexey_C; 27.05.2009 в 23:56.
Тем не менее, выпустить игру эксклюзивно для РС = подарить ее пиратам. А те подарят уже всем остальным. Поэтому РС-эксклюзивов все меньше и меньше.
Где можно почитать про замечательную и не обходимую защиту PS3?
Все предусмотрено
Меня как бы простая ссылка устроит. Обсуждать здесь ничего не собираюсь.
Все предусмотрено
у каждого своё понятие справедливости. Вот вы считаете что справедливо когда одни платят, а другие получают тоже самое бесплатно за счет первых, а я считаю что нет. Или трудовая теория стоимости, тоже я считаю что она несправедливая. Так что незачем мне вас убеждать, делайте что хотите.
правда, и тенденция не в пользу PC.
Ах да
Поэтому я могу использовать эту информацию как захочу тоже (для тех кто в танке, на этом этапе происходит полное наследование с материального на виртуальное)На нём записана информация.
Да, а может все таки для виртуального существуют другие принципы владения? С которыми вы соглашаетесь, переходя на очередной этап в процессе использования виртуального? А может вы уже согласились на это уже тогда, когда купили диск, ведь на нем наверняка на обороте что-то было написано. Ах да .. вы не заметили - незнание не освобождает от ответственностиУтверждать что мне продали носитель, а распоряжаться информацией на нём я не имею права - значит вторгаться в круг моих личных свобод.
Что неправомочно.
Я не согласен с такой постановкой вопроса, а поскольку согласия я не давал, то поступаю с информацией по своему усмотрению.
Я никого не защищаю, я просто в отличии от некоторых индивидуумов, не считаю себя "сцуко, д’Артаньян'ом", а вполне осознаю что нарушаю права, когда использую что-то нелегально, и являюсь эдаким "паразитом". На данном этапе. Что поделать, жизнь такая.Дык, а я о чём? Тут уже много страниц одно и тоже мусолится, просто непонятно тех, кто защищает копирастов
Но, я прекрасно это осознаю и не пытаюсь подменивать понятия, и не выдаю черное за белое.
Хм, казачки засланные?
Кстати, Алексей, Вы зря так отмахнулись от идеи про виртуальные деньги или копирование денег.
Прекрасная аналогия. Деньги могут быть наличными или безналичными, но они обладают покупательной способностью. Если я приобрел те или другие (заработал, продал что-либо, получил в подарок) - я могу с этими деньгами делать все, что хочу! И всегда могу поменять их на товар.
Приобретая, тот же софт. Я могу его использовать. Я нанял фирму или работников - они написали для меня софт - я делаю с этим софтом все что хочу.
Но, когда меня впихивают за деньги(настоящие) копию софта или фальшивые деньги - я никаких прав не имею - так я за деньги купил воздух, ничего не стоящую копию.
Копирайты, соответственно, что-то типа фальшивомонетчиков - по их же аналогии![]()
Пытаетесь показать противоречивость моих рассуждений?
Напрасно.
Действительно - сущность материальных и виртуальных объектов не идентична - поэтому (в частности) право собственности как таковое к виртуальному объекту вообще не применимо - применимо только понятие авторства.
Поэтому купив носитель я получаю его в собственность. А информацию на нём я не покупаю. И не становлюсь её собственником. Поскольку информация, оглашённая публично, с этого момента является общим достоянием и не принадлежит более никому.
Поэтому логического наследования (о котором вы говорите) нет.
Я делаю с ней что захочу не потому что она стала моей после покупки носителя, а потому что она перестала быть чьей-то с момента её оглашения.
И любой другой человек также сделает с ней что он захочет.
Так что ваши рассуждения неверны.
Про принципы владения я уже сказал.
Разумеется я ни с чем не соглашался и не соглашаюсь только потому, что там на обратной строне что-то написано (там может быть написано что угодно, но само по себе без моего согласия это всего лишь декларация).
Я заметил, но не согласился.
А поскольку согласия я ни на что не давал то там может быть написано что угодно - если это что-то посягает на мои гражданские права (пытаясь запрещать мне каким-то образом использовать публично оглашённую информацию, лежащую на носителе, который я купил) - то цена этим надписям НОЛЬ.
PS Я освещал эти вопросы в первой части своего эссе.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 28.05.2009 в 08:55.
to Свин
Возможно Вы правы.
Кстати - Вы гарнитур за виртуальные деньги (скажем за WebMoney) продадите?
Я бы продал.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 28.05.2009 в 00:02.
А почему копирайт не распостраняется на радиостанции? В том смысле, что обязать всех владельцев приемников платить радиостанциям деньги. Не хочешь платить - не слушай. Вы скажите я не слушаю...
Но я например не пользуюсь фотошопом, но у меня есть он на компе. Защитники копирайта скажут: сотри. Так может тогда выкинуть радиоприемник? Разницы то никакой - там тоже люди работают. И по аналогии - если не платить - то радио давно бы не было.
Есть кодированные телеканалы. Вот раззявы - надо было протолкнуть закон, который бы заставлял или платить за платный канал или обязать покупать устройство, не позволяющее смотреть канал.
Все один к одному - там и там тиражирование, причем неограниченное и почти бесплатное.
Но если я использую телепередачу в комерческих целях - я плачу, в некомерческих - не плачу. Почему же тоже самое не происходит с аудио-видео-контентом, софтом?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Реально: простой пример: я скачал с торента фильм - я "вор" по словам копирайтов.
Но если я записал тот же самый фильм с телеэфира, что бы посмотреть его позже? То я нормальный добропорядочный человек.
И так у меня есть два файла - один с торента. Другой с телеэфира.
Имея один - я преступник, имея другой - я добропорядочный человек! Но содержимое-то у них одно и тоже. Это ли не маразм?
Последний раз редактировалось Свин; 28.05.2009 в 00:05.
стоко слов....
Ты гарнитур продашь за виртуалку?
За вебки, елки
Настоящие или липовые?
Хорошо, дать счет в банке? - переводи туда. Если липа, извини. Если деньги настоящие - выбирай на эту сумму.
Это как софт. Если мне понадобится определенная программа - ее можно купить, причем дорого. Вплоть до того, что специально заказать ее разработку.
Но платить за воздух... Кстати классная идея: а почему за копии отказываются брать копии денег?![]()
Ты заколебал
что значит "настоящие или липовые"
какой к черту "счет в банке" ?
речь идет о Вебманях (к примеру)
то есть о тех манях, которых для обывателя не существует.
На них нет портетов, знаков, шершавостей - они существует только в виртуальном мире.
А ты плотник - ты фарцуешь материальным гарнитуром.
Ты мне продашь гарнитур за вебмани?
Тебе не надоело?
Уровень твоих знании я выяснил - лет десять назад я забыл больше, чем ты всего знаешь.
Ты задал вопрос я тебе ответил. Переводи свои тугрики в гривну - можешь наличную, можешь безналичную.
Я за воздух не продаю. А также воздух не покупаю.
Об этом я и говорю всю тему: что корпорации делают из нас лохов, а государство, использую пиар корпораций, проводит свою политику, что бы закрутить гайки.
Первые пытаются у меня вытянуть деньги за воздух.
Вторые хотят меня лишить свободы.
----------------------
А ты, вот, о чем? - никак не пойму.
Социальные закладки