Тема: P2P: Сегодня и завтра

Ответить в теме
Страница 76 из 131 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 2615
  1. Вверх #1501
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Я же говорю, дождетесь что вам вообще ничего давать не будут, или будут давать на некопируемом носителе, как на playstation 3.
    Т.е. по существу возразить нечего?

Апокалиптических картинок тоталитарного информационного будущего лично я не боюсь.
    Не страшно-с.

2. Вверх #1502
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Т.е. по существу возразить нечего?
    если человек не хочет жить по закону, тут ничего не возразишь.

Апокалиптических картинок тоталитарного информационного будущего лично я не боюсь.
    Не страшно-с.
    какое там будущее, уже сейчас куча игр не выпускаются на PC, а выпускается для PS3. Приплыли, товарищи пира(с)ты.

3. Вверх #1503
    User banned
    если человек не хочет жить по закону, тут ничего не возразишь.
    Убедите меня что закон справедлив и я буду жить по нему.
    Списком несправедливых законов, ущемляющих права людей можно заполнить не одну книгу.
    Впоследствии эти законы меняют, а тех кто им покорно следовал называют в лучшем случае конформистами
    какое там будущее, уже сейчас куча игр не выпускаются на PC, а выпускается для PS3. Приплыли, товарищи пира(с)ты.
    Что, правда?
    А куча других игр не выпускается для PS3, а выпускается только для PC.
    Приплыли товарищи копирасты
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 27.05.2009 в 23:56.

4. Вверх #1504
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Тем не менее, выпустить игру эксклюзивно для РС = подарить ее пиратам. А те подарят уже всем остальным. Поэтому РС-эксклюзивов все меньше и меньше.

Где можно почитать про замечательную и не обходимую защиту PS3?
    Все предусмотрено

5. Вверх #1505
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    Тем не менее, выпустить игру эксклюзивно для РС = подарить ее пиратам. А те подарят уже всем остальным. Поэтому РС-эксклюзивов все меньше и меньше.

Где можно почитать про замечательную и не обходимую защиту PS3?
    ИМХО тема различных защит и методики их взлома выходит за рамки этого топика.
    А то начнём кидаться яйцами - "А вот PS3 не взломали" - "А вот BD+ тоже не взламывали-не взламывали, а потом взломали" и т.п.
    Так что предлагаю эту тему здесь не развивать.

6. Вверх #1506
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Меня как бы простая ссылка устроит. Обсуждать здесь ничего не собираюсь.
    Все предусмотрено

7. Вверх #1507
    Не покидает форум
    Убедите меня что закон справедлив и я буду жить по нему.
    у каждого своё понятие справедливости. Вот вы считаете что справедливо когда одни платят, а другие получают тоже самое бесплатно за счет первых, а я считаю что нет. Или трудовая теория стоимости, тоже я считаю что она несправедливая. Так что незачем мне вас убеждать, делайте что хотите.

Что правда?
    А куча других игр не выпускается для PS3, а выпускается только для PC.
    Приплыли товарищи копирасты
    правда, и тенденция не в пользу PC.

8. Вверх #1508
    User banned
    у каждого своё понятие справедливости. Вот вы считаете что справедливо когда одни платят, а другие получают тоже самое бесплатно за счет первых, а я считаю что нет. Или трудовая теория стоимости, тоже я считаю что она несправедливая. Так что незачем мне вас убеждать, делайте что хотите.
    Что считаю я, я изложил довольно подробно.
    Перечисленного вами там нет - не надо его додумывать.

9. Вверх #1509
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    А N-дцатый раз объяснять, чем материальный предмет отличается от виртуального объекта и почему рассуждения о первых не полностью переложимы на вторые я не хочу.
    Т.е. принципы владения материального и виртуального отличаются, и наследовать с первого на второе полностью нельзя.
    И тут же вы рассуждаете в противоположном русле:
    Я купил материальный предмет - носитель.
    Я купил материальный предмет, и могу с ним распоряжаться как захочу.
    Ах да
    На нём записана информация.
    Поэтому я могу использовать эту информацию как захочу тоже (для тех кто в танке, на этом этапе происходит полное наследование с материального на виртуальное)
    Утверждать что мне продали носитель, а распоряжаться информацией на нём я не имею права - значит вторгаться в круг моих личных свобод.
    Что неправомочно.
    Я не согласен с такой постановкой вопроса, а поскольку согласия я не давал, то поступаю с информацией по своему усмотрению.
    Да, а может все таки для виртуального существуют другие принципы владения? С которыми вы соглашаетесь, переходя на очередной этап в процессе использования виртуального? А может вы уже согласились на это уже тогда, когда купили диск, ведь на нем наверняка на обороте что-то было написано. Ах да .. вы не заметили - незнание не освобождает от ответственности

10. Вверх #1510
    Посетитель Аватар для DAS
    Дык, а я о чём? Тут уже много страниц одно и тоже мусолится, просто непонятно тех, кто защищает копирастов
    Я никого не защищаю, я просто в отличии от некоторых индивидуумов, не считаю себя "сцуко, д’Артаньян'ом", а вполне осознаю что нарушаю права, когда использую что-то нелегально, и являюсь эдаким "паразитом". На данном этапе. Что поделать, жизнь такая.
    Но, я прекрасно это осознаю и не пытаюсь подменивать понятия, и не выдаю черное за белое.
    Хм, казачки засланные?

11. Вверх #1511
    User banned
    Кстати, Алексей, Вы зря так отмахнулись от идеи про виртуальные деньги или копирование денег.

Прекрасная аналогия. Деньги могут быть наличными или безналичными, но они обладают покупательной способностью. Если я приобрел те или другие (заработал, продал что-либо, получил в подарок) - я могу с этими деньгами делать все, что хочу! И всегда могу поменять их на товар.

Приобретая, тот же софт. Я могу его использовать. Я нанял фирму или работников - они написали для меня софт - я делаю с этим софтом все что хочу.

Но, когда меня впихивают за деньги(настоящие) копию софта или фальшивые деньги - я никаких прав не имею - так я за деньги купил воздух, ничего не стоящую копию.

Копирайты, соответственно, что-то типа фальшивомонетчиков - по их же аналогии

12. Вверх #1512
    User banned
    Цитата Сообщение от Пилигрим Посмотреть сообщение
    Т.е. принципы владения материального и виртуального отличаются, и наследовать с первого на второе полностью нельзя.
    И тут же вы рассуждаете в противоположном русле:

Я купил материальный предмет, и могу с ним распоряжаться как захочу.

Поэтому я могу использовать эту информацию как захочу тоже (для тех кто в танке, на этом этапе происходит полное наследование с материального на виртуальное)
    Пытаетесь показать противоречивость моих рассуждений?
    Напрасно.
    Действительно - сущность материальных и виртуальных объектов не идентична - поэтому (в частности) право собственности как таковое к виртуальному объекту вообще не применимо - применимо только понятие авторства.

Поэтому купив носитель я получаю его в собственность. А информацию на нём я не покупаю. И не становлюсь её собственником. Поскольку информация, оглашённая публично, с этого момента является общим достоянием и не принадлежит более никому.
    Поэтому логического наследования (о котором вы говорите) нет.
    Я делаю с ней что захочу не потому что она стала моей после покупки носителя, а потому что она перестала быть чьей-то с момента её оглашения.
    И любой другой человек также сделает с ней что он захочет.
    Так что ваши рассуждения неверны.

Цитата Сообщение от Пилигрим Посмотреть сообщение
    Да, а может все таки для виртуального существуют другие принципы владения? С которыми вы соглашаетесь, переходя на очередной этап в процессе использования виртуального? А может вы уже согласились на это уже тогда, когда купили диск, ведь на нем наверняка на обороте что-то было написано. Ах да .. вы не заметили - незнание не освобождает от ответственности
    Про принципы владения я уже сказал.
    Разумеется я ни с чем не соглашался и не соглашаюсь только потому, что там на обратной строне что-то написано (там может быть написано что угодно, но само по себе без моего согласия это всего лишь декларация).
    Я заметил, но не согласился.
    А поскольку согласия я ни на что не давал то там может быть написано что угодно - если это что-то посягает на мои гражданские права (пытаясь запрещать мне каким-то образом использовать публично оглашённую информацию, лежащую на носителе, который я купил) - то цена этим надписям НОЛЬ.

PS Я освещал эти вопросы в первой части своего эссе.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 28.05.2009 в 08:55.

13. Вверх #1513
    Бывалый
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Кстати, Алексей, Вы зря так отмахнулись от идеи про виртуальные деньги или копирование денег.

Прекрасная аналогия. Деньги могут быть наличными или безналичными, но они обладают покупательной способностью. Если я приобрел те или другие (заработал, продал что-либо, получил в подарок) - я могу с этими деньгами делать все, что хочу! И всегда могу поменять их на товар.
    Продай мне гостинный гарнитур за виртуальные деньги
    у меня их много - веришь?

14. Вверх #1514
    User banned
    to Свин
    Возможно Вы правы.

Кстати - Вы гарнитур за виртуальные деньги (скажем за WebMoney) продадите?

Я бы продал.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 28.05.2009 в 00:02.

15. Вверх #1515
    User banned
    А почему копирайт не распостраняется на радиостанции? В том смысле, что обязать всех владельцев приемников платить радиостанциям деньги. Не хочешь платить - не слушай. Вы скажите я не слушаю...

Но я например не пользуюсь фотошопом, но у меня есть он на компе. Защитники копирайта скажут: сотри. Так может тогда выкинуть радиоприемник? Разницы то никакой - там тоже люди работают. И по аналогии - если не платить - то радио давно бы не было.

Есть кодированные телеканалы. Вот раззявы - надо было протолкнуть закон, который бы заставлял или платить за платный канал или обязать покупать устройство, не позволяющее смотреть канал.

Все один к одному - там и там тиражирование, причем неограниченное и почти бесплатное.

Но если я использую телепередачу в комерческих целях - я плачу, в некомерческих - не плачу. Почему же тоже самое не происходит с аудио-видео-контентом, софтом?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Реально: простой пример: я скачал с торента фильм - я "вор" по словам копирайтов.

Но если я записал тот же самый фильм с телеэфира, что бы посмотреть его позже? То я нормальный добропорядочный человек.

И так у меня есть два файла - один с торента. Другой с телеэфира.
    Имея один - я преступник, имея другой - я добропорядочный человек! Но содержимое-то у них одно и тоже. Это ли не маразм?
    Последний раз редактировалось Свин; 28.05.2009 в 00:05.

16. Вверх #1516
    Бывалый
    стоко слов....
    Ты гарнитур продашь за виртуалку?
    За вебки, елки

17. Вверх #1517
    User banned
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    Продай мне гостинный гарнитур за виртуальные деньги
    у меня их много - веришь?
    Настоящие или липовые?

Хорошо, дать счет в банке? - переводи туда. Если липа, извини. Если деньги настоящие - выбирай на эту сумму.

Это как софт. Если мне понадобится определенная программа - ее можно купить, причем дорого. Вплоть до того, что специально заказать ее разработку.

Но платить за воздух... Кстати классная идея: а почему за копии отказываются брать копии денег?

18. Вверх #1518
    Бывалый
    Ты заколебал
    что значит "настоящие или липовые"
    какой к черту "счет в банке" ?
    речь идет о Вебманях (к примеру)
    то есть о тех манях, которых для обывателя не существует.
    На них нет портетов, знаков, шершавостей - они существует только в виртуальном мире.
    А ты плотник - ты фарцуешь материальным гарнитуром.
    Ты мне продашь гарнитур за вебмани?

19. Вверх #1519
    User banned
    Тебе не надоело?
    Уровень твоих знании я выяснил - лет десять назад я забыл больше, чем ты всего знаешь.

Ты задал вопрос я тебе ответил. Переводи свои тугрики в гривну - можешь наличную, можешь безналичную.

Я за воздух не продаю. А также воздух не покупаю.

Об этом я и говорю всю тему: что корпорации делают из нас лохов, а государство, использую пиар корпораций, проводит свою политику, что бы закрутить гайки.

Первые пытаются у меня вытянуть деньги за воздух.
    Вторые хотят меня лишить свободы.

----------------------
    А ты, вот, о чем? - никак не пойму.

20. Вверх #1520
    Бывалый
    смешной ты

Ответить в теме
Страница 76 из 131 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 ... ПоследняяПоследняя