Так Свин тоже не играется в 3д, только в шапкозакидательство.))
Он известный форумный Свин.
|
Так Свин тоже не играется в 3д, только в шапкозакидательство.))
Он известный форумный Свин.
Ну если этот уровень для вас как профессионала слижком сложен, то ничего страшного со временем может быть придет опыт и у Вас все получится.
Рекламировать ничего не собираюсь нет необходимости -всего навсего поделился работой которая сделанна Собственными руками без наличия супер пупер оборудования.(прошу шуруповерт за такое на считать)
Последний раз редактировалось HOTTABITCH; 18.09.2010 в 21:27.
В поддержку темы - уважаемые асы и новички мебельного дела -выкладывайте на показ свои работы всем же интерресно кто что умеет делать не стесняемся.
Так у него шкаф уже имеется. Вопрос стоит, как его защитить от погоды.
А OSB ещё пилить-собирать надо.
Нужен совет )
Хочу приобрести такого плана стеллаж просто в виде разделённых ячеек (можно без выдвигающихся шкафчиков как на фото) в детскую под игрушки. В магазине для меня дороговато покупать выходит, подумываю сделать на заказ. Может кто делает? что посоветуете? сколько примерно это может стоить? так чтоб по минимуму
![]()
По минимуму это попросить мужа и потихонечку все собрать. Такого уровня изделие какраз годится для новичков. материал если бюджет то лучше применить ламинированное ДСП. Заказывать лучше на квадро или точке опоры(неплохое качество) Главное правильно сделать деталировку ну и иметь как минимум дрель.
Кстати, гнутые изделия. Фасады например, делать очень легко. Главное иметь форму.
Например старая стиральная машинка. Правда где ее взять (А у меня в гараже есть)
Главное правило - сперва фасад, затем тумба под него.
И реально - радиус менее 250 - лучше не делать.
__________________________________________________ __________
И так у нас есть бочка ( обычеая металическая бочка тоже сойдет, главное уместиться между ребрами жесткости), значит некая бочка, парачка, а лучше 3-4 стяжных ремня, что полно на авторынке.
Внимание! Не экономьте. Сами удивитесь как с виду прочный, но дешевый тонкий ремень, который выдерживает тонну разлетится или, скорее всего разорвется.
Итак. Нарезаем куски голого ДВП - 3(4) шт, в зависимости от желаемой толщины фасада. Потом два куска ДВП 3 мм. Это для покраски. Для простого, но очень эффективного фасада два куска облагороженого ДВП.
Последние две детали идут крайними.
Оборачиваем бочку стреч-пленкой.
Берем более менее приличный ПВА. И тонким слоем наносим слой клея (кисточка не нужна - налили и шпателем удалили излишки.. Потом на следующий лист т кладем клей к клею, второй лист мажем с другой стороны и так далее.
Данную (в зависимости и от размера, тяжелую конструкцию) устанавливаем на бочку (желательно с помощником). Затягиваем ремнями. Нам потребуется две планки (как минимум) для размещения по краям заготовок. (желательно таких планок (одинаковой толщины (например нарезанных из ДСП) разместить через маленькие промежутки по всей заготовке, но это не обязательно).
Все это производим в вертикальном положении. При выжимании излишки клея меньше попадут на заготовку.
Сложность в том, что листы будут смещаться. Это обычно легко решается шурупами, но если наша бочка железная, а тем более стиральная машинка - не получится. Можно использовать еще одну планку для фиксации - она должна находится в той стороне, куда тянут ремни.
Желательно расположить хоть один лист в горизонтали к основанию бочки. Он упростит изготовление фасада. Хотя это не обязательно.
Заготовки должны быть как минимум на 100 мм больше фасада по высоте, и, как минимум 150, а то и 200 - по длине окружности. Фасады на ящики в одной тумбе делаются не по отдельности, а из общей заготовки.
Ну и все.
Как резать фасд на станке я рассказывать не стану - показывать надо. Для выгнутого, при хорошей бочки без присоблений 3-5 пробежок между заготовкой тумбы и станком.
Короче. Берем лобзик и по радиусу, предворительно начертив линию меиаллической линейкой отрезаем сантиметра три. Имея тумбу - основание, боковину и заднюю стенку. Ставим на основание. Если фасад не прилегает к обеим боковинам поддкладываем подкладки под центр фасада или ловим положение, чтоб он пристал и ко второй. Делаем горизонт, учитывая изменения. Пилим. Когда фасад практически встал по боковинам, шлифуем ленточной машинкой. Убеждаемся, что боковины пристают нормально, проводим вертикальные линии, учитывая зазоры. Пилим лобзиком, шлифуем шлифмашинкой. ДВП и МДФ шлифуется легко.
Когда все получилось - отложили высоту и обрезали.
Для покраски можно сбить наждачкой кромку, типа R2 и отдавать в малярку.
В случае ДВП-шных фасадов поклеить вертикали не тяжело.
Сложнее горизонты. Выгнуть феном ПВХ 2 мм не сложно. Бумажную же кромку клеим полосками-сегментами и обрезаем как обычно.
Вот и вся сложность.
____________________
Есть и другие варианты, но это не для домашнего использования.
!!! не патайтесь на "обезьяне или самопальных станках резать радиусный фасад по радиусу - какой бы упор вы не придумали!
HOTTABITCH. У меня более Двух тысяч фотографий, примерно пятисот изделий, из них, как минимум двести кухонь. Так я их уже давно фотографирую не всегда.
Смысл того, что ты выложил фото я так и не понял.
-----------------------------------------------------------
И еще. Что тяжело в одном-двух постах высказать свои мысли. Зачем писать десяток постов подряд? Хочешь набить счетчик - есть темы для флуда в основном форуме - там все сообщения учитываются.
Чтобы совсем не виден - на шкантах.
А обычно - одна на конфирмате, вторая на полкодержателе или рафиксе.
Никаких полкодержателей!))
Все делается из фанеры, зарезка в полтела. По краям- рафиксы.
Мэгги Симпсон
Чем легче? Беленькая, кстати, с толстыми наружными стенками, дном и верхом т.е. дсп на них в два раза больше надо плюс за склейку или скрутку денег возьмут.
Мне такая конструкция тоже нравится, но пока некуда ставить.
Как по мне, тут самый цимус в том, чтоб креплений не было видно.
Сколько такая готовая стоит?
Ну, так это же женская логика - меньше материала - значит меньше работы
на самом деле ставить её можно и посреди комнаты тоже - эта модель в принципе для этого и предназначена - она идёт "сквозная". Но мне если честно не очень нравится так, я люблю когда она вдоль стены стоит.
Стоимость её разная. Подруга в Москве купила такую же - заплатила сотню евро, у нас я вообще не могу найти, а если заказывать с Германии, то 90 с чем-то евро цена плюс % и плата за вес (они достаточно тяжёлые)
Я согласна, что креплений не должно быть видно. Но если совсем никак, то мне подойдут и болты с белыми заглушками сверху.
Н-да, чет я прикинул, что при размерах ячеек 30*30 см (16 шт) выходит нужно 3,8 м2 лдсп (это из одинарного - 18 мм), плюс поклейка кромки метров 30, плюс распил, плюс задняя стенка из двп, ну и крепежная фурнитура... выходит больше 500 грн по материалам
Прикидываем:
Вероятнее всего размер ячеек 400х400 ~ 1 м 60 см, а не 1,20 при 300.
Считаем:
перегородки 9х1,6х0,4 = 5.76 м2
Дно, верх и боковины - бутерброды (два ДСП) 1,6х4х0.4 х 2 = 5, 12 м2
5,76 + 5,12 = 10,88.
Теперь прикинем материал. На фотке, как минимум егеровский глянец 1008 грв/лист - опт или 1100 в розницу.
Теперь делаем деталировку и карту кроя... уместились в 2 листа?Нет.
Итого порядка 3300 только ДСП.
Социальные закладки