добавлю, что по некторым статистическим данным, всё блестящее сеточное добро (сушки/корзины/карго/...), что не евробрендовое (читай дорогущее) таки поржавеет. так что выбор, скажем, в пользу 30-долларовой сушки вместо 20-долларовой не оправдан![]()
|
добавлю, что по некторым статистическим данным, всё блестящее сеточное добро (сушки/корзины/карго/...), что не евробрендовое (читай дорогущее) таки поржавеет. так что выбор, скажем, в пользу 30-долларовой сушки вместо 20-долларовой не оправдан![]()
Интересует компьютерный стол, примерно как на прилагаемом изображении с максимальным возможным размером 800х1200. Какова стоимость и срок изготовления.
![]()
А вы попробуйте самостоятельно собрать. Так и узнаете стоимость и сколько времени на это нужно.
(см название темы)
у меня столик шириной 2.7 глубина 0.6 10 ящиков с сосновых щитов вышел чуть дороже 300 доларов
Последний раз редактировалось pasport; 11.09.2010 в 11:35.
В том то весь и прикол - себестоимость превышает цену китайцев, причем сильно.
Забрал очередной распил с Фаворита. Дома перепроверяю - некоторые детали имеют размер +1мм от заданных. И причем только по одному измерению, по другому - как надо. Оно то конечно не важно, если увеличена высота ящика, но если ширина, как в моем случае - уже направляющие затирают. Полки шкафа +1мм не влезают в шкаф и т.д.
Фрезер конечно решил проблему, но осадок-то остался...
Мелочь, а неприятно. И не первый раз замечаю такое.
И еще момент - показалось, что толщина ДСП Swisspan больше чем 16мм. Штангеля под рукой не было, мерял линейкой.
Фаворит никогда не славился качественным распилом.
Сколов хотя бы немного?
Сколов нет. Зато есть на некоторых деталях след от подрезного круга. На стыке двух деталей это хорошо заметно в виде зияющей бездныТак же заметно и на деталях, поклеенных у них ПВХ кромкой - как ложбина, заполненная кое-где клеем.
На квадро такая же система покупки-распила (покупаешь листами, их режут и забираешь детали с остатками)?
Да почти у всех есть возможность выбрать - листами или квадратурой
на Квадро и Точке опоры можно выбирать, на Фаворите - только листами.
Ну и качество, конечно, не сравнить. Поэтому, если для себя, то лучше малость переплатить.
Мебельным воском.
В крайнем случае - можно и шпатлевкой акриловой. Если нет подходящей - используем более светлую и декорируем колором для красок.
В фирмах торгующих мебельной фурнитурой, но в наборе это очень дорого, не скажу точно где, но можно купить и отдельно нужный мелок.
А система очень проста - нагрел зажигалкой - капнул. После затвердевания срезал аккуратно, можно футиком, например, или крышечкой от пластикового уголка, что безопаснее.
Выложу на обсуждение и я свою работу. (это к теме что можно собрать в помещении или даже дома)
Нейл бар. Находится в втц "Ривьера"
Весь корпус MDF с последующей окраской автоэмалью.
На обьект был привезен конструктор и сборка велась по месту 2 дня.
Для скрепления деталей применялись метизы типа конфирмат и молекулярный клей для склеивания MDF.
Везти конструкцию целой или частями не представлялось возможности изза ее габаритов.
В изделии присутствуют элементы из стекла (столешни, фасады, аквариум)
кожи ( сидения пуфов) и алюминия (подножка)
Алюминиевые фасады Zobal с вставками из прозрачного стекла на которое наклеен светорассеивающий Оракал для мягкого рассеивания подсветки. Полосы из стекла под столешней выполнены также с применением подсветки и оракала.
В верхнем коробе проходит канал вентиляции и элементы освещения(галоген)
Последний раз редактировалось HOTTABITCH; 15.09.2010 в 08:58.
И к чему все это? Я понимаю так, что ты работаешь экспедитором, но, вдруг тебя осенила идея и ты все это придумал, заказал распил МДФ, в домашних условиях налепил, в одной из комнат поставил компрессор, купил пару пистолетов, один для грунта, другой для краски, твоя жена использовала шланг от стиралки создавая тебе водяную стенку... ой забыл. Ты на кухне не питаешься, так как сделал из этого помещения подготовку к малярке.
А потом все то, что сваял - установил в ВТЦ.
МОЛОДЕЦ!
Я профессиональный мебельщик с таким бы не справился.
Нет. Сделать подобное мне труда не составляет, не самому все... по-побольшому, счету я могу вообще ничего не делать, но изготовить такое изделие на заказ, кроме ручки и телефона ничем не пользуясь, даже эскиз не рисуя. Или все сделать самому, кроме малярки, но мне потребовался бы цех хоть с какимни-будь оборудованием, главное - с помещением размером с гараж для Волги, но повыше.
Но мебель своими руками к этому отношения не имеет.
Последний раз редактировалось Свин; 15.09.2010 в 19:48.
А ты думаешь шкафы в сборе в квартиру заносят?На обьект был привезен конструктор и сборка велась по месту 2 дня.
Скажи честно. Ты был помощником установщиков или начинающий дизайнер пытающийся себя разрекламировать чужими изделиями?
Скорее это просто пользователь мебели а не ее создатель....
Мне бы тоже было бы интересно послушать про изгиб МДФ в домашних условиях, и про покраску автоэмалью на балконе....не, ну я знаком с технологией, и даже сам красил на балконе....аэрографом, модельки самолетиков....но чтоб фасады, да высушить без пылинок
Последний раз редактировалось Nafanyka; 15.09.2010 в 20:02.
Я профессиональный мебельщик с таким бы не справился
Мда ребята.. Не думал что сдесь тема для тех кто любит поржать друг над другом.
Но теперь по порядку.
1. Эту мебель спроэктировал,разработал деталировку, и собрал лично я с товарищем такого же уровня как я. ( я ни в коем случае не говорю, что я "профессионал", всегда есть место для совершенства)
2.Все малярные работы производил Маляр в своем помещении (нигде в моем посте не говорилось что я малярил лично)
3.Кое что (но очень незначительные элементы) было разсверлено и подготовлено к вывозу в цеху, но и это можно было делать поместу.
4.Гнутье MDF является абсолютно несложным процессом и производится путем набора на бочку(матрицу) нужного радиуса тонких листов MDF (3мм) с применением клея ПВА.
5. Молекулярный клей-незаменимая вещь для таких работ.(Это и есть ответом как скрыть конфирматы).Продается на Кронасе и Фаворите цена около 50грн. Для тех кто захочет поэксперементировать посоветую применять его без аэрозольного компонента-так у вас будет несколько секунд для того что бы поправить склеиваемые детали. В ином случае соединение склеивается моментально и очень прочно. Таким способом собрано 80% конструкции.
6. И последнее поповоду фото с интернета -не думаю что ктото сможет найти подобные фоты так как их кроме как у меня ни у кого нет( я об фото на которых запечетлен процесс сборки.
PS чертежи также имеются кого заинтерресует -вышлю. Спасибо за внимание.
Последний раз редактировалось HOTTABITCH; 18.09.2010 в 21:23.
Ну и можно так сказать спешл фо Свин: Парень я простой и в 3D max ы не играюсь поэтому чертежи и пример деталировки вот такой.
Социальные закладки