Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 76 из 1057 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 576 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 21125
  1. Вверх #1501
    User banned
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    ... А УПА, выступив в начале в виде ОУН вместе с фашистами и оставшись затем в гордом одиночестве, тоже была уничтожена коммунистами.
    Хотя крови таки успела пролить немало.
    Не уверен, сколь "гордым" было это, но то что одиночество - однозначно!

2. Вверх #1502
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от vepr Посмотреть сообщение
    ну это уже вы перекруучиваете на свой манер. Нужно делать достойными гражданами тех, которые есть в наличии. Не будем уподоблятся Путину с авианалётами на рос города и на своих сограждан (Грозный)
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Как делать? По СС-методикам? Отбирать лучших?
    ЗЫ. Может в школе ещё поучится надо, что бы грамотно писать хоть на каком-то языке. А после давать советы космического масштаба.
    советские интернационалисты не делились этими самыми методиками с немцами? А то стиль "работы" похожий!
    А при чём тут "советские интернационалисты "? Ты и предлагал, о ученик своего времени!
    Слава українським українцям української України!

3. Вверх #1503
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Люди, вы верите в демократию в нашей стране!?
    Вся эта писанина не больше, чем дуля в кармане и тявканье из поворотни!!!
    И с таким положением дел, я даже и не удивлюсь, что самые активные писаки, т.е. особо недовольные на подобных сайтах - первые претенденты на визиты к ним "людей в сером" в недалеком будущем.
    Возможно это пока фантазии, но только пока...
    Да зачем фантазии?
    Дунайские рыбаки на своём форуме что-то там повякали насчёт рыбинспекции, и у них сразу начались сложности с лицензиями на лов.
    У тех, кто вякал.

4. Вверх #1504
    User banned
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Умоих кормили всех, мало очень мало но кормили!!!Ахренеть можно что для вас норма оказавается, и вы это оправдываете!!! Они вместе выживали, а не урвать кому-то что-то пытались!! Нет надеюсь не забыла. Вот только мне важнее пример тех кого я УВАЖАЮ, а то что вы приводите в пример ничего не достойно, даже памяти о том что я это читала!!! Далее без комментариев, просто русский народный язык!!!
    вы мало читали воспоминаний свидетелей. Хотя я думаю. , вам не и стоит это делать. Лучше пусть будет без лишних нервных срывов.

5. Вверх #1505
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    greenok, я вас не понял. поясните
    голодомор не соответствует понятию "геноцид", принятому в м/н праве . по- вашему, "это и козе понятно". насчет козы не знаю, но международноному сообществу понятно, потому и не признают.
    но вы (и кое-кто еще) пытается все-таки впихнуть невпихуемое. и тут есть два варианта действий
    - подкорректировать определение "геноцид"( долго, муторно, проблематично)
    - переиначить, подтасовать события голодомора так, чтобы они соотвествовали принятому определению
    (чем сейчас и занимаются наши "незалежни историки")
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Ага. Уроды - это юго-восточные.
    А западные украинцы - все подряд мичуринские, с идеальной национальной хромосомой?
    тогда уж лысенковские) мичуринские хромосомы -не наши, а вовсе даже вражеские, как теперь оказывается

6. Вверх #1506
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Kozachello Посмотреть сообщение
    Да уж не в том вопрос, кто первым побежит, а в том - когда и куда...
    Уже с 1985г. примерно "галстук" на шее затягивают всё сильнее с редкими передышками...
    Причём даже от общественного ранга (до уровня крупного бизнесмена или, скажем, властителя) сила такой "повязки" зависит достаточно условно...
    А по известному принципу "разделяй и властвуй" с основной массой населения и творят, что хотят безнаказанно, подсовывая то язык, то голодомор, то "дедушку из НКВД" к примеру...
    Больше писать не могу у меня не хватает слов после некоторых тут выше постов, одни русские не цензурные получаются...
    Одно скажу ничего не получится, у тех кто "затягивает"... За не смешных клоунов скоро принимать будут, и выгонят из цирка...
    Тишина.

7. Вверх #1507
    Не покидает форум
    ...Одно скажу ничего не получится, у тех кто "затягивает"... За не смешных клоунов скоро принимать будут, и выгонят из цирка...
    А это смотря кто будет директором данного цирка...

8. Вверх #1508
    User banned
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Люди, вы верите в демократию в нашей стране!?

Возможно это пока фантазии, но только пока...
    в РФ это реальность! В форумах Пукине трогать нельзя , ОНО ИХНЕЕ ВСЁ!

9. Вверх #1509
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    вы мало читали воспоминаний свидетелей. Хотя я думаю. , вам не и стоит это делать. Лучше пусть будет без лишних нервных срывов.
    Каких вашу............ У меня, со мной живет, реальный свидетель, переживший то время, вполне вменяемый, чтобы дать вам чем нибудь тяжелым по..., чтобы мозги вернулись на место... За обвинения априори в людоедстве и в чем вы там еще своих так спокойно "полили"??
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 29.11.2008 в 08:32.
    Тишина.

10. Вверх #1510
    Мистер Сарказм

В общем, вепрям - вепрево. И мало-мальски осмысленная беседа натыкается на тотемного хряка.
    Хай живе от та Радянська Украiна! Врештi решт, вона нас i не покидала.
    Слава українським українцям української України!

11. Вверх #1511
    Не покидает форум
    в РФ это реальность! В форумах Пукине трогать нельзя , ОНО ИХНЕЕ ВСЁ!
    "Зачем, скажите, вам чужая Аргентина"?
    Давайте у себя сначала смотреть.

12. Вверх #1512
    User banned
    Каких вашу............ У меня, со мной живет, реальный свидетель, переживший то время, вполне вменяемый, чтобы дать вам чем нибудь тяжелым по..., тобы мозги вернулись на место... За обвинения априори в людоедстве и в чем вы там еще своих так спокойно "полили"??
    каких своих? Было написано о таких случаях , они вовсе не были "моими"!Если вы мало сведущи в теме , так с помощью инета легко просветиться! А по голове себя бейте за слабое знание истории своей страны

13. Вверх #1513
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    В общем, вепрям - вепрево. И мало-мальски осмысленная беседа натыкается на тотемного хряка.
    Хай живе от та Радянська Украiна! Врештi решт, вона нас i не покидала.
    да , в ваших словах со смыслом туговато. Как впрочем и ник странный ... Скрещение двух африканских племён? Человек новый , руссоафро?

Переход на личности. Sasha!
    Последний раз редактировалось Sasha!; 30.11.2008 в 11:33.

14. Вверх #1514
    User banned
    мне они больше понравились. Воспитаннее, мало матеряться, пьяниц на улице в селе не видел. И знают цену и себе , и своей нации. И не кантуженные советской властью
    Почему это не контуженные? Они почти 50 лет жили при советской власти, целое поколение сменилось..
    Ну а если следовать вашей логике, то в Восточной части все "настоящие украинцы" умерли от голода, а из Западной - всех "настоящих" сослали в Сибирь.. Кто же остался по-вашему? И не кажется ли вам ваша логика несколько ущербной?

Нет воспитанных и хороших наций, как нет плохих и невоспитанных..
    Есть просто люди, и они во все времена были разные.. Украинцы - не исключение..)

15. Вверх #1515
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    ...Нет воспитанных и хороших наций, как нет плохих и невоспитанных..
    Есть просто люди, и они во все времена были разные.. Украинцы - не исключение..)
    Ну, попал кабася под влияние нашистов: исключительность собственной (якобы) нации ведь и является одним из краеугольных камней фашистской идеологии, так что ж теперь?
    Вспомните проф. Преображенского и его умозаключение о Швондере и Шарикове (кто кого как натравит) - и всё станет на места!

16. Вверх #1516
    User banned
    Цитата Сообщение от Kozachello Посмотреть сообщение
    Ну, попал кабася под влияние нашистов: исключительность собственной (якобы) нации ведь и является одним из краеугольных камней фашистской идеологии, так что ж теперь?
    Вспомните проф. Преображенского и его умозаключение о Швондере и Шарикове (кто кого как натравит) - и всё станет на места!
    Я просто не понимаю, как можно говорить такие глупые вещи с серьезным видом.
    Типа товарищ Сталин селекцией людей занимался на Украине ..( Блин!! До такого еще додуматься надо..((

17. Вверх #1517
    User banned
    Типа товарищ Сталин селекцией людей занимался на Украине ..( Блин!! До такого еще додуматься надо..((
    Ну, опять напросились на цитату из Булгакова: "советы космического масштаба и космической же глупости"(с)...
    А по поводу товарища Сталина - так кабася просто преклоняется перед доминантным самцом - ну, эт естественно!
    Кстати, Булгакова нашисты тоже планируют изъять из наших библиотек, даром, что киевлянин?

18. Вверх #1518
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Что он пытается консолидировать, оскорбляя память погибших тогда? Ненависть к себе? Если так, у него отлично получается!
    А чем Ющенко оскорбляет память погибших от Голодомора? Тем, что говорит об этом? Тем, что памятники возводит? Тем, что памятные дни узаконивает? Ничего негативного в этом не вижу. Все те же самые действия были проделаны в свое время и для того, чтобы помнили о ВОВ.

19. Вверх #1519
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    голодомор не соответствует понятию "геноцид", принятому в м/н праве . по- вашему, "это и козе понятно". насчет козы не знаю, но международноному сообществу понятно, потому и не признают.
    но вы (и кое-кто еще) пытается все-таки впихнуть невпихуемое. и тут есть два варианта действий
    - подкорректировать определение "геноцид"( долго, муторно, проблематично)
    - переиначить, подтасовать события голодомора так, чтобы они соотвествовали принятому определению
    (чем сейчас и занимаются наши "незалежни историки")

тогда уж лысенковские) мичуринские хромосомы -не наши, а вовсе даже вражеские, как теперь оказывается
    Не знаю, что там "козе понятно" и почему Голодомор, по-Вашему, не попадает под каноны международного права... а УПЦ МП Голодомор геноцидом признала!

20. Вверх #1520
    Постоялец форума
    вот-вот! товарищ Сталин и додумался! Из хроник художественных фильмов это помню, названия, конечно, не скажу, но помню, что тоже очень удивлена была, - потому и запомнилось... А почему - нет? Товарищ Сталин ведь не украинцем был - что ему - избавиться от нации?!

Ответить в теме
Страница 76 из 1057 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 576 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права