Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 75 из 1057 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 575 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 21125
  1. Вверх #1481
    User banned
    Цитата Сообщение от Kozachello Посмотреть сообщение
    Почему? Не страшнее, чем жить в исподволь тупо и нагло фашизируемом "государстве"...

А вообще о чём мы спорим?!?
    Налицо - просто смена полярного знака "идеологии" и сотворение "нового мифа нации" (характерное, кстати, для шизофреников!) и, при наличии современной бездуховной и деградировавшей "образовательной машины", этот миф легко ложится в мозги юного поколения...

Страшно? Старшим - да!
    Смешно? Всем абсолютно!
    Не так ! обеление УПА (хотя они тоже не ангелы , это всем ясно). Ну так красноармейцы извините не только в фашистов стреляли , но местных жителей этапами в Сибирь. я по этому поводу только сожалею , что южные украинцы не смогли организованно с оружием противостоять комунофашистам

2. Вверх #1482
    User banned
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Так, может, всех КАНТУЖЕННЫХ с Украины убрать, а заселить её исключительно отборным западноукраинским маломатерящимся контингентом?
    Дуже файна Украина получится!
    Ну, если предположить тотальные отключения всего (от газа до света), полное окончание выплат заработной платы, продолжить наступление нынешнего режима на свободы слова , мысли и языков, то недолго и осталось Украине держать на своей территории "несвидомых"...

Сами сбегут - вопрос только времени!

3. Вверх #1483
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от vepr Посмотреть сообщение
    что вы хотите от меня услышать? Вы сами не понимаете , что люди хотя бы просто видевшие происходящее во время голодомора получали как минимум психологическую травмы на всю оставшуюся жизнь. В некоторых странах , морякам несклько месяцев проведших в море , не разрешают голосовать. У тут такая катастрофа. Конечно оно осталось в дедах и эхом отразилось в потомстве. Тут нужно особенно сопли не размазывать , а отнестись к этому несколько отстранённо и обьективно
    Вот Вы к своим и относитесь отстраненно, своих стариков и называйте, людоедами и прочим... видимо у вашей семьи другой опыт выживания во время голода...А всех под одну гребенку не гребите, кто в моей семье пережил голод, Людьми были и оставались до своей смерти, никого не ели, (Ремни, кожу варили, гнилую картошку пекли, крапиву собирали), вот так и пережили. Потомство дай Боже каждому, обсуждай мы с вами эту тему лично, чесно, побила бы я вас сильно, за такое отношение, к тем кто вам ответить не может...
    Тишина.

4. Вверх #1484
    мне они больше понравились. Воспитаннее, мало матеряться, пьяниц на улице в селе не видел. И знают цену и себе , и своей нации. И не кантуженные советской властью
    Нравятся!... вот и едь, поживи с ними годик, посмотрим что будет...
    Тишина.

5. Вверх #1485
    User banned
    Так, может, всех КАНТУЖЕННЫХ с Украины убрать, а заселить её исключительно отборным западноукраинским маломатерящимся контингентом?
    ну это уже вы перекруучиваете на свой манер. Нужно делать достойными гражданами тех, которые есть в наличии. Не будем уподоблятся Путину с авианалётами на рос города и на своих сограждан (Грозный)

6. Вверх #1486
    К тому все видимо идет газды и газдыни уже в нашем обиходе имеются
    Тишина.

7. Вверх #1487
    ну это уже вы перекруучиваете на свой манер. Нужно делать достойными гражданами тех, которые есть в наличии.
    Достоинством мерятся, я так понимаю будете???Или силой нацию очищать"улучшать" начнете???
    Тишина.

8. Вверх #1488
    Не покидает форум
    Не так ! обеление УПА (хотя они тоже не ангелы , это всем ясно). ...я по этому поводу только сожалею , что южные украинцы не смогли организованно с оружием противостоять комунофашистам
    Кому-кому не смогли с оружием противостоять южные украинцы? Шо это за кентавр такой - комунофашисты?

PS. По поводу обеления УПА. Дохлый номер. Народная мудрость гласит: "Чёрного кобеля не отмоешь добела".

9. Вверх #1489
    User banned
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Вот Вы к своим и относитесь отстраненно, своих стариков и называйте, людоедами и прочим... видимо у вашей семьи другой опыт выживания во время голода...А всех под одну гребенку не гребите, кто в моей семье пережил голод, Людьми были и оставались до своей смерти, никого не ели, (Ремни, кожу варили, гнилую картошку пекли, крапиву собирали), вот так и пережили. Потомство дай Боже каждому, обсуждай мы с вами эту тему лично, чесно, побила бы я вас сильно, за такое отношение, к тем кто вам ответить не может...
    а я всех и не меряю под 1 гребёнку . Кстати та статья тоже не моя. Но во многом автор прав. А те люди, людоеды , они тоже чьето предки. А моя прабабушка, которая как то (травой) кормала 1 из оставшихся в живых мальчика (остальные 2 умерло) и по остаточному принципу девочек, обрекая некоторых из них на смерть. Вы думаете она забыла этот кошмар ? И этот страх не передался её потомкам?

10. Вверх #1490
    Мистер Сарказм

ну это уже вы перекруучиваете на свой манер. Нужно делать достойными гражданами тех, которые есть в наличии. Не будем уподоблятся Путину с авианалётами на рос города и на своих сограждан (Грозный)
    Как делать? По СС-методикам? Отбирать лучших?
    ЗЫ. Может в школе ещё поучится надо, что бы грамотно писать хоть на каком-то языке. А после давать советы космического масштаба.
    Слава українським українцям української України!

11. Вверх #1491
    Ну, если предположить тотальные отключения всего (от газа до света), полное окончание выплат заработной платы, продолжить наступление нынешнего режима на свободы слова , мысли и языков, то недолго и осталось Украине держать на своей территории "несвидомых"...

Сами сбегут - вопрос только времени!
    Обычно первыми бегут те кто больше всего кричит, соответственно сами западно-украинцы, уже пару лет как плачутся, что им не дают двойное гражданство и возможность вернуться к "корням"...
    Тишина.

12. Вверх #1492
    User banned
    Достоинством мерятся, я так понимаю будете???Или силой нацию очищать"улучшать" начнете???
    У Гитлера (в прошлом) были попытки селектировать нацию "по черепам" (истинность арийца или аутентичность свидомыта - дело частное), а у Войновича (в сатирической футурологии "Москва 2042") предполагались специальные кабинеты/лаборатории для "создания нового человека"

Вестимо дело, создавать допускались только наци... тьфу, коммунистически сознательные товарищи...

13. Вверх #1493
    User banned
    Кому-кому не смогли с оружием противостоять южные украинцы? Шо это за кентавр такой - комунофашисты?

PS. По поводу обеления УПА. Дохлый номер. Народная мудрость гласит: "Чёрного кобеля не отмоешь добела".
    да уж какой кентавр .... Вы же прекрасно знаете , что от ВОВ погибло меньше советских граждан , чем от Советской власти . Так что дедушка Гитлер отдыхает. Ну красный кобель весь пропитан кровью. Его отмывать бесполезно. А УПА действовало адекватно тогдашней ситуации. Среди битвы кровавых монстров трудно остаться чистым
    Последний раз редактировалось vepr; 29.11.2008 в 00:50.

14. Вверх #1494
    а я всех и не меряю под 1 гребёнку . Кстати та статья тоже не моя. Но во многом автор прав. А те люди, людоеды , они тоже чьето предки. А моя прабабушка, которая как то (травой) кормала 1 из оставшихся в живых мальчика (остальные 2 умерло) и по остаточному принципу девочек, обрекая некоторых из них на смерть. Вы думаете она забыла этот кошмар ? И этот страх не передался её потомкам?
    Умоих кормили всех, мало очень мало но кормили!!!Ахренеть можно, что для вас норма оказавается, и вы это оправдываете!!! Они вместе выживали, а не урвать одному кому-то, что-то пытались!! Нет надеюсь не забыла. Вот только, мне важнее пример, тех кого я УВАЖАЮ!! А то, что вы приводите в пример, ничего не достойно, даже памяти о том, что я это читала!!! Далее без комментариев, просто русский народный язык!!!
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 29.11.2008 в 01:02.
    Тишина.

15. Вверх #1495
    Мистер Сарказм

да уж какой кентавр .... Вы же прекрасно знаете , что от ВОВ погибло меньше советских граждан , чем от Советской власти . Так что дедушка Гитлер отдыхает
    Ты историк? Архивариус? Уроки выучил по голодомору? Мама знает, что ты тут пишешь?
    П.С. С кошмарными ошибками. Мама! Ваш ребёнок не читает ничего, кроме истнаца!
    Слава українським українцям української України!

16. Вверх #1496
    У Гитлера (в прошлом) были попытки селектировать нацию "по черепам" (истинность арийца или аутентичность свидомыта - дело частное), а у Войновича (в сатирической футурологии "Москва 2042") предполагались специальные кабинеты/лаборатории для "создания нового человека"

Вестимо дело, создавать допускались только наци... тьфу, коммунистически сознательные товарищи...
    Плавали...тьфу... читала о таких моментах истории, но не думала что увижу в связи с ЭТОЙ темой
    Тишина.

17. Вверх #1497
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Как делать? По СС-методикам? Отбирать лучших?
    ЗЫ. Может в школе ещё поучится надо, что бы грамотно писать хоть на каком-то языке. А после давать советы космического масштаба.
    советские интернационалисты не делились этими самыми методиками с немцами? А то стиль "работы" похожий!

18. Вверх #1498
    User banned
    Обычно первыми бегут те кто больше всего кричит, соответственно сами западно-украинцы, уже пару лет как плачутся, что им не дают двойное гражданство и возможность вернуться к "корням"...
    Да уж не в том вопрос, кто первым побежит, а в том - когда и куда...
    Уже с 1985г. примерно "галстук" на шее затягивают всё сильнее с редкими передышками...
    Причём даже от общественного ранга (до уровня крупного бизнесмена или, скажем, властителя) сила такой "повязки" зависит достаточно условно...
    А по известному принципу "разделяй и властвуй" с основной массой населения и творят, что хотят безнаказанно, подсовывая то язык, то голодомор, то "дедушку из НКВД" к примеру...

19. Вверх #1499
    Не покидает форум
    да уж какой кентавр .... Вы же прекрасно знаете , что от ВОВ погибло меньше советских граждан , чем от Советской власти . ... А УПА действовало адекватно тогдашней ситуации. Среди битвы кровавых монстров трудно остаться чистым
    Здесь я, пожалуй, ни в чём с вами не соглашусь.
    Во-первых, никаких коммунофашистов в природе не было. Были фашисты и были коммунисты. Коммунисты фашистов победили и уничтожили. А УПА, выступив в начале в виде ОУН вместе с фашистами и оставшись затем в гордом одиночестве, тоже была уничтожена коммунистами.
    Хотя крови таки успела пролить немало.

20. Вверх #1500
    Не покидает форум
    Люди, вы верите в демократию в нашей стране!?
    Вся эта писанина не больше, чем дуля в кармане и тявканье из поворотни!!!
    И с таким положением дел, я даже и не удивлюсь, что самые активные писаки, т.е. особо недовольные на подобных сайтах - первые претенденты на визиты к ним "людей в сером" в недалеком будущем.
    Возможно это пока фантазии, но только пока...

Ответить в теме
Страница 75 из 1057 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 575 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права