|
Девчоночки, спасибо большое, уже немного лучше себя чувствую)
хи-хи-хи, вы сходите в слинготемку - почитайте... в слинге его 6 кг вы и не почувствуете)))) ну вот для сравнения - как легче, пакеты в руках или тот же груз, но в рюкзаке за спиной? та же картина и в слинге. А на ручках и правда очень тяжко, понимаю вас.
почему не кормить на морозе? вы все таки сходите, сходите в темку, узнаете много нового, например, что существуют слингокуртки (это просто куртка со вставкой, укрывающей ребенка) и в них очень удобно кормить хоть нон-стоп где хотите, никому не холодно и ничего не видно со стороны даже в толпе людей.
Так что тут - было бы желание, а способ всегда найдется)))) Я тоже была в отчаянии, когда моя не захотела в коляске ездить, но потом как примотала ее и ощутила нирвану)))) и еще кучу дел по дому переделала с нею в слинге, чего раньше не могла, ибо "мама, на ручки".
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Знакомая ситуация..коляска с 6мес на чердаке, так как с площадки возвращаясь надо было тащить и ребенка, и коляску- в коляске наотрез ездить отказывалась, эргорюкзак брала с собой чтоб были свободные руки, иногда до сих пор в него сажаю дочу (она килограмм 12 уже, если не больше), если устанет идти и просится на ручки. Помимо удобств и разгрузки спины в слинге (эрго) масса полезностей, говорят детки, больше находясь с мамой, следят за ее мимикой, быстрее учатся разговаривать, ну и сися рядом, что в нашем благом деле немаловажно
По поводу сна вместе..честно, я не представляю уже как можно спать, не обнимая ночью родное чудо)). Да еще и с ночными кормлениями.. Это ж попросту неудобно-вставать, забирать в кровать, ложить обратно..А так спишь и ребенок сам все находит. Первых несколько недель дочка спала в кроватке, потому как муж очень боялся раздавить, а потом перебралась к нам и всем хорошо да удобно.
В итоге нам фактически не пригодилась ни кроватка, ни коляска) Сколько в мире бесполезных вещей (с)![]()
Против захвата пляжей
http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515
с папой гулять очень полезно, можно подстроиться, когда ребенок не спит (он же у Вас уже не все время спит) - и потом ребенок поймет - он с папой и грудь просить нечего (а шепотом, у пап замечается такая тенденция, когда они чувствуют дискомфорт, то начинают такие разговоры - он со мной не спит, он со мной не хочет сидеть, хочет к маме, он не хочет у меня кушать прикорм, только у тебя - совет, не говорите, что Вы отдыхаете, а допустим печете мяско в духовке (готовите) - оно печется, а Вы...)
мне тоже очень помогает, недавно несусь со старшим в садик, малая в рюкзаке и на обратной дороге выдает:"Все! я больше идти не могу" - я чуть не упала, от такой откровенности )))))))))
только я девочек не поддерживаю: и прогулки с папой- на прогулки с мамой в слинге не рекомендую заменять (зато можно папу с малым в слинге отправить)
Последний раз редактировалось Malish; 30.01.2013 в 07:59.
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку
Слинг - это действительно вещь! Моя до 3х месяцев коляску вообще не признавала, так что слинг нас очень выручил. Осенью купила еще и эргорюкзак, но вот в нем она почему-то больше чем пол часа сидеть не хочет.. Даже не знаю в чем дело..((
☆ Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне ☆
а кто говорит, что мы против прогулок с папой))))) мой носил в шарфе аж бегом.
Девчата, давайте со слинговой темой закругляться))))
И чтоб вернуть разговор в русло ГВ, вот вам реальная история, зачем детям так долго нужно ГВ, как говорится - из первых рук:
Пока не забыла, расскажу о том, зачем, по мнению моей дочери, ей нужно ГВ на четвертом году жизни (з года и 4 месяца).
Сосет моя дочка уже не очень часто, на сны, пробуждения и если что-то стряслось. Сейчас у меня уже настал такой период лактации, когда прилив можно ждать долго, и ребенок говорит «Молока пока нет». Вот в один из таких моментов спрашиваю: «А зачем ты тогда сосешь?»
Дочка: «Чтоб знать, что мамочка меня любит»
Я (несколько растерявшись от такого ответа): «Но я же тебя обнимаю, целую, жалею, забочусь о тебе и играю с тобой, и говорю постоянно, что люблю. Ты не знаешь и так, что я тебя люблю, и мне не веришь, когда я об этом говорю?»
Дочка: «Нет, я знаю, что ты меня любишь, и верю тебе, у тебя лицо любящее»
Я: Зачем тогда сосешь, если и со слов, и по лицу видишь мою любовь?»
Дочка: «Когда я сосу, то я ТАК СИЛЬНО-ПРЕСИЛЬНО знаю, что ты меня любишь, что аж глазки закрываются – им не нужно смотреть, и ушки не слышать – им не нужно слушать.»![]()
девочки,как поступать , если надо делать укол обезбаливающего при лечении зуба ? как долго нельзя манюне кушать сисю?
девочки, нам скоро 4 мес и я уже много чего кушаю. Стараюсь сама готовить дома, вот сильно хотелось селедки - засолила без уксуса и налопалась )) А теперь хочу сладенького, Наполеон уже не хочу, хочу Медовик сделать, но вот только не знаю как манюня может отреагировать на мед в коржах? Как считаете, можно ? Это же почти так же как и яйца в блинах ( например), или может быть реакция? Не хочу эксперименторовать, мы массажики делаем, неохота из-за сыпи прерывватся,если посыпет.
Еси от селедки ниче не было, то это хорошо. А про сладкое, ты ж не будешь этот медовик сразу весь лопать, правда)) тем более это мед не чистый, а уже переработаный, ну съешь кусочек, ну два в день. Думаю что ниче не будет.
Я тоже по началу боялась, до трёх месяцев ела только зоологическое печенье из сладкого. А потом то безешку попробовала, то наполеона, то штрудель, медовик. И ничего не сыпало, тьфу-тьфу-тьфу. Яйца тоже употребляю, по утрам иногда по два съедаю, реакции не было.
В любом случае надо пробовать по-тихоньку есть всё. Ты ж когда носила, то не отказывала себе ни в чем. Мне педиатр сказала, пока вы не попробуете продукт, то и не узнаете есть ли у ребенка на него реакция.
Жизнь хитра!Как только все карты на руках,она начинает играть в шахматы!*))
если для ребенка - мед сильный аллерген - то посыпет - а если нет - то ничего не будет - у меня в рецепте медовика - на целый торт 1 кг - всего 3 столовых ложки меда - я бы ела (я очень люблю мед)
у моего сына была реакция на яйца, причем только если он их ел - если я - то все нормально - потом я его год ограничивала и снова начала вводить по-немного (выпечка, сырники) и организм справился, сейчас в 5,5 - съедает каждый день яйцо без последствий
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку
на счёт соков?а я и имела ввиду сок "домашний"))) Что значит требует??? Я не знаю что для вас означает "общий" стол, но для меня это понятие борщ с общей кастрюли, картошка тушеная с мясом, ну в общем не отдельно готовить.
Я вот вас не понимаю, вы такой яростный противник того что нельзя есть орехи, т.к. это аллерген, но зато вы даёте ребёнку Агушу и Данисимо. Ведь после этого всего детки и страдают всякими болячками, а зачастую это АЦЕТОН. Не идите у неё на поводу, сделайте ей творог сами, йогурт, в наше время уйма технологий что позволяет это делать самой.в конце концов не хочет не надо, мой ребёнок вообще не переносил на дух молочные продукты кроме молока и сметаны (давала только домашнее), а когда пошёл в сад, ест всё и творог, и манку и всякие молочные кашки, в общем весь молочный арсенал)))![]()
Самая счастливая мама и жена в мире)))
пробовать с общего стола она начала очень давно, с годика наверное, но все равно она тогда полные порции не ела, максимум пару ложек, поэтому я не считаю это переходом. Я готовлю ей отдельно, но по обыкновенным рецептам, с перцем, солью и т.д, то есть это тот же общий стол.
Я не противник орехов, а просто говорю, что на лактацию они не влияют)))) и конечно с младенцами надо поберечься, а потом уже можно.
Агуша и Даниссимо у нас очень редко и исключительно в виде творожка, т.к. ЛЮБОЙ другой творог - домашний, магазинный, с медом, со сметаной, с фруктами, перемолотый в блендере она не ест ВООБЩЕ (вы думаете, я не экспериментировала?), а йогурты конечно едим натуральные, и кефир нормальный, и молоко, я сама не люблю эти химические йогурты. Посмотрим, что будет в саду - осенью узнаем, повлияет ли на нее их питание.
Социальные закладки