Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 759 из 1315 ПерваяПервая ... 259 659 709 749 757 758 759 760 761 769 809 859 1259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,161 по 15,180 из 26285
  1. Вверх #15161
    Постоялец форума Аватар для Lady_in
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    это не я - это всё дочка))))
    у нас грудь на дневной сон тоже, поэтому просит только когда хочет спать, просто так между делом пососать уже давно не подбегает. Правда вот ангина была у нас в сентябре, тогда сосала и днем, но это даже хорошо - теплое питье на больное горло как раз то, что доктор прописал.
    Это точно =) Да и вообще, как ни крути это хорошо как с точки зрения физиологии, так и психологически для ребенка. Одним словом, ГВ - чистое здоровье! =)
    ☆ Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне ☆

2. Вверх #15162
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Девчоночки, спасибо большое, уже немного лучше себя чувствую)

3. Вверх #15163
    Постоялец форума Аватар для LaMarena
    для возраста вашего малыша это вполне нормально.
    моя дочка до 3-х мес прекрасно спала в коляске на улице, а после трех категорически отказалась в ней кататься, мы пересели в слинг, хотя спали мы с ней вместе практически с рождения... просто возраст такой ручной. не отказывайте малышу в радости быть с мамой)))) потом побежит и не догоните, чтоб поцеловать))))
    Эх, для нас слинг не вариант, а свежий воздух нужен. Я его не ограничиваю 'побыть со мной'))), но не хочется чтоб это стало проблемой.
    Будьте реалистами - требуйте невозможного!

4. Вверх #15164
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от LaMarena Посмотреть сообщение
    Эх, для нас слинг не вариант, а свежий воздух нужен. Я его не ограничиваю 'побыть со мной'))), но не хочется чтоб это стало проблемой.
    простите, что интересуюсь, а чего не вариант?
    я практически не встречала противопоказаний к слингу, что у мамы, что у ребенка...
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

5. Вверх #15165
    Постоялец форума Аватар для LaMarena
    простите, что интересуюсь, а чего не вариант?
    я практически не встречала противопоказаний к слингу, что у мамы, что у ребенка...
    все проще... Масик уже под 6кг, а я 48.. ручки мы очень любим, только вот мне с каждым днем все тяжелее.
    Сыночек гуляет с папой, а я сплю, отдыхаю и кушаю))
    Да и что решит слинг, не кормить же его на морозе))
    Будьте реалистами - требуйте невозможного!

6. Вверх #15166
    все проще... Масик уже под 6кг, а я 48.. ручки мы очень любим, только вот мне с каждым днем все тяжелее.
    Да и что решит слинг, не кормить же его на морозе))
    хи-хи-хи, вы сходите в слинготемку - почитайте... в слинге его 6 кг вы и не почувствуете)))) ну вот для сравнения - как легче, пакеты в руках или тот же груз, но в рюкзаке за спиной? та же картина и в слинге. А на ручках и правда очень тяжко, понимаю вас.

почему не кормить на морозе? вы все таки сходите, сходите в темку, узнаете много нового, например, что существуют слингокуртки (это просто куртка со вставкой, укрывающей ребенка) и в них очень удобно кормить хоть нон-стоп где хотите, никому не холодно и ничего не видно со стороны даже в толпе людей.

Так что тут - было бы желание, а способ всегда найдется)))) Я тоже была в отчаянии, когда моя не захотела в коляске ездить, но потом как примотала ее и ощутила нирвану)))) и еще кучу дел по дому переделала с нею в слинге, чего раньше не могла, ибо "мама, на ручки".

7. Вверх #15167
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Знакомая ситуация..коляска с 6мес на чердаке, так как с площадки возвращаясь надо было тащить и ребенка, и коляску- в коляске наотрез ездить отказывалась, эргорюкзак брала с собой чтоб были свободные руки, иногда до сих пор в него сажаю дочу (она килограмм 12 уже, если не больше), если устанет идти и просится на ручки. Помимо удобств и разгрузки спины в слинге (эрго) масса полезностей, говорят детки, больше находясь с мамой, следят за ее мимикой, быстрее учатся разговаривать, ну и сися рядом, что в нашем благом деле немаловажно
    По поводу сна вместе..честно, я не представляю уже как можно спать, не обнимая ночью родное чудо)). Да еще и с ночными кормлениями.. Это ж попросту неудобно-вставать, забирать в кровать, ложить обратно..А так спишь и ребенок сам все находит. Первых несколько недель дочка спала в кроватке, потому как муж очень боялся раздавить, а потом перебралась к нам и всем хорошо да удобно.
    В итоге нам фактически не пригодилась ни кроватка, ни коляска) Сколько в мире бесполезных вещей (с)
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

8. Вверх #15168
    Постоялец форума Аватар для Malish
    с папой гулять очень полезно, можно подстроиться, когда ребенок не спит (он же у Вас уже не все время спит) - и потом ребенок поймет - он с папой и грудь просить нечего (а шепотом, у пап замечается такая тенденция, когда они чувствуют дискомфорт, то начинают такие разговоры - он со мной не спит, он со мной не хочет сидеть, хочет к маме, он не хочет у меня кушать прикорм, только у тебя - совет, не говорите, что Вы отдыхаете, а допустим печете мяско в духовке (готовите) - оно печется, а Вы...)
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    эргорюкзак брала с собой чтоб были свободные руки, иногда до сих пор в него сажаю дочу (она килограмм 12 уже, если не больше), если устанет идти и просится на ручки
    мне тоже очень помогает, недавно несусь со старшим в садик, малая в рюкзаке и на обратной дороге выдает:"Все! я больше идти не могу" - я чуть не упала, от такой откровенности )))))))))
    только я девочек не поддерживаю: и прогулки с папой- на прогулки с мамой в слинге не рекомендую заменять (зато можно папу с малым в слинге отправить )
    Последний раз редактировалось Malish; 30.01.2013 в 07:59.
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

9. Вверх #15169
    Слинг - это действительно вещь! Моя до 3х месяцев коляску вообще не признавала, так что слинг нас очень выручил. Осенью купила еще и эргорюкзак, но вот в нем она почему-то больше чем пол часа сидеть не хочет.. Даже не знаю в чем дело..((

10. Вверх #15170
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    с папой гулять очень полезно, можно подстроиться, когда ребенок не спит (он же у Вас уже не все время спит) - и потом ребенок поймет - он с папой и грудь просить нечего (а шепотом, у пап замечается такая тенденция, когда они чувствуют дискомфорт, то начинают такие разговоры - он со мной не спит, он со мной не хочет сидеть, хочет к маме, он не хочет у меня кушать прикорм, только у тебя - совет, не говорите, что Вы отдыхаете, а допустим печете мяско в духовке (готовите) - оно печется, а Вы...)

мне тоже очень помогает, недавно несусь со старшим в садик, малая в рюкзаке и на обратной дороге выдает:"Все! я больше идти не могу" - я чуть не упала, от такой откровенности )))))))))
    только я девочек не поддерживаю: и прогулки с папой- на прогулки с мамой в слинге не рекомендую заменять (зато можно папу с малым в слинге отправить )
    а кто говорит, что мы против прогулок с папой))))) мой носил в шарфе аж бегом.

Девчата, давайте со слинговой темой закругляться))))

И чтоб вернуть разговор в русло ГВ, вот вам реальная история, зачем детям так долго нужно ГВ, как говорится - из первых рук:
    Пока не забыла, расскажу о том, зачем, по мнению моей дочери, ей нужно ГВ на четвертом году жизни (з года и 4 месяца).
    Сосет моя дочка уже не очень часто, на сны, пробуждения и если что-то стряслось. Сейчас у меня уже настал такой период лактации, когда прилив можно ждать долго, и ребенок говорит «Молока пока нет». Вот в один из таких моментов спрашиваю: «А зачем ты тогда сосешь?»
    Дочка: «Чтоб знать, что мамочка меня любит»
    Я (несколько растерявшись от такого ответа): «Но я же тебя обнимаю, целую, жалею, забочусь о тебе и играю с тобой, и говорю постоянно, что люблю. Ты не знаешь и так, что я тебя люблю, и мне не веришь, когда я об этом говорю?»
    Дочка: «Нет, я знаю, что ты меня любишь, и верю тебе, у тебя лицо любящее»
    Я: Зачем тогда сосешь, если и со слов, и по лицу видишь мою любовь?»
    Дочка: «Когда я сосу, то я ТАК СИЛЬНО-ПРЕСИЛЬНО знаю, что ты меня любишь, что аж глазки закрываются – им не нужно смотреть, и ушки не слышать – им не нужно слушать.»

11. Вверх #15171
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Цитата Сообщение от Lady_in Посмотреть сообщение
    Слинг - это действительно вещь! Моя до 3х месяцев коляску вообще не признавала, так что слинг нас очень выручил. Осенью купила еще и эргорюкзак, но вот в нем она почему-то больше чем пол часа сидеть не хочет.. Даже не знаю в чем дело..((
    Еще бы! Годовасику да усидеть на месте целых ПОЛ ЧАСА!! Скажете такое
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

12. Вверх #15172
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    девочки,как поступать , если надо делать укол обезбаливающего при лечении зуба ? как долго нельзя манюне кушать сисю?

13. Вверх #15173
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    девочки,как поступать , если надо делать укол обезбаливающего при лечении зуба ? как долго нельзя манюне кушать сисю?
    у стоматологов есть безадреналиновая анестезия (специально для беременных и кормящих), требуйте такой укол и можно кормить прям сразу после врача.

14. Вверх #15174
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    Еще бы! Годовасику да усидеть на месте целых ПОЛ ЧАСА!! Скажете такое
    Ей нет еще года, сейчас 6,5 мес.

Black_Widow, очень трогательная история, прям прослезила меня..=)

15. Вверх #15175
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    девочки, нам скоро 4 мес и я уже много чего кушаю. Стараюсь сама готовить дома, вот сильно хотелось селедки - засолила без уксуса и налопалась )) А теперь хочу сладенького, Наполеон уже не хочу, хочу Медовик сделать, но вот только не знаю как манюня может отреагировать на мед в коржах? Как считаете, можно ? Это же почти так же как и яйца в блинах ( например), или может быть реакция? Не хочу эксперименторовать, мы массажики делаем, неохота из-за сыпи прерывватся,если посыпет.

16. Вверх #15176
    Частый гость Аватар для Атуся
    девочки, нам скоро 4 мес и я уже много чего кушаю. Стараюсь сама готовить дома, вот сильно хотелось селедки - засолила без уксуса и налопалась )) А теперь хочу сладенького, Наполеон уже не хочу, хочу Медовик сделать, но вот только не знаю как манюня может отреагировать на мед в коржах? Как считаете, можно ? Это же почти так же как и яйца в блинах ( например), или может быть реакция? Не хочу эксперименторовать, мы массажики делаем, неохота из-за сыпи прерывватся,если посыпет.
    Еси от селедки ниче не было, то это хорошо. А про сладкое, ты ж не будешь этот медовик сразу весь лопать, правда)) тем более это мед не чистый, а уже переработаный, ну съешь кусочек, ну два в день. Думаю что ниче не будет.
    Я тоже по началу боялась, до трёх месяцев ела только зоологическое печенье из сладкого. А потом то безешку попробовала, то наполеона, то штрудель, медовик. И ничего не сыпало, тьфу-тьфу-тьфу. Яйца тоже употребляю, по утрам иногда по два съедаю, реакции не было.
    В любом случае надо пробовать по-тихоньку есть всё. Ты ж когда носила, то не отказывала себе ни в чем. Мне педиатр сказала, пока вы не попробуете продукт, то и не узнаете есть ли у ребенка на него реакция.
    Жизнь хитра!Как только все карты на руках,она начинает играть в шахматы!*))

17. Вверх #15177
    Постоялец форума Аватар для Malish
    хочу Медовик сделать, но вот только не знаю как манюня может отреагировать на мед в коржах?
    если для ребенка - мед сильный аллерген - то посыпет - а если нет - то ничего не будет - у меня в рецепте медовика - на целый торт 1 кг - всего 3 столовых ложки меда - я бы ела (я очень люблю мед)
    у моего сына была реакция на яйца, причем только если он их ел - если я - то все нормально - потом я его год ограничивала и снова начала вводить по-немного (выпечка, сырники) и организм справился, сейчас в 5,5 - съедает каждый день яйцо без последствий
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

18. Вверх #15178
    Посетитель Аватар для Красотка-13
    это удивление было насчет соков или общего стола? соки я б и до сих пор не давала (лучше уж компоты домашние), но дитё насмотрелось рекламы и требует "Агушу"))))
    а готовлю ей до сих пор отдельно, т.к. сама питаюсь бутербродами, а муж обедает на работе, так что общий стол у нас только по выходным.

творог до сих пор не ест, максимум ту же творожную Агушу или какой-нибудь Даниссимо, но зато обожает кефир, сметану... я уже перестала париться по этому поводу, тем более что все таки какой-то кальций она с моим молоком еще получает.
    на счёт соков?а я и имела ввиду сок "домашний"))) Что значит требует??? Я не знаю что для вас означает "общий" стол, но для меня это понятие борщ с общей кастрюли, картошка тушеная с мясом, ну в общем не отдельно готовить.
    Я вот вас не понимаю, вы такой яростный противник того что нельзя есть орехи, т.к. это аллерген, но зато вы даёте ребёнку Агушу и Данисимо. Ведь после этого всего детки и страдают всякими болячками, а зачастую это АЦЕТОН. Не идите у неё на поводу, сделайте ей творог сами, йогурт, в наше время уйма технологий что позволяет это делать самой.в конце концов не хочет не надо, мой ребёнок вообще не переносил на дух молочные продукты кроме молока и сметаны (давала только домашнее), а когда пошёл в сад, ест всё и творог, и манку и всякие молочные кашки, в общем весь молочный арсенал)))
    Самая счастливая мама и жена в мире)))

19. Вверх #15179
    Посетитель Аватар для Красотка-13
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    если мое мнение интересно....
    еще и дети разные, сын у меня активный в 6 месяцев стоял и ползал, ему молока было мало, он ел суп овощной сразу и много, творог и йогурт не хотел есть до 2х лет примерно, потом только начал в сырниках
    дочка более спокойная, села в почти 8 месяцев и молока ей хватало, прикорм получался медленно и неохотно, с печеного яблока и картофельного пюре с моим молоком, потом овсянка с моим же молоком, очень любит творог- в 1,5 года оба ребенка кушали диетический взрослый стол - все овощи, каши, мясо, рыбу, молочку, покупной сок стараюсь ограничивать, варю компоты - пьют с удовольствием, баночные пюрешки совсем не любят, если мне нужна баночка, съедаю сама ( а летом накрутила - яблок с грушами и персиками - открываю - едят с удовольствием)

зимой тяжело вводить прикорм, овощи сомнительные
    я с вами абсолютно согласна, что детки разные, по своим вижу, и когда прикорм вводить, каждая мама опирается на своего малыша.
    Самая счастливая мама и жена в мире)))

20. Вверх #15180
    Цитата Сообщение от Красотка-13 Посмотреть сообщение
    на счёт соков?а я и имела ввиду сок "домашний"))) Что значит требует??? Я не знаю что для вас означает "общий" стол, но для меня это понятие борщ с общей кастрюли, картошка тушеная с мясом, ну в общем не отдельно готовить.
    Я вот вас не понимаю, вы такой яростный противник того что нельзя есть орехи, т.к. это аллерген, но зато вы даёте ребёнку Агушу и Данисимо. Ведь после этого всего детки и страдают всякими болячками, а зачастую это АЦЕТОН. Не идите у неё на поводу, сделайте ей творог сами, йогурт, в наше время уйма технологий что позволяет это делать самой.в конце концов не хочет не надо, мой ребёнок вообще не переносил на дух молочные продукты кроме молока и сметаны (давала только домашнее), а когда пошёл в сад, ест всё и творог, и манку и всякие молочные кашки, в общем весь молочный арсенал)))
    пробовать с общего стола она начала очень давно, с годика наверное, но все равно она тогда полные порции не ела, максимум пару ложек, поэтому я не считаю это переходом. Я готовлю ей отдельно, но по обыкновенным рецептам, с перцем, солью и т.д, то есть это тот же общий стол.
    Я не противник орехов, а просто говорю, что на лактацию они не влияют)))) и конечно с младенцами надо поберечься, а потом уже можно.
    Агуша и Даниссимо у нас очень редко и исключительно в виде творожка, т.к. ЛЮБОЙ другой творог - домашний, магазинный, с медом, со сметаной, с фруктами, перемолотый в блендере она не ест ВООБЩЕ (вы думаете, я не экспериментировала?), а йогурты конечно едим натуральные, и кефир нормальный, и молоко, я сама не люблю эти химические йогурты. Посмотрим, что будет в саду - осенью узнаем, повлияет ли на нее их питание.

Ответить в теме
Страница 759 из 1315 ПерваяПервая ... 259 659 709 749 757 758 759 760 761 769 809 859 1259 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права