Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 758 из 1315 ПерваяПервая ... 258 658 708 748 756 757 758 759 760 768 808 858 1258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,141 по 15,160 из 26285
  1. Вверх #15141
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Красотка-13 Посмотреть сообщение
    вот мне интересно кто и во сколько начал давать соки? пюрешки и супчики? и во сколько ваши детки перешли на общий стол?
    соки попозже, т.к. это не сильно полезно для зубов и вообще кислота для желудка тоже не айс, я начала уже после 2-х лет.
    Пюрешки какие вы имеете в виду? баночные? самодельные? овощные, фруктовые? я с года давала баночные творожки с фруктами ,т.к. в любом другом виде малая творог не воспринимала, потом на пляж брали баночные фруктовые пюрешки, а то на жаре вся еда плавится.
    Суп у нас любимая еда, может есть по два раза в день, вот с супов мы и начинали прикорм - сначала чисто овощной, потом на мясном бульоне.
    В полтора года она уже почти все попробовала с общего стола, но нормальные порции стала есть после 2-х.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

2. Вверх #15142
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    девченки подскажите что делать! чем то траванулась еще в воскресенье, рвота,понос. Рвота прошла, а вот понос до сих пор, резко стало меньше молока из-за обезвоживания, но малый продолжает сосать.Что делать для облегчения собственного состояния и что делать с кормлением
    Есть темпа 38.6, вчера вечером сбила детским нурофеном, еще выпила Нифуроксазид,его и детям можно и взрослым, сегодня выпила ентеросгель, но уж очень он противный(((
    Последний раз редактировалось tanusik@@@; 29.01.2013 в 12:50.

3. Вверх #15143
    Посетитель Аватар для Настя Сундукова
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    я, кроме как , бепантен-мазь и облепиховое масло (которое все вокруг вымажет оранжевым) - не знаю, что посоветовать, а еще солкосерил-гель - ну просто чтобы ускорить заживление
    Мажу мазью, и облепиховое масло прикладываю. Но как быть с молоком? Сколько не давать грудь, боюсь чтоб молоко не перегорело

4. Вверх #15144
    Постоялец форума Аватар для LaMarena
    Мамы, что делать?
    Пару дней усыпала с малым днем в обнимку. Видимо ему понравилось. Теперь на улице не спит, муж говорит ищет ротиком грудь и начинает плакать((
    Спим мы ночью тоже вместе.

Это просто его что-то беспокоит или я умудрилась приучить спать только с грудью под боком?
    Будьте реалистами - требуйте невозможного!

5. Вверх #15145
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    девченки подскажите что делать! чем то траванулась еще в воскресенье, рвота,понос. Рвота прошла, а вот понос до сих пор, резко стало меньше молока из-за обезвоживания, но малый продолжает сосать.Что делать для облегчения собственного состояния и что делать с кормлением
    Есть темпа 38.6, вчера вечером сбила детским нурофеном, еще выпила Нифуроксазид,его и детям можно и взрослым, сегодня выпила ентеросгель, но уж очень он противный(((
    Смекта, бифи-форм, и обильное питье, кормить как и кормили.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

6. Вверх #15146
    Цитата Сообщение от LaMarena Посмотреть сообщение
    Мамы, что делать?
    Пару дней усыпала с малым днем в обнимку. Видимо ему понравилось. Теперь на улице не спит, муж говорит ищет ротиком грудь и начинает плакать((

Это просто его что-то беспокоит или я умудрилась приучить спать только с грудью под боком?
    Сколько ребенку?

7. Вверх #15147
    Живёт на форуме Аватар для nata100
    У меня такое было в октябре. Тоже траванулась. Была темпер. 39. (Понос, рвота) .
    1-делала клизму с содой
    2-энтерофурил ( в инструкции написано, что в молоко НЕ ВСАСЫВАЕТСЯ) по 2 табл-3р. В день ,(3 дня)
    3-уголь активир.1 таб. На 10 кг. Вашего веса
    4-при темп. Нурофен взрослый.
    Ну и пить побольше, через силу
    а самое главное НЕ ПЕРЕСТАВАЙТЕ КОРМИТЬ ГРУДЬЮ!!!!!!!
    Пы.сы. у малого после такого лечения слава Богу!! Ничего.
    YUMMY.YUMMY

8. Вверх #15148
    Постоялец форума Аватар для Malish
    сегодня выпила ентеросгель, но уж очень он противный(((
    энтеросгель все-равно самый сильный сорбент, я тоже его с трудом глотаю, помогает размешать в некотором количестве очень теплой воды (как на чай), только его принимают за 1 час до еды или через 2 часа после - иначе без толку
    нифуроксазид продолжают пить до прекращения жидкого стула
    потом уже бактерии для восстановления флоры (бифи-форм, линекс, йогурт в капсулах) и обильное питье
    Цитата Сообщение от Настя Сундукова Посмотреть сообщение
    Мажу мазью, и облепиховое масло прикладываю. Но как быть с молоком? Сколько не давать грудь, боюсь чтоб молоко не перегорело
    я бы сцеживала эту грудь , ну дня 3 хотя-бы, чтобы была возможность подсохнуть ранке - молоко не перегорит, Вы же второй грудью кормите, просто в этой может уменьшиться сильно, и потом очень сложно уравнять количество - я 1 раз упустила - 3 месяца мучилась
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

9. Вверх #15149
    Посетитель Аватар для Красотка-13
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    соки попозже, т.к. это не сильно полезно для зубов и вообще кислота для желудка тоже не айс, я начала уже после 2-х лет.
    Пюрешки какие вы имеете в виду? баночные? самодельные? овощные, фруктовые? я с года давала баночные творожки с фруктами ,т.к. в любом другом виде малая творог не воспринимала, потом на пляж брали баночные фруктовые пюрешки, а то на жаре вся еда плавится.
    Суп у нас любимая еда, может есть по два раза в день, вот с супов мы и начинали прикорм - сначала чисто овощной, потом на мясном бульоне.
    В полтора года она уже почти все попробовала с общего стола, но нормальные порции стала есть после 2-х.
    После 2-х лет??????? Ну конечно всё натуральное, я вообще не понимаю мамочек которые дают эту консервированную гадость а как она у вас сейчас к творогу относиться?
    Самая счастливая мама и жена в мире)))

10. Вверх #15150
    вот тема введение прикорма там все это обсуждают
    когда вводить прикорм,я и сама знаю , мне просто интересно мнение определённых людей здесь

11. Вверх #15151
    вот мне интересно кто и во сколько начал давать соки? пюрешки и супчики? и во сколько ваши детки перешли на общий стол?
    Соки после года, пюрешки и супчики - после 7 месяцев, сначала овощи, каши, потом, фрукты, потом мяско, потом яйцо и кисломолочка, где-то в год рыбу, после 1.6 - уже по-моему ел многое с общего стола, а вообще я старалась готовить такие блюда, чтобы все могли их есть, окончательно на общий стол перешел после отлучения в 2.1.

12. Вверх #15152
    Постоялец форума Аватар для LaMarena
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Сколько ребенку?
    3 мес
    Будьте реалистами - требуйте невозможного!

13. Вверх #15153
    Мамы, что делать?

Мне кажется что проблема в чём-то другом , тем более что ищет сисю, может беспокоить животик, а когда рядом с вами не такой беспокойный т.к. от вас тепло чувствует))) это детки и все разные)

14. Вверх #15154
    Регидрон пить обязательно. Желудок-кишечник не промывали? я бы промыла, т.к. явно в организме остались токсины, и они будут выходить медленно. Вызовите врача, мне как-то после сильнейшего отравления назначали капельницы (прямо домой медсестричка приходила капать), а до этого я три дня пыталась справиться своими силами... но только прокапавшись смогла подняться на ноги. Кормить грудью можно.

15. Вверх #15155
    Мамы, что делать?
    для возраста вашего малыша это вполне нормально.
    моя дочка до 3-х мес прекрасно спала в коляске на улице, а после трех категорически отказалась в ней кататься, мы пересели в слинг, хотя спали мы с ней вместе практически с рождения... просто возраст такой ручной. не отказывайте малышу в радости быть с мамой)))) потом побежит и не догоните, чтоб поцеловать))))

После 2-х лет??????? Ну конечно всё натуральное, я вообще не понимаю мамочек которые дают эту консервированную гадость а как она у вас сейчас к творогу относиться?
    это удивление было насчет соков или общего стола? соки я б и до сих пор не давала (лучше уж компоты домашние), но дитё насмотрелось рекламы и требует "Агушу"))))
    а готовлю ей до сих пор отдельно, т.к. сама питаюсь бутербродами, а муж обедает на работе, так что общий стол у нас только по выходным.

творог до сих пор не ест, максимум ту же творожную Агушу или какой-нибудь Даниссимо, но зато обожает кефир, сметану... я уже перестала париться по этому поводу, тем более что все таки какой-то кальций она с моим молоком еще получает.

16. Вверх #15156
    Постоялец форума Аватар для Lady_in
    и потом, даже если надо выйти на работу - можно заменить все дневные кормления, а ночные оставить, и ребенок будет доволен и мамина грудь тоже без стресса закончит кормление
    Прикорм мы только-только начали кушать, и это реально моя головная боль теперь! А то, что от груди она просто так не откажется, даже если постепенно, я уже понимаю.. Без сиси прям жить не может)) Это при том что и пустышка у нас имеется, но я ей ее не пихаю, даю в ручку, а она хочет - сама себе ее в рот положит, а нет - так нет))

Потому всегда надо смотреть по ребенку, есть дети, которые спокойно переносят отлучение, а есть те, которым нужна грудь и в 2, и в 3 года.

Но вообще, рекомендуется кормление до 2-х лет, т.к. помимо всего полезного, что может получить ваш ребенок за этот период, у него сохраняется сосательный рефлекс и есть риск, что при отсутствии груди он выльется в сосание пальцев, игрушек или даже спровоцирует в более старшем возрасте (кто думает, что это от раннего отлучения!?) то, что ребенок будет грызть ногти или кончик карандаша...
    На самом деле, я хотела сказать, что планирую к году свернуть кормление грудью в том виде, в котором оно сейчас (по требованию), оставить ночные/утренние кормления я только за, такой режим до 1,5-2х лет это нормально я думаю. Но есть мамы которые кормят детей и до 3х-4х лет.. Для меня это слишком, не хотелось бы так..
    ☆ Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне ☆

17. Вверх #15157
    Регидрон пить обязательно. Желудок-кишечник не промывали? я бы промыла, т.к. явно в организме остались токсины, и они будут выходить медленно. Вызовите врача, мне как-то после сильнейшего отравления назначали капельницы (прямо домой медсестричка приходила капать), а до этого я три дня пыталась справиться своими силами... но только прокапавшись смогла подняться на ноги. Кормить грудью можно.
    А что, если мама отравилась, токсины в молоко не попадают?

18. Вверх #15158
    Цитата Сообщение от Lady_in Посмотреть сообщение
    Прикорм мы только-только начали кушать, и это реально моя головная боль теперь! А то, что от груди она просто так не откажется, даже если постепенно, я уже понимаю.. Без сиси прям жить не может)) Это при том что и пустышка у нас имеется, но я ей ее не пихаю, даю в ручку, а она хочет - сама себе ее в рот положит, а нет - так нет))

На самом деле, я хотела сказать, что планирую к году свернуть кормление грудью в том виде, в котором оно сейчас (по требованию), оставить ночные/утренние кормления я только за, такой режим до 1,5-2х лет это нормально я думаю. Но есть мамы которые кормят детей и до 3х-4х лет.. Для меня это слишком, не хотелось бы так..
    ааа, ну так вы уточняйте))))
    да, вполне реально свернуть дневные кормления и оставить только около сна. (*шепотом* я кормлю трехлетку, те же кормления около сна, совершенно не напрягает, на самом деле))))

А что, если мама отравилась, токсины в молоко не попадают?
    не попадают.
    есть у меня масса примеров этому, один я описывала тут - личный опыт, страшнейшее отравление, неделю валялась, ничего не ела, только капельницами меня подняли на ноги, ребенок около года прикорм был символический, в основном сосала грудь - у малой даже цвет стула не поменялся)))

19. Вверх #15159
    ааа, ну так вы уточняйте))))
    да, вполне реально свернуть дневные кормления и оставить только около сна. (*шепотом* я кормлю трехлетку, те же кормления около сна, совершенно не напрягает, на самом деле))))
    Ну Вы умничка)) А как днем ребенок, не просит грудь?

не попадают.
    есть у меня масса примеров этому, один я описывала тут - личный опыт, страшнейшее отравление, неделю валялась, ничего не ела, только капельницами меня подняли на ноги, ребенок около года прикорм был символический, в основном сосала грудь - у малой даже цвет стула не поменялся)))
    Замечательно если так, а то у меня прям бзик какой-то с этим ГВ - страх скушать что-то не то..=)

20. Вверх #15160
    Ну Вы умничка)) А как днем ребенок, не просит грудь?

Замечательно если так, а то у меня прям бзик какой-то с этим ГВ - страх скушать что-то не то..=)
    это не я - это всё дочка))))
    у нас грудь на дневной сон тоже, поэтому просит только когда хочет спать, просто так между делом пососать уже давно не подбегает. Правда вот ангина была у нас в сентябре, тогда сосала и днем, но это даже хорошо - теплое питье на больное горло как раз то, что доктор прописал.

Ответить в теме
Страница 758 из 1315 ПерваяПервая ... 258 658 708 748 756 757 758 759 760 768 808 858 1258 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права