|
9 стран Евросоюза по итогам 1го и 2го кварталов 2012, уже в глубокой рецессии...
это Великобритания, Германия, Франция,Италия ,Испания и конечно Греция, Португалия, Ирландия, Исландия.
в целом статистика ЕС пока на уровне +0.6~1% ввп., но к середине осени прогноз -2%/-5%, что гарантирует кризис.
как при этом украинской экономике удастся избежать краха ?
вероятно это идёт 2я волна,о которой так долго предупреждали.
омар сдох !!!
Живу в своём доме в Канаде 6 лет. Каждый год у нас субботник организуется по очистке территории в нашем комплексе (у нас территория называемая cul de sac, типа закрытый райончик такой, не проездной). Около 300 домов. Несмотря на то что каждый из нас платит немалые деньги за чистку территории от мусора, снега, листьев (там и другие вещи входят правда) - так называемый налог на недвижимость, немного мусора в течении года насобирается. Так вот, активисты района устраивают субботник по очистке территории от всякого мелкого (поверьте мне, мусор надо ещё поискать) где то в Мае. Мой старший малый, ему 12, каждый год с радостью ходит туда с друзьями. Никто никого не заставляет, всё исключительно по желанию.
Со слов же этой девушки, а так же с моего 27 летнего опыта проживания на Украине, ни о какой добровольности субботников на Украине говорить не приходиться. Желаю Вам немного пожить в другом обществе, поверьте мне, слово "добровольность" на Западе, отличается от "добровольно-принудительности" на Украине (Росии и т.д.). Единственная вешь которая оспорима - бесплатность образования. Не знаю как в Европе, но в Сев. Америке субботники у студентов по типу того что есть на Украине, это нонсенс, поскольку за образование студенты платят со своего кармана (правда гос-вом частично образование компенсируется, но опять же за налоги других граждан этих стран), и такие "мероприятия" не входят в цену. Образование на Украине, официально бесплатно, и судя по тому какое это заведение, там именно много таких вот бедных бюджетников, которых в принципе "можно" принимать за биомассу. Что и происходит в реальной жизни. Их учёбная деятельность и социальная сфера в которой они будут вращаться на протяжении всей учёбы - в милости чиновников поставленных гос-вом, не избранных, а именно поставленных, поскольку выборы на местном уровне так и остались фарсом в 90% случаях на Украине. Не надо называть белое чёрным. Факт налицо - эти субботники обязаловка, и по нежеланию студентов прямо отвечать на вопросы это чувствуется.
Тотальне падіння росту промисловості свідчить про другу українську кризу
В Україні починається друга хвиля економічної кризи, заявив колишній глава Держфінпослуг Віктор Суслов.
За його словами, весь минулий рік вітчизняна промисловість показувала ріст 10,3%, а в першому кварталі 2012-го вона виросла лише на 0,9%, пише "Фокус".
"Почалось безпрецедентне сповільнення темпів росту в цілому по промисловості, і, відповідно, в економіці. У деяких галузях спостерігається абсолютне падіння виробництва", - пояснив експерт.
Зі свого боку економіст російського банку "ВТБ Капітал" Дмитро Федоткін вважає, що тимчасове підживлення економіки дадуть додаткові соціальні видатки, анонсовані президентом Віктором Януковичем. Проте одночасно це підвищить інфляцію.
Як повідомлялось, згідно з опитуванням, за останні 12 місяців 50,7% населення відмітили погіршення їхнього матеріального становища. При цьому 44,8% вказали на те, що їхнє матеріальне становище не змінилось, і лише 3,6% вважають, що їхнє матеріальне становище покращилось.
Покращення-2. Перезагрузка.
Не все так плохо, как вы говорите, вот некоторые данные.
В 2012г. по сравнению с 2011г. прирост промышленной продукции составлял 2%. Рост выпуска продукции наблюдался в добывающей промышленности, в обработке древесины и производстве изделий из древесины, химической и нефтехимической промышленности, машиностроении, в производстве и распределении электроэнергии.
В добывающей промышленности объем производства продукции по сравнению с 2011г. вырос на 3,4%, в том числе в добыче металлических руд - на 5,6%, каменного угля – на 3%. В машиностроении выпуск продукции вырос на 11,7%, в том числе на предприятиях по выпуску: железнодорожного подвижного состава – на 36,7%, электрических машин – на 5,8%.
В 2012г. предприятиями страны выполнено строительных работ на сумму 2,6 млрд. грн., что на 2,5% больше в 2011г. Возросли объемы строительных работ, выполненных предприятиями по строительству зданий и сооружений – на 3,4%, подготовке строительных участков – на 1,5%, аренды строительной техники с оператором – в 1,9 р.б.
Весна.. Распускаются почки и руки…
Український «Обещалкин.ua» або як законно не виконувати передвиборчі обіцянки
Социальные закладки