Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 757 из 1691 ПерваяПервая ... 257 657 707 747 755 756 757 758 759 767 807 857 1257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,121 по 15,140 из 33811
  1. Вверх #15121
    Частый гость Аватар для Дария
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Зверніться до лікарів, та порадьтесь, чи вищезгадане вірусне захворіння інфекційним, або ні?
    Я получила в этой теме ответ на интересующий меня вопрос, спасибо юристу)) Вопрос был предельно прост-какой закон защищает здорового человека от больного. Если ответа на него вы не знаете - не беспокойтесь. Лекторий о неинформативности пробы Манту и вреде поездок на трамвае наверное не относится к компетенции данной темы. Не могу понять - в какой области вы являетесь специалистом, но раз уж вы продолжаете интересоваться медицинскими вопросами, доставлю вам удовольствие:
    Инфекционные заболевания — это группа заболеваний, вызываемых проникновением в организм патогенных (болезнетворных) микроорганизмов (учебник Учайкина по инф-м болезням). В зависимости от природы возбудителей инфекционные болезни классифицируются на: бактериальные; вирусные (грипп, парагрипп......). Вы видимо считаете, что слово вирусное исключает слово инфекционное. Не пугайтесь. Таким образом, смело отнесите ОРВИ ( ОСТРЫЕ РЕСПИРАТОРНЫЕ ВИРУСНЫЕ ИНФЕКЦИИ, куда по всем классификациям относится и грипп и парагрипп) к инфекционным болезням.
    Последний раз редактировалось Дария; 01.11.2011 в 14:30.

2. Вверх #15122
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Прийшли ви до медичного закладу за довідкою, чесно відсидівши на лікарняному з хворою дитиною тиждень, а то й більше. А у медичному закладі - повно хворих дітей. То й хтось чхнув на вашу дитину, і все знову. Але сьогодні ваша дитина здорова, про шо є довідка. А з завтрашнього дня, коли прийде до дитячого садочку з довідкою (!), буде знов хворіти. А тут ви - чому хвора дитина відвідує дитсадок?! А вот вам довідка про те, що дитина здорова!
    І що ви будете робити в такій ситуації? Від контактів з інфекцією ніхто не застрахований, довідка - не захист.
    Есть Закон - надо выполнять
    Закон о бесплатной медицине тоже надо выполнять - вы это в поликлинике или в больнице скажите. Посмотрите на реакцию.

3. Вверх #15123
    Новичок
    Здравствуйте. Такая ситуация. Сначало был один госакт, потом его разделили на два. (тоесть по госакту на каждую половину участка). На учатсках есть строения, они раздельные, но по техпаспорту идут одним номером. Как продать одно строение, не трогая другие. Менять тех паспорт? Или присуждать каждому строению новый номер? (если новый номер, то прийдется переоформлять госакт?)
    посоветуйте как быть)

4. Вверх #15124
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Дария Посмотреть сообщение
    Спасибо, и я бы сказала, что и от ОРВИ он защищает, потому что в следующий раз, когда я , прийдя в детсад, увижу ребенка совершенно явно больного, мама которого не желает его лечить, а желает меня учить - пусть идет за довидкой))) что он может находится в коллективе! И ОРВИ ( к коим относится и грипп!) это не такая уж ерунда. Ежегодно от него умирают! И в нашей стране именно потому и так быстро распространяются все инфекции, что очень модно прийти на работу с температурой 40, катаральными явлениями и героическим видом, и на радостях заразить еще 20 человек...Безлюдный остров- это уже лишнее, нужно всего лишь быть взаимовежливыми и не приходить в коллектив, если болеешь))) Так считают все эпидемиологи)))))
    там речь о справке при поступлении/приеме в детсад, а не уже во время посещения. Т.е. если родители предоставили справку в детсад/школу при поступлении, то требовать от них справку во время обучения незаконно.

Проблема в том что период заразности у некоторых инфекционных болезней начинается раньше проявления симптомов (другое дело что степень заразности - риск заболеть, возрастает по мере проявления симптомов, т.к. выделения бактерий/вирусов при кашле, чихании и прочих симптомах с большей степенью вероятности попадут на здорового с носителя).
    А бывает инфекции, которые у большинства детей протекают вообще безсимптомно и они при этом ходят и разносят её.
    Помимо этого можно быть только носителем некоторых вирусов/бактерий пожизненно (либо переболев, либо вообще не болев этими инфекциями).
    Поэтому я и написал что из практических соображений предотвратить заражение очень тяжело.

Более детально у меня в дневнике
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #15125
    Постоялец форума Аватар для *Сонечк0*
    Здравствуйте.Мой муж служил срочную в Чернобыле в 87-89,имеет удостоверение. У нас родилась дочь,стоит ли ей делать удостоверение?Наше государство дает какие-то льготы или вообще что-то сейчас?Спасибо.

6. Вверх #15126
    User banned
    Прошу Вас дать консультацию по следующим вопросам и как быть.
    1 я хочу на общей лестнечной площадке сделать кладовку. Что и как сделать правильно , и какие могут быть варианты если хоть один из соседей против.
    2. Есть общее помещение мусоропровод, там есть кладовка, имею ли я право на нее . Официально никто из соседей заявку на нее не подовал, но есть самовольный захват. Как с этим можно бороться и куда обращатся. Имеет ли право ограничивать мое перемещение по лестничной площадке другие жильцы, устанавливая замки до мусоропровода, который пока не работает. Мусоропровод находится в другом крыле лестничной площадки там где есть другие квартиры.

7. Вверх #15127
    Кег-дайвер Аватар для JAGER Beer
    Юристы помогите советом пожалуйста, горисполком уже годы под разными предлогами не заключает со мной договор аренды земли на которой находятся объекты принадлежащее мне на правах собственности. В то же время на основании того, что я с момента приобретения веду деятельность на этом объекте, мне через прокуратуру и держкомзем выставляют огромный штраф за использование земли без договора аренды, якобы самозахват. Документы находятся в отделе земельных ресурсов, но пока я не пополню иv казну им хода не дадут. На лицо вымогательство, что делать ? Похоже дело дойдет до суда.
    COACH DIVING INSTRUCTOR RANK II
    NDL Certificate: KB Ch2-4935

8. Вверх #15128
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от JAGER Beer Посмотреть сообщение
    Юристы помогите советом пожалуйста, горисполком уже годы под разными предлогами не заключает со мной договор аренды земли на которой находятся объекты принадлежащее мне на правах собственности. В то же время на основании того, что я с момента приобретения веду деятельность на этом объекте, мне через прокуратуру и держкомзем выставляют огромный штраф за использование земли без договора аренды, якобы самозахват. Документы находятся в отделе земельных ресурсов, но пока я не пополню иv казну им хода не дадут. На лицо вымогательство, что делать ? Похоже дело дойдет до суда.
    Если есть доказательства обращения для заключения договора аренды зем участка и при этом прошли какие-то значительные сроки, я бы обратился с жалобой в прокуратуру на бездействие исполнителей (УЗР), "обложиться" письмами и жалобами и спокойно работать дальше. Нужна будет помощь обращайтесь.
    адвокат

9. Вверх #15129
    Постоялец форума Аватар для himan
    Подскажите, пожалуйста, продавца с какими правоустанавливающими документами следует рассматривать при покупке квартиры с минимальными рисками, чтоб не придти на подписание договора авансирования, а мне адвокат скажет, что покупка рисковая?

Также, получается, не должно быть прописано несовершеннолетних детей?
    А в случае, если собственник один, но он разведен и есть дети?
    Наследство?
    Дарственная?

10. Вверх #15130
    Кег-дайвер Аватар для JAGER Beer
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Если есть доказательства обращения для заключения договора аренды зем участка и при этом прошли какие-то значительные сроки, я бы обратился с жалобой в прокуратуру на бездействие исполнителей (УЗР), "обложиться" письмами и жалобами и спокойно работать дальше. Нужна будет помощь обращайтесь.
    C 2004 года документы лежат у них , мне инкриминируют самозахват и использование, без договора аренды который они же мне и не дают доделать.
    Налог на землю под строениями плачу исправно.
    Остальную территорию, огражденную забором и обозначенную в плане и в БТИ пытаются обозначить как захваченную самостоятельно.

Нужна будет помощь обращайтесь.
    Помощь нужна, письмами вопрос не решается ... взяточников кормить желания нет.
    COACH DIVING INSTRUCTOR RANK II
    NDL Certificate: KB Ch2-4935

11. Вверх #15131
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Voytya Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Такая ситуация. Сначало был один госакт, потом его разделили на два. (тоесть по госакту на каждую половину участка). На учатсках есть строения, они раздельные, но по техпаспорту идут одним номером. Как продать одно строение, не трогая другие. Менять тех паспорт? Или присуждать каждому строению новый номер? (если новый номер, то прийдется переоформлять госакт?)
    посоветуйте как быть)
    нужно выделить строение, которое нужно продать (я так понимаю - это целостный имущественный комплекс или комплекс сооружений и зданий), т.е. в любом случае менять техпаспорт (после выдела)

12. Вверх #15132
    Частый гость Аватар для BukinistKa
    Цитата Сообщение от Кирьязов Дмитрий Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, имеет ли право ЖЕК требовать от меня убрать мусор строительный со двора в течении 4 часов. То есть чтобы больше 4-х часов он не находился во дворе, есть ли такая норма?
    имеет, на основании Закона "О благоустройстве населенных пунктов". т.к. административная ответственность за ненадлежащие содержание придомовой (в данной частности)) территории предусмотрена статьей 152 КУпАП (админ.кодекс).

13. Вверх #15133
    Посетитель Аватар для Ирина77777
    [QUOTE=Штуша-Кутуша;23849205]Ну не змогли зберегти шлюб, нехай одружується, й ви виходьте заміж. Чому ні? я бы с удовольствием, конечно и вышла бы замуж, но только как Вы выразились у мужчин надо спрашивать разрешения на рождение ребенка, а что говорить о замужестве....сегодня никто не хочет семьи....эти типа мужчины сидят возле компьютеров и играют в игрушки, типа они дети....говорить не о чем и не о ком )))
    Ви друга чи третя дружина? - я первая жена. А он сегодня уже третий раз женат и снова ждет, без своего на то согласия, ребенка....
    Він оплачує аліменти на дітей від попередніх шлюбів? нет детей от предыдущих браков.
    Скільки грошей з його неофіційної зарплати ви виділяли для цього у період вашого сумісного проживання? - он живет постоянно в долгах...у всех по чуть - чуть...))))))))))
    Який у нього був дохід за місяць? - а кто в этом признается ??? Он же адвокат ))))))))))))
    Тільки чесно!

Чоловік повинен НА КОЛІНАХ перед жінкою молити про дитину, щоб з нього потім хоч щось питати, й те, ще як сказати… - они вообще не хотят детей...чего мы будем ждать? а на старости лет ещё и алименты с детей взыскивают...может, не будем совсем рожать ? а? ))))))))))))))))
    Вперто вважаю що кожна жінка народжує в першу чергу для себе, тому повинна розраховувати лише на себе - тогда мужчин можно сразу кастрировать после осеменения...а иначе зачем они нужны? детей не хотят, семью не хотят, алименты платить не хотят))))))))))))))) и что с ними делать ??????????)))))))))))))))))))))))))
    "Вы — причина того, что с вами происходит." (с)

14. Вверх #15134
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от himan Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, продавца с какими правоустанавливающими документами следует рассматривать при покупке квартиры с минимальными рисками, чтоб не придти на подписание договора авансирования, а мне адвокат скажет, что покупка рисковая?

Также, получается, не должно быть прописано несовершеннолетних детей?
    А в случае, если собственник один, но он разведен и есть дети?
    Наследство?
    Дарственная?
    Будь-який документ можна оспорити, але лише за умови законних на те підстав.
    Градації на більш ризикових та менш ризикових – немає!
    Коли є конкретна ситуація, то її і треба окремо розглядати, та визначати щодо неї можливі ризики.

Прописана дитина – не проблема, правочин укладається з дозволу опіки та піклування. Розлучений – не проблема, адже якщо майно знаходиться у колишнього подружжя на праві спільної сумісної власності все одне без згоди іншого з подружжя продажу не буде. Й так далі…

У будь-якій ситуації ваш захист – оформлення договором купівлі-продажу по реальній вартості, та за наявності ЕКСПЕРТНОЇ оцінки. (Див. ст. 172.4 ПКУ та Постанову КМУ від 26 жовтня 2011 р. №1103, що набрала чинності 01.11.2011 року).

Цитата Сообщение от Ирина77777 Посмотреть сообщение
    Я бы с удовольствием, конечно и вышла бы замуж, но только как Вы выразились у мужчин надо спрашивать разрешения на рождение ребенка, а что говорить о замужестве....сегодня никто не хочет семьи....эти типа мужчины сидят возле компьютеров и играют в игрушки, типа они дети....говорить не о чем и не о ком )))
    А он сегодня уже третий раз женат и снова ждет, без своего на то согласия, ребенка....
    Нет детей от предыдущих браков.
    Он живет постоянно в долгах...у всех по чуть - чуть...))))))))))
    А кто в этом признается ??? Он же адвокат ))))))))))))
    - они вообще не хотят детей...чего мы будем ждать? а на старости лет ещё и алименты с детей взыскивают...может, не будем совсем рожать ? а? ))))))))))))))))
    - тогда мужчин можно сразу кастрировать после осеменения...а иначе зачем они нужны? детей не хотят, семью не хотят, алименты платить не хотят))))))))))))))) и что с ними делать ??????????)))))))))))))))))))))))))
    )))))))))))))))) Що ж ви такого чоловіка собі обрали! ))))
    Ви помиляєтесь, чоловіки хочуть сім’ю, а деякі дуже сильно.
    Чоловіка можна не питати хоче він дитину або ні, але тоді згодом не треба йому виставляти якісь рахунки! (Ну це моя особиста точка зору, а як для юриста - дуже невірна)
    Якщо ми не хочемо дитину – у нас її не буде, ви добре це розумієте, а у чоловіка такого вибору немає. Хоче, не хоче… це ми вже вирішуємо. ))))
    Я у свого чоловіка третя дружина, народила йому 2 дітей, яких він дуже просив, зараз нудить, хоче третю, просить у прямому сенсі на колінах, а я не хочу, поки ще тримаю оборону.
    Тепер кажіть, це чесно по відношенню до нього? Чому вирішує один (точніше одна)?
    А чесно народити коли чоловік не хоче та не просив?
    Де його права?
    Ми самі приймаємо рішення, тому ми і повинні відповідати самі, та розраховувати в першу чергу лише на себе!

Ще раз повторюю – це моя особиста точка зору, скоріше за всього я якась бракована в цьому питанні!!!
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

15. Вверх #15135
    Посетитель Аватар для Jil
    Цитата Сообщение от Ирина77777 Посмотреть сообщение
    и что с ними делать ??????????)))))))))))))))))))))))))
    понять и простить (с) Александр Родионович Бородач

16. Вверх #15136
    Посетитель Аватар для bartok
    имеет ли право человек, прописанный в одесской области, вести предпринимательскую деятельность в Одессе? где нужно регистрироваться как СПД и отчитываться на налоги? и если можно, ссылку на норму закона. спасибо

17. Вверх #15137
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от bartok Посмотреть сообщение
    имеет ли право человек, прописанный в одесской области, вести предпринимательскую деятельность в Одессе? где нужно регистрироваться как СПД и отчитываться на налоги? и если можно, ссылку на норму закона. спасибо
    нема за що

18. Вверх #15138
    Посетитель Аватар для Kristik
    Такая ситуация: я, муж и наш несовершеннолетний сын живем в квартире. Квартира оформлена на мужа. От первого брака у мужа тоже есть сын. Подскажите, как себя обезопасить от предыдущей семьи (чтобы в случае чего сын от первого брака не мог претендовать на свою часть), учитывая, что муж завещание писать не хочет, дарственную на меня делать тоже не хочет. Единственный вариант подключить нашего сына, но он несовершеннолетний и могут возникнуть трудности с опекунским советом, так как в будущем мы хотим продавать квартиру. Возможно есть какие-то варианты оформления квартиры на нашего несовершеннолетнего ребенка с правом на продажу...? Подскажите.

19. Вверх #15139
    Посетитель Аватар для bartok
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    нема за що
    спасибо.
    а какая именно статья относится к моему вопросу?
    и если кто знает - то хотелось бы получить ответ на вопрос, если можно

20. Вверх #15140
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    право має. а реєструватися та подавати звітність треба за місцем проживання.

Ответить в теме
Страница 757 из 1691 ПерваяПервая ... 257 657 707 747 755 756 757 758 759 767 807 857 1257 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права