Я получила в этой теме ответ на интересующий меня вопрос, спасибо юристу)) Вопрос был предельно прост-какой закон защищает здорового человека от больного. Если ответа на него вы не знаете - не беспокойтесь. Лекторий о неинформативности пробы Манту и вреде поездок на трамвае наверное не относится к компетенции данной темы. Не могу понять - в какой области вы являетесь специалистом, но раз уж вы продолжаете интересоваться медицинскими вопросами, доставлю вам удовольствие:
Инфекционные заболевания — это группа заболеваний, вызываемых проникновением в организм патогенных (болезнетворных) микроорганизмов (учебник Учайкина по инф-м болезням). В зависимости от природы возбудителей инфекционные болезни классифицируются на: бактериальные; вирусные (грипп, парагрипп......). Вы видимо считаете, что слово вирусное исключает слово инфекционное. Не пугайтесь. Таким образом, смело отнесите ОРВИ ( ОСТРЫЕ РЕСПИРАТОРНЫЕ ВИРУСНЫЕ ИНФЕКЦИИ, куда по всем классификациям относится и грипп и парагрипп) к инфекционным болезням.
Социальные закладки