Добрый день всем. Увлеклась тут фиалками, чувствую, все, погибла.На прошедшей выставке купила себе несколько деток, инструкции по уходу, буду растить. Одну фиалочку мне подарили, уже взрослую, очень красивую, "Огненный жар". Она растет методом дренажа - в маленьком горшочке, который стоит в стакане с водой, и из горшочка в стакан опущена такая веревочка. Но думаю, это неважно для следующего вопроса, а может и важно.
Поставила я эту фиалку на черную полку, и вдруг заметила на черном мелкие белые точки, явно с фиалки насыпавшиеся - вокруг стакана. Один раз смахнула, подумала, что в магазине чем-то запылили мне фиалочку. Через день снова. Присмотрелась, а некоторые из этих точек шевелятся.В общем, мелкие белые паразиты, я обсмотрела все растение - кое-где оно на листиках, но повреждений я не вижу никаких, пока по крайней мере, и вообще, если бы не черный фон полки, ничего бы не заметила. Что это? Спасите-помогите.

Тема:
На прошедшей выставке купила себе несколько деток, инструкции по уходу, буду растить. Одну фиалочку мне подарили, уже взрослую, очень красивую, "Огненный жар". Она растет методом дренажа - в маленьком горшочке, который стоит в стакане с водой, и из горшочка в стакан опущена такая веревочка. Но думаю, это неважно для следующего вопроса, а может и важно.
В общем, мелкие белые паразиты, я обсмотрела все растение - кое-где оно на листиках, но повреждений я не вижу никаких, пока по крайней мере, и вообще, если бы не черный фон полки, ничего бы не заметила. Что это? Спасите-помогите.

Социальные закладки