Тема: Городской транспорт

Ответить в теме
Страница 757 из 787 ПерваяПервая ... 257 657 707 747 755 756 757 758 759 767 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,121 по 15,140 из 15724
  1. Вверх #15121
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Уже видел, знаю.
    По новой цене покупать не буду. Перехожу снова на разовую оплату. Ну и таких [частых] поездок, как при безлимите постоянного, тоже, логично, не будет.
    Наверное удобнее электропоезда?! А для работников УЗ есть льготы?

2. Вверх #15122
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Значит родственница ехала "зайцем"?! И как решили вопрос?
    Почему вы так решили? Достали другую карточку и оплатили.
    Отвечу здесь и на другие вопросы, в личке. Во-первых, льгота пенсионерам -бесплатный проезд-устанавливается городским советом. Есть ли такая в Киеве - не знаю. В других городах есть так называемые социальные карточки, которые дают право льготной категории ездить в общественном транспорте льготно только определенное количество раз, остальные покатушки -оплати, будь добр.
    Но то, что водитель должен вести транспорт, а не собирать деньги, это однозначно. Билеты надо продавать на остановках, на посадке, а контролеры (а не кондукторы) должны проверять эту оплату. Пару недель назад еду в трамвае. Людей совсем мало. Кондуктор сидит на переднем сиденье и говорит по телефону. Часть разговора я хорошо услышала. Речь шла о том, что ей абсолютно не интересна трехкопеечная премия, которую она может быть, получит в конце месяца. А так она со смены свои 100-150 гривен принесет домой точно. Теперь посчитайте и учтите, что это ее чистая выручка. Еще столько же она, наверняка, должна отдать вагоновожатому. В итоге - электротранспорт города является мегаубыточной отраслью.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

3. Вверх #15123
    Гражданин начальник

"Городским советом" -- его проблема. Льготный проезд для пенсионеров установлен Законом Украины, а это главнее всех горсоветов. Одесский пенсионер посылает киевский совет лесом и реализовывает своё право на бесплатный проезд. Вторая карточка тоже туфта. Я имею полное право оплатить за себя и за своего спутника со своего платёжного средства. А если другой карточки нет, то какой тогда ход, да и требование именно карточки противозаконно при легальном хождении денежных знаков в стране?
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 13.11.2024 в 16:23.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

4. Вверх #15124
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Почему вы так решили? Достали другую карточку и оплатили.
    У родственницы могло и не быть карточки. Вы, когда ехали в Киев, уже знали о столичной системе безальтернативной оплаты проезда?

5. Вверх #15125
    У родственницы могло и не быть карточки. Вы, когда ехали в Киев, уже знали о столичной системе безальтернативной оплаты проезда?
    В наше время карточки есть у всех. Даже пенсию сейчас переводят на карту. Насчет знала/не знала... Вы когда едете в другой город всегда учитываете специфику и особенности города? Мы -нет, но приехали и познакомились. Возможно и, скорее всего, существует альтернатива банковской карте. Я не интересовалась подробностями. Мне было очень удобно так расплачиваться за поездку. Уверенность, что мои деньги идут по назначению, меня вдохновляла.
    ПС. Я, кстати, изначально писала, что контролеры на набросились на нас, как цепные псы, а спокойно объяснили, как надо действовать. Если бы мы спросили об альтернативе -уверена, нам бы и об этом рассказали.

6. Вверх #15126
    Я, кстати, изначально писала, что контролеры на набросились на нас, как цепные псы, а спокойно объяснили, как надо действовать. Если бы мы спросили об альтернативе -уверена, нам бы и об этом рассказали.
    Про добрых контролеров я помню. Жаль что не распросили! Если все-таки допустить, что карточки нет или она заблокирована, утеряна, то даже при наличии денег в карманах придется от поездки отказаться?! Особенно в нынешнее непростое время.
    И кого-то из пассажиров нельзя попросить оплатить свой проезд, расплатившись с ним наличкой. Нет, наверняка есть альтернатива.

7. Вверх #15127
    Гражданин начальник

Я думаю, на остановках (может, не на всех, а с большим потоком, как минимум) должны быть автоматы, по продаже разовых билетов. Они проглатывают денюШку, и выдают чековый билет одноразового действия с оригинальным штрихкодом (или квадраткодом), который в транспорте сканируется тем же, примером, устройством, что и карточки, и -- проезд, точнее, плата за проезд засчитана! Такое вполне может быть.

8. Вверх #15128
    Про добрых контролеров я помню. Жаль что не распросили! Если все-таки допустить, что карточки нет или она заблокирована, утеряна, то даже при наличии денег в карманах придется от поездки отказаться?! Особенно в нынешнее непростое время.
    И кого-то из пассажиров нельзя попросить оплатить свой проезд, расплатившись с ним наличкой. Нет, наверняка есть альтернатива.
    Наверняка существует какой-то вариант еще. но я с ним не сталкивалась. Но...никаких будок, автоматов на остановках (по крайней мере, промежуточных) нет точно.
    Кстати, у наших соседей, в Молдове наличкой в автобусах. тролейбусах тоже не рассчитаешься. Только безнал и билетики, приобретенные заранее.

9. Вверх #15129
    Гражданин начальник

Наверняка существует какой-то вариант еще. но я с ним не сталкивалась. Но...никаких будок, автоматов на остановках (по крайней мере, промежуточных) нет точно.
    Кстати, у наших соседей, в Молдове наличкой в автобусах. тролейбусах тоже не рассчитаешься. Только безнал и билетики, приобретенные заранее.
    Ну как это фактически то же самое имел в виду. Пускай заранее, без аппаратов, но на каждом билете оригинальное кодовое сочетание штрих/квадрат кода и вперёд!

10. Вверх #15130
    Живёт на форуме Аватар для kuzmin.a.d.72
    Наверняка существует какой-то вариант еще. но я с ним не сталкивалась.
    Існує додаток для смартфонів Київ цифровий. У ньому можна придбати як разові квитки на транспорт, так і транспортну карту. Вартість квитків на всі види міського транспорту 8 грн.

11. Вверх #15131
    Військовий експерД
    ❌ Одесситы, пока будем БЕЗ электротранспорта на маршрутах.

12. Вверх #15132
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    ❌ Одесситы, пока будем БЕЗ электротранспорта на маршрутах.
    На долго? Где цитируем, в смысле, читаем?

13. Вверх #15133
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    На долго? Где цитируем, в смысле, читаем?
    На сегодня точно.

14. Вверх #15134
    Військовий експерД
    Откуда раритет?
    Сейчас увидел автобус, желтая гармошка.
    1:1 как были Икарусы.
    Марку не успел рассмотреть.

15. Вверх #15135
    Гражданин начальник

Откуда раритет?
    Относительно не старые Икраусы 280 водились в Южном, штуки три у них были, служебные портовские, из поздних выпусков, не [бывших] одесских городских, колёса не привычно съёмно разборные, а дисковые, что было редкостью на такой технике, заводская окраска не жёлтая, а бело синяя.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.11.2024 в 18:32.

16. Вверх #15136
    Ковидофил

Откуда раритет?
    Гєна пообіцяв сьогодні 2 безкоштовних рейси 2 великих автобусів (натякав на ті, які отримали у якості гуманітарної допомоги) замість 1 трамваю вранці (7:00 та 7:45 з кінцевої на вулиці 28 бригади - Паустовського), та 2 рейси ввечері (15:00 та 15:45), та таку ж кількість Архітекторської до залізничного вокзалу.

Цікаво тільки, чому 2+2, а не всі 20?
    Последний раз редактировалось Rus; 18.11.2024 в 09:41.
    "Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."

17. Вверх #15137
    Какой-то бред! При длительном отсутствии горэлетротранспорта на линии, 20 автобусов простаивают из-за невозможности использовать гуманитарку в коммерческих целях.
    Наши немецкие и турецкие друзья наверное охреневают и больше ничего дарить не будут.

18. Вверх #15138
    Ковидофил

Какой-то бред! При длительном отсутствии горэлетротранспорта на линии, 20 автобусов простаивают из-за невозможности использовать гуманитарку в коммерческих целях.
    Наши немецкие и турецкие друзья наверное охреневают и больше ничего дарить не будут.
    Але німецькі та турецькі друзі не винні, що у нас таке недолуге/не ідеальне законодавство.
    А гєна вже звертався до депутатів виправити законодавство.
    Питання лише в тому, чи зроблять вони це точково для автобусів/трамваїв/тролейбусів/вагонів метро, або відкриють скриньку Пандори та дозволять розмитнення будь-якого транспорту (включно з джипами та елітними автівками, отриманими у вигляді "гуманітарної допомоги") з подальшим використанням комерційними організаціями в комерційних цілях.
    "Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."

19. Вверх #15139
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Так почему ж коммерческих? Рейсы же бесплатные, то есть для них автобусы использовать можно. Что Гена и подтвердил. Только непонятно почему только 2 автобуса из 20 задействовано?

20. Вверх #15140
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Так почему ж коммерческих? Рейсы же бесплатные, то есть для них автобусы использовать можно. Что Гена и подтвердил. Только непонятно почему только 2 автобуса из 20 задействовано?
    Так убыточно и не интересно их использовать. Проще их простаивать и не нести расходов на содержание в работе и оплату льготных (гуманитарных) перевозок из своего же кармана. Техника должна приносить хоть какой-то доход, тогда будет толк. Если как-то решится вопрос на их эксплуатацию, то вижу оплату проезда в них, скорее всего, как и обычных сейчас автобусах -- цена больше трамвайной и без льгот, как во всех остальных автобусных маршрутах по городу. Без постоянных месячных билетов и без безналичной оплаты всех видов, иначе перевозчику будет просто неинтересно работать.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.11.2024 в 18:39.

Ответить в теме
Страница 757 из 787 ПерваяПервая ... 257 657 707 747 755 756 757 758 759 767 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права