|
Почему вы так решили? Достали другую карточку и оплатили.
Отвечу здесь и на другие вопросы, в личке. Во-первых, льгота пенсионерам -бесплатный проезд-устанавливается городским советом. Есть ли такая в Киеве - не знаю. В других городах есть так называемые социальные карточки, которые дают право льготной категории ездить в общественном транспорте льготно только определенное количество раз, остальные покатушки -оплати, будь добр.
Но то, что водитель должен вести транспорт, а не собирать деньги, это однозначно. Билеты надо продавать на остановках, на посадке, а контролеры (а не кондукторы) должны проверять эту оплату. Пару недель назад еду в трамвае. Людей совсем мало. Кондуктор сидит на переднем сиденье и говорит по телефону. Часть разговора я хорошо услышала. Речь шла о том, что ей абсолютно не интересна трехкопеечная премия, которую она может быть, получит в конце месяца. А так она со смены свои 100-150 гривен принесет домой точно. Теперь посчитайте и учтите, что это ее чистая выручка. Еще столько же она, наверняка, должна отдать вагоновожатому. В итоге - электротранспорт города является мегаубыточной отраслью.
Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
"Городским советом" -- его проблема. Льготный проезд для пенсионеров установлен Законом Украины, а это главнее всех горсоветов. Одесский пенсионер посылает киевский совет лесом и реализовывает своё право на бесплатный проезд. Вторая карточка тоже туфта. Я имею полное право оплатить за себя и за своего спутника со своего платёжного средства. А если другой карточки нет, то какой тогда ход, да и требование именно карточки противозаконно при легальном хождении денежных знаков в стране?
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 13.11.2024 в 16:23.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
В наше время карточки есть у всех. Даже пенсию сейчас переводят на карту. Насчет знала/не знала... Вы когда едете в другой город всегда учитываете специфику и особенности города? Мы -нет, но приехали и познакомились. Возможно и, скорее всего, существует альтернатива банковской карте. Я не интересовалась подробностями. Мне было очень удобно так расплачиваться за поездку. Уверенность, что мои деньги идут по назначению, меня вдохновляла.
ПС. Я, кстати, изначально писала, что контролеры на набросились на нас, как цепные псы, а спокойно объяснили, как надо действовать. Если бы мы спросили об альтернативе -уверена, нам бы и об этом рассказали.
Про добрых контролеров я помню. Жаль что не распросили! Если все-таки допустить, что карточки нет или она заблокирована, утеряна, то даже при наличии денег в карманах придется от поездки отказаться?! Особенно в нынешнее непростое время.
И кого-то из пассажиров нельзя попросить оплатить свой проезд, расплатившись с ним наличкой. Нет, наверняка есть альтернатива.
Я думаю, на остановках (может, не на всех, а с большим потоком, как минимум) должны быть автоматы, по продаже разовых билетов. Они проглатывают денюШку, и выдают чековый билет одноразового действия с оригинальным штрихкодом (или квадраткодом), который в транспорте сканируется тем же, примером, устройством, что и карточки, и -- проезд, точнее, плата за проезд засчитана! Такое вполне может быть.
Наверняка существует какой-то вариант еще. но я с ним не сталкивалась. Но...никаких будок, автоматов на остановках (по крайней мере, промежуточных) нет точно.
Кстати, у наших соседей, в Молдове наличкой в автобусах. тролейбусах тоже не рассчитаешься. Только безнал и билетики, приобретенные заранее.
❌ Одесситы, пока будем БЕЗ электротранспорта на маршрутах.
Откуда раритет?
Сейчас увидел автобус, желтая гармошка.
1:1 как были Икарусы.
Марку не успел рассмотреть.
Относительно не старые Икраусы 280 водились в Южном, штуки три у них были, служебные портовские, из поздних выпусков, не [бывших] одесских городских, колёса не привычно съёмно разборные, а дисковые, что было редкостью на такой технике, заводская окраска не жёлтая, а бело синяя.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.11.2024 в 18:32.
Гєна пообіцяв сьогодні 2 безкоштовних рейси 2 великих автобусів (натякав на ті, які отримали у якості гуманітарної допомоги) замість 1 трамваю вранці (7:00 та 7:45 з кінцевої на вулиці 28 бригади - Паустовського), та 2 рейси ввечері (15:00 та 15:45), та таку ж кількість Архітекторської до залізничного вокзалу.
Цікаво тільки, чому 2+2, а не всі 20?
Последний раз редактировалось Rus; 18.11.2024 в 09:41.
"Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."
Какой-то бред! При длительном отсутствии горэлетротранспорта на линии, 20 автобусов простаивают из-за невозможности использовать гуманитарку в коммерческих целях.
Наши немецкие и турецкие друзья наверное охреневают и больше ничего дарить не будут.
Але німецькі та турецькі друзі не винні, що у нас таке недолуге/не ідеальне законодавство.
А гєна вже звертався до депутатів виправити законодавство.
Питання лише в тому, чи зроблять вони це точково для автобусів/трамваїв/тролейбусів/вагонів метро, або відкриють скриньку Пандори та дозволять розмитнення будь-якого транспорту (включно з джипами та елітними автівками, отриманими у вигляді "гуманітарної допомоги") з подальшим використанням комерційними організаціями в комерційних цілях.
"Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."
Так убыточно и не интересно их использовать. Проще их простаивать и не нести расходов на содержание в работе и оплату льготных (гуманитарных) перевозок из своего же кармана. Техника должна приносить хоть какой-то доход, тогда будет толк. Если как-то решится вопрос на их эксплуатацию, то вижу оплату проезда в них, скорее всего, как и обычных сейчас автобусах -- цена больше трамвайной и без льгот, как во всех остальных автобусных маршрутах по городу. Без постоянных месячных билетов и без безналичной оплаты всех видов, иначе перевозчику будет просто неинтересно работать.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.11.2024 в 18:39.
Социальные закладки