|
Очень красиво! Со вкусом
а я делала пчёлок, пыталась, похожи они были, простите за такое определение, на какашки))))... в общем поняла что ещё не время. столько усилий ушло, а результат себя не оправдал) идея украшения торта была "соты с пчёлками (белый с чёрным шоколад), а в итоге посыпала его кокосовой стружкой)
Девушки добрый день. Осталась Нутела в банке,никто не хочет доедать. Знаю с ней делают крем, кто то делал,как он? не сильно тяжёлый,если нормальный поделитесь рецептом,спасибо.
В 300 гр хорошо тёплого молока развожу 1 пачечку дрожжей Эко ,добавляю сахар(1-2 ст.л.),соль(щепотку ,может чуть больше) ,муку (на глаз) должно получиться жидкость чуть гуще молока - получаеться опара ,которую ставим в тепло ,укрываем х\б полотенцем .Когда пузырьки станут крупными (тоесть пена начнет оседать) добавляю 2 яйца , грамм 100 растопленного масла ,сахар (на пробу - как кому нравиться) и муки сколько возьмёт тесто ,оно должно быть жиже чем на вареники ,но не липнуть к рукам . Ставлю подойти тесто в теплое место ,укрываю х\б полотенцем . Когда тесто увеличиться в 2 раза ,вымешиваю ,потом ещё раз . Когда в третий раз тесто подходит ,можно формировать изделия . Это рецепт проверенный мной и моей мамой уже не один год ,нам нравиться![]()
Если тыкву готовить вместе с имбирем, не важно в каком виде. Я использую и свежую и молотую, то запаха тыквы нет совсем и не надо будет перекладывать для этого клюквой.
Я даже когда манную кашу делаю тыкву предварительно с сахаром и имбирем запекаю.
Все получается прост о супер
Я - есть и это не может не радовать!
Психолог по выращиванию МУЗ!
Кстати о клюкве![]()
Девочки, есть ли смысл заменить вишню клюквой в "пьяной вишне"? Может кто уже экспериментировал?
И тогда я решила сжечь театр на %уй!
Вишня все же не такая горьковато-кислая, как клюква. Возможно понадобится больше сахара по вкусу. Да и напитать алкоголь такая мелкая ягода вряд ли сможет. Может быть суховатая. А вообще многие признанные рецепты возникали случайно. Так что поэкспериментировать всегда интересно.
Детское творожное печенье.
Ингредиенты: - 150 г. сливочного масла, - 200 г. творога, - 250 г. пшеничной муки, - 100 г. сахара. Приготовление: 1. Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. 2. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. 3. Я делала тесто вечером, а сейчас пеку печенье. Разогреть духовку до 200 градусов. 4. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. 5. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.В меру сладкое получается)Пеку своей детке,проснётся-порадую вкусностью)
Последний раз редактировалось Смайлик7; 31.01.2014 в 23:06.
Есть решения, которые отрезают путь назад. Их непременно надо принимать.
Вот и осталась я без духовки(((( задумываюсь о мульте.подскажите,плиз,кто печет в мульте свои шедевры?и желательно,в какой
Спасибо
Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!
Тортик мужу на день рожденья.
Шоколадный бисквит:
4 яйца, 100гр сахара, 130гр.шоколада 70%. Шоколад растопить на водяной бане. Желтки взбить с половиной сахара. Со второй половиной взбить белки. Слегка теплый щоколад влить во взбитые желтки, размешать до однородности. Затем добавить взбитые белки. Размешать тесто и разделить тесто на 2 части. Выпекать на пергаменте при 175С 15 минут.
Желе из пюре маракуйи: 300гр.пюре маракуйи, 180гр.сахара, 3 листа желатина. В пюре маракуйи добавить сахар и поставить на водяную баню примерно на 20-25 минут, до полного растворения сахара. Снять с воденой бани и добавить предварительно замоченный в холодной воде листовой желатин и хорошо перемешать. Готовое желе вылить в форму для остывания, можно заморозить.(у меня форма была круглая, т.к. торт круглый. можно разной формы.)
Мусс из пюре манго:250гр пюре манго, 140гр.сахара, 1 пак.ванильного сахара, 4 ст.л. кукурузного крахмала, 250гр. сливок жирностью не ниже 30%, 5 листов желатина. Пюре марго, сахар, ванильный сахар на слабом огне довести до кипения, сахар должен раствориться. Желатин замочить на 5 минут, крахмал развести в небольшом количестве апельсинового сока(100-120гр). Желатин отжать и добавить к фруктовой массе, добавить крахмал, варить на слабом огне 1-2 минуты. Охладить до комнатной температуры. Сливки взбить и добавить к фруктовой массе.
Сборка: в форму для торта поместить пласт шоколадного бисквита, вылить половину мусса, дать немного остыть 15 минут, затем выложить желе и снова выложить оставшуюся половину мусса, накрыть вторым пластом бисквита. Торт не вынимая из формы хорошо охладить, 6-7 часов в холодильнике. Торт освободить от формы.
Приготовить шоколадную глазурь и заглазировать и оформить по желанию.
Последний раз редактировалось polinka5; 27.01.2014 в 21:09.
Социальные закладки