Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 755 из 1127 ПерваяПервая ... 255 655 705 745 753 754 755 756 757 765 805 855 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,081 по 15,100 из 22521
  1. Вверх #15081
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,375
    Репутация
    7606
    девочки, рецепт печенья "Гусиные лапки" я сейчас точно не помню, но его полно на кулинарных сайтах, например
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/24862/
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям


  2. Вверх #15082
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,099
    Репутация
    7615
    Девочки ,подскажите ,пожалуйста ,какое нибудь печеньице на желтках . Делала сегодня Птичье молоко :белки использовала ,а вот желтки остались .

  3. Вверх #15083
    Посетитель Аватар для Смайлик7
    Пол
    Женский
    Сообщений
    396
    Репутация
    175
    Мягкое тыквенное печенье

    1 стакан (250 мл) муки
    1/2 стакана геркулеса
    1/2 стакана или по вкусу сахара
    60 г размягчённого сливочного масла
    1 стакан тыквенного пюре
    1 стакан изюма или клюквы (я использовала клюкву)
    1 яйцо
    1 ч. л. разрыхлителя
    1 ч. л. или по вкусу корицы
    щепотка соли
    1/2 ч. л. ванильного экстракта

    Смешать масло с сахаром до однородной массы. Добавить яйцо и ванильный экстракт, перемешать. Следом добавить тыквенное пюре. Затем добавьте все сухие ингредиенты и хорошенько перемешайте. Добавьте клюкву и перемешайте ещё раз.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. На не смазанный жиром противень выкладывать наше тесто по столовой ложке. Выпекать в зависимости от духовки от 20 до 30 минут
    http://forum.say7.info/topic35582.html-вот ссылка на рецепт!Печеньки только что достала из духовки)Незнаю какое на вкус,но запах чудесный!
    Есть решения, которые отрезают путь назад. Их непременно надо принимать.

  4. Вверх #15084
    Постоялец форума Аватар для Salma
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,521
    Репутация
    1702
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    Девочки ,подскажите ,пожалуйста ,какое нибудь печеньице на желтках . Делала сегодня Птичье молоко :белки использовала ,а вот желтки остались .
    рецепт брала на каком-то кулинарном форуме, уже не помню на каком. Но печенько получается вкусненькое.

    Альфахорес
    Тесто: 2,5ст. муки, 1 и 1/3ст. крахмала, 2ч.л разрыхлителя, 200гр, растопленного маргарина или сливочного масла, 3/4ст. сахара, ванилин, 3 яичных желтка, 3-4 ст.л рома или коньяка(не обязательно).
    Кроме того: 1б. вареной сгущенки, арахис (можно любые другие орехи) и кокосовая стружка ~ по 1ст., сахарная пудра.

    Растереть маргарин с сахаром, добавить ванилин, желтки и спиртное. Постепенно добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Должно получится мягкое, не липнущее к рукам тесто.
    Раскатать тесто ~ 4мм. толщиной и вырезать кружочки.
    Духовку разогреть до 150С - 170С.
    Перенести кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    Поставить в духовку на 20-25мин. Печенья не должны быть темного цвета, а только слегка кремовые.
    Остудить и посыпать сахарной пудрой.
    Готовое печенье начинаем собирать. Для этого берем одну печенюшку и смазываем тонким (или не очень!) слоем вареной сгущенки.
    Как смазали печенюшку тут же склеиваем с другой. Бока обмазываем тоже сгущенкой.
    И прокатываем, как колесико, по орехам (предварительно обжаренные и измельченные).Или по кокосовой стружке.
    Вкладываем печенье на блюдо и еще раз посыпаем сахарной пудрой.

    Можно и не склеивать сгущенкой, у меня оно и так улетает.
    SanaT.

  5. Вверх #15085
    Сельская интеллигентка
    Аватар для Дорофея
    Пол
    Женский
    Адрес
    Винницкая обл.
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,600
    Репутация
    4864
    А у меня вот такой вот киевский торт по ГОСТу вышел )
    Мама Мальчиков :)

  6. Вверх #15086
    Посетитель Аватар для Смайлик7
    Пол
    Женский
    Сообщений
    396
    Репутация
    175
    "Ватрушки с яблочным повидлом"
    Ингредиенты:- Вода - 130 мл- Дрожжи сухие - 1 ч.л.- Сахар - 1 ст.л.- Соль - 0.5 ч.л.- Слив. масло - 20 г- Мука - 250 г- Яблочное повидло - по 2 ч.л. на ватрушку
    Для смазывания:- желток+1 ч.л. слив. маслаПриготовление:
    1. в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку - замесить мягкое тесто, положить его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо подняться.
    3. Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмять серединку каждого шарика, положить по 2 ч.л. повидла.
    4. Накрыть ватрушки полотенцем и поставить на 15-20 минут для расстойки. Затем смазать ватрушки смесью желтка и масла и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку - выпекать 15-20 минут.
    5. Готовые ватрушки переложить на блюдо накрыть полотенцем и дать им остыть.Нашла рецепт на просторах интернета)Думается мне,что это чудо уж очень вкусненькое))))Готовить не пробовала,но ,пожалуй,в ближайшее время собирусь)))
    Последний раз редактировалось Смайлик7; 20.01.2014 в 11:45.
    Есть решения, которые отрезают путь назад. Их непременно надо принимать.

  7. Вверх #15087
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    А у меня вот такой вот киевский торт по ГОСТу вышел )
    ниче себе торт!!!
    гениально! супер! шедевр!!

    а можно еще фотку среза ,интересно очень

    я в шоке и в полнейшем восторге от Вас !

    сколько дней готовили?? там же не на один день работы-то...

  8. Вверх #15088
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    67
    Репутация
    54
    Девочки!
    Посоветуйте кто-нибудь рецепт ВКУСНЕНЬКИХ сдобных дрожжевых булочек.

  9. Вверх #15089
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от pro100ya Посмотреть сообщение
    Девочки!
    Посоветуйте кто-нибудь рецепт ВКУСНЕНЬКИХ сдобных дрожжевых булочек.
    Тесто gal для калачей В её дневнике написано подробнее, если возникнут вопросы. Для сладких булочек сахара вдвое больше надо.

  10. Вверх #15090
    Посетитель Аватар для Марюня
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    495
    Репутация
    766
    Я делаю такие булочки:
    500 мл. молока,
    11 г. сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей),
    1-1.3 кг муки,
    2 яйца,
    200 г. сливочного масла или маргарина,
    150 г. сахара,
    Для посыпки можно использовать сахар с корицей, можно орехи, мак.. Я еще в тесто люблю класть кусочки кураги!

  11. Вверх #15091
    Сельская интеллигентка
    Аватар для Дорофея
    Пол
    Женский
    Адрес
    Винницкая обл.
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,600
    Репутация
    4864
    Испекла кхе-кхе, кекс из пакетика ( подарили)

    Посыпаю свою кондитерскую голову пеплом... это ЛУЧШИЙ кекс в моей жизни!!! Смешно? мне тоже было)))

    Он восхитителен. Правда. Хрустящая корочка, пышная. мягкая, рыхлая. слегка влажная серединка. Он умялся в одно мгновение.

    Потом я подумала, в чем фишка. Или там есть какая-то секретная "химия", или количество крахмала вполовину больше количества муки ( так как корочка была просто великолепная)

    Знаю, такие кексики продаются в МЕТРО) Если хотите. попробуйте
    Мама Мальчиков :)

  12. Вверх #15092
    Сельская интеллигентка
    Аватар для Дорофея
    Пол
    Женский
    Адрес
    Винницкая обл.
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,600
    Репутация
    4864
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    сколько дней готовили?? там же не на один день работы-то...
    Спасибо огромное!! Да. Киевский вышел настоящий на все 100. Гости были в шоке)
    Дня 4 получилось. 2 дня квасились белки. Потом 2 суток "отдыхали". Потом сборка и все ) Мне так удобнее было, так как перед Рождеством очень насыщенное время, там не до готовки. А тут, один день подготовила, потом испекла, потом намазала
    Только немного некрасиво, нужно купить спец лопатку украшать.

    Среза нет , увы Подала на стол тортик, он там и пропал ))
    Мама Мальчиков :)

  13. Вверх #15093
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,099
    Репутация
    7615
    Цитата Сообщение от Salma Посмотреть сообщение
    рецепт брала на каком-то кулинарном форуме, уже не помню на каком. Но печенько получается вкусненькое.

    Альфахорес
    Тесто: 2,5ст. муки, 1 и 1/3ст. крахмала, 2ч.л разрыхлителя, 200гр, растопленного маргарина или сливочного масла, 3/4ст. сахара, ванилин, 3 яичных желтка, 3-4 ст.л рома или коньяка(не обязательно).
    Кроме того: 1б. вареной сгущенки, арахис (можно любые другие орехи) и кокосовая стружка ~ по 1ст., сахарная пудра.

    Растереть маргарин с сахаром, добавить ванилин, желтки и спиртное. Постепенно добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Должно получится мягкое, не липнущее к рукам тесто.
    Раскатать тесто ~ 4мм. толщиной и вырезать кружочки.
    Духовку разогреть до 150С - 170С.
    Перенести кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    Поставить в духовку на 20-25мин. Печенья не должны быть темного цвета, а только слегка кремовые.
    Остудить и посыпать сахарной пудрой.
    Готовое печенье начинаем собирать. Для этого берем одну печенюшку и смазываем тонким (или не очень!) слоем вареной сгущенки.
    Как смазали печенюшку тут же склеиваем с другой. Бока обмазываем тоже сгущенкой.
    И прокатываем, как колесико, по орехам (предварительно обжаренные и измельченные).Или по кокосовой стружке.
    Вкладываем печенье на блюдо и еще раз посыпаем сахарной пудрой.

    Можно и не склеивать сгущенкой, у меня оно и так улетает.
    Печеньице опробовала ,правда вместо коньяка добавила Оранджелло (апельсиновый ликёр) . Получилось ОЧЕНЬ вкусно ! Спасибо огромное !

  14. Вверх #15094
    Постоялец форума Аватар для Salma
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,521
    Репутация
    1702
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    Печеньице опробовала ,правда вместо коньяка добавила Оранджелло (апельсиновый ликёр) . Получилось ОЧЕНЬ вкусно ! Спасибо огромное !
    Рада, что понравилось. думаю ликер вкус не испортил а просто придал немного другую нотку.
    SanaT.

  15. Вверх #15095
    Посетитель Аватар для Смайлик7
    Пол
    Женский
    Сообщений
    396
    Репутация
    175
    Сегодня пекла тыквенно-творожный пудинг)Вкусно и полезно,а ещё очень быстро)))))
    500гр тыквы,почистить,порезать на брусочки,запечь в духовке или пароварке!Потом превратить в пюре!отдельно смешиваем 3 яйца+1/2стак сахара,добавляем ванильный сахар,цедру лимона,молотую корицу по вкусу!Добавляем туда же500гр творога,перемешиваем хорошенечко+2стол ложки панировочных сухарей!У меня была форма 24 см,смазываем её обильно маслом,присыпаем сухарями,выкладываем слой творога,сверху слой тыквы,дальше-творог,тыква!Выкладываем по поверхности небольшие кусочки сливочного масла,присыпаем сухарями!Вдуховку на 40 мин,при температуре 180!
    ПРиятного аппетита!СЕГОДНЯ ЕЩЁ РАЗ ИСПЕКЛА ЭТОТ ПУДИНГ,НО МЕЖДУ ПЕРВЫМ И ВТОРЫМ СЛОЕМ ТВОРОГ-ТЫКВА ОБИЛЬНО ВЫЛОЖИЛА ЯГОДЫ КЛЮКВЫ-ПРОСТО ЗДОРОВО ПОЛУЧИЛОСЬ)))))ВКУС ТЫКВЫ ПЕРЕБИВАЕТСЯ ПИКАНТНОЙ КИСЛИНКОЙ КЛЮКОВКИ И ВЫГЛЯДИТ ОЧЕНЬ АППЕТИТНО))))
    Последний раз редактировалось Смайлик7; 22.01.2014 в 18:28.
    Есть решения, которые отрезают путь назад. Их непременно надо принимать.

  16. Вверх #15096
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,347
    Репутация
    5510
    У нас сегодня рулет с вишней.
    Вложение 7556257 Вложение 7556258
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

  17. Вверх #15097
    Частый гость Аватар для ТЭЛИКА
    Пол
    Женский
    Сообщений
    647
    Репутация
    586
    хочу первый раз испечь пирожки с повидлом.Пожалуйста, дайте рецептик

  18. Вверх #15098
    Постоялец форума Аватар для Елена 86
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,053
    Репутация
    396
    Цитата Сообщение от Смайлик7 Посмотреть сообщение
    Сегодня пекла тыквенно-творожный пудинг)Вкусно и полезно,а ещё очень быстро)))))
    500гр тыквы,почистить,порезать на брусочки,запечь в духовке или пароварке!Потом превратить в пюре!отдельно смешиваем 3 яйца+1/2стак сахара,добавляем ванильный сахар,цедру лимона,молотую корицу по вкусу!Добавляем туда же500гр творога,перемешиваем хорошенечко+2стол ложки панировочных сухарей!У меня была форма 24 см,смазываем её обильно маслом,присыпаем сухарями,выкладываем слой творога,сверху слой тыквы,дальше-творог,тыква!Выкладываем по поверхности небольшие кусочки сливочного масла,присыпаем сухарями!Вдуховку на 40 мин,при температуре 180!
    ПРиятного аппетита!
    ой какой хороший рецептик) спасибо, а есть фото того что получилось?)
    Лучшее украшение девушки – скромность… и прозрачное платьице!

  19. Вверх #15099
    Посетитель Аватар для Марюня
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    495
    Репутация
    766
    Цитата Сообщение от ТЭЛИКА Посмотреть сообщение
    хочу первый раз испечь пирожки с повидлом.Пожалуйста, дайте рецептик
    Вот хороший рецепт:
    мука – 4 стакана и чуть для подсыпки,
    сахар – 2 ст. ложки,
    соль – 0,5 ч. ложки,
    масло растительное – 2 ст. ложки,
    молоко – 500 мл,
    дрожжи сухие – 1 пакетик (11 г).
    любое повидло в начинку. Сверху смазать яйцом!

  20. Вверх #15100
    Посетитель Аватар для Смайлик7
    Пол
    Женский
    Сообщений
    396
    Репутация
    175
    Цитата Сообщение от Елена 86 Посмотреть сообщение
    ой какой хороший рецептик) спасибо, а есть фото того что получилось?)
    Спасибо,рецептдействительно хороший)))Вкусненько очень)))Нет,фотки нет!Яделала в круглой форме,верхний слой тыква)Он был такой весёленький оранжевый, похож по виду на запеканку как в детском саду))))
    Есть решения, которые отрезают путь назад. Их непременно надо принимать.


Ответить в теме
Страница 755 из 1127 ПерваяПервая ... 255 655 705 745 753 754 755 756 757 765 805 855 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения