девочки, рецепт печенья "Гусиные лапки" я сейчас точно не помню, но его полно на кулинарных сайтах, например
http://www.povarenok.ru/recipes/show/24862/
|
девочки, рецепт печенья "Гусиные лапки" я сейчас точно не помню, но его полно на кулинарных сайтах, например
http://www.povarenok.ru/recipes/show/24862/
может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям
Девочки ,подскажите ,пожалуйста ,какое нибудь печеньице на желтках . Делала сегодня Птичье молоко :белки использовала ,а вот желтки остались .
Мягкое тыквенное печенье
1 стакан (250 мл) муки
1/2 стакана геркулеса
1/2 стакана или по вкусу сахара
60 г размягчённого сливочного масла
1 стакан тыквенного пюре
1 стакан изюма или клюквы (я использовала клюкву)
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. или по вкусу корицы
щепотка соли
1/2 ч. л. ванильного экстракта
Смешать масло с сахаром до однородной массы. Добавить яйцо и ванильный экстракт, перемешать. Следом добавить тыквенное пюре. Затем добавьте все сухие ингредиенты и хорошенько перемешайте. Добавьте клюкву и перемешайте ещё раз.
Разогрейте духовку до 180 градусов. На не смазанный жиром противень выкладывать наше тесто по столовой ложке. Выпекать в зависимости от духовки от 20 до 30 минут
http://forum.say7.info/topic35582.html-вот ссылка на рецепт!Печеньки только что достала из духовки)Незнаю какое на вкус,но запах чудесный!
Есть решения, которые отрезают путь назад. Их непременно надо принимать.
рецепт брала на каком-то кулинарном форуме, уже не помню на каком. Но печенько получается вкусненькое.
Альфахорес
Тесто: 2,5ст. муки, 1 и 1/3ст. крахмала, 2ч.л разрыхлителя, 200гр, растопленного маргарина или сливочного масла, 3/4ст. сахара, ванилин, 3 яичных желтка, 3-4 ст.л рома или коньяка(не обязательно).
Кроме того: 1б. вареной сгущенки, арахис (можно любые другие орехи) и кокосовая стружка ~ по 1ст., сахарная пудра.
Растереть маргарин с сахаром, добавить ванилин, желтки и спиртное. Постепенно добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Должно получится мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Раскатать тесто ~ 4мм. толщиной и вырезать кружочки.
Духовку разогреть до 150С - 170С.
Перенести кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить в духовку на 20-25мин. Печенья не должны быть темного цвета, а только слегка кремовые.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Готовое печенье начинаем собирать. Для этого берем одну печенюшку и смазываем тонким (или не очень!) слоем вареной сгущенки.
Как смазали печенюшку тут же склеиваем с другой. Бока обмазываем тоже сгущенкой.
И прокатываем, как колесико, по орехам (предварительно обжаренные и измельченные).Или по кокосовой стружке.
Вкладываем печенье на блюдо и еще раз посыпаем сахарной пудрой.
Можно и не склеивать сгущенкой, у меня оно и так улетает.
SanaT.
А у меня вот такой вот киевский торт по ГОСТу вышел )
![]()
Мама Мальчиков :)
"Ватрушки с яблочным повидлом"
Ингредиенты:- Вода - 130 мл- Дрожжи сухие - 1 ч.л.- Сахар - 1 ст.л.- Соль - 0.5 ч.л.- Слив. масло - 20 г- Мука - 250 г- Яблочное повидло - по 2 ч.л. на ватрушку
Для смазывания:- желток+1 ч.л. слив. маслаПриготовление:
1. в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку - замесить мягкое тесто, положить его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо подняться.
3. Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмять серединку каждого шарика, положить по 2 ч.л. повидла.
4. Накрыть ватрушки полотенцем и поставить на 15-20 минут для расстойки. Затем смазать ватрушки смесью желтка и масла и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку - выпекать 15-20 минут.
5. Готовые ватрушки переложить на блюдо накрыть полотенцем и дать им остыть.Нашла рецепт на просторах интернета)Думается мне,что это чудо уж очень вкусненькое))))Готовить не пробовала,но ,пожалуй,в ближайшее время собирусь)))
Последний раз редактировалось Смайлик7; 20.01.2014 в 11:45.
Есть решения, которые отрезают путь назад. Их непременно надо принимать.
Девочки!
Посоветуйте кто-нибудь рецепт ВКУСНЕНЬКИХ сдобных дрожжевых булочек.
Тесто gal для калачей В её дневнике написано подробнее, если возникнут вопросы. Для сладких булочек сахара вдвое больше надо.
Я делаю такие булочки:
500 мл. молока,
11 г. сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей),
1-1.3 кг муки,
2 яйца,
200 г. сливочного масла или маргарина,
150 г. сахара,
Для посыпки можно использовать сахар с корицей, можно орехи, мак.. Я еще в тесто люблю класть кусочки кураги!
Испекла кхе-кхе, кекс из пакетика ( подарили)
Посыпаю свою кондитерскую голову пеплом... это ЛУЧШИЙ кекс в моей жизни!!! Смешно? мне тоже было)))
Он восхитителен. Правда. Хрустящая корочка, пышная. мягкая, рыхлая. слегка влажная серединка. Он умялся в одно мгновение.
Потом я подумала, в чем фишка. Или там есть какая-то секретная "химия", или количество крахмала вполовину больше количества муки ( так как корочка была просто великолепная)
Знаю, такие кексики продаются в МЕТРО) Если хотите. попробуйте
Мама Мальчиков :)
Спасибо огромное!! Да. Киевский вышел настоящий на все 100. Гости были в шоке)
Дня 4 получилось. 2 дня квасились белки. Потом 2 суток "отдыхали". Потом сборка и все ) Мне так удобнее было, так как перед Рождеством очень насыщенное время, там не до готовки. А тут, один день подготовила, потом испекла, потом намазала![]()
Только немного некрасиво, нужно купить спец лопатку украшать.
Среза нет , увыПодала на стол тортик, он там и пропал
))
Мама Мальчиков :)
Сегодня пекла тыквенно-творожный пудинг)Вкусно и полезно,а ещё очень быстро)))))
500гр тыквы,почистить,порезать на брусочки,запечь в духовке или пароварке!Потом превратить в пюре!отдельно смешиваем 3 яйца+1/2стак сахара,добавляем ванильный сахар,цедру лимона,молотую корицу по вкусу!Добавляем туда же500гр творога,перемешиваем хорошенечко+2стол ложки панировочных сухарей!У меня была форма 24 см,смазываем её обильно маслом,присыпаем сухарями,выкладываем слой творога,сверху слой тыквы,дальше-творог,тыква!Выкладываем по поверхности небольшие кусочки сливочного масла,присыпаем сухарями!Вдуховку на 40 мин,при температуре 180!
ПРиятного аппетита!СЕГОДНЯ ЕЩЁ РАЗ ИСПЕКЛА ЭТОТ ПУДИНГ,НО МЕЖДУ ПЕРВЫМ И ВТОРЫМ СЛОЕМ ТВОРОГ-ТЫКВА ОБИЛЬНО ВЫЛОЖИЛА ЯГОДЫ КЛЮКВЫ-ПРОСТО ЗДОРОВО ПОЛУЧИЛОСЬ)))))ВКУС ТЫКВЫ ПЕРЕБИВАЕТСЯ ПИКАНТНОЙ КИСЛИНКОЙ КЛЮКОВКИ И ВЫГЛЯДИТ ОЧЕНЬ АППЕТИТНО))))
Последний раз редактировалось Смайлик7; 22.01.2014 в 18:28.
Есть решения, которые отрезают путь назад. Их непременно надо принимать.
У нас сегодня рулет с вишней.
Вложение 7556257 Вложение 7556258
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
хочу первый раз испечь пирожки с повидлом.Пожалуйста, дайте рецептик
Социальные закладки