Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 757 из 2548 ПерваяПервая ... 257 657 707 747 755 756 757 758 759 767 807 857 1257 1757 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,121 по 15,140 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #15121
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Вопрос врачам, совершенно серьезный, хотя рискую нарваться на диагноз
    все же спрошу, может, кто и подскажет ответ или направление, куда рыть-то:
    последние 2 года, периодически, хотя и редко, во сне слышу громкий стук в дверь, от которого просыпаюсь с внутренним вопросом "кто это там ?", без страха, просто как любой человек, которого резко будят, пытается сообразить, хто ж там ломится в дверь
    сразу уточняю - реально никто в дверь не стучит и сосед сверху ремонт не делает.

когда это было в прошлом году, я спрашивала форумных психологов - психологи высказали мысль, что это кто-то пытается достучаться ко мне по жизни,а я "не слышу", не воспринимаю никаких знаков, вот во сне и дается через сон понимание, чтобы оглядеться и дать шанс какому-то человеку.
    НО прошел год - тайный "стучатель" как-то не проявился в реальности))), всё про всех окружающих известно вроде бы, однако вот вчера снова этот стук меня разбудил.

Просьба к психиатрам не посылать - пожалейте психиатра
    но - серьезно - если это связано с психосоматикой, то хотелось бы понять, что я должна осознать и соответственно - что практически сделать. В плане самочувствия в данный момент - все прекрасно, бодра, активна, масса планов и тэпэ сплошь феерическое.
    Если здесь неуместно - можно в личку, буду РЕАЛЬНО ОЧЕНЬ благодарна, ибо как-то не по себе уже от этого.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

3. Вверх #15122
    Посетитель Аватар для ALENUSH
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Вопрос врачам, совершенно серьезный, хотя рискую нарваться на диагноз
    все же спрошу, может, кто и подскажет ответ или направление, куда рыть-то:
    последние 2 года, периодически, хотя и редко, во сне слышу громкий стук в дверь, от которого просыпаюсь с внутренним вопросом "кто это там ?", без страха, просто как любой человек, которого резко будят, пытается сообразить, хто ж там ломится в дверь
    сразу уточняю - реально никто в дверь не стучит и сосед сверху ремонт не делает.

когда это было в прошлом году, я спрашивала форумных психологов - психологи высказали мысль, что это кто-то пытается достучаться ко мне по жизни,а я "не слышу", не воспринимаю никаких знаков, вот во сне и дается через сон понимание, чтобы оглядеться и дать шанс какому-то человеку.
    НО прошел год - тайный "стучатель" как-то не проявился в реальности))), всё про всех окружающих известно вроде бы, однако вот вчера снова этот стук меня разбудил.

Просьба к психиатрам не посылать - пожалейте психиатра
    но - серьезно - если это связано с психосоматикой, то хотелось бы понять, что я должна осознать и соответственно - что практически сделать. В плане самочувствия в данный момент - все прекрасно, бодра, активна, масса планов и тэпэ сплошь феерическое.
    Если здесь неуместно - можно в личку, буду РЕАЛЬНО ОЧЕНЬ благодарна, ибо как-то не по себе уже от этого.
    Вы знаете,специалистам виднее, но прочитав Вас-подумалось, что "стучит" Ваше подсознание, организм к Вашему сознанию.А тема-это огромный объем информации, который Вы на себя взвалили...И не смотря на все "феерическое",организм устал и требует отдыха...Мне кажется, что нужен нормальный,полноценный отдых,может еще мяты,мелиссы попить и все наладится
    Меня сложно удивить,поразить...Но себя лично не перестаю удивляться:)))))

4. Вверх #15123
    Новичок
    вопрос врачам!!! дочке 4,5года, вот два года боремся с кашлем. прошлым летом он исчез, но осенью началось все опять. он был разным сухим, с мокротой, усиливался по ночам. сдавали кровь на глисты-впорядке, делали иммунограмму- впорядке, Ig-E-в норме. в итоге удалили 3 недели назад аденоиды- кашель остался, только теперь он все время сухой, и правда немного уменьшился. а ребенок такое впечатление хочет что-то выкашлять и никак не может. и еще есть бакпосев из носоглотки (может все таки это важно, просто все врачи глворили что это ерунда) там стафилококк золотисый, гемофильная палочка, стептококк 3 степени роста. очень жаль малышку, сердце разрывается от этого кашля. если кто-то может помочь-помогите пожалуйста!!!

5. Вверх #15124
    Новичок Аватар для s_irena
    вопрос-сильный дисбактериоз кишечника.где можно пройти нормальное обследование?, и посоветуйте хорошего гастроэнетеролога

6. Вверх #15125
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от beba10 Посмотреть сообщение
    вопрос врачам!!! дочке 4,5года, вот два года боремся с кашлем. прошлым летом он исчез, но осенью началось все опять. он был разным сухим, с мокротой, усиливался по ночам. сдавали кровь на глисты-впорядке, делали иммунограмму- впорядке, Ig-E-в норме. в итоге удалили 3 недели назад аденоиды- кашель остался, только теперь он все время сухой, и правда немного уменьшился. а ребенок такое впечатление хочет что-то выкашлять и никак не может. и еще есть бакпосев из носоглотки (может все таки это важно, просто все врачи глворили что это ерунда) там стафилококк золотисый, гемофильная палочка, стептококк 3 степени роста. очень жаль малышку, сердце разрывается от этого кашля. если кто-то может помочь-помогите пожалуйста!!!
    не врач

астма у детей в нашей стране диагностируется в 3-4 раза реже чем во всем мире, хотя частота у наших деток такая же...

у детей до 5 лет астма (полезные ссылки в конце текста также почитайте) трудно диагностируется. Проверялись ли вы на нее?
    Назначалось ли пробное лечение ингалируемыми бронходилататорами (альбутерол или сальбуматол) и гормональными препаратами (бекламетазон или флутиказон), например торговыми марками Вентолин и Беклазон? Положительный эффект лечения (взятие под контроль) и ухудшение состояния при отмене этих препаратов свидетельствует о наличии бронхиальной астмы у детей в таком возрасте. Триггерами астмы может быть цветение и прочие аллергены

Аллергический кашель, учитывая цветение растений также возможен. Если прием антигистаминных препаратов (цетиризин или лоратадин) берет под контроль кашель, то это говорит в пользу аллергии. Попробуйте пособлюдать меры профилактики.

Другими причинами могут быть:
    1) Постназальный затек/синдром - задний ринит (Синдром обусловлен стеканием носовых выделений по стенке глотки в трахею. Из симптомов: заложенность носа, выделения. Может и после ОРВИ, аллергический и неаллергический хронический ринит, вазомоторный ринит, хронический синусит);
    2) ГЭРБ,
    3) редко: туберкулез, опухоли бронхолегочной системы (аденомы, карциномы), бронхоэктатическая болезнь, саркоидоз,
    4) пассивное курение или проглоченный предмет - инородное тело
    5) и после исключения всего - так называемый "привычный кашель" (или псевдоастма, психогенный кашель, кашель невротического соматоформного расстройства)
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 16.05.2012 в 12:38.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #15126
    Частый гость Аватар для NeZuMi
    сегодня на УЗИ обнаружили кисту....диагноз ЛНФ...назначили эндометрин...Скажи,пожалуйста,насколько это страшно?
    Киста 27 мм

8. Вверх #15127
    Новичок
    нам ставили диагноз бронхиальная астма, лечились флексотодом и сальбутамолом- облегчения не было, после отмены состояние не ухудшилось. по части лор заболевпний нам сказали вроде все в порядке.......

9. Вверх #15128
    Посетитель
    Цитата Сообщение от NeZuMi Посмотреть сообщение
    сегодня на УЗИ обнаружили кисту....диагноз ЛНФ...назначили эндометрин...Скажи,пожалуйста,насколько это страшно?
    Киста 27 мм
    Не страшно,у меня была 55 мм,лечитесь,наблюдайтесь и УЗИ периодич.,может быть повтор.

10. Вверх #15129
    Новичок

По умолчанию Врачу пульмонологу!

Добрый день, такой вопрос - 4-й месяц сухой кашель в течении дня, ночью ни разу не кашлянула за всё время. Температуры нет, в последнее время было частое сердцебиение, недели две как перестало. Не хватает воздуха периодами (2 месяца). Начала 2 дня назад делать зарядку, при поворотах тела начало всё хрипеть, свистеть, но перестав крутиться всё нормализовалось.Но вчера чувствовался в груди дискомфорт после зарядки, какое то время, и как будто сердце побаливало. Чувствую себя не плохо, но переутомляемость быстрая, к вечеру частенько сильно уставшая. Присутствует раздражительность, тревога, беспокойствие.
    ЭКГ делала всё в норме! В Декабре делала флюрографию - всё в норме.
    Уважаемые врачи, подскажите, что это может быть? Кашель уж очень надоел.

11. Вверх #15130
    User banned
    Цитата Сообщение от каришенька Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Прошу совета и вообще ваше мнение по моему вопросу.
    Маме 55 лет.Около года мучается кашлем.Начиналось все с легких покашливаний,и в течении года были то улучшения,то ухудшения.Но около трех месяцев назад состояние ухудшилось,настолько что приступы кашля заканчивались рвотой.Слюна тягучая и густая.ночью она не может спать.Обследовались неоднократно.Делали рентген,там сказали что есть незначительные затемнения(если не ошибаюсь в формулировке)похожие на застарелый бронхит.Дышала она в трубочку(проверялась на астму)-показатели в норме.Сразу прошу извинить за неточность моих формулировок.Но суть в том,что мы обошли много врачей-вердикт такой,что по показателям анализов астмы нет,аллергенов нет,похоже на бронхит.Но!Наш участковый врач поставил диагноз-скрытая форма астмы.И назначил лечение,которое вообщем то оказалось эффективным(эриспал,заферон,отхаркивающиеточно не помню какое)Где то недели две она побыла в не кашлюющем состоянии.А потом все заново началось,плюс все это сопровождалось скачками давления,один раз даже был приступ,она начала задыхаться и при этом упало давление.Состояние было стабильно плохим,перешла на два впрыска заферона в день.
    Мы живем в частном доме и поэтому периодически пропиваем противоглистные препараты.И вот, после первого приема пиперазина-ей стало хуже,зато после второго и последующих ей резко полегчало!Она вообще месяц не вспоминала про кашель и не принимала никаких лекарств!Вот наконец закончила схему приема ........и кашель снова постепенно начинается.
    Скажите мне с точки зрения специалистов-это совпадение?или астма вызвана гельминтами?И что тогда делать дальше?
    Все еще надеюсь на вашу помощь

12. Вверх #15131
    Посетитель Аватар для идея
    Вопрос врачам.
    Можно ли при деформирующем артрозо-артрите( колено) в стадии обострения применять различные наружные средства типа компрессов, мазей, а также интересует нужно ли "разрабатывать" колено или, наоборот, требуется постоянный покой?
    Спасибо
    счастливая *)

13. Вверх #15132
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от идея Посмотреть сообщение
    Вопрос врачам.
    Можно ли при деформирующем артрозо-артрите( колено) в стадии обострения применять различные наружные средства типа компрессов, мазей, а также интересует нужно ли "разрабатывать" колено или, наоборот, требуется постоянный покой?
    Спасибо
    В сталии обострения нужен покой+ п\воспалительные препараты+местноя терапия
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

14. Вверх #15133
    Частый гость Аватар для Алена_
    Цитата Сообщение от alexforlan Посмотреть сообщение
    Добрый день, такой вопрос - 4-й месяц сухой кашель в течении дня, ночью ни разу не кашлянула за всё время. Температуры нет, в последнее время было частое сердцебиение, недели две как перестало. Не хватает воздуха периодами (2 месяца). Начала 2 дня назад делать зарядку, при поворотах тела начало всё хрипеть, свистеть, но перестав крутиться всё нормализовалось.Но вчера чувствовался в груди дискомфорт после зарядки, какое то время, и как будто сердце побаливало. Чувствую себя не плохо, но переутомляемость быстрая, к вечеру частенько сильно уставшая. Присутствует раздражительность, тревога, беспокойствие.
    ЭКГ делала всё в норме! В Декабре делала флюрографию - всё в норме.
    Уважаемые врачи, подскажите, что это может быть? Кашель уж очень надоел.
    Не врач.

КТ органов грудной клетки, ОАК.

15. Вверх #15134
    Посетитель
    Киста 27 мм

В вашем случае имеет значение ваш возраст и жалобы, до момента похода на УЗИ. Если все таки диагноз НЛФ вам поставил не доктор узи , а гинеколог, то теоретически, у молодых, относительно здоровых женщин такие состояния не требуют особого лечения. Динамическое наблюдение на УЗИ, что бы понимать, как меняется киста и подтвердить диагноз, исключение причин, которые могли привести к такому состоянию и оральные контрацептивы со следующего менструального цикла с целью профилактики. Если вас беспокоит задержка менструации - можно пить эндометрин.
    Последний раз редактировалось A_Lisa; 17.05.2012 в 17:18.

16. Вверх #15135
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от lorr Посмотреть сообщение
    Сделала узи щитовидки
    На Привозе можно увидеть арбузы, маленькие и большие, полосатые и не очень. Но вот оценить качество можно только попробовав его.
    Так и Вам, для оценки ситуации с Вашей щитовидной железой, надо проверить гормоны:
    - Т3
    - Т4
    - ТТГ
    или, что проще в "Синево" - Пакет №2 "Тиреоидный" (ТТГ, Т3 своб., Т4 своб.)
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

17. Вверх #15136
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    На Привозе можно увидеть арбузы, маленькие и большие, полосатые и не очень. Но вот оценить качество можно только попробовав его.
    Так и Вам, для оценки ситуации с Вашей щитовидной железой, надо проверить гормоны:
    - Т3
    - Т4
    - ТТГ
    А после этого можете отправиться в эндокринологический диспансер на Винниченко, 3, к Моршневой. Только позвоните предварительно и спросите, принимает ли она, а то она часто уезжает в командировки. Она не гинеколог, но эндокринолог. )))

18. Вверх #15137
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    - Т3
    - Т4
    - ТТГ
    Скорее № 3.1 Пакет №3.1 "Тиреоидный" (ТТГ, Т4 своб., АТПО). Хотя лучше после консультации.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

19. Вверх #15138
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    А после этого можете отправиться в эндокринологический диспансер на Винниченко, 3, к Моршневой. Только позвоните предварительно и спросите, принимает ли она, а то она часто уезжает в командировки. Она не гинеколог, но эндокринолог. )))
    Кстати, я сегодня была у неё. Всё-таки она очень приятный врач: внимательная, спокойная.
    Мой совет - поезжайте после обеда, около 2-3 часов дня людей нет. Регистратор диспансера говорила, что с утра бывает просто дурдом....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

20. Вверх #15139
    Постоялец форума Аватар для KatrinZeta
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    И можете там же и пакет гормонов сдать ТТГ, Т3, Т4 и АтПО -ещё недавно у них это стоило 110 гр (а в Синево 200).
    24.03.2014 -Машенька!!!

21. Вверх #15140
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от KatrinZeta Посмотреть сообщение
    И можете там же и пакет гормонов сдать ТТГ, Т3, Т4 и АтПО -ещё недавно у них это стоило 110 гр (а в Синево 200).
    Согласна, цена оч.хорошая. Многие лаборатории туда и отправляют (сами делают только забор крови).
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

Ответить в теме
Страница 757 из 2548 ПерваяПервая ... 257 657 707 747 755 756 757 758 759 767 807 857 1257 1757 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права