Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 757 из 1057 ПерваяПервая ... 257 657 707 747 755 756 757 758 759 767 807 857 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,121 по 15,140 из 21125
  1. Вверх #15121
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Дружочки твои в КАнаде.
    Тебе была дана инфа о современных США. Чего скользишь, как мыло по кафелю?
    Нет в США большевиков и Правды, Ру нет, а голод есть.
    Так спой же о несовершенстве мира. А не только о голоде в СССР.
    Не объективненько то как. А потому как хуторянин.
    Не лебези... Пиши по теме...

2. Вверх #15122
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Не лебези... Пиши по теме...
    Не завезли ноты? По старым играешь)))

3. Вверх #15123
    Посетитель Аватар для nekamaneka
    Цитата Сообщение от OzzyIII Посмотреть сообщение
    Да уж . Нам пэдриотов не понять ...
    Куди ж Вам "ВИСОКОМОРАЛЬНИМ"...
    Кожен народ має таку історію, на яку в нього вистачає фантазії.

4. Вверх #15124
    User banned
    Цитата Сообщение от nekamaneka Посмотреть сообщение
    Разешь дети с гор, больше всех голодали, что громче всех об этом вопят?

5. Вверх #15125
    Леди Совершенство
    Дорогие одесситы! С Праздником!!!!!
    Пусть над нашим городом всегда будет мирное небо! И чтобы мы и наши потомки узнавали о голоде только по книгам и архивам.
    Изображения

6. Вверх #15126
    Посетитель Аватар для nekamaneka
    Разешь дети с гор, больше всех голодали, что громче всех об этом вопят?
    Погодьтесь, більшість дискусій пов*язані з історичними подіями, не є нами особисто пройденими.

P.S.Коли у людини немає аргументів вона переходить на образи, лишній раз доводячи свою слабкість.
    Кожен народ має таку історію, на яку в нього вистачає фантазії.

7. Вверх #15127
    User banned
    Как то не увязывается это
    Погодьтесь, більшість дискусій пов*язані з історичними подіями, не є нами особисто пройденими.

P.S.Коли у людини немає аргументів вона переходить на образи, лишній раз доводячи свою слабкість.
    с этой вот
    Купите зеркало, в него насмотритесь, а потом с советом приходите.

8. Вверх #15128
    Визитка Яроша
    Седьмой не нужно в теме так много тролить, и у тебя глядишь, и жизнь как то поспокойней будет, и нервишки сбережешь. Не нужно так нервничать.

Вот показательный документ про завоз на Украину потомков таких как вы ребят в 1934г., причем хотелось бы подчеркнуть, что режим постоянно муссировал до голодомора вопрос о перенаселенности сельских районов.
    Вот вам многим это и не подходит, таким вот потомкам демобилизованных красноармейцев или затундренных крестьян, естественно против правды переть вам не только тяжело, но и бесполезно, и что вам остается?

Остается тебе только трололо...

9. Вверх #15129
    User banned
    Седьмой не нужно в теме так много тролить, и у тебя глядишь, и жизнь как то поспокойней будет, и нервишки сбережешь. Не нужно так нервничать.

Вот показательный документ про завоз на Украину потомков таких как вы ребят в 1934г., причем хотелось бы подчеркнуть, что режим постоянно муссировал до голодомора вопрос о перенаселенности сельских районов.
    Вот вам многим это и не подходит, таким вот потомкам демобилизованных красноармейцев или затундренных крестьян, естественно против правды переть вам не только тяжело, но и бесполезно, и что вам остается?

Угу.Надо было сразу,по ющенкометоде,нахерачить на черноземах стопиццот мильенов монументов голодомора,объявить все мемориальной зоной и горючими слезами поливать по утвержденным и одобренным планам..
    пешы,дядя, исчо...

10. Вверх #15130
    User banned
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Фельдман, почем продаете мацу для голодных?
      Показать скрытый текст
    )))

11. Вверх #15131
    User banned

Юноша, откройте адрес работодателя. Это дерьмо не впервой. И вопрос Вам знатоку, колбасных обрезков, уже задавался лично мной. Но ответа, что тоже не впервой, не было.
    Какого рожна копия направлялась в ГУЛАГ? Это был контролирующий, планирующий или же законодательный орган?

Поэтому хочу обратиться к Вашему работодателю. Таким работникам, как Вы, не место на острие идеологической работы.))))
    Вы ведь подрываете многолетний труд и пускаете на ветер многомиллионные вливания на промывку мозгов.)))

12. Вверх #15132
    Визитка Яроша
    Юноша, откройте адрес работодателя. Это дерьмо не впервой. И вопрос Вам знатоку, колбасных обрезков, уже задавался лично мной. Но ответа, что тоже не впервой, не было.
    Какого рожна копия направлялась в ГУЛАГ? Это был контролирующий, планирующий или же законодательный орган?
    Поэтому хочу обратиться к Вашему работодателю. Таким работникам, как Вы, не место на острие идеологической работы.))))
    Вы ведь подрываете многолетний труд и пускаете на ветер многомиллионные вливания на промывку мозгов.)))
    Это не дерьмо, это рассекреченный документ с сайта президента Украины, возникают сомнения, ая-яй...

Уже дядя вам отвечал, забыл что ли? Смотри, там есть кому предназначено конкретно и кому копия, ты наверное забыл? А я тебе напомню и объясню, с ноября 1930 название ГУЛАГ (Главное Управление исправительно-трудовых лагерей ОГПУ), конвойные войска, транспорт и перевозка большого количества людей напрямую были завязаны на это управление из пяти основных существующих, только в середине 1934 году конвойные войска были переподчинены Внутренней охране НКВД.
    Ты постарайся подтянуться по знаниям, а то совсем как то не серьезно выглядишь.

Как говорит твой не многословный единомышленник Фельд - "пешы,дядя, исчо..."(с).
    p.s. Меня нанимать не нужно, я люблю свою страну, и чту память предков, да и в случае нанять, это было бы сильно накладно, а вот сам лично без напряга, я смог бы содержать сотню, таких как вы.
    Последний раз редактировалось Реалист.; 10.04.2011 в 22:48.

13. Вверх #15133
    User banned
    Это не дерьмо, это рассекреченный документ с сайта президента Украины, возникают сомнения, ая-яй...

Уже дядя вам отвечал, забыл что ли? Смотри, там есть кому предназначено конкретно и кому копия, ты наверное забыл? А я тебе напомню и объясню, с ноября 1930 название ГУЛАГ (Главное Управление исправительно-трудовых лагерей ОГПУ), конвойные войска, транспорт и перевозка большого количества людей напрямую были завязаны на это управление из пяти основных существующих, только в середине 1934 году конвойные войска были переподчинены Внутренней охране НКВД.
    Ты постарайся подтянуться по знаниям, а то совсем как то не серьезно выглядишь.

p.s. Меня нанимать не нужно, я люблю свою страну, и чту память предков, да и в случае нанять, это было бы сильно накладно, а вот сам лично без напряга, я смог бы содержать сотню, таких как ты.
    О фальшивках, а они никуда не делись, с сайта того президента, в курсе)))

Каким образом завязана перевозка людей на Ж.Д. с ГУЛАГом объясни более детально.
    О Указе 7\8 то понятно. Но там идет о борьбе с хищением грузов, никак не людей перевозимых по железке.
    Может в НКВД был избыток Л.С. и они подхалтуривали на коммерческой основе, тогда понятно, но не понятно сколько было выделено Л.С. и какие бабки были перечислены в ГУЛАГ.

Наро́дный комиссариа́т путе́й сообще́ния (НКПС или Наркомпуть) — государственный орган РСФСР, затем СССР в ранге министерства, управлявший деятельностью железных дорог в 1917—1946 годах.
    В 1931 и 1932 гг. Советом Народных Комиссаров (СНК) СССР был принят ряд постановлений, направленных на интенсификацию перевозок и улучшение работы железнодорожного и безрельсового транспорта.
    В 1932 году было принято решение СНК о реконструкции железных дорог. Этим решением предусматривалось: усиление пути за счёт укладки более тяжёлых рельсов, широкое использование щебеночного балласта, создание мощных паровозов (ФД, ИС), большегрузных 4-осных вагонов, перевод подвижного состава на автотормоза и автосцепку, создание систем полуавтоматической и автоматической блокировки, внедрение механической и электрической централизации стрелок и сигналов и др.
    В 1940 году эксплуатационная длина сети достиглаhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...BD%D0%B8%D1%8F
    Теперь серьезно, хотя и то была не шутка.
    Зачем для перевозки гражданского населения имея гражданский НКПС, задействовать военизированный орган? Это только у через чур вумных может вызреть мысль, что без ОГПУ, народ и шагу не делал.)))))

14. Вверх #15134
    Визитка Яроша
    О фальшивках, а они никуда не делись, с сайта того президента, в курсе)))
    Зачем для перевозки гражданского населения имея гражданский НКПС, задействовать военизированный орган? Это только у через чур вумных может вызреть мысль, что без ОГПУ, народ и шагу не делал.)))))
    Слив засчитан...)

15. Вверх #15135
    User banned
    Слив засчитан...)
    Подсосом уже начал подрабатывать? Удачи.

16. Вверх #15136
    User banned Аватар для ALKA
    мне кажется все намного проще..под колхозниками подразумевались зэки которых везли на спецпоселения..ну типа химии для не особо опасных.

17. Вверх #15137
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    мне кажется все намного проще..под колхозниками подразумевались зэки которых везли на спецпоселения..ну типа химии для не особо опасных.
    Скажи пожалуйста, ты когда отправляешь документ, то указываешь кому? Ну допустим сейчас, там разные страны то можно представить, что в определенную службу.
    А почему ПП(полномочный представитель) адресует на Москву, а не конкретному лицу? Не знает? А разве можно не знать своего начальника?

18. Вверх #15138
    User banned Аватар для ALKA
    Скажи пожалуйста, ты когда отправляешь документ, то указываешь кому? Ну допустим сейчас, там разные страны то можно представить, что в определенную службу.
    А почему ПП(полномочный представитель) адресует на Москву, а не конкретному лицу? Не знает? А разве можно не знать своего начальника?
    у меня картинка почему то не открывается дальше второй строки .)))..но такие спецпоселения дело обычное для совка и документ про 33-й был выдернут из ряда подобных...

19. Вверх #15139
    User banned
    Да там много чего интересного...могу допустить,что за год ПП ОГПУ выродило 95 тысяч исходящих документов (фигле. исх.№ 94334),однако сов секретные материалы обычно нумеруются,начиная с цифр "00"(секретные-соответственно с "0"), но как за ПЯТЬ ДНЕЙ января 1934 года можно получить 70 ТЫСЯЧ входящих документов( входящий № 700031 от 05.01.34) - этого я понять не могу...
    Опять же- если это ШТ,передаваемая телеграфом- то почему она шла ПЯТЬ дней,и что там за косая черта перед второй подписью,обозначающая обычно визирование документа лицом замещающим основного исполнителя ...а если это бумажный носитель- то где сами подписи типа афтографы?
    В общем- знатная гумага...

20. Вверх #15140
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от OzzyVI Посмотреть сообщение
    В отличии от этого форума , на другом мы уже эту тему даавно закрыли . Хотя там был пэдриот на пэдриоте . По-твоему , в других регионах СССР голод был "естественным" ??? Почему бы тебе не быть "честным" до конца и не "разбить в пух и прах" мои посты про людской мор от голода в Америке тридцатых и о моём сравнении (удачном) голодомора и возни вокруг музея "резни" в Батурине ? Тут Ющенко , как по шаблону , врал .А деньжищь то убили ... дурни .
    Уважаемый, то с какой скоростью ты "размножаешся", и то как ты растекся по всему форуму в строго определенные темы с совершенно определенной позицией говорит мне о многом, и дискутировать с тобой мне не о чем.
    Разобрать все твои псевдо вопросы не составляет никакого труда, просто не вижу никакого смысла. Вы сегодня тратите деньги на оголтелую пропаганду и не занимаетесь своими реальными внутренними проблемами, с моей точки зрения, это большая глупость, главный враг вашего народа и государственности путэнский режим ...дураки.

Ответить в теме
Страница 757 из 1057 ПерваяПервая ... 257 657 707 747 755 756 757 758 759 767 807 857 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права